Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: Что лучше?
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
82 75.93%
Guild Wars 2
26 24.07%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вопрос FFXIV vs GW2
Автор темы: Grehow_renamed_667060_11102023
Дата создания: 08.09.2013 12:20
Аватар для Grehow_renamed_667060_11102023
Маньяк
FFXIV vs GW2
Приветствую Goha, предлагаю обсудить что же, на Ваш взгляд, лучше: Guild Wars 2 или Final Fantasy XIV: A Realm Reborn? Неожиданно для себя я открыл увлекательную игру ФФ14 и играю сейчас в захлёб! Давайте устроим брей-ринг и выделим основные моменты плюсов и минусов игр в сравнении, для того что бы люди почитавшие эту тему выбрали для себя игру, потому что не у всех есть достаточно времени играть в обе, а выводы сделать хочется в два присеста! Я начинаю:
1. Графика: В обоих играх графика очень крутая и современная! Но всё же в ГВ 2 графика более размытая, но красочнее. В ГВ 2 лучше сделана вода и спецэффекты! ГВ 2 графика, имхо, атмосфернее, например ты чувствуешь горный воздух в Шиверпике или же запах леса или же свежесть воды. Передача ощущений выше всего что выходило! В ФФ14 графика бледнее, но резче! В ФФ отличные тени и динамика теней, окружающей среды! В ФФ если находишься, например, в лесу, ты действительно чувствуешь этот лес, как он дышит и живёт! Локации маленькие, но оформлены не одноразово! Графика более технологичнее чем в ГВ 2, как мне кажется! Она более реалистичная, но менее атмосфернее! Вообщем по оценке (по 5-ти бальной шкале) ГВ2 -5. ФФ14 -5. Ничья!
2. Музыка: Однозначно музыка в ГВ 2 намного круче и эпичней, как будто смотришь фильм Храброе сердце с Мэлом Гибсоном, она воодушевляет и гармонично ложится на мир игры! В ФФ14 же музыка хоть и переходит из одной серии в другую,но она между собой очень похожа, приедается! Да, музыка медитативная, в духе последних финалок, но ничем не выделяющаяся и усыпляющая! Вообщем для фанатом серии! Итого ГВ2 - 5, ФФ14 -3.
3. Геймплей: Изначально Финалка это ПВЕ игра, и что касается ПВЕ, то тут всё на высшем уровне, в разы кропотливей чем в ГВ 2. В ФФ14 много квестов, всегда есть чем заняться, красивейшие данжи, рыбалка, те же эвенты и фэйты что и в ГВ 2, вообщем всё очень и очень круто! Ничем не хуже ВоВа, Рифта и им подобным! Даже лучше! В ГВ 2 всё это тоже есть, но поменьше! Но в ГВ2 еть супер купер ПВП, правда не мотивированное, но до того эпичное, красивое и разнообразное, что выдвигает саму себя до нескончаемых высот! Любителям ПВП однозначно в ГВ2! И, кстати боёвка в ГВ 2 выглядет лучше чем в Финалке! Так же, кто бы что ни говорил, что в Финалке сюжет крутой, в ГВ 2 он реализован не хуже! Сам мир игры в ГВ 2 куда атмосферннее, города эпичнее, окружающий мир разнообразнее, нежели в Финалке! Но видно что в ФФ разработчики тоже очень сильно старались! Итог: ГВ 2 ПВЕ-3, ПВП -5; ФФ14 ПВЕ-5, ПВП - 0

И т.д. и т.д. и т.д. Каково же Ваше мнения мои дорогие друзья (ха-ха, я сомневаюсь что вы мои друзья, сейчас понабегут хейтеры и тролли и всё превратят в ...). Но всё же, уважаемы геймеры, что скажете Вы? Лично для меня ГВ 2 предпочтительный, но изначально живя в России, меня радует тот факт, что в чате в ФФ14 можно писать на русском (его отсутствие в ГВ2 напрочь убивает социалку для незнающих английский, это обидно! Так же в ФФ14 в отличие от ГВ 2 копируется с чата текст, который можно вставлять в переводчик! Даже за этот момент я накидываю игре пару недостающих баллов!) И теперь лично в моём рейтинге у обоих игр - ничья! Лично я сейчас играю в ФФ14 и буду в неё ещё долго играть! Во что же будете играть Вы (и не надо говорить что это две разные игры)???
Последний раз редактировалось Grehow_renamed_667060_11102023; 08.09.2013 в 17:56.
Маньяк
Re: FFXIV vs GW2
up
Аватар для Marshik_renamed_587684_23082020
Фанат
Что за бред?! Зачем вообще сравнивать ЭТИ игры?
Маньяк
Добавлено через 19 секунд
Сообщение от Marshik:
потому что они во многом похожи!
Последний раз редактировалось Grehow_renamed_667060_11102023; 08.09.2013 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Grehow:
Но в ГВ2 еть супер купер ПВП, правда не мотивированное
и в чем тогда это пвп? что за уебаны появились последние пять лет считающие возможность ударить другого персонажа - ПвП. Напомнить что ПвП это Player versus Player ака Игрок против Игрока ака Интерес одного против Интереса другого. Если ты убиваешь другого игрока ПРОСТО ТАК это нифига не ПвП. Нужны последствия. Причем такие чтобы другому игроку руками и ногами не хотелось умирать. Например как в EVE-online там даже самому убогому на Рифтере не хочется умирать и он будет до последнего сопротивляться, а в лучшем случае сольет кого-нить.

Зажги свои стремления. Прокричи желания.
Аватар для Tooluka_renamed_651615_11022025
Фанат
Что одна что другая это казуальный theme park, такие игры выбирают чисто по атмосфере/лору и всяким мелочам - кто-то захотел сыграть в игру под маркой FF, кому-то больше понравились расы ГВ2, кого-то достали баги одной или другой игры, для кого-то важно полное отсутствие ингейм молла и т.д. Принципиальной разницы между ними по сути нет. Вот Ева это да... Но хардкорность Евы это не для всех увы.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Я промахнулся в опросе и указал GW2 вместо финалки :(

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да здравствует срач! Я не поспешил?

P.S. Присоединяюсь к словам про Еву.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Azara:
P.S. Присоединяюсь к словам про Еву.
Да про слитый за две секуды Тир3/Блокадник с лярдами/Транспортник с топливом/Кара вообще нислова - какой там нахер ВоВ или убогий Айон

Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Marshik:
This.

Сообщение от Grehow:
потому что они во многом похожи!
Бред.

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от U'Thorn:
Напомнить что ПвП это Player versus Player ака Игрок против Игрока ака Интерес одного против Интереса другого. Если ты убиваешь другого игрока ПРОСТО ТАК это нифига не ПвП.
го пвп на рынке я раздавлю тебя своим кошельком у меня стока ноликов (ノ°□°)ノ︵ ┻━┻
или может углубимся в понимание употребления слова "versus" в играх ?

"просто так" это называется пк

Аватар для Rozh1k_renamed_829482_17112019
Писaтель
Ну будет же ПвП фракционное в ближайших патчах или я не прав? Играл в ГВ2, сейчас в ФФ....голос наверно отдам за ГВ2--мне она больше понравилась по графике, сюжету и окружающему миру. ФФ пока все еще слишком сырая по этому жду следующих патчей)

Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Logitech и GoHa.Ru
игры совсем разные
или ты только в эти играл?
Маньяк
Сообщение от manug:
игры совсем разные
или ты только в эти играл?
Я много во что играл, но выделяю за последний год именно эти две! И кто бы что ни говорил, но они похожи!

Добавлено через 1 минуту
Вот лично я не знаю во что из них мне сейчас играть! Для таких же эта тема! хех
Последний раз редактировалось Grehow_renamed_667060_11102023; 09.09.2013 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Grehow:
Я много во что играл, но выделяю за последний год именно эти две! И кто бы что ни говорил, но они похожи!

Ни во что не играть. Пока самостоятельно не определишься, без подобных тем. Люди должны сами для себя решать, а не идти за другими стадом.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Sargass:
го пвп на рынке я раздавлю тебя своим кошельком у меня стока ноликов
да тебя твое ЧСВ нагнет, зачем там я то нужен.

Сообщение от Grehow:
ну давайте еще с ТЕРА сравним че

Маньяк
Сообщение от Azara:
Ни во что не играть. Пока самостоятельно не определишься, без подобных тем. Люди должны сами для себя решать, а не идти за другими стадом.
Я уже для себя определился, всё таки это ГВ 2 при всём уважении к Square Enix!
Аватар для El_GRRingo_renamed_564441_15082020
Фанат
Боюсь, что в ГВ2 немотивированное не только ПВП, а вообще ВСЁ и это главная проблема игры. Там даже сюжетку было неинтересно проходить. А уж последний босс обнимающий гору (или чего он там обнимал) и расстрел его из пушек это вообще был эпик.
Гв надоела через неделю, как заметили выше, мотивации чем-либо заниматься в ней нет. Финалка нравится пока, а дальше видно будет.

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
GW2 скучна до слез, но там отличная боевка и класс инженер, который офигенен. +Можно на аренках попвпшить фор фан.

В FF14 интереснее левелинг и сюжет, но боевку и классы делали инвалиды.

Я бы сказал ничья, так как не буду играть в обе. TSW wins

Писaтель
Ну хоть TSW сюда не приплетай

Аватар для andyzorr_renamed_938296_13042020
Фанат
В GW2 нет нормального соревновательного пвп, а пве там настолько убогое, что хуже некуда. Социальность в игре отсутствует полностью. Имхо там тупо нечего делать. Не знаю почему народ в нее еще играет.

В FF пока не играл, думаю брать или не брать. Но Судя по роликам Пве там прямо изи мод какой-то. Специально что ли сделали так чтоб консольщикам нормально игралось. Боюсь смотреть на пвп когда его введут.
Аватар для El_GRRingo_renamed_564441_15082020
Фанат
Цитата:
класс инженер, который офигенен
Прокачал инженера, на капе он показался мне безумно скучным, как в пвп так и в пве, и стал одной из причин по которой я забросил ГВ2, ибо качать второго персонажа я бы не выдержал.
Цитата:
В FF пока не играл, думаю брать или не брать. Но Судя по роликам Пве там прямо изи мод какой-то. Специально что ли сделали так чтоб консольщикам нормально игралось. Боюсь смотреть на пвп когда его введут.
Изи мод там только в первых 2-3 данжах. На капе ошибка одного человека это почти всегда вайп.
Писaтель
Сообщение от andyzorr:
В GW2 нет нормального соревновательного пвп, а пве там настолько убогое, что хуже некуда. Социальность в игре отсутствует полностью. Имхо там тупо нечего делать. Не знаю почему народ в нее еще играет.

Изи мод в пве до 30 лвл, далее идут сложные данжи более сложные кв.

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от El_GRRingo:
Прокачал инженера, на капе он показался мне безумно скучным, как в пвп так и в пве, и стал одной из причин по которой я забросил ГВ2, ибо качать второго персонажа я бы не выдержал.
Ну всяко лучше любого класса в FF14