Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сканер+принтер
Автор темы: ezd
Дата создания: 30.08.2013 17:09
Сканер+принтер
Нужен в одном лице сканер и принтер для домашнего редкого пользования. Требования простые:
1) компактный (как можно меньше)
2) экономичный

Я не знаю как расшифровать экономичность, так как до этого никогда принтеров не покупал. В голове сидит только, что лазерные дороже, на картриджи и печать обходятся дешевле. На сколько больше лазерные печатают и как различаются в цене картриджи даже близко не представляю.
Re: Сканер+принтер
чб или цветной?
Например если фотки, то один принтер. Если только для документов то лучше чб лазерный. Картридж раз в полгода меняю на HP LaserJet Pro M1132 MFP. Это при печати около 200 чб документов а4 в месяц. Как сканер он классный, делает такое разрешение, что на старом офисном компьютере минуту может открывать, опять же все от настроек зависит.
А картриджи сколько стоят? У твоего.

Мне сейчас в первую очередь сканер нужен. Печать цветная не обязательно, но если принтер имеет отдельные картриджи для цвета/чб листов, то почему бы нет?

Я тут присмотрел на маркете вот такие:
1) http://market.yandex.ru/model-spec.x...826&hid=138608 - почти идеальный, но некрасивый и ч/б, хотя второе не проблема.
2) http://market.yandex.ru/model-spec.x...549&hid=138608 - выглядит красиво, но не разорюсь ли я на картриджи?
Аватар для TURBOLoL_renamed_751025_02032020
Читатель
Дешевый принтер = дорогой картридж.
Если печать планируется редко, то может просто взять струйный и заправлять его шприцом из баночки за 80р ?

Сообщение от TURBOLoL:
Дешевый принтер = дорогой картридж.
Это я тоже знаю. Но дешевый/дорогой это относительные вещи. А я даже примерно не представляю соотношение. Ну типа 1принтер+ 2 картриджа=1 принтер лазерный или как?

Сообщение от TURBOLoL:
Если печать планируется редко, то может просто взять струйный и заправлять его шприцом из баночки за 80р ?
Если мне будет хватать полгода-год, то я могу заплатить 500 рублей за картридж. Вопрос как раз в этом: сколько стоит?

Я никогда не пользовался принтерами и не знаю какие картриджи им нужны, как их заправляют, совместимы ли модели, как легко их найти в продаже и т.д. и т.п.
Сообщение от ezd:
А картриджи сколько стоят? У твоего.
Оригинальные дорогие, можно заправлять у "знающих" - дешевле будет. А так оригинал на 5к листов около 2к т.е. половины стоимости принтера.

Сообщение от ezd:
Мне сейчас в первую очередь сканер нужен. Печать цветная не обязательно, но если принтер имеет отдельные картриджи для цвета/чб листов, то почему бы нет?
Вот - мой хп нормально мне служит в качестве и сканера и принтера. Цветной не советую - потому что цветные обычно берут отдельно для печати снимков. Тут просто вопрос в расходе - чб для документов в огромном кол-ве - только лазерный ибо кач-во текста + минимальный расход. А вот цветной, то расход картриджей на документы в струйном будет огромен. +У меня в семье хоть и все "отсталые" так сказать, все равно смотрим фотки на жк-панели, печатать не имеет смысла, а уж копии хранится будут вечно, на 2 резервных хардах. Тут уж - хозяин барин. Но я бы взял чб лазерный и приучал семью к компьютеру, а для, допустим, снимков - которые вы хотите повесить на стену, есть фото-ателье, где и напечатают и в рамку закатают за минимальные деньги.
Аватар для TURBOLoL_renamed_751025_02032020
Читатель
Сообщение от ezd:
Но дешевый/дорогой это относительные вещи
У картриджей указан примерный ресурс, для лазерных ,например, 3000 листов при 5% заполнении. Исходя из этого рассчитывается примерная стоимость печати.
У меня стоит нищебродский ip1900 ~1000р, оригинальный картридж в районе 900р, себестоимость перезаправки ~20р. Для редкой печати мне этого хватает. Хотя и без сканера.

Ну ок. Значит цветной идет лесом. Лазерный можно купить по той же цене, что и матричный.

В общем вот такой вот пойдет? http://www.onlinetrade.ru/catalogue/...iy-124308.html На яндексе всего один отзыв, поэтому хз.

И бумага, которую там внизу на сайте показывают "покупают с" это стандартные листы А4, а не глянцевые какие?

Добавлено через 2 минуты
А, да, пользуясь случаем. На том же сайте блютуз гарнитуру не посоветуете, раз уж заказывать?

апдейт: уже не важно, заказываю
Последний раз редактировалось ezd; 30.08.2013 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк
Для экономных есть новые модели принтеров с внешней системой подачи. Чернила в жидком виде в бутылочках.
Но сами принтеры такие все еще дорогие.
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
что за brother вообще? я понимаю epson, hp, canon известные производители принтеров/сканеров, а бразер то че за хрень? )
Сообщение от SonicSV:
что за brother вообще? я понимаю epson, hp, canon известные производители принтеров/сканеров, а бразер то че за хрень? )
Я в них не разбираюсь. Я их по характеристикам и ценам сравнивал. Пользовался этой фирмой когда в одной компании работал 5 лет назад, проблем с ним не было. Поэтому не думаю, что только из-за названия фирмы, которая не известна так же как мега гиганты, надо отказываться от их оборудования.

Вообще данная тема для того и предназначалась, чтобы выяснить, знает ли кто-то реальные минусы, потому что в отзывах на маркете один отзыв всего.
Гуру
Танк
http://ru.wikipedia.org/wiki/Brother

Компании более 100 лет и не слышать о ней стыдно.
У меня было пару принтеров и швейная машинка Brother =)
Швейная машинка причем до хренища стоит )

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold