Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Калькулятор для ТЕСО!
Автор темы: eskaldar_renamed_573088_07122023
Дата создания: 27.08.2013 20:45
Аватар для eskaldar_renamed_573088_07122023
Маньяк
Калькулятор для ТЕСО!
Нет темы как таковой поэтому...
Хотелось бы узнать у тех, кто может играет в бету ТЕСО о кое каких особенностях механики прокачки перса.
Например, при повышении лвла дается одинаковое кол-во ХП/Мана/Стамины или каждый раз это кол-во становится всё больше и больше?
На сколько известно макс лвл 50 в ТЕСО. Хотелось бы попробовать просчитать какой максимальной статой будет обладать перс если вкачать всё во что то одно (ХП/Мана/Стамина)? Одинаково ли дается кол-во данных характеристик, т.е. при вкладывании очка в ХП будет например даваться 10 ХП, а если вложить в стаму или ману, это же очко, будет даваться так же 10 маны/стамы или другое кол-во?
Понятно, что скорее всего до капа в лвле вряд ли кто то смог прокачаться за збт, но можно попробовать подсчитать как растут основные характеристики! Хотелось бы прикинуть какие статы должны быть на капе (50лвл) у мага, воина, лучника, вообщем у перса, что бы не быть гимпом!?
Возникает вопрос, можно ли сделать например гимпа мага с макс кол-вом маны и не вкладывая при этом ни капельки в другие характеристики?

Vanguard - Chivalry:MW
Скальд, миник, бард имеют SoS -
На инках часто он спасает!
Как будто прихватил понос,
И маг от трейна убегает...
Аватар для NskDen_renamed_891325_12042021
Маньяк
Re: Калькулятор для ТЕСО!
Если судить по видео с тестов то, при повышении уровня все характеристики(мана стамина хп) повышаются на 20 и ещё 10 может добавить игрок в одну из характеристик.
Сообщение от eskaldar:
Возникает вопрос, можно ли сделать например гимпа мага с макс кол-вом маны и не вкладывая при этом ни капельки в другие характеристики?
Мага реально. вкладываешь в ману и все. Но с маленьким запасом стамины про блок и додж, а так же оруженые скилы можешь забыть.
Самое сложное это будет мили дд. Там придется балансировать магику и стамину. т.к и оружейные скилы нужны и классовые.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Обещали как-то дать возможность скидывать это дело.

и да, можно чисто в оружейные-бронные скилы вкинуться, думаю. Необязательно классовые брать. Или в чисто классовые, без остальных.
Можно же только 5 активных скиллов на скиллбар ставить.
Так что еще хз, что там балансировать придется)) Но чисто в хп походу не дайдут уйти =(
Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток
Сообщение от Nordgar:
Можно же только 5 активных скиллов на скиллбар ставить.
Так что еще хз, что там балансировать придется)) Но чисто в хп походу не дайдут уйти =(
Вообще-то 6 включая ульту + сменная панелька на 15 уровне, т.ч. 12 активных скилов
Сообщение от skuzko:
Вообще-то 6 включая ульту
У ульты отдельный слот.
Аватар для eskaldar_renamed_573088_07122023
Маньяк
Какое кол-во ХП/стамины/маны базово на старте?
Тогда возникает ещё вопрос, а у всех рас одинаковое кол-во ХП/маны/Стамины на старте или у каждой расы свое? Кто смотрел видосы, подскажите? Хотя бы относительно тех рас что уже были представлены?
И добавляется ли какое то кол-во статов если выбираешь тот или иной класс?

Vanguard - Chivalry:MW
Скальд, миник, бард имеют SoS -
На инках часто он спасает!
Как будто прихватил понос,
И маг от трейна убегает...
Аватар для NskDen_renamed_891325_12042021
Маньяк
Сообщение от eskaldar:
Какое кол-во ХП/стамины/маны базово на старте?
Тогда возникает ещё вопрос, а у всех рас одинаковое кол-во ХП/маны/Стамины на старте или у каждой расы свое? Кто смотрел видосы, подскажите? Хотя бы относительно тех рас что уже были представлены?
И добавляется ли какое то кол-во статов если выбираешь тот или иной класс?
Сколько смотрел, везде по 100 на 1 уровне.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Сообщение от skuzko:
Вообще-то 6 включая ульту + сменная панелька на 15 уровне, т.ч. 12 активных скилов
хз к чему ты придираешься. Я знаю, что набор скиллов можно будет менять, меняя оружие. А еще, что ульта отдельно идет. И еще, что будут слоты для зелий.

Суть в том, что на одном баре 5 слотов, которые просто можно забить умениями одного оружия. и все. никакой маны. Со сменой оружия - в те 5 сунуть скиллы другого оружия.

Опять, же скилл твоего типа брони, если захочешь туда ставить, ты будешь ставить в оба бара. Короче, по-моему я made my point. ХЗ, с чем ты не согласен.
Taran
Guest
Сообщение от Nordgar:
Опять, же скилл твоего типа брони, если захочешь туда ставить, ты будешь ставить в оба бара. Короче, по-моему я made my point. ХЗ, с чем ты не согласен.
Бафы можно на 1 панели держать - чтобы ребафнуть перелючил панель бафнул переключил назад. У людей с прямыми руками это на уровне рефлексов, у хитрых на макросах в мышках или ноустромо.

Всегда можно выжать больше в любой ситуации. Вот как раз вот такие маленькие лайв хаки позволят нагибать!
Аватар для EfiopeZ_renamed_858420_15042021
Маньяк
Значит можно вкачать 5 умений + ульту, а можно 10 + 2 ульты? Очков умений то хватит?
Если вкачать только только 6 активных скилов и пользоваться только ими, будет ли куда тратить остальные очки умений (например на пассивки) чтобы замаксить эти 6 скилов?
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от EfiopeZ:
Значит можно вкачать 5 умений + ульту, а можно 10 + 2 ульты? Очков умений то хватит?
Если вкачать только только 6 активных скилов и пользоваться только ими, будет ли куда тратить остальные очки умений (например на пассивки) чтобы замаксить эти 6 скилов?
Скилы нельзя максить. Они открываются за очки умений качаются сами при использовании.
За очки можно морфать способности, так что прокачать 20+ способностей да еще морфнуть активки, вообще не представит проблемы. Даже получая 1 скилпоинт за уровень.
Сообщение от EfiopeZ:
Всего 6 скиллов. Все вторая панель которая меняется при смене оружия не в счет. Далее все изученные пасивки всегда активны. И плю сразу пользе боя ты можешь заного раскидать все изученные активные скиллы на хот баре.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
Все вторая панель которая меняется при смене оружия не в счет
Почему не в счет?
Сообщение от vampv2:
Почему не в счет?
Ну может потому, что это панель второго оружия. И там логично будут стоят навыки именно под второе оружие.
Это не второй хотбар, а альтернативный. К примеру Основа у вас милишник с дуалаи, а второе оружие Лук. Вот на второй панели и будут стоять скилы под дальний бой.
Аватар для EfiopeZ_renamed_858420_15042021
Маньяк
Сообщение от Ratisar:
Это не второй хотбар, а альтернативный. К примеру Основа у вас милишник с дуалаи, а второе оружие Лук. Вот на второй панели и будут стоять скилы под дальний бой.
Кстати а почему не второй хотбар? Какие ограничения на смену оружия во время боя? Какое кд?
А теперь допустим я беру основным оружием один двуручный меч, а вторым другой двуручный меч.
И выставляю разные умения на разные хотбары, и все эти умения предназначены для двуручного меча.
Что помешает мне так сделать? В итоге я получаю в 2 раза больше активных умений, а пассики то общие.
Мне не надо будет вкладываться в активки да ещё и в какие-то там пассивки ещё и для лука, только для того чтобы сделать первый выстрел издалека.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
Ну может потому, что это панель второго оружия. И там логично будут стоят навыки именно под второе оружие.
А почему вторым оружием не могут стоять те же дуалы?
Почему даже при установленном альтернативном оружии нельзя выставить ситуационные классовые абилки, бафы?

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от EfiopeZ:
А теперь допустим я беру основным оружием один двуручный меч, а вторым другой двуручный меч.
О, попердил.
Последний раз редактировалось EpicZero; 07.09.2013 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от vampv2:
А почему вторым оружием не могут стоять те же дуалы?
Могут, а смысл?

Сообщение от vampv2:
Почему даже при установленном альтернативном оружии нельзя выставить ситуационные классовые абилки, бафы?
К примеру у ДК баф боевой при морфе он даже наносит урон и длится 20 секунд. Другие классы еще не внимательно читал но думаю примерно так же.
Так что пока ты сменишь оружие, потом побафаешься, потом обратно уже пол бафа пройдет мимо.

Оно и называется альтернативное оружие чтобы вести абсолютно бой альтернативным. Зачем устраивать себе геморой? + не забывай, что бафы тоже жрут ресурсы. Так что на бой просто ничего не отстраниться
Абилок не так много и отобрать из них 5 действительно нужных не проблема. Другое дело, что скажем захват души некуда ставить. Но тоже просто если нужно зарядить камни побегал часок другой и по заряжал.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
К примеру у ДК баф боевой при морфе он даже наносит урон и длится 20 секунд. Другие классы еще не внимательно читал но думаю примерно так же.
Так что пока ты сменишь оружие, потом побафаешься, потом обратно уже пол бафа пройдет мимо.
Все зависит от того насколько долго идет преключение.
Судя по роликам не больше 2 сек.
А значит, 16 секунд профита от бафа. В пве где важен дпс, возможно будет лучше чем 2-3 удара оружием.
У найтблейда в ветки сифона есть вообще абилка которая переключает режимы(вытягивание/урон), имхо будет расточительством держать ее на основной панели.
Впрочем тебе видней ты хотя бы щупал.

Сообщение от Ratisar:
Могут, а смысл?
Переключение абилок под альтернативные ситуации.
Например в бою с танком нужны урон и пробивание брони. А с магом защита от магии и контроль.
При этом основной урон все так же будешь вливать основным оружием.
Сообщение от vampv2:
А значит, 16 секунд профита от бафа.
А время каста бафа, пока ты нажмешь на кнопку и т.п.
Не буду спорить что это возможно, но вот только профита не вижу.
Сообщение от vampv2:
Например в бою с танком нужны урон и пробивание брони. А с магом защита от магии и контроль.
Остановился пред боем выставил нужные абилки.
Сообщение от vampv2:
При этом основной урон все так же будешь вливать основным оружием.
Прокачать можно все. Не сразу конечно, но все. Так что по магу я лучше буду бить в мили а мили держать на расстоянии. Ну и ли вообще переключаюсь в танка если бяда с хп.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
Остановился пред боем выставил нужные абилки.
Это если в пве...

Сообщение от Ratisar:
Прокачать можно все. Не сразу конечно, но все. Так что по магу я лучше буду бить в мили а мили держать на расстоянии. Ну и ли вообще переключаюсь в танка если бяда с хп.
Опять же, я себе накидал билд-заготовку. При любом условии для его работы нужны быстрые дуалы.
А вот вспомогательные абилки уже могут быть разные под ситуацию.
Это конечно теорикрафт.
Сообщение от vampv2:
Это если в пве...
Я про пве и говорю вообще-то

Сообщение от vampv2:
При любом условии для его работы нужны быстрые дуалы.
Ну у меня первое оружие дуалы второе лук в чем проблема? Выкачать можно все и взять все скиллы. Пассивки будут работать все одновременно. Вопрос только в том какие 5 активных ты поставишь под то или иное оружие.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
Я про пве и говорю вообще-то
А я учитываю пвп.
Сообщение от Ratisar:
Ну у меня первое оружие дуалы второе лук в чем проблема?
Почему проблема? наоборот. Я говорю что под одно оружие может быть заточен билд, а сменяя оружие просто получаешь альтернативный набор умений, а не альтернативное оружие.
Сообщение от vampv2:
А я учитываю пвп.
В пвп все еще проще Сначала рендж потом мили.

Сообщение от vampv2:
а не альтернативное оружие.
И потерять возможность перейти из хила дд, из ренджа в мили, из мили в танка ?
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
В пвп все еще проще Сначала рендж потом мили.
Слишком убого звучит. И наводит на мысль, что тогда проще вообще без мили.
Кто то рыпнулся вперед и от всех сразу получил плюшку, а ему это надо? Думаю переключение рендж мили будет иметь место, но не поголовное. Иначе в ЭТО я играть не буду.

Сообщение от Ratisar:
И потерять возможность перейти из хила дд, из ренджа в мили, из мили в танка ?
Да, если можешь стать нечто средним.
Один набор фул дд. Второй с упором на живучесть.
Вообще твоя убежденность в поголовной двурольности печалит. Если игра пойдет этим путем, будет как то убого.