Всем привет, попросили купить hdmi кабель (разветвлённый 1-вход, 2 выхода), полазил по сайтам, а там их немереное... и цена колеблется от 800 рублей и доходит до 3 тысяч. Если кто-то покупал сие чудо, помогите, пожалуйста.
Необходимая длина кабеля 8 метров.
Что подключать собираются я не в курсе. (если понадобится узнать, узнаю)
Сижу, читаю форумы, пишут, что феритовые кольца нужны (мол гасят ВЧ помехи), а нужно ли оно на самом деле?
тебе нужны
1. Делитель HDMI сигнала с усилителем 1 х HDMI `ВХОД` - 2 x HDMI `ВЫХОД` - стоит 1000-1500р http://premier-av.ru/?sectionId=1691...ectionId=16925 тут например 1300р
он без кабеля ессесно просто коробка с 3 дырками и блоком питания
кабеля дальше по вкусу и длине покупаются отдельно, советую прежде нарисовать схему прокладки кабелей чтобы понять где сколько их надо и куда лучше поставить делитель
и да лучше все таки узначть зачем им сие чудо, потому что нужно оно исключительно в магазинах когда крутят на куче телеков одну картинку =)
Как я понял, они собираются использовать его с ресивером на два телевизора. (Более полную информацию смогу получить тока днём). Уточнил.
Будет использоваться ресивер Триколор Gs 8307, подключать будут 2 телевизора, один hdmi нужен не более 3 метров, второй нужен в районе 10 метров. Использовать их будут тока для просмотра триколор тв =)
И ещё вопрос, а разве ресивер не усиливает сигнал?
Последний раз редактировалось Insegnante_renamed_861638_21022021; 14.08.2013 в 12:18.
Как я понял, они собираются использовать его с ресивером на два телевизора. (Более полную информацию смогу получить тока днём). Уточнил.
Будет использоваться ресивер Триколор Gs 8307, подключать будут 2 телевизора, один hdmi нужен не более 3 метров, второй нужен в районе 10 метров. Использовать их будут тока для просмотра триколор тв =)
И ещё вопрос, а разве ресивер не усиливает сигнал?
извращенцы, за теже деньги можно купить 2ой ресивер... придется еще ретранслятор пульта ведь покупать )
В натуре, проще еще один дешевый рес купить, что-нибудь типо Onkyo 309ого
А так смотреть одно и тоже на двух теликах не айс.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Вариант с двумя ресиверами людям понравился.
Триколор ресивер возможно вернуть, тогда:
какие ресиверы купить?
И как их подключить, чтобы смотреть при помощи одной тарелки на двух телевизорах разные программы? И при этом не потратить лишних денег)))
С Триколор не имел дел, но у меня с Виасатом например фигня такая, что если с одной головки ресивер хавает лицензию, тогда поток данных по непонятным причинам не делиться. Менял головки (двухконтурки), менял ресиверы во всевозможных вариациях. Такое чувство будто защита какая то. Лень было изучать, плюнул.
А вот если лицуха на обеих ресиверах тогда гут. Не знаю какие там условия у триколора, но доп ресивер должен стоять значительно дешевле основы договора. В такой ситуации как ТС описываешь, самым разумным было бы 2-а ресивера ставить. С разводкой делов меньше будет, потому как кабель не такой толстый и жесткий как HDMI. Плюсом будет независимый просмотр каналов.
В целом сколько спутников собираетесь подключать ?
но я бы купил про запас все таки двойную головку, потом если поставить мультисвитч можно сколько угодно ресиверов с неё включить, а то потом еще на кухню захочется ресивер или еще че )))
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Одна тарелка может разместить несколько головок, и принимать несколько спутников. А кто инсталляцию то будет проводить ? А то "Дубом" не получиться, и "На глаз" тоже
Ну как бы тут нужна определённая сноровка. Умение дюбель в стенку засверлить. Углы, градусы, частоты, поляризация. Нюансов много. С того и вопрос. Я конечно ЗА, если даже не умея, ты решишь сделать сам по инструкции Даже похвально. Только не забудь потом рассказать че и как получилось