2 раза за последний где-то месяц поступали звонки от провайдера, мол что-то не то в исходящем трафике, говорят, что с моего IP идет какая-то рассылка, вроде, вирус или около того. Сегодня прислали детализацию, кто шарит, что там не так, что подозрительного? Ибо я многократно сканировал оба ПК, Avast, AVZ, еще несколько программ, все чисто. И, понять не могу, в чем вообще суть проблемы. Я загуглил некоторые IP - Яндекс, Microsoft, Avast, GoHa, Akamai Technologies и т. д., ничего интересного, штатная работа приложений, как мне кажется.
единственный мутный адрес на который ты постоянно ломишься по http это 111.111.111.111 =)
гугл говорит что это kmplayer, либо запись в hosts от вирусни )
проверься cure it еще
Чем только не проверял, а вышеупомянутый плеер у меня как раз и стоит. Никаких признаков вирусов, я вообще не понимаю, с какого вдруг мне звонить стали.
ну попробуй снеси кмплеер на денек ) и поставь какую нить прогу для отслеживания исходящих запросов, может перестанет ломиться на 111.111.111.111
или тупо в брэндмауэре запрети ему доступ в инет )
ну попробуй снеси кмплеер на денек ) и поставь какую нить прогу для отслеживания исходящих запросов, может перестанет ломиться на 111.111.111.111
или тупо в брэндмауэре запрети ему доступ в инет )
Так а вообще это проблема? Или просто на всякий? Я так вообще понял, что это некая Pandora ломится, которая ставится вместе с плеером, снес ее.
Ну трипер обыкновенный Троян, который освоился в системной среде
Качни каспера последнего на триале прогони систему. Если на хосте у тебя повисла зараз, то труба. Ну это я к тому, что если твои АВПехи не могут ничего определить а спам существует.
Ну трипер обыкновенный Троян, который освоился в системной среде
Качни каспера последнего на триале прогони систему. Если на хосте у тебя повисла зараз, то труба. Ну это я к тому, что если твои АВПехи не могут ничего определить а спам существует.
А, исходя из лога, есть основание полагать, что что-то не так?