Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Автор темы: xlaen
Дата создания: 08.08.2013 13:15
Аватар для xlaen
Старожил
Регистрация:
31.07.2012
Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?

Что лучше поставить для игр,если оперативки всего 4Гб?Какая винда будет быстрее?
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Без разницы любая семерка ест много(относительно хрюшки).

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Pro100 S3M
Статус
Регистрация:
18.11.2006
Танк
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Лучше имхо 8х64/32
Зачем 7ка? Есть конкретные потребности от 7ки?
Аватар для Xman9999
Гуру
Регистрация:
14.12.2011
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от Pro100 S3M:
Лучше имхо 8х64/32
Нет, совместимость со старым оборудованием, играми и тд.

Аватар для Pro100 S3M
Статус
Регистрация:
18.11.2006
Танк
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
В шапке ни слова про критерии кроме игр
Аватар для Pro100 S3M
Статус
Регистрация:
18.11.2006
Танк
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
И да. 8ка на слабом железе будет быстрее 7ки. Убедился неоднократно
Аватар для gogi
глубокий аналитик
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
лучше х64, память же может увеличится

Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Аватар для Mifun
Викинг
Регистрация:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от Xman9999:
Нет, совместимость со старым оборудованием, играми и тд.
8 = 7 по совместимости

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для xlaen
Старожил
Регистрация:
31.07.2012
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от Pro100 S3M:
В шапке ни слова про критерии кроме игр
мне только игры интересны

Сообщение от Pro100 S3M:
Лучше имхо 8х64/32
Зачем 7ка? Есть конкретные потребности от 7ки?
8 вызывает рвотные рефлексы,поэтому Win7 форева!
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Игроделы в рекоммендовыных требованиях ставят 64 битную винду. Вот и думай.

Аватар для Pro100 S3M
Статус
Регистрация:
18.11.2006
Танк
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от xlaen:
8 вызывает рвотные рефлексы,поэтому Win7 форева!
блин что и чего там у тебя вызывает? Одно и то же, за исключением пуска
Аватар для AlfieAllen
Маньяк
Регистрация:
07.11.2011
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
win 8 x64

Аватар для dzzirt
Гуру
Регистрация:
14.01.2005
GoHa.Ru I Степени
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Оперативы докупить и ставить 64 бит.

У меня на 7 64 даже очень старые игры запускаются вроде wizardry 8
Аватар для Pro100 S3M
Статус
Регистрация:
18.11.2006
Танк
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Для того что бы поставить х64 оперативу докупать не нужно.
Аватар для xlaen
Старожил
Регистрация:
31.07.2012
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от Pro100 S3M:
блин что и чего там у тебя вызывает? Одно и то же, за исключением пуска
для обсуждений убогости win8 есть другая тема в этом разделе
поставил win7 64бита,вроде все норм,полет нормальный
Аватар для AlexaWhite
Старожил
Регистрация:
25.08.2010
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Если нет крайней необходимости использовать именно 32-битную версию - лучше всегда выбирать 64 битную ОС и софт. Тут даже дело не в памяти, а в long режиме работы процессора.
Аватар для xlaen
Старожил
Регистрация:
31.07.2012
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от AlexaWhite:
а в long режиме работы процессора
а что это за long режим такой??
Аватар для Pro100 S3M
Статус
Регистрация:
18.11.2006
Танк
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от xlaen:
8 вызывает рвотные рефлексы
Сообщение от xlaen:
для обсуждений убогости win8
Ну вот хоть что то конкретное назови то.
Не уж то речь только про одно меню пуск и угловую навигацию ?
Аватар для AlexaWhite
Старожил
Регистрация:
25.08.2010
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
В вики заглянуть лень?
В общем если не вдаваться в подробности и не копипастить сюда вики - х64 система позволяет эфективней задействовать процессор и память. Намного эфективней.
а если всё-таки развернутей:
1 - снимается ограничение на адресное пространство в памяти. На практике 32х битные Windows не способны запускать программы задействующие более 2Гб памяти и адресное пространство переферийных и не особо устройств начинает отъедать реальную физическую память при объеме памяти >3Гб. Видела нетбук у которого таким образом на 32х битной Win было отъедено 1.25Гб из 4Гб.
2 - В x64 режиме доступно почти вдвое большее количество регистров у процессора. Тут думаю комментарии излишни.
3 - Софт для x64 сразу собирается с поддержкой SSE2 и задействует для операций с плавающей точкой 128-разрядные XMM регистры, вместо стека x87. В целом это практически всегда сказывается в повышении быстродействия, там где используется. Тут опять же вспомню пример с нетбуком и работающем на нем Skyrim с патчем заменяющем FPU опкоды на SSE2. Там разница в скорости была местами в несколько раз.
Это так, на вскидку что вспомнила.
Последний раз редактировалось AlexaWhite; 12.08.2013 в 10:30.
Аватар для fatttt
очень крутой
Регистрация:
15.09.2011
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
кароче ненужная фигня
Аватар для zma_renamed_1047912_04032020
Маньяк
Регистрация:
22.05.2013
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от AlexaWhite:
Если нет крайней необходимости использовать именно 32-битную версию - лучше всегда выбирать 64 битную ОС и софт. Тут даже дело не в памяти, а в long режиме работы процессора.
«Длинный» режим — «родной» для процессоров AMD64. AMD64 — после выпуска первых Clawhammer и Sledgehammer в названии архитектуры появилось название фирмы-разработчика AMD. Сейчас является официальным для реализации AMD.

Что делать обладателям процессоров Intel ?
Ну а то теме , надо просто понимать что при х64, процессор за такт будет обрабатывать больше данных. Windows 7 x64.
Если где-то ошибаюсь, уж извините.
Аватар для gogi
глубокий аналитик
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от AlexaWhite:
В вики заглянуть лень?
В общем если не вдаваться в подробности и не копипастить сюда вики - х64 система позволяет эфективней задействовать процессор и память. Намного эфективней.
а если всё-таки развернутей:
1 - снимается ограничение на адресное пространство в памяти. На практике 32х битные Windows не способны запускать программы задействующие более 2Гб памяти и адресное пространство переферийных и не особо устройств начинает отъедать реальную физическую память при объеме памяти >3Гб. Видела нетбук у которого таким образом на 32х битной Win было отъедено 1.25Гб из 4Гб.
2 - В x64 режиме доступно почти вдвое большее количество регистров у процессора. Тут думаю комментарии излишни.
3 - Софт для x64 сразу собирается с поддержкой SSE2 и задействует для операций с плавающей точкой 128-разрядные XMM регистры, вместо стека x87. В целом это практически всегда сказывается в повышении быстродействия, там где используется. Тут опять же вспомню пример с нетбуком и работающем на нем Skyrim с патчем заменяющем FPU опкоды на SSE2. Там разница в скорости была местами в несколько раз.
Это так, на вскидку что вспомнила.
енто все заипись, но 99% процентов софта и 100% игр 32-х битные, соответственно все эти фишечки не используются, а наоборот проц работает чуток помедленнее из-за эмуляции х86

Сообщение от Лапата:
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
Аватар для AlexaWhite
Старожил
Регистрация:
25.08.2010
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Сообщение от zma:
Что делать обладателям процессоров Intel ?
Всё нормально, у Intel это называется чуть иначе, но по сути тот же самый Long Mode. Отличий практически нет.
Сообщение от gogijan:
проц работает чуток помедленнее из-за эмуляции х86
Нет никакой эмуляции. И ничего не работает "чуть медленней". Более того - иногда в x64 системе код 32х-битный тоже получает кое-какие приемущества.
Ну и просто при наличии 4Гб оперативки как у топикстартера использование 64бит системы будет банально эфективней и экономичней в плане расхода памяти. :3

Аватар для zma_renamed_1047912_04032020
Маньяк
Регистрация:
22.05.2013
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
2:AlexaWhite
Всё нормально, у Intel это называется чуть иначе, но по сути тот же самый Long Mode. Отличий практически нет.

Конечно, у Intel это называется совершенно по другому (IA-32e mode), а не чуть иначе.
Ниже приведу кусок из документации компании Intel.

IA-32e mode uses two code segment-descriptor bits (CS.L and CS.D, see Figure 3-8) tocontrol the operating modes
after IA-32e mode is initialized. If CS.L = 1 and CS.D = 0, the processor is running in 64-bit mode.
Аватар для AlexaWhite
Старожил
Регистрация:
25.08.2010
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
Re: Windows 7 32-bit или Windows 7 64-bit ?
Ня!
>>Конечно, у Intel это называется совершенно по другому (IA-32e mode)
Уже нет, теперь просто Intel64.
И процедура инициации Long Mode аналогична той что в документации AMD.
Вот копипаста реальных отличий AMD64 от Intel64:
EM64T’s BSF and BSR instructions act differently when the source is 0 and the operand size is 32 bits. The processor sets the zero flag and leaves the upper 32 bits of the destination undefined.

AMD64 supports 3DNow! instructions. This includes prefetch with the opcode 0x0F 0x0D and PREFETCHW, which are useful for hiding memory latency.

EM64T lacks the ability to save and restore a reduced (and thus faster) version of the floating-point state (involving the FXSAVE and FXRSTOR instructions).

EM64T lacks some model-specific registers that are considered architectural to AMD64. These include SYSCFG, TOP_MEM, and TOP_MEM2.

EM64T supports microcode update as in 32-bit mode, whereas AMD64 processors use a different microcode update format and control MSRs.

EM64T’s CPUID instruction is very vendor-specific, as is normal for x86-style processors.

EM64T supports the MONITOR and MWAIT instructions, used by operating systems to better deal with Hyper-threading.

AMD64 systems allow the use of the AGP aperture as an IO-MMU. Operating systems can take advantage of this to let normal PCI devices DMA to memory above 4 GiB. EM64T systems require the use of bounce buffers, which are slower.

SYSCALL and SYSRET are also only supported in IA-32e mode (not in compatibility mode) on EM64T. SYSENTER and SYSEXIT are supported in both modes.

Near branches with the 0×66 (operand size) prefix behave differently. One type of CPU clears only the top 32 bits, while the other type clears the top 48 bits.
На самом деле всё намного проще и прозаичней. В ходе судебных разберательств и прочей фигни в 90х AMD лицензировала у Intel x86. В 00х же Intel уже лицензировала у AMD x86-64.

Ваши права в разделе