Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD процессор
Автор темы: Chicadori_renamed_896606_16092020
Дата создания: 08.09.2013 20:27
Аватар для Chicadori_renamed_896606_16092020
Фанат
AMD процессор
Ребята подскажите хороший amd проц (онли амд, мать менять не хочу). Хотел бы послушать советы, может кто поделиться опытом, может кого то какой то проц удивил.
Критерий:
Производитель: AMD
Тип разъема: AM3 и выше
Тактовая чистота: Более 3ГГц
Количество ядер: 4

Заранее всем спасибо.

Update: Мать: http://hard.rozetka.com.ua/asus_sabe..._r2_0/p228550/

Update: на 4 странице.
Последний раз редактировалось Chicadori_renamed_896606_16092020; 13.09.2013 в 18:14.
Старожил
Разбойник
Re: AMD процессор
fx 8150-8350
Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Chicadori:
Ребята подскажите хороший amd проц (онли амд, мать менять не хочу). Хотел бы послушать советы, может кто поделиться опытом, может кого то какой то проц удивил.
Критерий:

Заранее всем спасибо.
Кхм, так сказать.
Мамка AM3+ поддерживает только AM3 и AM3+ процы. FM1 FM2 полностью несовместимы. FX 8350 и близкие процессоры 8 ядерные и именно этим могут быть на уровне младших i7 старших i5 . Остальные удивить не могут.
Несовместимые требования, я считаю.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Что входит в понятие хороший? С высокой частотой продаются например такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493631
6 ядерный http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493629
8 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493626
Все сокет am3+ все довольно горячие и прожорливые.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
Крафтер
http://www.overclockers.ru/lab/55182...v_igrah.html#4
4х ядерники , которые ТС просил - не удивляют. Прще купить i5 и мамку.
Там жмите кнопку развернуть для бенчей.

Хотя, если устраивает 20-30% отставание от i5, вполне так ничего.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну а какое там отставание он же дешевле, а за счет 4.2 нормально будет тащить.

Забанен
Крафтер
Вобщем, да. Еслиб не тепло - 6350 совершенный маст хев.
Аватар для Chicadori_renamed_896606_16092020
Фанат
Вот такая мать: http://hard.rozetka.com.ua/asus_sabe..._r2_0/p228550/
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Хорошая мать.

Забанен
Крафтер
Ну да, ам3+ 4350 6350 8350 - 4х 6 и 8 ядерные топы. Я бы выбрал 6350 цена/качество.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
к сожалению у амд сейчас одно гавно , говорю это как фан амд с 98 года,
сейчас тоже на амд сижу, но не из-за хотения, а нужды раде, денег на 2500к нетути

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от 6ap6oc:
Хотя, если устраивает 20-30% отставание от i5, вполне так ничего.
каких там 20%... отставание просто катастрофическое даже сраный i3 во многих ммо смотрится лучше х6 амд
Последний раз редактировалось pakos; 08.09.2013 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
Поддерживаю.
Если увлекаешься играми - лучше мигрировать на платформу Intel, пока есть средства. В противном случае - будешь кусать локти и гадить в форумах.
Но еже ли гентушник-линуксоед и любишь числодробильни - то там AMD можно поиспользовать и нынче.
А всё банально - у AMD нынче снова стадия менеджерского маразма.

А вот для экспериментов я бы взяла 8-ми ядерник какой-нить ^^

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от AlexaWhite:
А вот для экспериментов я бы взяла 8-ми ядерник какой-нить ^^
Чтобы играть в вар тандер?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Chicadori:
Критерий:

Заранее всем спасибо.

Update: Мать: http://hard.rozetka.com.ua/asus_sabe..._r2_0/p228550/
fx-6300 достаточно для всех задач, стоит камень 4тр, как убогие i3-е, но в среднем стабильно быстрей и в многопотоке легко тягается с i5.

fx-8320 дороже на полторы штуки, ядер восемь, максимальная производительность у АМД, в однопотоке идет как i3, в многопотоке может сравняться с i7. ну плюс разлоченый множитель, гонятся многие до 4600 без особых проблем, но без поднятия напругие до 4300 в среднем.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AlexaWhite:
Поддерживаю.
Если увлекаешься играми - лучше мигрировать на платформу Intel, пока есть средства. В противном случае - будешь кусать локти и гадить в форумах.
свои стереотипы оставьте при себе.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.09.2013 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от AlexaWhite:
А всё банально - у AMD нынче снова стадия менеджерского маразма.
которая и не прекращалась.
Предводитель
Сообщение от Jlord:
которая и не прекращалась.

амд не виновата, что криворукие разработчики не хотят делать многопоточные вычисления в своих играх и программах.

там где работают все ядра, fx и с i7 тягается, а где однопоток, то там и i3 может слить. архитектура отличная, но инертность разработчиков все портит.

я в 11 брал х6 феном, и так он у меня не дожил до игр, где 6ть ядер были бы востребованы. даже сейчас эти игры по пальцам пересчитать.

разработчики уже вынуждены писать под 8 ядер на консоли след поколения. так что все норм. в 2013 году я уже чувствую, что игры тяжелые хорошо пишут под многопоток, например крайзис3, метролл, рим2, компанихиро2 и тд. посмотрите актуальные игры, а не доисторические скайрим,ла2 и танки. :)

Знаток
Сообщение от kilosbxl:
амд не виновата, что криворукие разработчики не хотят делать многопоточные вычисления в своих играх и программах.
Не безразлично по чему пациент мертв,а АМД мертв и когда все изменится не ясно,ну а если изменится...хотя не-чудес не бывает.
Сообщение от Chicadori:
хороший amd проц
Может когда-нибудь и будут такие.
Думаю процессоры AMD можно сравнить с восьмиядерными процессорами на телефонах, по уровню их бесполезности
А вышеупомянутый Вартандер - пожалуй самая красивая игра, которую видел за много лет. Местами они добились фотореализма, ещё чуть-чуть бы подтянуть и скриншоты можно было бы поставить на обои рабочего стола.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от kilosbxl:

там где работают все ядра, fx и с i7 тягается, а где однопоток, то там и i3 может слить. архитектура отличная, но инертность разработчиков все портит.

я в 11 брал х6 феном, и так он у меня не дожил до игр, где 6ть ядер были бы востребованы. даже сейчас эти игры по пальцам пересчитать.

разработчики уже вынуждены писать под 8 ядер на консоли след поколения. так что все норм. в 2013 году я уже чувствую, что игры тяжелые хорошо пишут под многопоток, например крайзис3, метролл, рим2, компанихиро2 и тд. посмотрите актуальные игры, а не доисторические скайрим,ла2 и танки. :)
хехе, хватит утешать себя и говорить что амд - хороший :)
Сейчас амд для игр не торт и спорить с этим глупо.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
хехе, хватит утешать себя и говорить что амд - хороший :)
Сейчас амд для игр не торт и спорить с этим глупо.
чел, я себя не утешаю. я просто радуюсь своим ПК, он меня устраивает на 100%. ВК моя ни разу не упиралась в проц, ни разу! хотя стоит у меня 7970, которая далеко не у каждого юзера ПК стоит. отсюда я легко могу всем рекомендовать АМД камни, тем более сейчас. они как вино, со временем только лучше становятся.

если зимой 2012 я еще думал ставить вишеру или нет, уже в феврале все вопросы отпали и фен х6 ушел работать в другой гробик и радует другого уже хозяина. так что все окей. АМ3+ вообще шик платформа, если они еще на неё выпустят стимролеры, тогда вообще торт будет.

рейд массив из 2тб винтов уже второй год рабодает, ни каких сбоев, все сата разъемы третие, а не как на интеле 2 сата3, а остальное сата2... как там делать рейд массивы не пойму. в общем я дико рад что амд дела идут в финансовом плане не очень, благодаря этому они полностью идут на встречу пользователю. и цены ниже, и разгон разлочен, и мамки дешевле, и не халтурят как интел со своим говном под крышкой хасфела. в общем все ооокей.

окей, ты победил, амд торт . мы дураки)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
усач
Сообщение от kilosbxl:
а не как на интеле 2 сата3, а остальное сата2... как там делать рейд массивы не пойму.

какие ты рейд массивы собрался делать на интегрированном контроллере? да и нахрена это дома если есть ссд? и какой профит поимеют харды от сата3?
продавец такой продавец

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kilosbxl:
рейд массив из 2тб винтов уже второй год рабодает
представляю эту вибро-печь, аж дрожь берет

усики — пропуск в трусики
Последний раз редактировалось gogi; 09.09.2013 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogijan:

какие ты рейд массивы собрался делать на интегрированном контроллере? да и нахрена это дома если есть ссд? и какой профит поимеют харды от сата3?
продавец такой продавец

Добавлено через 1 минуту

представляю эту вибро-печь, аж дрожь берет
у меня ССД под систему и 2 хдд под файлопомойку. на интеле я бы не смог все это на сата3 сделать. давай досвидания

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от falcon ?):
окей, ты победил, амд торт . мы дураки)
вы не дураки, вы зомби. у вас нет своего мнения, за вас мнение формируют третие люди. в данном случае кто-то там вам порекомендовал, вы купили, или кто-то там протестил, а вы повелись на чужую аналитику и тд. у вас своего мнения нет, раз вы не можете здраво проанализировать рынок современного железа.

какой нахер профит от интела, если сейчас даже карт упирающихся в проц нету. я имею в виду синглы.

а потом? потом некстген и 4к разрешения. там тем более никакие видяхи не упрутся в проц. если сейчас такого нет, потом тем более не будет.

что fx8320 крутит 7970\680, так же и i5 будет крутить. но зачем платить больше, если все одно и то же? да еще и с плюхами от щедрой АМД?

анализируйте, куле у вас бошка на шее делает.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.09.2013 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dr.HELLp_renamed_649386_28012021
Писaтель
Рейд на сата3 под файлопомойку, уморили. Под файлопомойку ставят винты на 5400. Анализируйте дальше рынок и сидите на амд, вы этого достойны. Амд как был догоняющим 20 лет назад так и сейчас и остается.