Колонка Warhammer 40.000: Eternal Crusade.
Важность расы Эльдар
Гаррет Фаллер, 9 июля 2013 года
Каждая фракция, что будет представлена в игре Warhammer 40k: Eternal Crusade, очень важна. В нашей последней публикации по этой игре мы рассмотрим Эльдар и почему они столь важны для игры. Прочтите статью, прежде чем приступать к комментариям.
Когда в ходе выставки Е3 нам показали ЕС, одним из слов, прозвучавших особенно громко, было слово «Эльдар». Так получилось, что всякий раз, когда в одном предложении используются слова «40000» и «ММО», ожидания людей сводятся к тому, что они слышали об игре Dark Millenium. В течение нескольких недель, пока мы рассматривали игру, мне пришлось десятки раз повторить людям, что ЕС и обреченное детище THQ – не одна и та же и игра. Здесь нет просто Хаоса, Орков и Империума, сражающихся в двух фракциях. Здесь каждая фракция – сама за себя, и на этой неделе я бы хотел уделить внимание расе Эльдар.
Эльдар составят столь необходимую игре четвертую фракцию. Они уже глубоко укоренились в лоре Warhammer 40000. Космические эльфы, – называйте их как угодно! – Эльдар обладают одними из самых разнообразных и смертоносных боевых единиц в настольной игре. В недавно сошедшем с печатного станка новом кодексе они были заметно усилены и теперь являют собой отнюдь не простого противника. Так какое же отношение все это имеет к ММО? Они являются ксенотической расой, ни с кем не вступающей в союз. Да, они могут драться на стороне космодесанта, но ничто не помешает им убить десантников после того, как угроза орков нейтрализована. Этим всегда и славилась вселенная Warhammer 40000 – каждая армия сражается против всех остальных. Об этом говорила и команда Behaviour Interactive. Эльдар очень хорошо вписываются в их систему. Фракции могут объединяться против серьезной угрозы, но как только с ней покончено, начинается игра на выживание. Союз Хаоса и Орков имеет смысл, как и объединение Империума и Эльдар, но ключевой факт остается фактом – все сражаются против всех.
Этот трейлер к игре Dawn of War 2 неплохо демонстрирует нам расу Эльдар.
Эльдар также великолепны в том, что касается внешнего вида. Их изящные оружие и боевой стиль будут шикарно смотреться на экране. Если апгрейды будут включать в себя боевые единицы наподобие Жалящих Скорпионов или Воющих Банши, у вас будет очень широкий выбор в плане того, как сформировать ваш сквад. Не забывайте про систему сквадов по 10 человек. Представьте себе смешанную команду Эльдар, атакующую вас. Здесь Behaviour могут допустить ошибку: сделать так, что Эльдар будут обладать более слабой пехотой, нежели космодесант. Хорошо выглядеть, но быстро погибать в бою. Будем надеяться, они правильно поймет динамику Эльдар: экстремальных бойцов-специалистов типа Пауков Варпа в сочетании с Рейнджерами и их смертоносными снайперскими выстрелами и, возможно, бойцами ближнего боя – Скорпионами в составе сквада. Я знаю, это может звучать как крайность, но подумайте: если сквад космодесанта сбалансирован так, что имеет дистанционный огонь, специальное оружие средней дистанции, а также вооружение для ближнего боя, то как достичь этого в случае с Эльдар? Серьезная комбинация элитных бойцов позволит фракции быть интересной, а игроку – получить удовольствие от игры за нее.

У меня есть свои запросы к Эльдар: джетбайки должны быть в игре! Упоминалось, что в игру будет добавлен транспорт, так что космоденсатники и предатели-хаоситы на мотоциклах кажутся вполне осмысленными. Не стоит и говорить о возможности апгрейда орка-ноба покупкой байка и превращения его таким образом в ноба-байкера (возьмите мои деньги!). С такими опциями нельзя не обратить внимания на шикарно выглядящий джетбайк Эльдар. Мне не важно, насколько хорошо вы их сбалансируете, просто добавьте их в игру и сделайте так, чтобы они были хороши. Это – ключевой элемент любой армии Эльдар.
Помимо сказанного выше, присутствие Эльдар в Eternal Crusade делает возможным введение других ксенотических рас – Тау и Некронов. Обе расы очень популярные ныне и увеличат число фракций до шести. ЕС может совершить столь серьезный прыжок вперед вскоре после релиза (ну, мне бы хотелось этого). Если вспомнить былое, игры Space Marine и мертвая Dark Millenium фокусировались на Орках и Хаосе. Такой подход оставляет без внимания огромное количество вариантов, предлагаемых вселенной 40000. На мой взгляд, варианты – это самый большой плюс расы Эльдар. Если они хорошо покажут себя в игре, у Behaviour Interactive появится стимул начать добавлять другие фракции. Не поймите меня неправильно. В первую очередь мне бы хотелось добавления в игру Космических Волков и Хаоса Неделимого. Но они легко вписываются в уже существующие фракции Хаос и Империум. Действительно важную роль сыграет добавление армий наподобие Тау и Некронов. Эльдар создают такую перспективу на будущее. Надеемся, разработчики смогут довести это до конца.

Итак, Эльдар важны для игры Eternal Crusade по нескольким причинам, и я даже не упомянул их прочий транспорт. С точки зрения игры, они добавляют четверную фракцию, которая никому не предана. Они очень разнообразны, и стоит надеяться, Behaviour правильно воспользуются этим, разрабатывая игровую расу. При правильном подходе со стороны разработчиков эта игра за эту фракцию может доставить огромное удовольствие.
Гаррет Фаллер является менеджером по отраслевым связям MMORPG.com.