Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[ГАЙД] Dxtory + OBS. Настройка.
Автор темы: iRavox_renamed_942421_17092020
Дата создания: 03.09.2013 21:00
Аватар для iRavox_renamed_942421_17092020
Фанат
[ГАЙД] Dxtory + OBS. Настройка.
Dxtory + OBS

Я использую данную связку программ для трансляции игр в 720р@30fps, при оригинальном(полноэкранном) разрешении 1920х1080.
UPD1
http://obsproject.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4128 :
  • Сообщение от paibox:
    DXtory uses CPU to capture your game while Game Capture uses GPU. If your GPU is overloaded but you have CPU time to spare, DXtory would work better, and vice versa.
  • Сообщение от dodgepong:
    DxTory captures from the GPU, but still has to put the content that it captures into a DirectShow device, which takes CPU.

Game capture captures textures directly from the GPU and puts them into OBS, which does not require a DirectShow device or other CPU interaction.

:)
  • Сообщение от paibox:
    Because of the way DXtory works, it has to download the texture from the video RAM to system memory before it can either present it over the virtual DirectShow device or record it to disk, and all operations aside from the optional initial scaling of the framebuffer on the GPU will have to be handled by the software itself.
    The fact remains that DXtory mainly puts load on the CPU while Game Capture is processed entirely on your video card and thus causes almost no CPU load at all.

Опишу всю схему так, как это работает у меня. Может быть кто-нибудь использует эти программы в другом амплуа.
  • Dxtory захватывает игру в полноэкранном режиме с родным разрешением игры 1920х1080 без ограничения по fps.
  • Понижает fps до 30. Выходное разрешение и частоту кадров можно изменять.
  • Подает преобразованное видео на прием программой OBS.
  • OBS транслирует полученное видео в 720p@30fps на cybergame.tv.

При этом в игре может быть хоть 200fps. Dxtory на выходе все равно сделает то, что мы настроим.

Приступим к настройке этих программ!

1. Скачиваем и устанавливаем Dxtory и OBS с просторов интернета. Данное руководство писалось под версию Dxtory 2.0.122. Рекомендую именно её. Я натыкался на кривые (сами по себе или криво крякнутые) версии которые отказывались захватывать источник.

2. Запускаем Dxtory и нажимаем на кнопку Ignore Setting

3.[!!!Важно!!!] В появившемся окошке нажимаем на зеленый крестик(1) и указываем путь к OBS(2). И для х86, и для х64 версий, смотря кто какую использует. Это делается для того чтобы Dxtory игнорировал программу OBS и не пытался применять захват к ней. Если этого не сделать Dxtory и OBS не будут нормально функционировать.

4. На вкладке Overlay ставим галочки как на рисунке. Зеленая цифра 69 показывает расположение индикатора частоты кадров в игре. Расположение этого индикатора можно поменять.

5. Вкладку Folder оставляем без изменений. Эту настройку необходимо менять если вы собираетесь записывать видео из игры непосредственно на HDD вашего компьютера.

6. На вкладке HotKey изменяем горячии клавиши под себя. Нас интересует самая первая. Она включает и выключает захват видео.

7. Настало время для самой интересной вкладки - Movie. Тут находятся все основные настройки видеопотока. Кодек, фреймрейт, размер кадра и т.д. Ниже я поясню что значат те или иные важные для нас настройки, но в основном все должно быть так ка на рисунках.

• Кодек (1) выставляем как на рисунке. Нажимаем на кнопку 1.1 и выставляем все так, как на рисунке ниже.

• Frame Rate (2) - частота смены кадров (fps). Выставляем тот fps с которым вы будете стримить. Я бы не советовал ставить больше 30.
  • Output (3) - выходной видеопоток. Ставим как на рисунке.
  • File Format (4) - формат файла. Используется при записи видео непосредственно на HDD. Насчет влияния этого параметра на потоковую передачу точно не скажу, поэтому оставим как на рисунке.
  • После того как мы выставили параметры 1-4 нажимаем на желтую иконку Video Setting (5). Откроется новое окно.

• В этом окне мы выставляем параметры выходного видео. Можно выбрать разрешение из предложенных прессетов (1). Либо же вписать разрешение (2) и Frame Rate (3) вручную.
    UPD1 Тут выставляем такое же разрешение, которое стоит у вас в игре. UPD1

• Частота кадров (Frame Rate) должна быть одинакова на всех настройках.
8. Вкладка Audio. Мы не будем использовать Dxtory для захвата звука, поэтому убираем галочку с Record Sound (1) если она там стоит. Остальное - как на рисунке.

9. Вкладка ScreenShot. Все понятно из названия. Скриншоты мы делать тоже не будем. Выставляем всё как на рисунке.

10. Вкладка Advanced Setting. Убираем все галочки.
UPD1 Processing threads (1) - количество ядер CPU(включая виртуальные), участвующих в процессе ресайза/перекодирования. Ни ресайзом, ни перекодированием мы заниматься не будем, но на всякий случай выставим число, равное количеству физических ядер процессора. У меня 4-х ядерный процессор, поэтому я ставлю цифру 4. Я Пробовал ставить и 2, и 8, но особой разницы не заметил. UPD1

11. Вкладка Global. Выставляем всё как на рисунке.

На этом настройка Dxtory закончена. Перейдем к настройке OBS.
Детальная настройка OBS есть в теме Open Broadcaster Software [гайд], поэтому я опишу только как добавить Dxtory в качестве источника. Приступим.
  1. Открываем OBS и в поле "Источники" нажимаем правой кнопкой мышки, затем Добавить -> Устройство -> OK

2. В открывшемся окне проверяем источник (1). Должно быть Dxtory Video 1. Остальные параметры выставляем как показано на рисунке. Не забываем отключить аудиоустрйоство (2). Нажимаем ОК.

3. Далее идём в настройки программы OBS в раздел "Видео". UPD1 Выставляем разрешение (1) с которыми мы будем стримить. В моём случае - 1280х720. FPS (2) должен быть таким же, какой мы выставили в Dxtory. UPD1

4. UPD1 Нажимаем "OK". Выделяем наш источник (1), затем нажимаем кнопку "Предпросмотр" (2). Кнопка "Изменение сцены" станет активной (3). Нажимаем её. UPD1

5. UPD1 Затем нажимаем правой кнопкой мышки на "сцене" (1), затем "Позиция/Размер" (2), затем "По размеру экрана" (3). Или же можно просто нажать комбинацию "Ctrl-F".UPD1

Чтобы все нормально работало необходимо соблюдать процедуру запуска всех этих программ. Выглядит она следующим образом.
  1. Запускаем Dxtory.
  2. Запускаем игру которую мы будем стримить. В верхней части экрана(если мы ничего не меняли при настройке) появился зеленый индикатор FPS. Это значит что Dxtory опознал игру и начал захват экрана, но не начал передавать видео в OBS. Сворачиваем игру.
  3. Запускаем OBS.
  4. Разворачиваем игру и нажимаем горячую клавишу запуска захвата которую мы настроили ранее (п.6 данного гайда). Цвет индикатора FPS должен измениться на желтый. Снова сворачиваем игру.
  5. Запускаем стрим в OBS и разворачиваем игру.
  6. Profit!

Последний раз редактировалось iRavox_renamed_942421_17092020; 14.02.2014 в 00:27. Причина: Добавлен UPD1
Фанат
Таблица настройки качества
Писал сам, специально для Goha.TV
Если есть пожелания, критика или предложения по поводу гайда - милости прошу в тему. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Вот что нарыл в интернетах - Таблица настройки качества
Насчет актуальности ничего не скажу. Но вот одна тенденция выглядит правдоподобно - на 30 fps нужно 2200 kbps битрейта, а на 60 fps необходимо уже 4000.

Последний раз редактировалось iRavox_renamed_942421_17092020; 22.05.2014 в 22:33. Причина: перенес таблицу настройки качества
Аватар для catcrabskunkdog_renamed_1064210_20042020
Читатель
Re: [ГАЙД] Dxtory + OBS. Настройка.
Спс, а то OBS не видит дискретную видеокарту, вроде как поэтому не могу сделать захват через источник game capture, попробую твою связку, может дикстори будет игры захватывать.

Кстати как это отразится на производительности, не ухудшится? собираюсь стримить 1080р 3к битрейт, 30 фпс, а не 720 как у тебя в начале поста (я просто весь еще не читал)
Аватар для Dizaer_renamed_1051172_17072022
Фанат
Сообщение от iRavox:
Dxtory + OBS

Я использую данную связку программ для трансляции игр в 720р@30fps, при оригинальном(полноэкранном) разрешении 1920х1080. Вся прелесть состоит в том, что на вход OBS мы подаем 720p@30fps видео. Тем самым отпадает необходимость ресайза на стороне кодировщика(OBS) чем мы повышаем качество трансляции и снижаем нагрузку на компьютер.
Опишу всю схему так, как это работает у меня. Может быть кто-нибудь использует эти программы в другом амплуа.

[/LIST]
Пруф со скринами в студию и две записи трансляции с декстори и без.
Фанат
Сообщение от catcrabskunkdog:
Кстати как это отразится на производительности, не ухудшится?
Нет, все будет нормально, если правильно настроить.

Старожил
Толку от этого dxstory нет. Разве что иногда нужно захватить игру, у которой нет оконного режима, а фуллстрин этой игры ОБС не переваривает. В остальном те же яйца.
Фанат
Сообщение от Dizaer:
Пруф со скринами в студию и две записи трансляции с декстори и без.

• CPU load: ~75%
  • GPU load: ~51%
  • GPU memory controller load: ~11%
  • GPU memory load: ~31%
  • FPS in game: ~65

• CPU load: ~56%
  • GPU core load: ~68%
  • GPU memory controller load: ~26%
  • GPU memory load: ~27%
  • FPS in game: ~55

• CPU load: ~72%
  • GPU core load: ~58%
  • GPU memory controller load: ~17%
  • GPU memory load: ~27%
  • FPS in game: ~67

Настройки OBS во время тестов не менялись.

Прошу.
Выходит примерно одинаково.
Но, на мой взгляд, картинка при Dxtory+OBS более плавная и "мягкая" что-ли. Артефакты не так заметны. На сценах с резкими движениями не рассыпается.

Сообщение от Dizaer:
В остальном те же яйца.
Не согласен. Грубо говоря, Dxtory использует для захвата ресурсы CPU, а Game Capture в OBS использует для захвата ресурсы GPU. Все отлично разъяснено на оф. форуме разработчиком OBS -http://obsproject.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4128, а именно:
  • Сообщение от paibox:
    DXtory uses CPU to capture your game while Game Capture uses GPU. If your GPU is overloaded but you have CPU time to spare, DXtory would work better, and vice versa.
  • Сообщение от dodgepong:
    DxTory captures from the GPU, but still has to put the content that it captures into a DirectShow device, which takes CPU.

Game capture captures textures directly from the GPU and puts them into OBS, which does not require a DirectShow device or other CPU interaction.

:)
  • Сообщение от paibox:
    Because of the way DXtory works, it has to download the texture from the video RAM to system memory before it can either present it over the virtual DirectShow device or record it to disk, and all operations aside from the optional initial scaling of the framebuffer on the GPU will have to be handled by the software itself.
    The fact remains that DXtory mainly puts load on the CPU while Game Capture is processed entirely on your video card and thus causes almost no CPU load at all.

Т.е. есть смысл использовать эту связку людям с low-end видеокартой, но hi-end процессором. Либо же вариант со стримом "тяжелой" в плане графики игры, где GPU сильно загружен, в то время как на CPU есть свободный ресурс.

Последний раз редактировалось iRavox_renamed_942421_17092020; 08.09.2013 в 22:21.
Аватар для Mikeman_renamed_694355_03052020
Маньяк
есть пару вопросов, обс при запуске ерорит о том что надо добавить его в исключения и тд и тп, т.к. сейчас версия обс всего одна (не деления на х86 и х64) то я добавляю основной экзешник, в исключения дхтори а обс все равно ругаеться
второй вопрос дхтори видит planetside 2 но фпску не отображает, в чем соль ? :/

Фанат
Сообщение от Mikeman:
т.к. сейчас версия обс всего одна (не деления на х86 и х64)
о.О Никто разделения не отменял. Качай бинарики в архиве. Там две папки - x86 и x64. Ссылка на архив в бинариками версии 0.582b.
Сообщение от Mikeman:
второй вопрос дхтори видит planetside 2 но фпску не отображает, в чем соль ? :/
Как ты определил что он видит игру? Нет отображения FPS = нет захвата. Если ты конечно в настройках Dxtory отображение не отключил.

Похоже что у тебя конфликт захвата процесса игры. Запущенно несколько процессов которые пытаются захватить игру и мешают друг другу нормально это делать. Проверяй всякие оверлеи. RTSS Rivatuner Statistics Server + HWiNFO не используешь?

Фанат
Сообщение от Mikeman:
я добавляю основной экзешник, в исключения дхтори а обс все равно ругаеться
Кириллицы нет в пути к OBS и Dxtory?

Последовательность запуска соблюдаешь?
Сообщение от iRavox:
Чтобы все нормально работало необходимо соблюдать процедуру запуска всех этих программ. Выглядит она следующим образом.
Запускаем Dxtory.
Запускаем игру которую мы будем стримить. В верхней части экрана(если мы ничего не меняли при настройке) появился зеленый индикатор FPS. Это значит что Dxtory опознал игру и начал захват экрана, но не начал передавать видео в OBS. Сворачиваем игру.
Запускаем OBS.
Разворачиваем игру и нажимаем горячую клавишу запуска захвата которую мы настроили ранее (п.6 данного гайда). Цвет индикатора FPS должен измениться на желтый. Снова сворачиваем игру.
Запускаем стрим в OBS и разворачиваем игру.
Profit!

Аватар для Petruha2k_renamed_1083629_23102019
Читатель
Подскажите пожалуйста, если я записываю с Dxtory на хард, как сделать, чтоб видео весили не так дико?
у меня 18 минутное видео 1920 на 1080 весит 82 Гб
а если уменьшить до 720р то всё равно просто безумно дико выходит
использовать связку obs + dxtory. Dxtory пишет в несжатом формате, правда при связке нужен мощный процессор

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Аватар для pzn_renamed_905688_28062021
id0ntcare
Веселый дембель
Ок прога =) спасибо за гайд автору

Ivan the net cutter.
Мастер
то есть если гпт почти топ, а проц мусор i5 второго поколения, толку в dxtory нет?
и там в основном про полноэкранные режимы, а при стриме оконных оно поможет? ну окно на весь экран в 1080п а вывод бы хотелось в 720п без лишнего нагруза

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Фанат
Сообщение от suicid:
то есть если гпт почти топ, а проц мусор i5 второго поколения, толку в dxtory нет?
Не совсем. Толк будет всегда. Все зависит от внутриигровых настроек, а также настроек кодирования в OBS. Оптимальный вариант подбирается путем многократных тестов и сравнений.
Сообщение от suicid:
а при стриме оконных оно поможет?
Не вижу особого смысла. Оконный режим отлично захватывается самим OBS.
Сообщение от suicid:
окно на весь экран в 1080п а вывод бы хотелось в 720п без лишнего нагруза
"Нагруз" будет всегда. Ресайз 1080р -> 720p никуда не девается. Что с Dxtory, что без него.

Мастер
зачем же тогда вообще dxtory и статья про ресайз в 720?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Фанат
Сообщение от suicid:
зачем же тогда вообще dxtory и статья про ресайз в 720?
Многие пользуются и их все устраивает. В принципе как и меня. Ресайз, который делает Dxtory, по качеству мне нравится больше.
Сообщение от iRavox:
Но, на мой взгляд, картинка при Dxtory+OBS более плавная и "мягкая" что-ли. Артефакты не так заметны. На сценах с резкими движениями не рассыпается.
Тебя никто не заставляет эту статью использовать.

Аватар для majesticjazz_renamed_1111650_27092019
Читатель
Привет всем,прошу помощи с настройкой стрима CS:GO в 720p/60fps.

Перерыл интернеты, начитался гайдов... Ответ так и не нашел. Использовал только OBS. Так же шаманил связки OBS + Dxtory 2.0.112 (Пробывал с кодеками: Dxtory, Packbit codec), шаманил с связкой GPU + Intel HD.

На борту:
Intel i7 3770 (без K) (но поднят TB до множителей 43 = 4300mhz)
Asus P8Z77-V LX
8gb Kingston 1866Mhz
Sapphire 7770 HD 1Gb
Win 7 Ult x64
Сама CS:GO 32-х битная, OBS соответственно тоже.

Вся беда в том, что у меня даже при локальной записи картинка жестоко КУБИТ при любом из вариантов. Дело не в том, что я не могу из-за интерета стримить шутер, я его не могу записать в файл как нужно. При том, помню записывал Dark Souls ролики с ПК в FHD (правда фрапсом) - просто ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА.

Перетыкал интуитивно почти все настройки Dxtory (так же ровно как и OBS с кодированием) - толку не приносят. Ну, сомневаюсь, что ведро с маркой intel i7 не "затащит" кодировку.
Остается только одно (я думаю) - что-то с настройками кодека или факторам отвечающим за такую сильную компрессию видео -__-. Помогите, чем сможете :)

В добавку:
1. при юзе Dxtory Video Codec и его настройках на True quality - каплю проседаю по фпс до 110 фпс (рывки заметны, играю на benq xl2420t - 144gh) - т.е. прога напрягает проц как минимум не плохо (без записи CS летает 300-350fps);
2. в "купленной на торрентах" винде есть непонятка с Win Aero, не знаю как активировать это. Но не думаю что кубы из Аэро...

3. Если Вы решили мне помочь, прошу в скайп: stazestazestaze, после помощи поблагодарю немного, но материально.
Фанат
Ты думаешь, что мы тут предсказатели? Чтобы тебе помочь надо, как минимум знать:
  1. Твои настройки кодирования в OBS и других программах?
  2. Какой способ захвата ты использовал(game-source? захват рабочего стола? оконный режим?)?
  3. Хотя бы пару записей с разными настройками.
  4. Сервис, на который ты стримишь (твитч? кибергейм? гудгейм?).
  5. Да скорость интернета, черт побери.
Мои начальные предложения:
  1. Переустанови Dxtory и OBS (поставь х64 версию) и проведи очистку системы программой CCleaner. Это нужно для того, чтобы снести все настройки к дефолту и исключить твои шаманства:
    Сообщение от majesticjazz:
    Так же шаманил связки OBS + Dxtory 2.0.112 (Пробывал с кодеками: Dxtory, Packbit codec), шаманил с связкой GPU + Intel HD.
    Перетыкал интуитивно почти все настройки Dxtory (так же ровно как и OBS с кодированием)
  2. 2. Скорее всего ты играешь в разрешении монитора - 1920х1080р, а стримить ты хочешь в 720р@60fps. Это значит, что ресайз 1080р -> 720p имеет место быть. А это уже сильное занижение качества. Да и 60fps - это существенная нагрузка на CPU. Поставь в игре разрешение 1280х720р, запусти стрим в разрешении 720р@60fps и ты увидишь разницу.
  3. Стрим должен выглядеть нормально при использовании одного лишь OBS(для твоей конфигурации):
    • Базовое разрешение 1920х1080р с ресайзом 1.50 (1280х720р).
    • Чтобы выбрать способ захвата необходимы тесты. Проверяй все конфигурации. Рекомендую начать с "Полноэкранный в оконном режиме" в игре и "Захват рабочего стола" в OBS. Затем - "Полноэкранный" в игре и "Захват игры" в OBS.
    • FPS - 60
    • Фильтр ресайза - Ланцоша (36 семплов)
    • CBR(постоянный битрейт) с максимальным битрейтом 2500-2700 kbps(размер буфера должен равен максимальному битрейту). CBR паддинг включен.
    • Предустановка x264 CPU - fast (либо faster если ощущается дискомфорт в игре).
    • Профиль кодировки x264 - high.
    • Приоритет процесса - выше среднего.
    • Настройки игры сразу на максимум ставить не рекомендую. Начни со средних и поднимай по мере необходимости и запаса по FPS.
    • Учти, что twitch использует ограничения по настройкам стримов. Ссылка на это ограничения есть выше.

Читатель
Окей, сейчас распишу все по порядку. Для начала возьму способ: OBS.

Сообщение от iRavox:
Твои настройки кодирования в OBS и других программах?
OBS 0.60b
Кодирование
CBR on
Q8
Max. Bitrate = 2500
CBR on
Buffer size 2500

Видео
Разрешение: 1280x720
Мастабирование: Нет
FPS: 60
Aero OFF

Расширенные
Приоритет: Выше среднего
Время буфера сцены: 700
Предустановка CPU: fast
Профиль кодировки: high
CFR on

Остальные настройки OBS не трогал, т.е. оставил их по дефолту (Переустановил Win7x64, вновь поставил OBS)

Сообщение от iRavox:
Какой способ захвата ты использовал(game-source? захват рабочего стола? оконный режим?)?
Источники в ОБС - Захват игры
Сама CSGO вся на минималках, полноэкранный режим в 1366х768

Сообщение от iRavox:
Сервис, на который ты стримишь (твитч? кибергейм? гудгейм?).
Twitch

Сообщение от iRavox:
Да скорость интернета, черт побери.

Франкфурт - 9 мбит
Амстердам - 9 Мбит

Сообщение от iRavox:
Хотя бы пару записей с разными настройками.
Тест №1 Локальная запись через ОБС в файл.
http://www.youtube.com/watch?v=xVEGl...ature=youtu.be

Кубит, четкости нет. Заметил провалы с кадрами, пару рывков было.

Тест №2 Локальная запись через ОБС в файл.
Изменил тип захвата - Рабочий стол. Выставил разрешение в винде на 1366х768. (CSGO в Полноэкранно-оконном режиме берет резолюшн из винды, а мне 1366х768 жизненно необходимо для комфортной игры)

Приоритет: Высокий
CFR on

Результат:
http://www.youtube.com/watch?v=XMceQ...ature=youtu.be

Картинка захватилась не вся, дроп по фпс во время стрельбы + во всех тестах картинка темная.

Тест №3 Локальная запись через ОБС в файл, захват через Dxtory. Все настройки Dxtory прямо из этого гайда. Только FPS везде 60.

CFR on

Результат:
http://www.youtube.com/watch?v=3Abat...ature=youtu.be

В самой игре фпс стал не стабильным (в видео тесте видны рывки - проседаю до 60 фпс), из улучшений только мягкость плавность самой картинки (или мне мерещится уже). Не четкая картинка.

Мои сомнения: настроить x264? насчет излишней темноты, видел где-то, что можно настроить яркость.
Как мне улучшить качество картинки в динамических сценах? Хотя бы для теста в локальной записи? Про твич я пока вообще молчу :)

результаты через ютуб

ютуб перекодирует видео. так что лучше просто на файл обменник залей.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Фанат
Какой ты придирчивый. Даже после тытруба картинка вполне смотрибельна и качественна. Все буквы в консоли хорошо читаемы. Резких просадок по фпс не заметил.
Локальная запись через ОБС в файл не совсем то, что надо для теста. Ты небось записывал этот файл на тот же HDD откуда у тебя игра игралась(сорь за тавтологию)? Делай тесты непосредственно на сервис и скидывай прямые ссылки на запись с твича.

Источники в ОБС - Захват игры
Сама CSGO вся на минималках, полноэкранный режим в 1366х768
И при этом ты не используешь ресайз?

Ты пытаешься запихнуть большее в меньшее. Все твои проблемы с качеством из-за разности в разрешениях на стриме и в игре.

Сообщение от iRavox:
Не забывайте про соотношение сторон. Если у вас разрешение в игре 16:9 - 1920х1080, то менять разрешение в Dxtory нужно на 16:9 - 1280x720. Делается это для того, чтобы не было черных полосок и всевозможных глюков.
Картинку, по качеству идентичную внутри игровой, получить у тебя получится никогда. Высокий приоритет выставлять не надо. Будет лагать сама игра.
Разберись с разрешениями в игре и на стриме. По моему проблема в этом. Проверь загрузку CPU/GPU во время стрима. Попробуй всё же поставить везде разрешение в 1280х720. И посмотрим, что из этого выйдет.

С 60 fps я особо дел не имел, но вполне возможно, что битрейта в 2500 kbps мало.

Читатель
Сообщение от Chimera-Syber:
результаты через ютуб

ютуб перекодирует видео. так что лучше просто на файл обменник залей.
Да вот тоже потом понял, что фейл полный. + Файлы я удалил.

Скину последний тест, который натыкал через OBS.

OBS 0.60b
Кодирование
CBR on
Q8
Max. Bitrate = 3000
CBR on
Buffer size 300

Звук
Дефолт полный

Видео
FPS: 60
Aero on

Расширенные
Время буфера сцены: 400
Предустановка CPU: faster
Интервал ключ.кадров: 2
CFR on
Анлок на 61-120 fps

В параметрах источника - поднял гамму на 1.26.

Выловиж на Я.Диск

Пробывал стримить на твич, сностно. Но я думаю можно выжать больше, но скажите на сколько? )

Фанат
Блин, на рабочем компе не установлен DirectX и OBS не запускается. Не могу проверить одну догадку. Твое разрешение близко по соотношению сторон к 16:9. Проверь есть ли ресайз средствами OBS из 1366х768 -> 1280x720.

Читатель
Сообщение от iRavox:
Какой ты придирчивый.
Возможно, но как смириться с тем, что люди с подобными конфигами имеют более качественную картинку?

Сообщение от iRavox:
Ты пытаешься запихнуть большее в меньшее. Все твои проблемы с качеством из-за разности в разрешениях на стриме и в игре.
Большинство игроков в CSGO (да не только в кс) имеют свое дефолтное разрешение. Кто-то играет в FHD, у кого-то 1600х900... но все поголовно стримят 720/60 и имеют красивую, плавную картинку при стриме.
А у меня выходит, что в файл пишет нечто мыльно-кубическое.
Заметил, что кубы явно проявлялись в темных местах. Теперь подняв яркости у меня мыло в на дальних объектах.
Не думаю что виноват мой резолюшн из КС, но я тестил и 1280x720 - успехом не особо увенчалось.

Сообщение от iRavox:
артинку, по качеству идентичную внутри игровой, получить у тебя получится никогда.
Это я прекрасно понимаю)

Сообщение от iRavox:
С 60 fps я особо дел не имел, но вполне возможно, что битрейта в 2500 kbps мало.

Сообщение от iRavox:
Ставил до 3000 kbps, стримил часа два назад - твич под утро не лагает практически. Вечером - другой разговор.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от iRavox:
Проверь есть ли ресайз средствами OBS из 1366х768 -> 1280x720.
Нет, ближний ресайз - 1.25 (1092х614) Пардон, просчитался)

Последний раз редактировалось majesticjazz_renamed_1111650_27092019; 12.02.2014 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение