Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Фотоаппарат
Автор темы: Merdes
Дата создания: 24.07.2013 15:01
Merdes
Guest
Фотоаппарат
Нужен фотоаппарат чтобы фоткать в повседневной жизни, т.е. небольшой, удобный и с хорошим качеством. Сам в них понимаю ровно 0. Дайте совет кто в теме.
Фанат
Re: Фотоаппарат
Мыльница/зеркалка? и на какую сумму расчитываешь
ахмат сила
sony rx-100 цена 20 тыщ, остальное - компромиссы с жабой

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
айфон?)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Фанат
Сообщение от gogijan:
sony rx-100
для мыльницы цена космос.
того же Canon PowerShot S100 или Olympus XZ-1 хватит за глаза. Переплачивать в 2 раза просто нет смысла.
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
для мыльницы и сони WX200 хватит, а то может и какой нить W730 вообще за 4к )
Сейчас в топовых смартах такие камеры что для простых бытовых фото вполне хватает.
бытовые это кошки и еда?)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Можно беззеркалку взять, фотографировать ей легко качество снимков хорошее.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Merdes
Guest
а в чем разница между мыльницей и зеркалкой? что это вообще за обозначения?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Если упрощенно, уровень качество снимков и требовательность к умению цена у мыльницы все низкое, у зеркалки все высокое.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Начальные зеркалки выдают человечьи фото на полном автомате. Никаких специальных знаний не требуется.

Покупать sony rx-100 по цене canon g1 x - полный бред.
слон
оба излишне людям которые не умеют фоткать, и фотик нужен только лишь бы был...

мыльницы за 3-4к хватит с головой
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну да если просто, если понравится и захочется лучшего можно уже будет думать о покупке посерьезней.

Сообщение от Tapik:

ахмат сила
Сообщение от Delirium:
Покупать sony rx-100 по цене canon g1 x - полный бред.
бред покупать компакт весом в полкило, ну и размером соотвествующим
сонька весит 250 г, и компактная как надо

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SonicSV:
мыльницы за 3-4к хватит с головой
с такими запросами лучше купить смартфон, снимать будет не хуже

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 24.07.2013 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
слон
смартфон дороже стоит епта, у меня была древняя сонька W100 ваще, её выше крыши даже для печати 10х15, не говоря уж о том что ему скорее всего только на мониторе/телике смотреть )
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну кто то еще по нему звонит)

Сообщение от Tapik:

Мастер
Зомби мутанта
Какой бюджет и что будешь потом делать с фотками?

Для инстаграма\вконтакта - айфон (или другой смартфон с более-менее приличной камерой)

Просто таскать с собой, тут надо обратить внимание на вес и размер, чем больше, тем меньше желания будет брать фотик на прогулку. Я бы посоветовал Canon Powershot G1X, сам брал такой для своей (он стоил ~17к рублей).
Ей нравится все - отлично работает в авто-режиме, есть полное ручное и полуавтоматическое управление. Приятно выглядит и весит 500г.
Кроме того, у конкретно этой "мыльницы" очень большая матрица для мыльниц, что сказывается на изображении в самую лучшую сторону.
Есть один недостаток - в видоискатель виден кусок объектива, но обычно на мыльницах удобнее и проще пользоваться жк-экраном.

Зеркалку... Не советую, смысла в совсем дешевой зеркалке никакого, проще хорошую мыльницу взять, а дорогая на то и дорогая.

Пленочный, если на антресолях от дедушки завалялся, возьми, попробуй )

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
ахмат сила
чувак хочет фото с хорошим качеством же
всем кто видит rx-100 она им очень нравится. Некоторых так прет, что они битый час готовы ахать. Никакой айфон такого эффекта при мне не производил.
Если не жалко денег лучшего варианта нет

Р.А. Кадыров.
очень крутой
Волшебник
Сообщение от falcon ?):
бытовые это кошки и еда?)
мы с тобой одной крови, брат
Merdes
Guest
Фотоаппарат нужен для жены, чтобы фоткать ребенка дома, на прогулке. На айфоне ей качество не нравится. Дальше фотки будут выкладываться на вконтакт и иногда распечатываться что бы выслать родителям.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А у ребёнка не спросили, не против ли он того, что информация о его частной жизни будет выкладываться в социальные сети?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Merdes:
На айфоне ей качество не нравится.
Ну тогда и на дешевой мыльнице врятли понравится.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Mifun:
А у ребёнка не спросили, не против ли он того, что информация о его частной жизни будет выкладываться в социальные сети?
5 баллов

Для несовершеннолетних model release подписывают родители

з.ы.
Автору уже посоветовали. Мыльницы за 3 тыщи не будут лучше айфона, хотя и те и другие по качеству подходят для выкладывания вконтакт.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
ахмат сила
Сообщение от Merdes:
Фотоаппарат нужен для жены, чтобы фоткать ребенка дома, на прогулке. На айфоне ей качество не нравится. Дальше фотки будут выкладываться на вконтакт и иногда распечатываться что бы выслать родителям.
тем более, дама уже искушена айфоном. Бери по моему совету, не прогадаешь

Р.А. Кадыров.