Будучи старым фанатом вселенной BattleTech и человеком, который полюбил MechWarrior Online я решил сделать кое что, что до сегодняшнего дня отсутствовало в русском сообществе фанатов Баттлтеха.
Многие из вас знают, что уйма игроков, которые впервые играю в MWO не понимают, что вообще происходит в этой игре в плане сюжетной составляющей. События и цели игры как таковые детально в самой игре не описываются и от того люди находятся в замешательстве и не понимают для чего они играют в MWO и какая цель и предпосылки их борьбы в этой вселенной. Безусловно речь идет о тех игроках, кто еще не знаком со вселенной мехов.
Дабы как-то подготовить народ к событиям MWO я сделал видеоподкаст, который рассказывает краткую историю мира BattleTech. В своей работе я использовал материал Дмитрия "Click" Михайлова с его, конечно, разрешения. Данный видео подкаст получился не узко специализированным и сосредоточенным только на MWO, а в полной мере подойдет любому новичку мира BattleTech. Посмотрев данное видео, я надеюсь, что людям мало знакомым со вселенной мехов станет более понятен мотив войн, которые сокрушают человеческие миры в 31 веке! Приятного просмотра.
Re: Краткая История Мира Battletech - Видеоподкаст
Хорошее видел и, я уверен, очень полезное для новичков.
Пара моментов, которые резанули слух при просмотре:
1.58 "игра достаточно проста в управлении, чтобы быть хардкорным симулятором" - странная фраза. Или слишком проста, чтобы быть симулятором, или недостаточно сложна, чтобы быть симулятором.
8.58 "политическая коррупция и нестабильность вкупЕ с экономическими трудностями" вкУпе.
12.02 - "наследник поста генерального секретаря Звездной Лиги" должность называлась First Lord of the Star League и обычно так и переводится.
Для тех кто не видел видеоряд - он настоящий праздник, но в целом сильно отвлекает от речи. Может стоило рассказывать с большим энтузиазмом под такую картинку, так как, даже видев все эти видео, иногда ловил себя на том, что прослушал последние n-секунд.
Но в целом очень полезное видео, подобные работы поднимают интерес к игре и помогают влиться в нее.
И еще одна зачемто описывается, что вооружение кланов лучьше, смертоноснее чтотототамеще, однако в игре кланов нету и сильно сомневаюсь, что когда-то будут, зачем нагружать неокрепший мозХ новичка этой ненужной информацией?
А так норм пофапал на кортинке, некоторых невидел.
Всем пожалуйста.
А что касается таймлайна, то разрабы не так сказали. Они сказали, что события в MWO не будут считаться каноническими, т.е. все что они придумают - владельцы марки в официальную историю включать не будут.
Что же касается кланов - то они будут. Согласно последним утверждениям разрабов нам стоит ждать их к декабрю. Да и говорить о BattleTech без упоминания кланов - это все равно, что снимать фильм про Титаник без титаника. :)))
P.S. согласен - видеоряд отвлекает. Понял это уже когда все сделал. В следующий раз такой оплошности не допущу :)
Сообщение от Syberion:
А что касается таймлайна, то разрабы не так сказали. Они сказали, что события в MWO не будут считаться каноническими, т.е. все что они придумают - владельцы марки в официальную историю включать не будут.
Была фраза в одном из Q&A пару месяцев назад, что таймлайн больше не является ориентиром при разработке. Имелось ввиду что они просрали все сроки и не успевают ввести кланы при системе "1 день по таймлайну=1 реальный день". Думаю 3052 наступит только годика через три-четыре.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
медвед, ты там как, стал/не стал себе space hulk покупать? я вот не утерпел, на нормальную настолку жаба задушила в свое время, да и сейчас душит, а вот в компьютерную адаптацию самое то будет порубать.
EQII, AO, DDO, Global Agenda, eXteel, GW, SWG, FFXI, LA2, Wow, EVE Online, Vanguard:SoH, PotBS, LotRO, Aion, Warhammer Online, AoC, SW:TOR, WoT, TERA, RIFT, MWO, Hearthstone, Archeage, Destiny 2, Overwatch - Frozen
Return of Reckoning - Active
Сообщение от Lukas:
медвед, ты там как, стал/не стал себе space hulk покупать? я вот не утерпел, на нормальную настолку жаба задушила в свое время, да и сейчас душит, а вот в компьютерную адаптацию самое то будет порубать.
Превед. В таком порядке - EVE, Darkfall Unholy Wars, War of the Roses, раз в квартал PlanetSide 2 и Vikingr.
В остальное время какбэ надо зарабатывать на мёд, так что времени на всякую халтурку уже нет к сожалению.
Сообщение от Lukas:
А там кстати кооп есть, и если есть то на скольких? А то может пора four-pack брать...
Ну вроде должон быть, в свойствах игры обозначен мультиплеер, ну и предзаказные бонусы там, баннер чисто для мультика, а про окраску генокрадов написано, что будет видна в сингле, а в мультике только владельцу предзаказа. Было бы логично, чтоб игра была на четверых, а как будет на самом деле-хз.
4пака кстати нету, есть 2пак.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Medvedov:
Превед. В таком порядке - EVE, Darkfall Unholy Wars, War of the Roses, раз в квартал PlanetSide 2 и Vikingr.
В остальное время какбэ надо зарабатывать на мёд, так что времени на всякую халтурку уже нет к сожалению.
Ну вооот, а обвешан ваховскими висюльками, прям как будто ты тру, а на поверку-то ева и лыцари в сияющих доспехах твой удел
шютка
EQII, AO, DDO, Global Agenda, eXteel, GW, SWG, FFXI, LA2, Wow, EVE Online, Vanguard:SoH, PotBS, LotRO, Aion, Warhammer Online, AoC, SW:TOR, WoT, TERA, RIFT, MWO, Hearthstone, Archeage, Destiny 2, Overwatch - Frozen
Return of Reckoning - Active
Последний раз редактировалось Lukas; 13.08.2013 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lukas:
Ну вооот, а обвешан ваховскими висюльками, прям как будто ты тру, а на поверку-то ева и лыцари в сияющих доспехах твой удел
Как будто это я сжёг ТХК и Реликов. Где ты 2 года назад был с такими вопросами.
Расчехляй Вархаммеры, го, я создам :]
PS
Да и Space Marine купить не забудь, а то поиграл полчаса в Розы и снёс, ога. "Непопёрло", знаем мы как там новичков пропирает :]
PPS
В EVE щас летаю на корабле Solar Macharius.
Парни, ну вы и оффтоперы, жесть!.. Давайте по теме.
И к слову о теме, по просьбе трудящихся - начал серию исторических экскурсов по Великим Домам. Первый дом - Дом Марика готов! И представляю его на ваш суд (видео также добавил в первый пост для порядка). Наслаждайтесь!!! Информация полностью на основе sourcebook'ов. Переводил и компилировал сам. Получилось вроде весьма сносно.
Хорошо, интересно, познавательно. Один вопрос - вроде в первом видео остановились перед Вторжением Кланов, а тут чуть не в Джихад залезли, чтобы наспойлерить. Вы уж определитесь на какой год готовите актуальную информацию.
Даст прикурить не тот Томас Марик, о котором в видео, а этот (ненастоящий) только шишки собирать будет... Имхо зря вообще эту тему тронули, но это во мне говорит старый фанат Томаса Марика (ненастоящего).