Добрался до компа и решил черкануть небольшой очерк :)
Думаю меня многие тут помнят как турба траля и дрота. Само собой второе подразумевает, что меня многие тут не важили и по этому вам будет приятно узнать, что я на
данный момент в жо., ой в армии!
Что я могу сказать, для меня это культурный шок! Для человека у которого хобби комп и игры, даже в самой хорошей части не сладко, благо я попал служить рядом с домом и хоть этот факт меня иногда греет.
Вообще я не должен был служить, у меня типа язвы было, но после 3 недель проверки в больнице выяснилось, что я здоров
На дворе было 20 декабря, я решил, что хер с ним, пойду служить, но идти хотел в весенний призыв (типа подготовиться успеть). В итоге меня забрали прям из военкомата, в день когда я принес относить справку из больнички, с 200р на кармане, галакси 3-им и портмоне с документами и ключами от хаты))) Был жуткий недобор по этому со мной не церемонились, а сразу засунули в тачку и повезли на сборный пункт, откуда я в тот же день попал в часть.
Часть оказалась ВКОшной (военно-космическая оборона), попал как раз в роту управления (эт которая сидит на боевом дежурстве в подземном сооружении) и контролит воздушное пространство над юго западом мск. Престижно, круто и еще 5 лет невыездной из за секретности
(искл хохляндия и белоруссия).
Собственно пока на самом дежурстве я почти и не сидел (хотя отстажирован и уже заступал), в основном занимаюсь уборкой помещений, территории, иногда выполняю функции охранника на генеральских дачах (откуда ща и пишу) и еще много чего МЕГА не интересного.
Кстати само по себе дежурство не такое уж и крутое. В яме (так мы называем место где сидим на бд) срочники рабы! Мы выполняем очень ответственную работу за которую даже самому левому контрактнику платят примерно 50к деревянных, при этом в перерывах моем туалеты и приносим чай старшим офицерам, само собой на халяву получает пи**ей))))) Кароче мне там не понравилось
Как ни странно дедовщины у нас нет, искл. небольшие люля от прапорщиков (но эт их работа). Коллектив конечно на мой взгляд не фантам, ну эт в принципе нормально. Хоть все почти и москвичи, но возраст и воспитание берут свое. Мне как 24х летнему воспитанному парню с вышкой, общаться с невоспитанным быдлом не оч приятно, а этого быдла там хватает с лихвой. И главное от них куда не денешься, всегда все рядом, на виду и так или иначе вынуждены пересекаться и общаться. Так же хорошим тоном считается много бухать, ходить в клубы и курить (в том числе шмаль). Тут я опять в пролете
Есть небольшой круг кого я могу назвать своими товарищами, но не более того, и даже с ними на гражданке я скорей всего много общаться не буду, видно формула: "армейские тяготы умноженные на 365 = настоящие друзья" со мной тож не работает.
Уже два раза по две недели лежал в госпитале (ангина и орви). В первые у меня была ангина, температура 39 четыре дня подряд, впервые я лежал под капельницей и получал в зад уколы антибиотика каждые 6 часов. Дохал так, что думал помру от воспаления легких! оказалось легкие чистые как роса и это простой кашель. Нос до сих пор иногда заложен (видимо его уже на гражданке лечить буду). Зато от язвы даже гастрита не осталось, если верить врачам
и о чудо, уже по ходу службы мне изменили категорию годности с Б3 на А4
.
Кстати заметно прибавил форму, могу 10 раз подтянуться (перед армией так забил на ся, что ни мог ни разу). Научился спать по 3-4 часа в день в любой момент суток и при этом не умирать от недосыпа. Есть всякое уге и не травиться
Пока все, думаю еще ченить состряпать под дембель (до которого мне около 130 дней).
фотку для фапа прилагаю