Для входа на форум нажмите здесь
Army Men: Sarge`s War: тёмное пятно
Автор темы: GoHa
Дата создания: 04.09.2004 21:31
Старый 04.09.2004, 21:31
#1
Аватар для GoHa
 
Регистрация
31.01.2003
Регистрация
Сервер
31.01.2003
p2p
Army Men: Sarge`s War: тёмное пятно
Army Men: Sarge`s War: тёмное пятно

Во времена расцвета компании 3DO игровой рынок стабильно пополнялся новыми играми из серии Army Men. Кто не знает эту неоднозначную игру про пластиковых солдатиков?! Всеобщее признание серия не получила, но своих фанатов тем не менее имела. Признаюсь, был за мной такой грешок: Toys in Space и Air Tactics увлекали не на шутку. Но то были стратегии не чистокровные, с изюминкой, но всё-таки стратегии. А после развала 3DO знаменитая серия попала в руки Take Two. В истории "Сержа", бойца зелёной армии, не сказано последнее слово и не поставлена жирная точка. Tactical Development спустя рукава подошли к созданию заключительной игры и в долгой истории "Сержа", истории пластиковой войны, вместо жирной точки какая-то ужасная клякса.

Бочка дёгтя

Sarge`s War заявлена в качестве тактического шутера. После некоторого времени игры данное словосочетание вызывает исключительно смех. Тактики, как понимаете, ноль. По сюжету наш подопечный Серж в одиночку отправляется на тропу войны. Никоим образом данное обстоятельство смущать не должно - искусственный интеллект чрезвычайно слаб. Плюс к недееспособности бронзовой, да и зелёной (иногда вас будут 'прикрывать' свои) армии ещё и неприличные для сегодняшнего дня цепляния врагов за разные выступы и врождённое скудоумие. Гренадёр, правда, чересчур метко кидает гранаты, а его товарищ-автоматчик проходит мимо нас как ни в чём не бывало.

А мы что делаем? Бегаем, стреляем, попутно собирая аптечки, подбирая патроны. В миссиях никакого разнообразия, что уж совсем несвойственно Army Men`у. Сохраняться во время задания нельзя, но локации небольшие: от одной важной точки до другой с десяток солдатиков и пара БТР, к примеру. Основной вид - от третьего лица. Само по себе правильно, но с таким управлением и камерой ужасно. Камера не 'плавает' и не находится за плечами. Вдобавок к этому недоразумению невозможность стрейфиться. Вдвойне неудобно! При переключении на более удобный вид от первого лица Серж теряет активность и не может двигаться - только стреляет. Причём стреляет непонятно из чего: ни рук, ни автомата. И не заикайтесь про интерактивность окружения - ломается только то, что нужно. Вот эти красненькие бочки делают 'большой бадабум', а вот эти серенькие даже не катаются по земле. Фонари нынче бронированные, стулья исключительно титановые. Разработчики, наверное, внемли словам 'Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?'

Графический движок, как и физический, наверняка займёт первое место на международном конкурсе 'Продукт корявых рук'. Одни и те же здания, небогатая палитра красок и конечно же никаких погодных эффектов. Не мудрено заблудиться среди этого повсеместного однообразия. Противники подозрительно погибают: падение на колено и кувырок назад. Погибшие, кстати, оставляют свои горячие головы, поправляя и без того нехилое здоровье Сержа. А в арсенале действий нашего героя всё тот же кувырок, прыжок и приседание. Разнообразить наши военные походы призваны различные бонусы, как то: захват бронзового флага, выполнение ряда дополнительных задач, станковые пулемёты и некоторые другие привычные вещи. За это получаем медальки, до которых нам, конечно, нет дела.

Вообще обо всём вышеперечисленном недоразумении можно было бы забыть при одном условии: был бы дух - тот самый дух, который обитал во всех прошлых играх легендарной пластилиновой серии. Новые разработчики не смогли понять той изюминки Army Men, разгадать секрет успеха. Да и вообще, они оказались недостойными этой серии.

Наговорил я уже столько плохого об игре, что для мёда в огромной бочке дёгтя и не осталось места. У Sarge`s War на сладкое аллергия, но всё ж ложечка мёда присутствует. В игре довольно приятная музыка, которую нельзя не заметить на фоне тотального безобразия. Порадовали меня и интересные видеоролики меж миссиями. Вот, собственно, и вся радость.

А всё остальное, как известно, гадость.

Sarge`s War стала тёмным пятном в многолетней истории Army Men, омрачила бесславно ушедшую от нас серию. Мой лучший друг так охарактеризовал Sarge`s War: 'Стрёмная игра'. Он прав. Army Men прощается с нами насовсем и, к сожалению, не на мажорной ноте.


Статья перепечатана с сайта www.ogl.ru c разрешения редактора.
Оригинал статьи находится здесь
Автор статьи автор Mental . 2004-09-01
Старый 05.09.2004, 10:31
#2
Аватар для Amonra
Amonra
Guest
Ответ: Army Men: Sarge`s War: тёмное пятно
Да было дело и замной.Еще на первой SP играл.Помню было жутко интересно проходить миссии.Слышать возгласы солдатиков,смотреть как они медленно шипят и плавятся от огнемета.Было очень интересно играть с друзьями на одном телевизоре с двумя джойстиками.Ночи на пролет сидели и разробатывали тактику захвата баз друг друга.Нравилась она мне по 1-2 части...потом любовь к ней закончилась, пошла халтура...
Ваши права в разделе