Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что такое Ремесло и с чем его едят?
Автор темы: Taran
Дата создания: 04.09.2013 15:06
Taran
Guest
Что такое Ремесло и с чем его едят?
Крафт Оружия, Брони, Украшений, Алхимия и Кулинария

Очень важной составляющей игры являются Ремесла. Если все начинается со сбора ресурсов - Свежевания шкур или добычи Самоцветов и Руды, то заканчивается Крафтом готовых предметов. Так как многие просили рассказать про крафт, один из вечеров я посвятил изучению системы Ремесла.

Для получения любой вещи нужно 2 вида Исходного материала. А в случае Брони и Оружия нужен еще предмет задающий стиль: Дизайн - для каждой расы он свой, и даже несколько видов (для разных вещей нужны разные Дизайны)

Исходные материалы добываются охотой, добычей минералов, и Переработкой материалов более низкого качества, полученных из разных источников.

Крафт определенного снаряжения или Переработка материалов - делается на рабочих местах:
Наковальня - Крафт Оружия и переработка материалов для него.
Верстак - Крафт брони и переработка материалов для него.
Стол Зачарования - Создание Посохов, Глифов, Украшений и переработка материалов для их создания.
Алхимическая лаборатория - Зельеварение и переработка алхимических ингредиентов.
Костры, Вертела, Казанки у камина - Готовка Еды и варение Напитков.

Например для создания Тела Легкой Брони нужно взять Кожу и Ткань одного грейда. И предмет, обозначающий Дизайн для вашей расы, для Данмеров, например, вулканический пепел, для Нордов - медовые соты, для Аргониан - перья птиц.

Потом, для повышения шанса создания качественной вещи (зеленой или синей) мы можем добавить до 3 слотов Добавки. Существует большое количество видов Добавок. Добавки по назначению относятся к Исходным материалам. Например, Смолой или Шеллаком можно улучшать Ткань. Для Вещей создаваемых из Кожи и Ткани можно использовать только добавки для кожи и добавки для ткани.

Теперь перечислю то, что доступно для создания на 1 уровне каждого ремесла. На 1 уровне вы можете создавать только вещи Дизайна вашей расы.

В Кулинарии еда делается из 2 уникальных исходных материалов, напитки из Исходного материала и чистой воды.

Еда - Выпечка, Рагу и Супы, Мясо
Напитки - Пиво, Вино, Крепкие Спиртные Напитки

Крафт оружия - все виды оружия, кроме посохов, делаются из Металла и Кожи или Ткани, и Дизайна (см. выше)

Одноручные - Топоры, Дубины, Мечи, Кинжалы
Двуручные - Мечи, Топоры, Дубины, Луки

В Крафте брони все немного сложнее.
Для Тяжелой брони используется Металл и Кожа, Пояс - Металл и Самоцветы
Средняя броня - также Металл и Кожа, но Пояс уже из Кожи и Самоцветов
Легкая броня делается из Кожи и Ткани, Пояс из Ткани и Самоцветов
Для каждой вещи нужен свой Дизайн.

Тяжелая Броня - Шлем, Наплечники, Торс, Низ, Ботинки, Перчатки, Пояс
Средняя Броня - Шлем, Наплечники, Торс, Низ, Ботинки, Перчатки, Пояс
Легкая Броня - Шлем, Наплечники, Торс, Низ, Ботинки, Перчатки, Пояс, Мантия (вариант верха для магов)

В Алхимии доступны для крафта следующие зелья:

Восстанавливающие:
-Мана
-Жизнь
-Стамина

Атакующие зелья (нужен уровень Ученика+):
-Настойка Брони
-Настойка Пенетрации
-Настойка Силы

Spell Bane зелья (нужен уровень Путешественника+):
-Вард
-Магический заряд
-Несокрушимый

Зелья Коварства (нужен уровень Эксперт+):
-Зелье Спринта
-Зелье Скрытности
-Зелье-Детектор

С помощью Зачарования можно делать:

Посохи Восстановления и Разрушения - из Дерева и Самоцветов
Глифы - из Самоцветов и Исходных материалов
Кольца - из Метала и Самоцветов
Ожерелья - из Кожи и Самоцветов
Последний раз редактировалось Taran; 05.09.2013 в 15:51.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Что такое Ремесло и с чем его едят?
А конкретные примеры крафта нескольких вещей привести можно?

Сообщение от TaranUA:
Крафт Оружия, Брони, Украшений, Алхимия и Кулинария

Например для создания Тела Легкой Брони нужно взять Кожу и Ткань одного грейда. И предмет, обозначающий Дизайн для вашей расы, для Данмеров, например, вулканический пепел, для Нордов - медовые соты, для Аргониан - перья птиц.
они там укурились

Сообщение от Dayer:
свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
Сообщение от Dayer:
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Медовые соты - порадовали
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Спасибо!
Как выглядит интерфейс окна создания предметов, описать можешь?
Taran
Guest
Сообщение от Kirixoid:
Как выглядит интерфейс окна создания предметов, описать можешь?
Похож на Скайримовский, только разница в том что если у тебя нет материалов - ты не можешь посмотреть из чего но крафтится - узнать можно только из всплывающей подсказки.

Список того что можно крафтить слева, с группами которые закрываются/открываются, справа стандартное окно Инвентаря с автофильром (показывается только то что в на данном этапе можешь добавить), снизу ячейки для Исходных материалов и Добавок, Дизайны в виде небольших иконок под списком крафта слева.

Поначалу интерфейс показался очень запутанным и непонятным, ровно до того момента как поймешь что где надо нажать. Из за такого интерфейса невозможно крафтить на потоке - кликером например - для каждого итема надо перетаскивать материалы в ячейки.

Ну и самое интересное - Зелья делаются по пару бутылок за 1 заход. Я крафтил Банки маны - из 2х видов по 1 шт. материалов и 3 видов Добавок по 1 шт. вышло 5 банок.

Вещи - Броня и оружие крафтятся по 1 штуке за заход. Тоже использовав 3 добавки получил зеленые вещи. Туника вышла хуже той что получил за Квест ранее, ботинки и перчатки - лучше. (Играл и крафтил Магом)
Предводитель
Спасибо!
Короче - сколько слотов под основные ингриды и сколько под дополнительные, отделены ли они друг от друга?
Как вот эти слоты под крафт выглядят. Уж не знаю почему, но дико интересно!
Taran
Guest
Сообщение от Kirixoid:
Короче - сколько слотов под основные ингриды и сколько под дополнительные, отделены ли они друг от друга?
Как вот эти слоты под крафт выглядят. Уж не знаю почему, но дико интересно!
2 Обязательных Разных! Исходных материала (в статье написано что из чего делатся по каждому пункту) + 3 Не обязательных Дополнения, тоже разных, одинаковые нельзя. От дополнений, их качества и количества (0-3 вида) зависит какая по качеству выйдет Вещь. Естественно все ингредиенты должны быть одного грейда.

Например: Яйцо + Дрожжи = Омлет, но если добавить в него там специй разных, кусочки мяса и овощи, получим "Шикарный Омлет с Кусочками мяса". (Тривиально )

Выглядят как Квадратные ячейки с бевелом и ембасом, подписи сверху над ячейками) Кинул бы скин! Но не могу)
Предводитель
Оке, спасибо, понятно. Просто по той инфе, что была раньше, мне казалось, что есть 3 слота под основные ингриды и 5 под дополнительные. Оказывается, всё немного проще.
Спасибо!
Если я сделаю допустим кирасу из кожи+эбонита+перьев, у меня получится броня для аргониан и данмеры не смогут её надеть или смогут, просто она будет в аргонианском стиле?

Taran
Guest
Сообщение от Leradis:
Если я сделаю допустим кирасу из кожи+эбонита+перьев, у меня получится броня для аргониан и данмеры не смогут её надеть или смогут, просто она будет в аргонианском стиле?
Вопрос на Милион) У меня нет напарника на Тестах так что проверить сам не смогу, НО! Добавлю что на созданных мной вещах нет никакой надписи "Только для Данмеров", только штамп что ее создал я)
Аватар для Fengshen_renamed_706816_02022021
Старожил
Спасибо за обзор.
Алхимия наше все) Правда в АА побольше будет
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За отличные и полезные гайды по Archeage Просветитель
Награжден за: За написание Справочника фермера для ArcheAge
Сообщение от Fengshen:
Правда в АА побольше будет
Там игра на это и заточена. Здесь же (поправте, если ошибаюсь) крафт будет чуть хуже, чем шмот с инстов.

"Ничто не истинно, все дозволено"
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Sepsetto:
Там игра на это и заточена. Здесь же (поправте, если ошибаюсь) крафт будет чуть хуже, чем шмот с инстов.
Скорее всего ошибаетесь. По крайней мере так обещали разработчики. Без крафта (в том или ином виде) топовый шмот не получить.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от TaranUA:
Вопрос на Милион) У меня нет напарника на Тестах так что проверить сам не смогу, НО! Добавлю что на созданных мной вещах нет никакой надписи "Только для Данмеров", только штамп что ее создал я)
Былоб прикольно, еслиб разные расы могли носить любую броню. И чтоб черный рынок как а ЕКе.

Charming Navel, Синдикат, Айдар
Сыроед
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Настоящий спаситель Марса!
Награжден за: За победу в конкурсе «Спаси Марс» по игре DOOM
Сообщение от grasshoper:
И чтоб черный рынок как а ЕКе.
Не думаю, что его введут. Ибо, можно состоять в разных гильдиях, в том числе и противоборствующих фракций.
Отличный обзор! Жаль, что NDA и скринов нет.

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Аватар для Terian_renamed_944624_01072023
sky walker
Танк
У Каджитов хоть лунный сахар будет? А не кусочки шерсти...

Аргонианская броня будет в перьях?

пщ рф ю кг
Аватар для EfiopeZ_renamed_858420_15042021
Маньяк
Сообщение от grasshoper:
Былоб прикольно, еслиб разные расы могли носить любую броню. И чтоб черный рынок как а ЕКе.
Да было бы прикольно, но странно. Так как разрабы говорили о том что игроки должны по внешнему виду определять кто стоит перед тобой.
У кого там есть доступ в бету, проясните этот вопрос плиз
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от EfiopeZ:
Так как разрабы говорили о том что игроки должны по внешнему виду определять кто стоит перед тобой.
Я думаю речь шла о том чего ожидать. Воин в тяжелой броне с двурукой будет разительно отличатся от мага в легкой и с посохом.
А разный стиль брони в зависимости от расы изготовителя наоборот прикольно. Сможешь выбирать в каком стиле крафтить себе броньку.
Taran
Guest
Сообщение от Fengshen:
Алхимия наше все) Правда в АА побольше будет
В обзоре только то что доступно на 1 уровне крафта) Возможно потом расширят набор высокоуровневыми вещами и зельями, или когда продвинется тест докинут контента.

Плюс с помощью Дополнений можно добавлять вещам и зельям дополнительные качества и эффекты.
Аватар для идщщььук_renamed_1045035_19032022
Старожил
Сообщение от StarShutter:
А конкретные примеры крафта нескольких вещей привести можно?

они там укурились
медовые соты очевидно воск.. просто переводить надо чуток с умом
Taran
Guest
Сообщение от идщщььук:
медовые соты очевидно воск.. просто переводить надо чуток с умом
Тут точно верный перевод и представление) Медовые соты.
Аватар для Dragonmead_renamed_1009008_13092020
Гигант мысли
Сообщение от TaranUA:
Тут точно верный перевод и представление) Медовые соты.
Оригинал названий ресурсов напиши ка
Предводитель
А что на счёт улучшения уже имеющегося оружия и брони???
Taran
Guest
Сообщение от Dragonmead:
Оригинал названий ресурсов напиши ка
Honeycomb, Feather, Pumice temper

При переводе нужно учитывать также логику, и иконку предмета)

Сообщение от Kirixoid:
А что на счёт улучшения уже имеющегося оружия и брони???
Можно крафтить глифы, что и как по ним - не знаю, во время следуйшей сессии попытаюсь узнать.