Статистика:
У меня медведы решили размножаться. Описываю подробно: это 4 пугала и Дом с Соломенной крышей полностью засеянные медведами. Это 86 медведов суммарно. На одном пугале два дяди-медведа на остальных один. То есть суммарно 6 самцов. Количество упоминаю только с целью уточнения вероятности события. Если у Вас 1 пуглало и 1 самец - все равно есть вероятность события.
Медведы засеяны порядка 7 дней назад и сегодня первый раз решили размножаться.
Размножаться решил 1 самец из 6.
Описание:
Накануне (за сутки до события) все медведы были как обычно покормлены и острижены.
Утром пришел и вижу, что один из медведов ведет себя как "довольный" - эдак пританцовывает.
Он оказался "Готовым к размножению". Обнаружил я это после ночи и до того как начал кого то кормить или стрич.
Нажал на кнопку "F" и медведь испустил волну радиусом 16 клеток пугала. То есть он охватил квадрат 32х32 клетки.
Все медведицы внутри этого квадрата стали "готовыми к спариванию"
и на них пошел отсчет времени примерно 20 часов 20 минут.
Она из медведиц была "голодная", и на ее волна медведа не сработала.
Итоговая схема всего действа вот такая:
Будут или нет детеныш(и) я узнаю завтра. Ну и расскажу, конечно сразу. Вероятность детенышей мала, так что тут должно сильно повезти, я особо не надеюсь.
Выводы:
правильная последовательность действий:
- медведей каждый день кормить и стричь
- перед кормежкой и стрижкой надо сперва (прежде чем покормить или остричь кого бы то ни было) подойти к каждому самцу и проверить не стал ли он "готовый к размножению". Для этого достаточно подойти к нему вплотную чтобы появились его кнопки и подсказка.
- если самец готов к размножению, то в радиусе 16 клеток вокруг него надо:
-- покормить тех медведиц вокруг которых зеленое гало и надпись "голодная". Чтобы она стала обычной (отдохнувшей (не путать с "отдыхающей", кормить медведиц непосредственно перед размножением нельзя)).
-- кормить не голодных медведиц непосредственно перед размножением не надо.
-- если медведица больная - она все равно не примет участия в данном размножении, да же если вы ее вылечите (она будет не отдохнувшей а отдыхающей).
-- нажать на кнопку "F" у медведа готового к размножению - окрестные медведицы станут "готовыми к размножению".
все кто не стал "готовым к размнолжению" можно кормить и стрич как обычно.
День 2.
И вот, завтра наступило, и , как это обычно бывает, сразу две новости: Хорошая и Плохая.
Плохая в том, что ни одна самка не забеременнела.
Хорошая в том, что еще целых два медведа на разных пугалах решили размножаться. Вдоем они оплодотворили примерно аж 40 самок.
Ждем еще день.
День 3.
Смотрим: первый медведь сработал в холостую. А вот второй: Уррраа! есть контакт!
При взгляде на стадо мы видим, что над головой одной из медведицы что то светится!
Подходим ближе:
Одна медведица беременна.
Подходим совсем вплотную и появляется кнопка позволяющая принять роды:
200 ОР у нас есть, так что нажимаем кнопиську... ждем... и вот оно:
Смотрим внимательней: В описании написано "Ездовой"... но народ в чате (которму я тут же похвастался, естественно) кричит "не верь, может вырасти ездовой а может и боевой!"
Описание медведенка:
Дальше детеных пересылается почтой на мейн чар, расти и пользовать его будет мейн.
Итак пробуем вырастить. Как вижно из описания, кормить надо корнеплодами, так что сперва растим крнеплоды (30сек).
Размер занимаемой площади - как большое дерево:
Рос он рос.... и вырос , таки, в боевого. Если честно, я больше ездового хотел, но и это то же Экзотика!
Вероятность вырастить ездового ~5%.
Смотрим:
Вот так выглдяит в щоповом арморе на 20 левел:
Ну и на последок, список умений боевого медведа: