У знакомой полтора года назад был установлен такой вот роутер TL-WR1043ND, через год провайдер ей начал выносить мозг, отрубая интернет.Мотивировалось всё это тем, что мол от её роутера идут такие помехи, что аж в двух домах интернета нет. Я скинул все настройки в дефолт,настроил, снова запаролил, сменил даже канал по умолчанию, на другой. Вроде всё нормально было месяца три, вчера она звонит, говорит, что её опять отрубили от и-нета, по той же самой причине. В чём может быть трабла ?
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На заре домашних сетей, когда пионеры их строили на неуправляемых коммутаторах, можно было и район целиком вывести.
Я однажды НЛО видел.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
но как этим упырям доказать, что проблемма не в роутере?
Через суд, проводить экспертизы разбирать траффик и тд. Просто обьяснить что в это слабо верится им пофиг будет, потому что они сами знают что это сомнительное утверждение.
Это конечно утопия, проще сменить провайдера.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Ага она дочь усамы бен ладена и ведет подрывную деятельность по лишению отдельно взятых домов интернета.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
есть такие проблемы, некоторые роутеры дают мультикаст флуд, были такие проблемы раньше на некоторых нетгирах например, билайн даже отключал порты людям
если такое есть обычно нормальный провайдер сообщает об этом тех поддержке производителя роутера и те это исправляют новой паршивкой
сам ты можешь только сменить роутер или поставить альтернативную паршивку
для этой модели есть дд-врт, так что можешь попробовать её поставить, если проблемы остануться, то можно смело нахер слать провайдера )
если такое есть обычно нормальный провайдер сообщает об этом тех поддержке производителя роутера и те это исправляют новой паршивкой
Сказки рассказываешь.Никому они ничего не должны.Даже больше скажу.Если за год больше двух прошивок выложили на сайт,это еще очень хорошо.
Сообщение от PACCOMAXA:
Я тоже сомневаюсь , но как этим упырям доказать, что проблемма не в роутере?
Менять провайдера.Я бы это первым делом сделал.Можешь радиоканал на тройку.Если можно вручную указать диапазон,то ровно 24поставить.Прошивка если только чья-то кастомная поможет.
Вчера был мастер из техподдержки, сказал что таки присутствует мультикаст флуд. Я пока поставил фирмваре последнюю версию с сайта производителя. Теперь остаёться ждать результата.