Остановился на 54, гонял на 62 у друга, не очень понравилось. Вся ветка советских СТ в принципе выдержана в неком стиле "агрессивный полусвет-полудамаг-полухзчтоеще", но 62 вообще другой. Да, у него отличное орудие и железобетонная башня, но картонный лоб меня демотивирует, из за него частые пожары и криты. Он, как говорится, из другой оперы, его стихия - пострелять из кустов, порашить в группе, танк поддержки короче.
А Т-54, как по мне, самый сбалансированный СТ, он может где надо протанковать своим великолепным лбом (преклоняюсь перед конструкторами и картошками что ввели его, какие фантастические рикошеты я ловил!

), может в дпм из кустов, может в стелс экшн и вырезание арты, он может все. Я даже был бы не против если его просто подняли на 10 лвл, не дает покоя мысль что это не топ.
Да, соглашусь, 430 объект имба, это почти Т-64, сильно опередивший свое время, да и к тому же ОБТ. Однако вернемся к 140, верхний бронелист 100 мм под 65 градусов по данным вики, если принять косинус равным 0.4226 получается 236 с небольшим мм приведенной толщины, что ж, неплохо, но 4 мм до 54 недотягивает. Двигатель в 580 сил - тоже ничего выдающегося, ну посмотрим, может орудием порадуют или еще чем.
Ладно извиняюсь за многобукав, заговариваюсь.