Изменение параметров предотвращения выполнения данных (DEP)
Собственно купил Hitman Absolution в Steam, начал проходить пролог, на месте, где нужно взять костюм садовника и проникнуть в оранжерею, игра зависает и закрывается. Steam пишет, что игра уже запущена и т. д. После очередного зависания Windows Vista выдала что-то про "Изменение параметров предотвращения выполнения данных (DEP)", как я понял, эта нечисть блокирует игру. Пытался отключить ее для Steam, но пишет, что нельзя. Есть варианты?
Re: Изменение параметров предотвращения выполнения данных (DEP)
cmd-> bcdedit.exe /set nx AlwaysOff
или как тут qwe
или так
Вариант 1:
Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > в рамке Быстродействие кнопка Параметры > Предотвращение выполнения данных > или поставить галку "Включить DEP только для основных программ и служб Windows" или же при установленной галке "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже", затем нажать кнопку "Добавить" и указать путь к программе, вызывающей проблему.
Вариант 2:
1) Открываем в Блокноте файл boot.ini (он находится в корне системного диска и является системным, а потому, чтобы он был виден в Проводнике, должна быть снята опция "Скрывать защищенные системные файлы");
2) Сохраняем на всякий случай резервную копию этого файла;
3) Меняем в этом файле фрагмент "/NoExecute=OptOut" на "/noexecute=AlwaysOff"
4) Сохраняем файл;
5) Перегружаемся.
Сообщение от Ti11:
cmd-> bcdedit.exe /set nx AlwaysOff
или как тут qwe
или так
Вариант 1:
Мой компьютер > Свойства > Дополнительно > в рамке Быстродействие кнопка Параметры > Предотвращение выполнения данных > или поставить галку "Включить DEP только для основных программ и служб Windows" или же при установленной галке "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже", затем нажать кнопку "Добавить" и указать путь к программе, вызывающей проблему.
Вариант 2:
1) Открываем в Блокноте файл boot.ini (он находится в корне системного диска и является системным, а потому, чтобы он был виден в Проводнике, должна быть снята опция "Скрывать защищенные системные файлы");
2) Сохраняем на всякий случай резервную копию этого файла;
3) Меняем в этом файле фрагмент "/NoExecute=OptOut" на "/noexecute=AlwaysOff"
4) Сохраняем файл;
5) Перегружаемся.
Не помогло. Добавить в исключения нельзя, через командную строку не помогло, файла boot.ini на Vista нет. Может дело в чем-то другом, а DEP - последствие, а не причина?
Сообщение от Libris:
Да нет, просто руки не доходят.
Ссылку в личку дать на рабочий образ 7ки для чисто ознакомительного использования?)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Ссылку в личку дать на рабочий образ 7ки для чисто ознакомительного использования?)
Да не, спасибо, руки дойдут сам все найду. Ты лучше подскажи, что за нечисть такая этот DEP и можно ли с ним бороться. : кстати, а реально с Vista на 7 или 8 без потери данных перейти?
Почитал форумы Steam, многие жалуются, в разных играх, на разных ОС, кто что пишет, черт знает от чего так, как лечится. А этот DEP может действительно не причина, а следствие.
Сообщение от Libris:
Почитал форумы Steam, многие жалуются, в разных играх, на разных ОС, кто что пишет, черт знает от чего так, как лечится. А этот DEP может действительно не причина, а следствие.
Да полный вообще не реально. Файловый, да, а вот на уровне конфига системы хз, частично наверное реально, но с гемором.
А ты без сожаления и оглядки убей, и сделай с начала. Глядиш просееш ненужное
Сообщение от Libris:
ы лучше подскажи, что за нечисть такая этот DEP и можно ли с ним бороться.
Это одна из служб защиты системы, предназначена для того чтобы не давать шаловливым программам лезть в лишние для них области памяти.
Как настроить написано тут http://support.microsoft.com/kb/875352/ru
Как она в висте настраивается хрен ее знает, может где то в службах можно отключить. Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Libris:
: кстати, а реально с Vista на 7 или 8 без потери данных перейти?
Я на флешку скопировал кэш браузера логи аськи и всякое такое на всякий случай, пароли помню на память.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Теоретически это служба, а значит ее можно отключить либо отключить службы от которых она зависит, но не факт что ее отключение доступно пользователю.
Сообщение от Tapik:
Да это с хитманом наверное.
Сообщение от Tapik: