Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Так что важнее, информация или поиск? Гугл - это знание или все же нет?
Гугл стал знанием потому, что...
3 30.00%
Гугл не может быть знанием потому, что...
3 30.00%
Важнее поиск потому, что...
1 10.00%
Важнее знание потому, что...
1 10.00%
Затрудняюсь ответить
2 20.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вопрос Поиск и информация
Автор темы: ВедхийТип
Дата создания: 22.08.2013 01:33
Предводитель
Поиск и информация
Я не помню, но то, что осталось у меня в голове звучит так: есть два способа цензуры - прямой контроль за тем потоком информации, который есть, а именно телефон, телеграф, газеты, телевидение, радио и интернет, а второй... Что ж со вторым все сложнее и намного легче одновременно.

Суть второго способа сокрытие информации - это ее обьем. Да да. Она может быть ложной, может быть НЕ ложной, но если ее много, то потенциальных людей, которые узнают не желательную инфу для кого-бы то нибыло, меньше, чем если бы был только один вариант информации или ее было слишком мало.

Отсюда проистекает весьма интересное утверждение, которое можно почерпнуть в интернетах. И оно не касается цензуры. Отнюдь. Сама идея мне так понравилась, что ... я как обычно решил все перекроить и напилюкать тут простынь. Представьте себе ситуацию, когда вы что-то забыли. Да это со всеми случается. О! или идет жаркий спор в этих ваших задушках и вам срочно нужны новые аргументы для специальной олимпиады. И вот вы идете в гугл и все там находите и все классно, но! Это ж не ваши знания! Вы почерпнули их в сети. Да, все эти заморочки лишь вариант на тему хранения информации, но источник знания теперь не... не то что бы первичен, но он заемный.

И самая прикольная тема заключается, что "занять", а по сути "бесплатно", получить информацию вы можете сколь угодно и в таких количествах что она даже не всегда сможет стать знанием. Ведь вам нужно всего то ничего, а не все те подробности, которыми пестрит... И вот во всем этом безбрежном океане информации лежит та, что нужна вам... а вы ее не находите, потому что нашли что-то другое.

Вопрос в оригинале звучал как: считаете ли вы, что в этой ситуации гугл и есть знание само по себе.

Однако я ставлю вопрос по другому: уходит ли знание на второй план по значимости перед ее поставщиком? главнее ли теперь гугл, как абстрактный маршрутизатор, чем те знания, ссылки на которые он дает?

Добавлено через 8 минут
Лично я считаю, что поиск важнее, чем знание. Потому что истинного знания не существует. Наверно его просто не может быть, ведь все в этом мире относительно. И вот, если вы не можете найти информацию, которая была бы полезной (а бесполезной информация может быть очень даже легко, чему подтверждение весь этот сайт), то вы ни как не можете ее использовать. Расширение кругозора - очень замечательно, но не вполне практично.

Но... гугл не становится при этом знанием. Он все равно лишь Поставщик знаний, не важно, плохих или хороших.

алсо, в видео есть еще одна интересная идея: плата за умные машины - это глупые люди. мне кажется - в этом что-то есть. наверно скоро мы откажется от своей собственной памяти во славу внешних носителей... скорей бы уже придумали двусторонний нейроинтерфейс -))
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 22.08.2013 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Re: Поиск и информация
половину пользователей, прежде чем написать пост, гуглят полчаса(что бы доказать свои знания(которых нет)), о чем речь.

Сообщение от faza2:
ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Аватар для chuey_renamed_636742_21012023
Мастер
Является ли знанием Яндекс?
Предводитель
Сообщение от Advantage:
половину пользователей, прежде чем написать пост, гуглят полчаса(что бы доказать свои знания(которых нет)), о чем речь.
в смысле, в мире, где невежество является главным пороком люди еще тупее чем можно себе представить? -)))

кстати, тоже прикольная мысль -)

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от cHuez:
у яндекса есть деньги, по этому у них все хорошо -)
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 22.08.2013 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Крафтер
Гугл не может быть знанием, ибо он всего лишь поисковая система. Он предоставляет тебе чужие знания, наравне с книгами, сми и прочими источниками.
Вообще, знание, поиск - все хуйня, главное это опыт.

В бане
Крафтер
копеечный вопрос раздут до рубля, а то и десятки

Гугл - это вообще-то изначально поисковик, знания содержатся в статьях и книгах, к которым он помогает получить доступ. Приплетать сюда философии совершенно бессмысленно, куда больше пользы будет от простого ковыряния в носу.

Добавлено через 54 секунды
пока писал отвлекли пару раз и прослоупочил(

Последний раз редактировалось floriz; 22.08.2013 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Я с нетерпением жду когда можно будет подключить к мозгу носитель на несколько терабайт и вообще не париться с запоминанием чего-либо.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Цитата:
Лично я считаю, что поиск важнее, чем знание.
плюсану с оговорками

Курск - это Украина!

Предводитель
Крафтер
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Я с нетерпением жду когда можно будет подключить к мозгу носитель на несколько терабайт и вообще не париться с запоминанием чего-либо.
Ждать еще лет 50, думаю.

Аватар для Angel Flavor_renamed_642079_11112019
Старожил
Сообщение от cHuez:
является ли гугл яндексом, а быть может наоборот? является ли знание результатом поиска или поиск результатом знания? что важнее: цель, или цена ее достижения?

Сообщение от FloRIZ:
Гугл - это вообще-то изначально поисковик, знания содержатся в статьях и книгах, к которым он помогает получить доступ. Приплетать сюда философии совершенно бессмысленно, куда больше пользы будет от простого ковыряния в носу.
true

Сообщение от faza2:
ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Цитата:
Ждать еще лет 50, думаю.
Но уже есть Google Glass, офигенная штука, если верить отзывам и анонсам

Курск - это Украина!

Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Акция! Идет с автодумалкой в комплекте, а малопроизводительный мозк можешь сдать, получишь скидку.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Сообщение от Crosfade:
Ждать еще лет 50, думаю.
Не доживу :(

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Старожил
Не доживу
реинкарнируйся же ню(ведь правда, к тому времени придумают как и это сделать)

Не доживу :(

Сообщение от faza2:
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Но уже есть Google Glass, офигенная штука, если верить отзывам и анонсам
Ну хз, все равно прямой связи с мозгом хотелось бы, только как это осуществимо - вообще непонятно.

Мастер
Сообщение от ВедхийТип:
И вот вы идете в гугл и все там находите и все классно, но! Это ж не ваши знания! Вы почерпнули их в сети. Да, все эти заморочки лишь вариант на тему хранения информации, но источник знания теперь не... не то что бы первичен, но он заемный.
Тут сразу можна вспоминать, что не ви предумалю рюски и прочие словеса/букафки, не ви изобрели компутер/сеть шобы ими вот так в наглую пользоватся.

Сообщение от ВедхийТип:
Лично я считаю, что поиск важнее, чем знание. Потому что истинного знания не существует.
Знание фундаментальных наук истинно, от просто к сложному, ну разве чта кроме названия формулак именами Открывателей. А вот всякие теории больших чьорных струн и прочее мракобесие, то да, тут кто громче кричиткалека тот и праф. :3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
человек станет совершенно зависимым и перестанет принадлежать сам себе

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Старожил
вот-вот. и в случае тотального отказа этой техники будет не приспособлен к нормальной жизни, да что там жизни, он просто будет заново учиться выживать

Забаней
носитель на несколько терабайт
Маловато будет.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Angel Flavor:
вот-вот. и в случае тотального отказа этой техники будет не приспособлен к нормальной жизни, да что там жизни, он просто будет заново учиться выживать
поэтому учиться выживать надо постоянно

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!