Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Стиль и механика игры бафером (бардом?)
Автор темы: CleriC.
Дата создания: 11.08.2013 09:44
Писaтель
Стиль и механика игры бафером (бардом?)
Есть несколько вопросов по стилю и механике игры бафером в АА.
У меня есть опыт игры в ла2 и хотелось бы узнать насколько бард похож на профета/варка.
1. Есть ли в АА другие варианты баферов, кроме барда который поет песенки?
2. Механика песен, какова она? Гайды читал, пишут что там 3 цикла (с пассивкой 5) по 5 секунд. Получается 15-25 секунд звучит песня? Есть ли автокаст песен или надо будет каждые 15 секунд их прожимать? (офигенный будет геймплей) Я так понимаю кроме песен бард в пати вообще ничего больше не делает (или я не прав?)
3. Правильно ли я понимаю что артистри/форт - мастхев для барда? Еще добавляют вилл или конж, в чем будет разница между ними в геймплее? Есть ли другие жизнеспособные варианты?
4. Каждой ли пати/фул-пати обязательно нужен бард?
5. Способен ли бард на соло? Бафер - не дд, это понятно, эффективность не так, но возможно в АА есть шансы худо-бедно покачаться бардом пока нет пати?
Аватар для Prahlada_renamed_847943_18012020
Читатель
Re: Стиль и механика игры бафером (бардом?)
Сообщение от CleriC.:
1. Есть ли в АА другие варианты баферов, кроме барда который поет песенки?
1.в конжури есть бафф на м.деф, и в вилле на увеличение хп, мб, еще где-то есть. В Деве бафф на увеличение интеллекта по-моему тока, а в арте на каст спид. Такого как в ла2, когда на тебя один чар сразу 15 баффов на 20-60 минут накидывет тут нет)) эта функция скорее на банках, еде.

Сообщение от CleriC.:

4. вообще дают оооощутимую прибавку песенки + те песни, которые он поет и которые дают положительные эффекты на пати одновременно дебаффают врагов.

Сообщение от CleriC.:
5. Способен ли бард на соло? Бафер - не дд, это понятно, эффективность не так, но возможно в АА есть шансы худо-бедно покачаться бардом пока нет пати?
5. Кап берется очень быстро, практически неделю две при неспешной игре и ты 50, ну конечно убиваешь мобов не с такой скоростью мб как дд, но не так чтобы от этого прям сильно дольше проходились квесты и убивались мобы, опять же в зависимости от того какие у тебя ветки взяты и в чем/с чем ты бегаешь. Я бегал в робе с посохом, мобы в 70% случаев умирали все с двух-трех, реже с 4 кастов. Самый первый скилл в девоушен который лечит, он же дамажит. В основном его на каче использовал. У меня были ветки вилл-арт-дев, но я за хилла+баффа, а не за барда играл

there is no spoon...
Последний раз редактировалось Prahlada_renamed_847943_18012020; 11.08.2013 в 10:54. Причина: неправильно написал
Researcher
Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от CleriC.:
Механика песен, какова она?
зайти в раздел ветки арт и почитать? слишком трудно?
Сообщение от 4R2NA:
Общая информация по механике песен:
Персонаж может играть все 4 песни одновременно. Песни имеют 3 цикла по 5 секунд, в течение каждого цикла величина положительного эффекта растет от минимального значения к максимальному. После использования песни идет обычный ГКД в 1 секунду, затем еще 2 секунды персонаж не может начать играть еще одну песню. При использовании во время пения любого умения, кроме песен или очарования, персонаж прерывает пение, все активные песни завершают текущий цикл игры и не обновляются. Дебаффы, накладываемые песнями, длятся 2 секунды и обновляются на противнике, пока персонаж играет песни, а также пока противник находится в зоне действия. Также песни могут быть прерваны эффектами контроля, такими как оглушение, страх и т.д.
далее...
Сообщение от CleriC.:
Я так понимаю кроме песен бард в пати вообще ничего больше не делает (или я не прав?)
делает. в зависимости от взятой третьей ветки
Сообщение от CleriC.:
Еще добавляют вилл или конж, в чем будет разница между ними в геймплее?
один хеви, другой роба. роба поживучее будет, и пополезнее в пати, но играть им посложнее, т.к. задач раза в 3 больше, чем с веткой вилл
Сообщение от CleriC.:
ага.
Сообщение от CleriC.:
можно, вполне. гораздо медленнее чем дд, но проблем с хп/мп вообще не будет.
Сообщение от CleriC.:
Есть ли в АА другие варианты баферов, кроме барда который поет песенки?
Именно баферов нет.

Сообщение от CleriC.:
Механика песен, какова она? Гайды читал, пишут что там 3 цикла (с пассивкой 5) по 5 секунд. Получается 15-25 секунд звучит песня? Есть ли автокаст песен или надо будет каждые 15 секунд их прожимать? (офигенный будет геймплей) Я так понимаю кроме песен бард в пати вообще ничего больше не делает (или я не прав?
Песня висит 5 сек за цикл,каждый цикл надо обновлять для лучшего значения баффа.
Песню могут висеть одновременно(кроме очищения)
Их надо прожимать по откату дабы обновлялись.
Ну больше ничего,бегает баффает,когда надо хилит ноткой.
Очень полезен если руки прямые.
Качается сравнительно быстро.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от CleriC.:
Правильно ли я понимаю что артистри/форт - мастхев для барда? Еще добавляют вилл или конж, в чем будет разница между ними в геймплее? Есть ли другие жизнеспособные варианты?
Да,Мастхев.
На самом деле лучше Вилл.
Кон это уже уклон в контроли и как некоторым кажется,выживаемость против магов.

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от CleriC.:
Каждой ли пати/фул-пати обязательно нужен бард?
Ну с ним намного лучше без без.
Смотря для чего пати конечно,но бард вполне так решает.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от CleriC.:
Способен ли бард на соло? Бафер - не дд, это понятно, эффективность не так, но возможно в АА есть шансы худо-бедно покачаться бардом пока нет пати?
Может,просто на время кача берёшь атакующие абилки,и качаешься.
прокачал 50(это не долго) и просто перекинул очки.

My PC 1: Intel Core i7 2600k (3.8 Ghz) | ASUS GeForce GTX 770 2GB 256bit GDDR5| G.SKILL Ripjaws X Series 8GB DDR3 SDRAM 1600 | Corsair 120GB Force Series 3 SSD
Последний раз редактировалось Lagodesa_renamed_918315_04112020; 11.08.2013 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для dgbn_renamed_1044748_02052020
Старожил
Сообщение от CleriC.:
2. Механика песен, какова она? Гайды читал, пишут что там 3 цикла (с пассивкой 5) по 5 секунд. Получается 15-25 секунд звучит песня? Есть ли автокаст песен или надо будет каждые 15 секунд их прожимать? (офигенный будет геймплей) Я так понимаю кроме песен бард в пати вообще ничего больше не делает (или я не прав?)
Каждая песня звучит по 3-5 циклов по 5 секунд, бонус от песни повышается с каждой секундой внутри цикла, т.е. на первой секунде минимум на 5й максимум.
Между песнями КД в 3 секунды, любой скил, кроме песни очарования(хотя могу ошибаться) прерывает каст песен, но уже запущеный цикл продолжает висеть, т.е. сначала "дотикает" до 5 секунд, а потом спадет.
Песни работают, как на пати так и на рейд, т.е. барду важна не столько пассивка на +2 цикла, сколько на +10 метров к радиусу.
Так же песни снижают статы противников находящихся под дебафом песни очарования.

Сообщение от CleriC.:
Просто пати пожалуй нет, а вот несколько бардов на рейд просто необходимы.

Сообщение от CleriC.:
Первое взятие капа практически по квестам, т.е. впринципе любые 3 ветки на старте можно апнуть без проблем.
Писaтель
Всем спасибо за ответы.
Значит стиль игры барда (арт-форт-вилл в хеви) следующий:
Поем песни и поддерживаем их (каждые 15 сек прожимаем). Время от времени кидаем очарование. При необходимости: хилим ноткой, делаем очищение, кидаем клетку, крадем бафы (ну и там всякие селф-хилы, защиты, УД).

Насчет песен: получается что необходимо раз в 15 секунд их прожимать, так?
АА еще не вышел, на корее мало кто решается играть, извиняюсь за глупые вопросы. Но с механикой надо разобраться.
Вот эта фраза не до конца ясна:
Сообщение от 4R2NA:
После использования песни идет обычный ГКД в 1 секунду, затем еще 2 секунды персонаж не может начать играть еще одну песню.
Я спел песню, прошло 15 сек, я сразу же потом могу петь песню заново?
Или имеется в виду то, что я сыграл первую песню, обождал 3 сек, сыграл вторую и т.д.
Получается у меня только 9 секунд уйдет на 4 песнопения, а первой сыгранной останется висеть всего 6 сек. И снова их по кулдауну прожимать?
Аватар для dgbn_renamed_1044748_02052020
Старожил
ну типа ты правильно понял, но в игре много контролей и все они сбивают песни, так что в активном пвп, ты скорее всего сможешь нон стоп держать 1-2.
Researcher
Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от CleriC.:
Получается у меня только 9 секунд уйдет на 4 песнопения, а первой сыгранной останется висеть всего 6 сек. И снова их по кулдауну прожимать?
именно. а еще
Сообщение от CleriC.:
хилим ноткой, делаем очищение, кидаем клетку, крадем бафы (ну и там всякие селф-хилы, защиты, УД)
а также масс фир, слип, пузырь, стан, баффать антифир - если ветка конжури. и затем
Сообщение от CleriC.:
снова их по кулдауну прожимать
.
важность песен по убыванию - деф, атака, бег, реген