ОМГ начали мерятся у кого длиннее? Боюсь тебя огорчить, но я очень хорошо в них разбираюсь и не просто, как игрок, а как разработчик..... бла бла бла
Ну молодец. Тогда ты должен отлично понимать, что ни о каких масштабных битвах речи и не может идти. Всё те же загончики, только в космосе.
И так как будут присутствовать зеркала и инстансы, то элемент приключения во многих аспектах просто пропадёт.
Толи дело Еве, где нет этих вещей. Там каждый игрок, может свободно взаимодействовать с другим, без каких либо препятствий и искусственных ограничений (кроме житы). Кстати есть наработки в плане геймплея, которые показывали на фанфесте. Я о EvR. Если эту технологию внедрят в саму Еве, то я даже боюсь представить, как поменяется сама игра.
А что в СТ? Есть сингл, есть возможность частных серверов, есть один общий сервер для всех. Уже идёт раздробление сообщества. Не получится ли так, что большАя часть игроков, осядет в сингле\своих серверах, а в "ММО" будет пару калек? Тем более проект более чем нишевый и ориентирован он в первую очередь на старпёров, которые еще помнят первые космосимы. И тогда получится так, что пользователь будет играть преимущественно с ботами, а не с живыми игроками. Это в вашем представлении сендбокс ММО?
Далее о технической реализации. Раз уж всё происходит в реальном времени и с определённой моделью расчётов, то естественно пинг будет играть очень большую роль. Где сервер говорите находится? Если будет несколько серверов, в разных частях планеты, что бы игрока автоматом кидало на ближайший нод (как это делают в ТЕСО), то с этой проблемой еще можно бороться, а так опять же, отсекается небольшая часть игроков, у которых будет не комфортный пинг.
В общем СТ, пострелушка на вечер, которая быстро надоест людям. Единственное что спасёт её, это моды. А общий сервер, будет всегда полупустым.
Вот такое у меня видение СТ.