Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения
 
Аватар для Libris

Сообщений: 19,280
Всего лайков: 1,130
Регистрация: 14.08.2008
Игра: Battle.net
Сервер: EU
Ник: Libris#2324
Инфо: С-Пб
Steam
Зомби мутантаРейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабашаGoHa.Ru - 10 лет
Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero DawnПризнанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls OnlineАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Question Технические вопросы
Libris Libris вне форума 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
__________________
Новостнику заплатите чеканной монетой... []Yandex[] Покорми панду!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Просмотров: 95022
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 15:20   #2 
vasiliy12
Старожил vasiliy12 вне форума

 Аватар для vasiliy12

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,638
Всего лайков: 21
Регистрация: 11.07.2010
GoHa.Ru II СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За 10 найденных тыкв в конкурсе Hyper Pumpkin
Re: TESO - Руководство для новичка (ЗБТ)

может кто-нибудь подскажет... проблема такая, не могу зайти, ошибка 103, 103 ошибка это типо у меня нету доступа в бету, но вчера на курсе взял ключ в бету, ввел на сайте и сейчас есть на аке "бета доступ", клиент только что докачал, проверю репаиром хз, короче херня какая-то)
Старый 11.02.2014, 15:21   #3 
SkilledSniper
Читатель SkilledSniper вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,194
Всего лайков: 26
Регистрация: 04.12.2009
Ник: Marauder
Re: TESO - Руководство для новичка (ЗБТ)

бета викенд закончился уже ...
Старый 11.02.2014, 15:23   #4 
vasiliy12
Старожил vasiliy12 вне форума

 Аватар для vasiliy12

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,638
Всего лайков: 21
Регистрация: 11.07.2010
GoHa.Ru II СтепениПобедитель конкурса
Награжден за: За 10 найденных тыкв в конкурсе Hyper Pumpkin
Re: TESO - Руководство для новичка (ЗБТ)

Цитата:
Сообщение от SkilledSniper Посмотреть сообщение
бета викенд закончился уже ...
лол, а будет ещё? 30 гигов качал блин, жалко удалять
Старый 17.02.2014, 14:49   #5 
pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель pionik_renamed_1099961_12042020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 53
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.01.2014
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Возник вопрос по требованиям к компу. Что сильнее нагружает TESO проц или видяху? Оперативы 4 Гб или 8 Гб разница видна? На видяхе 1 Гб или 2 памяти разница существенна? И винда 7 или 8 получше для нее? Да и по процу 2 или 4 ядра, а то они по частоте одинаковы а в цене разница в 2 раза.
Старый 17.02.2014, 15:00   #6 
skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума

 Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,800
Всего лайков: 16
Регистрация: 03.10.2012
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
Что сильнее нагружает TESO проц или видяху?
Равномерно (у меня)
Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
Оперативы 4 Гб или 8 Гб разница видна?
Сомневаюсь. Но 8 явно лучше, чем 4
Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
На видяхе 1 Гб или 2 памяти разница существенна?
Смотря на каком разрешении собираетесь играть. На 1080р хватает гигабайта.
Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
И винда 7 или 8 получше для нее?
Большинство проблем с запуском игры, что я видел на форумах были с 8-й.
Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
Да и по процу 2 или 4 ядра, а то они по частоте одинаковы а в цене разница в 2 раза.
4 ядра определённо. Лучше ещё больше
У меня грузит равномерно все 4 ядра.
__________________
Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Старый 17.02.2014, 15:07   #7 
pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель pionik_renamed_1099961_12042020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 53
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.01.2014
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Спасибо добрый человек. Особенно за это
Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
На 1080р хватает гигабайта.
и за это
Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
У меня грузит равномерно все 4 ядра.
Старый 17.02.2014, 16:18   #8 
pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель pionik_renamed_1099961_12042020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 53
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.01.2014
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от Ctr Посмотреть сообщение
ЛОЛ ещё 2х ядерные продают?
Продают - i3 на 1150 3.4 Ггц вроде не плохо за 4000 руб. Взять такой видюху Gf 760, а за разницу с i5 - ssd за 4000. Меня смущает только что проц сложнее потом менять чем видеокарту.
О кстати а вот для этого i5 3.4 Ггц + Gf760 БП 500 вт хватит или 600 надо.
Старый 17.02.2014, 17:15   #9 
skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума

 Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,800
Всего лайков: 16
Регистрация: 03.10.2012
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
ssd за 4000
Если интересно, то ССД для ТЕСО не нужно.
Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
О кстати а вот для этого i5 3.4 Ггц + Gf760 БП 500 вт
Должно хватить, если конечно БП не китайский нонейм.
__________________
Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Старый 17.02.2014, 17:18   #10 
Seteph
Маньяк Seteph вне форума

 Аватар для Seteph

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 725
Всего лайков: 7
Регистрация: 20.10.2013
Игра: Пресвятое ESO
Сервер: liveeu
Re: Технические вопросы

В прошлый тест не обратил внимание, что играю из-под US клиента, если выкачаю европейский - созданные персонажи через него будут доступны?
Старый 17.02.2014, 17:22   #11 
pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель pionik_renamed_1099961_12042020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 53
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.01.2014
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
Если интересно, то ССД для ТЕСО не нужно.
Конечно интересно - почему? Зоннинг же?
Старый 17.02.2014, 17:23   #12 
NeReV@R
Гуру NeReV@R вне форума

 Аватар для NeReV@R

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,422
Всего лайков: 60
Регистрация: 12.03.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Технические вопросы

Нет. Если тебе станет легче, то все играли на US.
__________________
Старый 17.02.2014, 17:27   #13 
Seteph
Маньяк Seteph вне форума

 Аватар для Seteph

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 725
Всего лайков: 7
Регистрация: 20.10.2013
Игра: Пресвятое ESO
Сервер: liveeu
Re: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от NeReV@R Посмотреть сообщение
Нет. Если тебе станет легче, то все играли на US.
А, ну и ладно.
Старый 17.02.2014, 17:27   #14 
skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума

 Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,800
Всего лайков: 16
Регистрация: 03.10.2012
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от pionik Посмотреть сообщение
Конечно интересно - почему? Зоннинг же?
У меня хард 1,5 терабайтный. Скорость 5600. Переход между зонами 2-3 секунды, когда сервер не перегружен. А когда перегружен, то дело не в харде
__________________
Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Старый 17.02.2014, 17:32   #15 
pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель pionik_renamed_1099961_12042020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 53
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.01.2014
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
Скорость 5600. Переход между зонами 2-3 секунды
Гуд. Тогда я с компом определился.
Старый 18.02.2014, 08:59   #16 
IronDemon
Гигант мысли IronDemon вне форума

 Аватар для IronDemon

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 267
Всего лайков: 13
Регистрация: 22.11.2013
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
У меня хард 1,5 терабайтный. Скорость 5600. Переход между зонами 2-3 секунды, когда сервер не перегружен. А когда перегружен, то дело не в харде
Ну незнаю. Я с VelociRaptor замечал подгрузку текстур на NPC при приближении и разговорах
На SSD система стоит и Rome 2.

Последний раз редактировалось IronDemon; 18.02.2014 в 10:08.
Старый 18.02.2014, 09:41   #17 
Arust Bo
Фанат Arust Bo вне форума

 Аватар для Arust Bo

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 197
Всего лайков: 0
Регистрация: 15.08.2010
Игра: For Honor
Ник: AnriArgh
Инфо: Aramusha/PK
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от IronDemon Посмотреть сообщение
Ну незнаю. Я с VelociRaptor замечал подгрузку текстур на NPC при приближении и разговорах
поддерживаю. если ССД вылечит эту штуку, даж думать не буду - пойду и куплю сразу.
Старый 18.02.2014, 12:07   #18 
Kirixoid
Предводитель Kirixoid вне форума

 Аватар для Kirixoid

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,875
Всего лайков: 171
Регистрация: 18.06.2013
Игра: ESO
Сервер: EU
Ник: @KiriX
Гилд.: Aetherius Eight
Инфо: Pact, DK
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому понравилось)

Цитата:
Сообщение от IronDemon Посмотреть сообщение
Ну незнаю. Я с VelociRaptor замечал подгрузку текстур на NPC при приближении и разговорах
Эта фишка игрового движка, чтобы снизить нагрузку на карточку и проц. Не думаю, что это баг и будет изменяться, это специальный механизм
Старый 18.02.2014, 14:49   #19 
makintoshuk_renamed_67978_07032020
Фанат makintoshuk_renamed_67978_07032020 вне форума

 Аватар для makintoshuk_renamed_67978_07032020

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 193
Всего лайков: 0
Регистрация: 30.12.2006
Игра: L2C yees baby...
Сервер: 2
Re: Технические вопросы

Отпишитесь пожалуйста те, кто бегал на Ультра настройках 1080р, и участвовал на масс пвп в Сиродиле, и при этом не чувствовал проседания ФПС? И кто наоборот в Сиродиле замечал проседания фпс, интересуют ваши конфигурации, тогда поймём кому нужно делать апгрейд, кому нет.
К примеру я, в соло фарме, и пати фарме на обычных локах, на ультра настройках, большого проседания не видел, в Сиродиле не был, поэтому интересно как обстоят дела на масс замесах
Моя конфа моего ПК:
Проц: Intel i3 2100
Видео: Gigabyte 6870
ОЗУ: 4 ГБ
HDD: SSD Kingston V300 120GB 2.5" SATAIII

Переход по сценам меньше 1 сек ( моментально ), думаю тут ссд рулит.
Думаю может стоит взять себе GTX760 или апгрейднуть проц до i5 на новом сокете.
Старый 18.02.2014, 14:52   #20 
Kayuon
Знаток Kayuon вне форума

 Аватар для Kayuon

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,242
Всего лайков: 26
Регистрация: 21.02.2009
Игра: PS4 VR
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESOПросветитель
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls OnlineПобедитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Re: Технические вопросы

i5 3550
gtx 770
8gb
не ssd
один раз когда 3 альянса пришли на 1 крепость фпс падал до 20 в тронке
__________________
Старый 18.02.2014, 15:05   #21 
pionik_renamed_1099961_12042020
Писaтель pionik_renamed_1099961_12042020 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 53
Всего лайков: 0
Регистрация: 09.01.2014
Re: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от makintoshuk Посмотреть сообщение
на ультра настройках
А кстати где-то была инфа что на бете графику изменить нельзя все на ультра, а разрешение клиент сам определяет. Так?
Старый 18.02.2014, 15:16   #22 
Kayuon
Знаток Kayuon вне форума

 Аватар для Kayuon

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,242
Всего лайков: 26
Регистрация: 21.02.2009
Игра: PS4 VR
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESOПросветитель
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls OnlineПобедитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Re: Технические вопросы

На тесте в январе все было ок
__________________
Старый 18.02.2014, 16:34   #23 
makintoshuk_renamed_67978_07032020
Фанат makintoshuk_renamed_67978_07032020 вне форума

 Аватар для makintoshuk_renamed_67978_07032020

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 193
Всего лайков: 0
Регистрация: 30.12.2006
Игра: L2C yees baby...
Сервер: 2
Re: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Kayuon Посмотреть сообщение
i5 3550
gtx 770
8gb
не ssd
один раз когда 3 альянса пришли на 1 крепость фпс падал до 20 в тронке
Вот думаю именно ССД тут тебе и не хватило :) А железяки очень даже ничего у тя :)
Старый 18.02.2014, 16:38   #24 
skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума

 Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,800
Всего лайков: 16
Регистрация: 03.10.2012
Re: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от IronDemon Посмотреть сообщение
Ну незнаю. Я с VelociRaptor замечал подгрузку текстур на NPC при приближении и разговорах
Это не из-за харда. У меня такой проблемы нет, хотя я много раз о ней слышал и специально пытался выловить. У меня эта проблема проявлялась только пару-тройку раз за тест при совершенно разных обстоятельствах. Скорее всего это глюк оптимизации. Потому как у одних она наблюдается, а у других нет независимо от скорости жёсткого диска.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от makintoshuk Посмотреть сообщение
Вот думаю именно ССД тут тебе и не хватило :)
Нет, это из-за бага освещения в кипах.
__________________
Цитата:
Сообщение от Дитрум Посмотреть сообщение
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.

Последний раз редактировалось skuzko_renamed_961350_19122019; 18.02.2014 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2014, 17:34   #25 
makintoshuk_renamed_67978_07032020
Фанат makintoshuk_renamed_67978_07032020 вне форума

 Аватар для makintoshuk_renamed_67978_07032020

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 193
Всего лайков: 0
Регистрация: 30.12.2006
Игра: L2C yees baby...
Сервер: 2
Re: Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
Это не из-за харда. У меня такой проблемы нет, хотя я много раз о ней слышал и специально пытался выловить. У меня эта проблема проявлялась только пару-тройку раз за тест при совершенно разных обстоятельствах. Скорее всего это глюк оптимизации. Потому как у одних она наблюдается, а у других нет независимо от скорости жёсткого диска.

Добавлено через 1 минуту

Нет, это из-за бага освещения в кипах.
Ну тогда думаю Зенимакс пофиксит данную проблему, и всё будет тип-топ.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru