| Имя: William Hartman
Страна: США
IGN: Meteos
Команда: Cloud 9
Позиция: Jungle
Известен за игру на: Скарнер, Элиза, Зак, Ноктюрн |
Meteos был выбран MVP летнего сплита американского LCS. В своем 'Ask Me Anything' он ответил на некоторые вопросы reddit коммьюнити.
Xelnath: Каких чемпионов нужно понерфить как можно быстрее?
Meteos: Как по мне, игра чувствуется довольно сбалансированной сейчас, и ничего "Супер-ОП" не приходим на ум, потому что большинству чемпионов, сильных в одном аспекте недостает мощи в другом, что позволяет контрить их. С учетом сказанного, наиболее сильны в целом, пожалуй, Зак и Зед.
Darkchurchhill: с какой командой ты больше всего хочешь встретиться на Мировом финале?
Meteos: Из команд, которые уже квалифицировались, больше всего не терпится сыграть с MVP Ozone. Они выглядят очень сильно в последнее время, и это дало бы мне хорошую платформу для сравнения нас с командами других регионов.
Darkone66: Какого героя ты бы хотел, чтобы Riot баффнули, чтобы мог играть им больше?
Meteos: Я бы хотел, чтобы Скарнер снова стал хорош, он был классным чемпионом. Очень жду его реворка.
NadeDawg: Как ты считаешь наш фарм-ориентированный джангл будет работать против команд, которые отдают больше фарма АДК или мидеру (особенно Европа). Считаешь ли ты такое распределение фарма лучшим в данной мете?
Meteos: Честно говоря без понятия. В Корее стиль джангла сильно отличается от моего, и я не знаю лучше он или нет, думаю мы узнаем на Мировом.
LegendOfAiur: Если бы ты собирал американскую all-star команду из любых команд, кроме Cloud 9, кого бы ты взял?
Meteos: Если следовать правилу, что я могу взять только трех игроков из одной команды, это довольно тяжело, но я бы наверное выбрал dyrus / mancloud / xmithie / wildturtle / xpecial. TSM и Vulcun - две очень хорошие команды, так что это просто микс из них. Все эти игроки очень сильные лэйнеры, и они оказывали бы достаточно давления на линии, что позволило бы xmithie исполнять агрессивную джангл игру.
TowawayAccount: Как вам постоянно удается оборачивать игры против Dignitas? Каждая игра, которую я видел между вами, начинается с раннего преимущества Dig, сравнивается в средней игре и переходит в стомп дальше. Как вам удается забирать назад контроль в ситуациях, когда вы позади, так эффективно каждый раз?
Meteos: Обычно когда мы позади Dignitas, это потому что Crumbz уделяет много времени прессингу линий, что дает их лэйнерам преимущество, но сам он довольно сильно отстает, и нам становится проще забирать объекты.
cellojake: Ты хорошо знаешь TSM, каково твое мнение по поводу их драмы на экране и за его пределами?
Meteos: Эта экранная драма сильно преувеличена. Они все отличные парни в реальной жизни, кроме Xpecial'а, потому что он сейчас сидит рядом и смотрит, как я это печатаю. Добавлю к этому, что каждый раз, когда 5 человек с разным происхождением живут вместе, будут возникать разногласия, и их не всегда удается уладить наилучшим образом. Особенно когда они находятся под большим давлением от соревнования за сохранение своей работы и каждодневной критики тысячами людей за любое действие. Думаю, если бы камеры следовали за всеми командами, вы бы смогли найти материал любой команды, "находящейся в шаге от развала".
Dyrus: Каково это чувство, когда никогда не умираешь?
Meteos Хотел бы я знать.
FemaleTitan: За кем из джанглеров ты смотришь?
Meteos: Обычно я не смотрю за каким-то определенными игроками, а ищу моменты хорошей игры и учусь из них, независимо от того, кто играл. Очень уважаю DIamondprox за его изобретательные джангл пики.
Tjkim: Как атмосфера в Cloud 9? Чем вы ребята любите заниматься, чтобы отдыхать и поднимать мораль команды.
Meteos: По большей части атмосфера очень позитивная, мы очень хорошие друзья. Что касается занятий мы очевидно вместе играем, вместе проводим свободное время,
вместе принимаем душ, вместе ходим в спортзал, разговариваем о жизни. По сути все, что вы можете ожидать от друзей.
xBASIICKZ: Действительно ли Lemon руководит в игре C9?
Meteos: Он решает много банов/пиков и стратегий первого уровня. Внутриигровые решения обычно принимаются на основании коллов Lemon'а, Hai и меня.
xmodusterz: Если бы ты выбирал любимых офф-мета джанглеров, кто бы они были?
Meteos: Я многими из них играю...Наверно Казикс и Бренд самые веселые.
AnnPragg: Каких джанглеров ты больше уважаешь и с кем очешь сыграть на Мировых финалах? Если, не дай Бог, Cloud 9 завтра распадется и у тебя будет возможность присоединиться к любой команде (не только NA), какая команда это будет?
Meteos: Пожалуй больше всего хочу сыграть с diamondprox и Dandy. Наверно, присоединился бы к TSM. Я достаточно хорошо их знаю, поэтому было бы проще создать доверие, необходимое для игры вместе.
Zmajcek55: Что думаешь о европейских джанглерах?
Meteos: Не играл против них, но выглядят неплохо.
bittolas: Почему в NA почти никто не играет Атроксом, в то время как в Европе он очень популярный пик?
Meteos: По правде говоря не уверен. Предпочтения команд. Думаю, он сильный чемпион.
Rorymcd69: Чем обоснованы твои пики Ноктюрна вместо обычных Насуса/Зака?
Meteos: В последнее время Ноктюрн мне очень нравится. Он особенно эффективен в играх против Твича. Уменьшение видимости от ульты делает так, что либо вражеский твич не может атаковать с максимального ренжа, потому что не видит противников, либо противоположная команда не видит своего Твича, атакующего с макс. ренжа с задней линии.
fuzzygiraffes: Каково сражаться с xmithie? Можешь сравнить себя с ним? Как отличается ваш джангл стиль?
meteos: Он очень хорош и оказывает огромное давление на мид и джангл. По сравнению со мной он гораздо больше рискует и обычно оказывается впереди благодаря своей изумительной механике
Kelleherrr: В Solo Queue какой главный приоритет у джанглера? Особенно в низких лигах.
Meteos: Это довольно обширный вопрос, но попробую ответить. Моя первая задача - откормиться самому, моя вторая задача - сделать так, чтобы откормились тиммейты. Что я под этим имею ввиду: если какая-то линия страдает, то обычно не стоит идти на проигранную линию и пытаться вернуть их в игру. Так как обычно это приведет к тому, что либо вы окажетесь позади, потеряв много времени на провальные ганки, либо получите контр-ганк и умрете. Обычно лучшая опция - засноуболлить выигрывающие линии и забирать объекты рядом с этими линиями (башни, дракон, джангл баффы), и уже после помогать проигрывающим линиям.
Jerlko: Что ты думаешь по поводу ассассин-сборки Ноктюрна в дамаг вместо обычной танко-сборки (касательно соревновательных игр)?
Meteos: Танко-билд более практичен для соревновательной игры, я бы рекомендовал ассассин-сборку только в том случае, когда в команде присутствует другой танк/инициатор, вроде Шена или Зака. Другой фактор в том, сколько CC/"толщины" имеет команды. Например в игре против Coast я собирал дпс-Ноктюрна, так как у них в команде были одни брузеры, которые пытались задайвить нашел АДК, так что я мог свободно дайвить их Кейтлин, будучи свободным от CC.
Prahtism: Как ты настолько хорошо находишь нужный баланс между фармом/ганками?
Meteos: По сути это сводится к продуктивности. Я ганкаю только если знаю, что мы что-то получим с этого. Например, если я знаю, что их джанглер начал с синего, я могу ганкнуть на 7-минутной отметке, и даже если мы не убьем их, я могу просадить их и запушить крипов под вышку, что позволит мне и моему мидеру пойти и забрать их реснувшийся синий, в то время как их мидер имеет лоу хп, прикован к вышке и не может помочь своему джанглеру. Я склонен избегать риска без необходимости, и предпочитаю играть на ошибках другого джанглера.
ElvisM: Почему ты редко играешь Ли Сином в LCS?
Meteos: Не думаю, что мой Ли Син достаточно хорош, чтобы оправдать свой пик.
ChrisCP: Что думаешь по поводу Шиваны для агрессивного джангла?
Meteos: На самом деле я мало играл Шиваной. Не вижу ничего в ее наборе, что было бы ОП. Ее дамаг довольно неплох, но у нее нет CC, гэп-клозера и врожденного сэстейна, так что она - средненький брузер.
sseexxttoonn: Какого джангл чемпиона ты больше всего ненавидишь, когда им играют против тебя?
Meteos: Против Ли Сина довольно тяжело джанглить, потому что он оказывает тонну давления в ранней игре на линии и на джангл.
CionTF: Какая по-твоему наибольшая разница в геймплее между NA и EU LCS?
Meteos: Трудно сравнивать целые регионы в общем, а тем более их стиль игры. Никогда не играл против европейских команд, так что мое видение происходит из просмотра игр LCS, но такое ощущение, что они больше сфокусированы на вомбо-комбо композициях команды и чаще пикают таких чемпионов, как Атрокс, Мальфит, Вай...
Lazy-Jake: Кто твой любимый про-игрок за пределами C9?
Meteos: Wildturtle!
Vespius: В какие игры ты играл до League of Legends? Какая твоя любимая игра?
Meteos: Я играл в HoN до Лиги, и в WoW до этого. Кроме Лиги, я бы сказал, WoW моя любимая игра. Когда она только вышла, не было ничего подобного, и увидеть этот мир впервые было потрясающе.
poontato:
1) Это твой естественный цвет волос?
2) Твой стиль волос такой сумасшедший естественным образом (в хорошем смысле)?
3) Твоя основная роль всегда была джангл?
4) Ты нервничал, играя перед большой аудиторией на PAX?
5) Каковы ощущения, быть MVP в лучшей команде Америки?
Meteos:
1) Нет.
2) Просто высыхают таким образом.
3) Я начал играть в джангле полтора года назад, до этого я играл на АДК.
4) Я уже привык к ЛАНам, единственное устрашающе играть против TSM на ЛАНах, потому что они везде как домашняя команда, с огромной поддержкой фанатов.
5) Отличные ощущения :)
SupportorDie: Какой шампунь ты используешь?
therealgodfarter: Tower Dove :D
Meteos: Dove daily moisture shampoo
emiikinz: Какого чемпиона больше всего ненавидишь? (Кроме Тимо, пошел он...)
Meteos: Шако.
Original material: Reddit
Перевод: GoHa.Ru
Photos by lolesports