На его проекте 2 серва уже целый год стоят. На ИЛе пол клана, где большие ребят точно уж легко купят шмот академик, да и без них там в принципе реально одеться. На эпилоге (куда я планирую созвать народ) вообще никого нет. Кому там адену продавать? И не смотря на это оба сервера стоят больше года, он их не закрывает. Чтобы отсечь вопросы по типу "почему же там онлайна нет" - он не пиарит сервер, он оставил это дело игрокам. Вот я этим и займусь, если шок сфейлится.
Добавлено через 6 минут
И ещё вопрос, с чего вы решили, что если будет П2П, то там адену рисовать не будут?
Ну а как же иначе! Цель любого сервера - получение прибыли. Даже если владелец не ставит перед собой задачи получить прибыль, то ему хоть как-то надо отбивать затраты на дц, рабочий персонал, фиксы, сборку и етк (я в этом не разбираюсь, но все же затраты там довольно ощутимые). Да, можно поставить дома серв на свой пк и с говно-сборкой из паблика, но такой сервер гарантированно не соберет нормального онлайна.
А что бы был онлайн - нужна реклама, хороший дц, хорошая сборка - а все это стоит денег.
Но давайте представим, что владелец серва - действительно хочет запилить ф2п сервер БЕЗ доната, готов в него вкидывать деньги просто так, без выхлопа. Тогда, получается, нужен очень обеспеченный человек, который готов будет вкидывать ежемесячно немалую сумму (не знаю, сколько, но думаю прилично нужно) на зарплаты команде, рекламу, дц и т.д. В итоге люди радуются, серв набирает обороты, но тут-то у человека появится соблазн. Ввести донат, теневой донат и етк, и выхлоп то у такого серва будет очень даже приличным, ибо онлайн большой. Сомневаюсь что кто-либо сможет устоять.
Как то так