Добрый вечер. Хотим обновить машинку, пишем с целью подбора деталей.
Что имеется на данный момент:
Корпус - Cooler master haf X
Память - 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273CH0-CH9" (2 штуки)
Видеокарта - GTX 580 (2 штуки)
Процессор - i7-2600k
Кулер на процессоре - noctua d14
Мать - Maximus IV Extreme-Z
БП - AX850
HDD - Seagate ST31000524AS
SSD - Crucial CT128M4SSD2CCA
Что хотелось бы сделать:
Корпус - (Ждем совета от вас, нужно ли его менять в связи с пожеланиями обновления описанных ниже)
Память - 8ГБ (4 штуки) (Нужен совет - какие именно платы брать)
Видеокарта - хочется сделать 3 Way Sli GTX 780 (Но их очень много, нужен совет какие именно лучше взять)
Процессор - Готовы брать даже i7 Extreme (тут нужен совет, какой именно камень)
Мать - нужна мать в которую поместятся 3 карты GTX 780 (которые вы посоветуете) и каждая на PCI-E x16
БП - не знаем хватит ли нашего, если нет, советуйте какой брать
HDD - думаю можно оставить под файлы такой
SDD - вроде ок, но мб нет, вам виднее, ждем мнений.
Бюджет - тысяч 150.000р можно.
P.S Ребят, пожалуйста без постов по типу (нафиг такой нужен, у меня сейчас все летает на *****, просер денег и тд) Будьте добры, уделите мне свое время и постарайтесь помочь. Всем спасибо.
P.S Ребят, пожалуйста без постов по типу (нафиг такой нужен, у меня сейчас все летает на *****, просер денег и тд)
Учитывая что обновлять особо нечего... Может видеокарту заменить на 780 одну, 3 это затея мягко говоря сомнительная.
Сообщение от Lorfi:
тут нужен совет, какой именно камень
Еще не вышел, в сентябре.
Сообщение от Lorfi:
Мать - нужна мать в которую поместятся 3 карты GTX 780 (которые вы посоветуете) и каждая на PCI-E x16
Любая с чипом PLX даст достаточно линий для 3 карт, ну и по разводке смотреть чтобы было 3 слота на расстоянии через слот(под 2 слотовые карты).
Сообщение от Lorfi:
Если делать атомный реактор из 3 карт то можно и высокопроизводительный самсунг или плекстор воткнуть, он будет побыстрее круциала.
Сообщение от Lorfi:
Корпус - (Ждем совета от вас, нужно ли его менять в связи с пожеланиями обновления описанных ниже)
Да вроде здоровый, там 9 слотов расширения должен покрывать нижний слот материнки.
Сообщение от Lorfi:
Хватит в полную нагрузку если пахать будет, но придется переходниками подрубать как я понимаю там 4 коннектора для видеокарт а не 6? Пошукай в мешочке.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lorfi:
Под экстремальную серию можно 4 по 4 взять стандартного hynix.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Учитывая что обновлять особо нечего... Может видеокарту заменить на 780 одну, 3 это затея мягко говоря сомнительная.
Наверное основное, что горит в обнове это Видеокарта, не держат они уже на паре Full настройки, понимаю, что играть на фуле не обязательно, но вот мне обязательно =(
Цитата:
Еще не вышел, в сентябре.
Советуете подождать? Или в принципе не критично?
Цитата:
Любая с чипом PLX даст достаточно линий для 3 карт, ну и по разводке смотреть чтобы было 3 слота на расстоянии через слот(под 2 слотовые карты).
Можно носом в такую тыкнуть? Не смог найти =)
Цитата:
Если делать атомный реактор из 3 карт то можно и высокопроизводительный самсунг или плекстор воткнуть, он будет побыстрее круциала.
Опять же, тыкнуть =)
Цитата:
Да вроде здоровый, там 9 слотов расширения должен покрывать нижний слот материнки.
Ок, корпус оставляем
Цитата:
Хватит в полную нагрузку если пахать будет, но придется переходниками подрубать как я понимаю там 4 коннектора для видеокарт а не 6? Пошукай в мешочке.
Не нашли, какой тогда взять, чтобы все подключилось?
Цитата:
Под экстремальную серию можно 4 по 4 взять стандартного hynix.
хочется зарядить на 32. Какие посоветуете? (тыкнуть, снова =) )
Эти пункты через запятую идут не через вопрос, выбирать по вкусу.
Сообщение от Lorfi:
Можно носом в такую тыкнуть? Не смог найти =)
Да можно, это дорогие платы часть понтовые часть для экстремалов рекордсменов разгона. Выбор в этой категории есть, подбирается по разводке вкусу и внешнему виду тоже)
Для примера "бюджетная" http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7980418 эта плата чип помимо интеловского x79 наш знакомый PLX PEX8605, правда он там для несколько не тех целей, но смысл понятен.
Не нашли, какой тогда взять, чтобы все подключилось?
Это вопрос неоднозначный и надо сначала определиться будут ли 3 карты, потому что на 1 и даже 2 и старого хватит с запасом.
С одной стороны у нас есть очень хорошие энермаксы за хорошие деньги, всем хороши но пищат бывает заразы(такой вид брака), с другой есть сиасоники типа того что у тебя сейчас стоит тоже приличные и тоже бывает пищат, с третьей можно поискать flextronics в сем грехе не замеченные как и в хотя бы минимальных просадках напряжения, впрочем по цене они не уступают выше названным, при этом шумят они громче как правило, потому что не комплектуются отличными вертушками как 2 выше названных.
Выбор непростой в дорогом сегменте вобщем.
Сообщение от Lorfi:
хочется зарядить на 32. Какие посоветуете? (тыкнуть, снова =) )
Да на вкус любая должна работать, какие в процессорную СО не упрутся, либо те же обычные только планками по 8 самсунги или хуниксы. выглядят как обычная память http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696026
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Может сходить к магазинным где его обуют, или на оверы где выдадут шаблон.
Сообщение от Tapik:
За такие деньги надо собирать sli с СВО
Три видеокарты нужны только для бенчей (имхо).
Мой совет- платформу пока не менять (проц+мать+память) . Пока поменять только ВК и ссд. Потом купить Ivy B-E + X89, купить 4*4 гб ddr3 и собирать воду....
Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Тот же самый на 2011 с теми же характеристиками только камни будут на архитектуре иви, ожидается гигантский прирост в ~5%.
Сообщение от Tapik:
Добрый вечер. Хотим обновить машинку, пишем с целью подбора деталей.
Что имеется на данный момент:
Корпус - Cooler master haf X
Память - 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273CH0-CH9" (2 штуки)
Видеокарта - GTX 580 (2 штуки)
Процессор - i7-2600k
Кулер на процессоре - noctua d14
Мать - Maximus IV Extreme-Z
БП - AX850
HDD - Seagate ST31000524AS
SSD - Crucial CT128M4SSD2CCA
Что хотелось бы сделать:
Видеокарта - хочется сделать 3 Way Sli GTX 780 (Но их очень много, нужен совет какие именно лучше взять)
Процессор - Готовы брать даже i7 Extreme (тут нужен совет, какой именно камень)
HDD - думаю можно оставить под файлы такой
P.S Ребят, пожалуйста без постов по типу (нафиг такой нужен, у меня сейчас все летает на *****, просер денег и тд) Будьте добры, уделите мне свое время и постарайтесь помочь. Всем спасибо.
Корпус менять точно незачем, если это полный HAF X и если привык к гулу... БП не хватит. Процессор - 4960 или 4930 под TriSLI (только вот реально ли оно надо, ИМХО SLI на 2 карты лучше). Карты.. я бы брал гиговские фабрично разогнанные (там где в комплекте дополнительно виндфорс-СО), чтобы уже не мучаться с базовым разгоном. Нерефы проблематичны в подборе водоблока...
3x780 - это точно водянку брать. Если нет опыта в воде и есть желание получить машину без особых проблем - рекомендую в Мэйджин пойти (там и модернизировать можно, не обязательно поупать с 0), там хоть и достаточно недешево, но зато нормальное качество, нормальные компоненты (EK и Koolance, а не всякая свифтековская дрянь) и гарантия.
чувак хочет комп за 150 тыр, и при этом идет к гохавским экспертам
ты же главный иксперт. не позорился бы.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lorfi:
такая система не многим будет мощней крепкого компа за 40-50шт, потому что выше уже идет мизерный прирост, за который готовы платить либо энтузиасты\фанаты, либо сумасшедшие.
но коли надо освоить 150шт, тыкай во все самое-самое дорогое. 3 титана ибошь, будет трипл слай. блок какой нить голд серии енермакс на киловат-полтора, и интел проц за 30шт с мамкой за 10шт сокет 2011.
собрать комп за такие деньги ума ВООБЩЕ не надо, потому что тыкаешь в самое дорогое и ты уже суперсборщик. удачи в начинаниях.
з.ы. проблема потом это все качественно собрать
Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.09.2013 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение
такая система не многим будет мощней крепкого компа за 40-50шт, потому что выше уже идет мизерный прирост, за который готовы платить либо энтузиасты\фанаты, либо сумасшедшие.
За 40-50к ты не соберешь комп с двумя 780 ( в титане не вижу смысла).
Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
За 40-50к ты не соберешь комп с двумя 780 ( в титане не вижу смысла).
а зачем? в большинстве новых игр sli не работает нормально. в данном случае в титане есть смысл ибо надо бабло освоить. там уж без разницы что он на 5% быстрей, главное денюжку потратить.
Добавлено через 27 секунд
Сообщение от KanuTAH_AHA6O/IuK:
Три титана-вот уже и 110 тысяч освоено))
Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.09.2013 в 06:10.
единственные 2 игры последние где слай работал, нвидиевские пиарки типа сплинтерцела и бюро, хотя обе достойные игрульки. ну оно и понятно, совсем бы рукалицо было для нвидиябоев.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tea_Maniac:
последние нидфорспиды из-за слай по жести глючат, моргает так что вырвать глаза проще
assasin creed3, nfs mw в прошлом году ни слай ни крос не работал и не работают до сих пор. как бе намекают. но до особо тупых это доходит долго.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.09.2013 в 21:36.