Буквально пару часов назад стало известно, что команду Gambit Gaming по дисциплине League Of Legends покидает не так давно выступавший в роле саппорта Андрей "Darker" Плечистов. На его место приходит игрок из Эстонии Эрих "Voidle" Соммерманн, случайно встреченный Alex Ich'eм в solo que играх. Впечатленный игрой своего саппорта, Alex предложил Эриху заменить Darker'a, если тот не сможет выступить на каком-либо из этапов, что и произошло на прошлой неделе. Что же касается Андрея, то от предложения занять место запасного игрока он отказался.
"Я очень рад тому, что Gambit BenQ выбрали меня на позицию support'a. Хоть конкуренция сейчас и жестокая, осечек я не допущу. Я приложу максимум усилий, дабы не разочаровать наших болельщиков."
"Всем привет! Сегодня мои пути с Gambit Gaming расходятся. Наша с Генжей игра в качестве бот лайна далеко не радовала в последнее время, и мы не смогли прийти к решению этой проблемы.
Причину нашей слабой игры я вижу в себе и своем недостатке опыта, непонимании многих действий Генжи, что и приводило к плохому взаимодействию и плохим результатам в итоге. Хоть я и приложил максимум усилий и сделал все, что смог - этого сейчас недостаточно, так как ставки очень высоки. Надеюсь, что с Voidle дела у команды пойдут на лад.
Для меня игра в Gambit Gaming стала бесценным опытом игры на топ сцене, взаимодействия с комьюнити и знакомством со множеством людей. Я хочу поблагодарить организацию и игроков команды за оказанное мне доверие и хорошее время, которое мы провели. Безусловно, не все получалось, однако, я ухожу с позитивным отношением и легкостью на сердце.
Касательно моих ближайших планов на будущее - я какое-то время отдохну и займусь стримами своих игр, параллельно буду искать себе новый коллектив, в котором я смогу полностью раскрыть свой потенциал. Удачи GG, уверен, что мы еще встретимся."
Реддит просто разорвало на части от этой новости. А Даркер, как мне кажется, от ухода из гамбитов профита получил куда как больше, чем от вступления к ним ;)
Он получил возможность завести девушку, пойти в зал, поступить на нормальную высокооплачиваюмую работу и жить полноценной жизнью.
Игра в LoL не мешает тому же Alex Ich иметь красивую жену, высокооплачиваемую работу (учитывая какие призовые в турнирах), путешествовать по миру и жить полноценной жизнью