Как Noir c Эо в офис Mail.ru ходили
Вы были в новом офисе мэйла? А я был :Р
И, хочу вам сказать, это действительно интересные впечатления.
Начиная с самого начала, скажу: я выиграл один из первых творческих конкурсов и должен был съездить на обзорную экскурсию еще в апреле. Но получилось только сейчас, во время проведения комьюнити менеджерами события "опрос гильдий" (ну я так его назвал). В мэйл мы пошли с Эовин.
В холле башни нас встретила Наташа Мерона, с небольшой заминкой получив пропуск мы поднялись на лифте на второй этаж - там нас познакомили с Настей, бренд-менеджером АА, и оператором. Первый, второй и третий этаж башни представлял собой этакий релакс центр: застекленные и не стекленные балкончики, уютные ниши, мягкие коврики, тренажерный зал, игровые комнаты, курилка и, внимание, футбольное поле! Кроме того там еще был проектор, у меня плохо с глазомером, но площадь экрана была в районе 20 квадратов. Думаю, в дальнейшем там будут показывать презентации, уж больно он внушителен.
Нас с Эо усадили на мягкий диванчик, положили петличку микрофона на стол, что бы обоих слышно было, принесли кофе и приступили к интервью. Поговорили о Хаосе, наших достижениях в других играх, ожиданиях и планах на Архэйдж. Девчата тоже удивлялись нашей системе набора всех подряд, возможно, я их убедил, что проверка игрока игровыми ситуациями много эффективнее попыток узнать что-то бюрократическими полотнами в заявках.
Поговорив про нас, мы с Эо сами приступили к расспросам. Конечно же, никакой сверхсекретной информации мы не вызнали, но кое-что для людей творческих и увлеченных могу рассказать:
Коллекционному изданию - быть, но ввиду относительной удаленности релиза его полный состав не озвучили.
API - скорее всего быть, но с определенными ограничениями, потому как язык весьма гибкий и позволяет творить черти-что (я не программист, поэтому я не очень разбирался)
В скором времени появится фан-кит с игровыми артами и, возможно, с кистями и стилями сайта aa.mail.ru - мое предложение для развития фан-арт составляющей Архэйджа нашло поддержку, как со стороны комьюнити менеджеров, так и со стороны арт отдела, куда мое предложение было переадресовано. В скором времени, я добавлю имеющиеся у меня .png с персонажами в свой девиантарт.
Кроме того говорили про маскота АА. Как я понял руководство не видит особой необходимости, хотя, имхо, желтая утка в Драгон Несте выстрелила на ура.
Из печальных новостей для фанатов лора - с книжкой будут проблемы. Корейская писательница требует гонорары, которые платить никто не будет. Что ж, будем переводить сами -)
Кроме того, поговорили про модель оплаты и даты: вопрос ф2п или п2п в той же стадии, что и полгода назад. Но мы то знаем... хД
По поводу самой игры - в августе обещали собрать глав гильдий и дать им поиграть. Как то так -) возможно тоже съезжу, посмотрю
После беседы и перекурчика скоростной лифт поднял нас на 10й этаж (я даже фразу закончить не успел, а мы уже приехали) и нас провели по офисам геймс@мэйл.ру, ребята и девчата работали: кондиционеры поддерживали очаровательную прохладу, Мерона шепотом, стараясь не отвлекать сотрудников, рассказывала про них - вот арт.отдел что обсуждает, - вот Вера Vorpale следит за порядком на форуме, - вот отдел локализации, работают не покладая рук, - вот тут сидит наш продюсер Игорь, а вон и он сам.
Игорь подошел поздороваться, я ему честно сказал, что это я автор смайлика
В целом, атмосфера в офисе шикарная, я бы охарактеризовал увиденное как "каждый занят тем, что ему нравится делать". Кстати, истории про русский билд имеют право на жизнь - я собственными глазами видел русскую версию игру, но, когда я обратил на это внимание, меня быстренько отвели в сторонку. Что ж, буду первым из "смертных", и я верю, что с русским Архэйджем все отлично, все по плану и все будет!
Потом еще немного посидели, пообсуждали конкурсы бывшие, текущие и будущие, гильдийный конкурс конкурсов, похвастался своей серией "котяток-ферре".
Ну и как водится, встреча с мэйлом закончилась получением "мешка подарков" -)
Приятно осознавать, что ведется такая колоссальная работа с комьюнити игры не только в сети, но и ирл.
Мои самые искренние пожелания команде русского АА, продолжайте трудиться с тем же задором и открытостью в работе с нами, ждунами.
(с) Noir