Тема чата, о чем и зачем?
Тут ответ кроется в самом названии: "общий" подразумевает, что в данном чате будут обсуждаться все общие для игроков темы, от сбора пати в данж/рейд до "поболтать о степени няшности Микот".
Промотивируй меня вступать в него.
Нивапрос....
Сейчас сообщество на сервере представляет собой Фри компани (дальше буду называть их "гильдиями") - острова и одиночных игроков - корабли в океане. Потихоньку часть этих кораблей пришвартовывается к одному или другому острову-гильдии. Часть так и останется в одиночном плавании. Связь островитян между собой вполне нормально реализована - с этим проблем нет. А вот связь с населением другого острова и с кораблями-одиночками очень затруднена.
В частности пока работает только "Почта России" между островами и отдельными короблями - это Гоха. Но так как это почта, да ещё и России, такой вид связи очень медленный и неэффективен для потребностей и проблем, которые требуют сиюминутного решения. Например, я хочу сейчас пойти в рейд, большинство людей в моей гильдии уже сходили и оставшихся нескольких человек явно не хватает. Мне нужно добрать рейд, причём желательно из русских, чтобы было проще общаться, разъяснять тактику и т.п. Лезть на Гоху для сбора такого рейда - неэффективно, так не соберёшь. Бегать как ошарашеный по всем популярным локациям и кричать в All чат - запарно и КПД такого метода очень низкий. Воспользоваться общим чатом, в котором находится большая часть русскоязычного сообщества - это вариант. Быстрый и удобный.
Если вернуться назад к аналогии с островами, я предлагаю наладить радиосвязь между островами и одиночными кораблями.
В игре есть также удобная функция добавления лог-каналов в панели чата, которая позволяет содать новый лог-канал и настроить для него фильтр, чтобы в нём был виден ТОЛЬКО разговор этого линкшела. При этом в других лог-каналах канал данного линкшела исключить. В итоге в чате ты будешь иметь одну вкладку, переключившись на которую ты будешь видеть, что пишут в RusLink канале и сможешь сам написать туда, и остальные свои вкладки (которые у тебя сейчас есть), в которых ты не будешь видеть о чём пишут в RusLink. Т.е. если тебя начнёт раздражать болтовня в канале, ты можешь перейти на вкладку чата, где этой болтовни ты видеть не будешь, а когда тебе самому понадобится что-то написать в RusLink - перейти на соответствующую вкладку и отписаться. Может не очень понятно написал, но при желании, когда линкшел подзаполнится, могу инструкцию в скриншотах сделать, как осуществить написаное.
Тебе, как и представителям других линкшелов Саргатанаса, которых беспокоит судьба русскоязычного сообщества, которые обвиняли людей, желающих играть не на Легаси сервере, в расколе и без того маленького сообщества, поидее нужно быть в первых рядах желающих поддержать этот проект по налаживанию внутриигровой связи внутри сообщества. Связи, которая ничем не будет их ограничивать и не будет ни к чему обязывать. Этот общий чат очень поможет одиночкам собрать пати. Причём они смогут, например, сегодня пойти с частью игроков из Лаодезии, а завтра с частью игроков из Ночных ястребов.
Вообщем плюсов у общего чата полно, а все минусы устраняются настройкой фильтра, о которой я писал выше.
Очень надеюсь, что какая либо гильдия, которой не безразлично налаживание коммуникаций между игроками и удобство игры как для своих игроков, так и для одиночек, покажет пример другим гильдиям и вступит в данный Общий чат.
Напомню, что для этого достаточно одному представителю написать здесь или мне в игре свой ник, я заинвайчу его, дам ему лидера, и он уже сам сможет поинвайтить остальных членов своей гильдии и вообще любых желающих, которые в свою очередь также получат права лидеров для осуществления инвайтов.
Сейчас в RusLinke всего 6-7 человек и свою функцию он пока выполнять не может (мало людей). Так что всё в ваших руках. Позаботьтесь сегодня о том, чтобы вам было удобно играть завтра.
Чем тебе гоха, не общий чат?)
В монологе выше, думаю, разъяснил. Если коротко, Гоха - Почта России.