Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Непонятные глюки видео
Автор темы: FeaHoR
Дата создания: 20.07.2013 04:22
FeaHoR
Guest
Непонятные глюки видео
примерно через 2-3 часа игры тера внезапно закрывается оставляя в окне ланчера сообщение об ошибке и после повторного входа в игре увидеть что то можно разве что по радару
после пары-тройки рестартов игры есть шанс зайти с половиной текстур но все равно вылетит не позже чем через 20 минут >_<

отпускает только после перезагрузки винды
что это за нафиг и кроме перезагрузки чем еще можно это убрать?
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Re: Непонятные глюки видео
Specs?
В частности сколько RAM и какая видеокарта (кол-во VRAM тоже не помешает).
З.Ы.
Если стоят последние дрова от Nvidia, то есть смысл откатиться назад до 314.хх или ещё более ранних. Это при условии, что карточка не 700 серии.
FeaHoR
Guest
Сообщение от TJ31:
Specs?
В частности сколько RAM и какая видеокарта (кол-во VRAM тоже не помешает).
З.Ы.
Если стоят последние дрова от Nvidia, то есть смысл откатиться назад до 314.хх или ещё более ранних. Это при условии, что карточка не 700 серии.
Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53GHz (4 CPUs)
Memory: 2994MB RAM
Card name: ATI Mobility Radeon HD 5000 Series
Display Memory: 1024.0 MB

своей оперативки 3гб, плюс есть стационар с картой nvidia gts 250 но там процессор под вопросом - 2.2 GHz x2
Старожил
Думается мне это из-за недостатка оперативки и/или никакой видяхи. Но так как есть очевидные проблемы именно с текстурами, то я бы всё же в первую очередь грешил на видяху. HD 5000 series мало что говорит, там пара десятков в этой серии, от терпимых до ну совершенно никаких.
Впрочем много чего может быть, особенно если учитывать что играете на ноуте. Перегрев проца/видяхи, это, кстати, легко проверить, запускаете Hwmonitor до старта игры, когда вылетит смотрите какая была максимальная температура.
FeaHoR
Guest
Сообщение от TJ31:
Думается мне это из-за недостатка оперативки и/или никакой видяхи. Но так как есть очевидные проблемы именно с текстурами, то я бы всё же в первую очередь грешил на видяху. HD 5000 series мало что говорит, там пара десятков в этой серии, от терпимых до ну совершенно никаких.
Впрочем много чего может быть, особенно если учитывать что играете на ноуте. Перегрев проца/видяхи, это, кстати, легко проверить, запускаете Hwmonitor до старта игры, когда вылетит смотрите какая была максимальная температура.
а вариант с забиванием видеопамяти в момент вылета возможен?
после крита теры не запускается ни одна игра с нормальной графикой без перезагрузки - работают только те что выпущены в 2000-2005 годах: эмулятор сеги, 3 герои и прочая мелочь
Старожил
Вполне. Имеет смысл обновить или наоборот откатить драйвера на видеокарту. Хуже точно не будет.