Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Nokia Lumia 720: больше чем телефон
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 08.07.2013 19:58
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!

Компания Nokia давно уже не нуждается в представлении. Она давно прочно закрепилась на вершине Олимпа производителей, создававших легендарные телефоны. Побороться за первое место может с ней разве что Motorola. Nokia создавала даже, если можно так выразиться, культовые телефоны, типа Nokia 3100, Nokia 3300. До сих пор в мире миллионы фанатов именно этих моделей телефонов. Довольно долгое время Nokia переживала не самый лучший период. В то время когда все производители перешли на Android, Nokia пыталась продавать телефоны с Симбиан и его аналогами, это было не самое удачное решение, хотя, телефоны на симбиане очень даже неплохи. Просто была слабая поддержка программами, играми и т.д.

Как бы там ни было, но Nokia с честью сумела выйти из трудного положения, представив миру серию телефонов Nokia Lumia. И вот здесь Nokia попали в самое яблочко (да да, даже соперничала с iPhone одно время ) – людей заинтересовала новая операционная система Windows 8 Mobile, огромные возможности фотокамер в новой линейке телефонов (на камеру Nokia 920 даже был снят фильм), и, конечно же, неизменное высокое качество самих телефонов.

Сегодня в обзоре мы познакомимся с «средней» моделью – Nokia Lumia 720.

Для того, что бы вы ориентировались по моделям: младшая – Lumia 620, средняя – Lumia 720, топ – Lumia 920. Есть еще вариант 520/820, но они постепенно уходят с продажи.

Немного от автора

ВНИМАНИЕ! Телефон покупался как подарок маме на юбилей, поэтому многие вещи будут описываться именно с ее слов, с позиции абсолютного новичка.

Этот обзор я запланировал давно, написал 80% и забил в силу природной лени, жары, литров кваса и танчиков. Дописать этот обзор меня сподвигли несколько человек, попросивших меня в приват об этом. Ну и в теме моего обзора iPhone 5 тоже просили сделать обзор по Windows 8 телефонам.

Кстати! Если еще кто-то не в курсе, мне подарили Iphone 5, и я не смог этим не похвастаться, поэтому запилил неслабый такой обзорчик:

Apple iPhone 5: самый честный обзор - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t888642

iPhone это первый мой телефон, за все 33 года жизни, от другого производителя. Всю жизнь я пользовался только и исключительно телефонами Nokia. Брат покупал себе разные телефоны, тетя тоже любит менять производителей. Я же всегда ходил с Nokia. Вот кстати интересное фото, здесь собраны интересные старые модели телефонов Nokia, прямо история компании, от старых к новым:

У меня в наличии есть еще 3 модели Nokia, но забрать их домой для фото не получилось.

Почему многие пользователи так любят Nokia?

1. Nokia принимает сигнал сотовой сети даже на Марсе
2. Nokia не ломается (особенно старые модели)
3. При помощи телефона Nokia можно отбиться от стада гопников, при этом пострадают только гопники
4. Nokia всегда работает как часы

За все эти годы у меня сломался только один телефон Nokia (на фото на нем потушен экран). Ну, там особая ситуация, он пролежал СУТКИ под дождем, высох, заработал и работал еще чуть больше года, потом стал сам по себе выключаться и терять заряд батареи. А так – все телефоны рабочие и используются по сей день.

Nokia Lumia 720: телефон, упаковка, комплектация, характеристики

Купив телефон, вы принесете домой вот такую вот коробочку:

Что мне всегда нравилось – у Nokia всегда яркие, красивые коробочки, выполненные в одном стиле. Даже реклама, я вот буквально вчера ездил по салонам связи, реклама Nokia первой обращает на себя внимание. Яркая, красивая, позитивная. Открываем коробку, и сразу видим телефон:

Собственно сам телефон, без упаковки:

Комплектация довольно стандартная. Телефон, USB/microUSB кабель, переходник для евророзетки, наушники.

Мне бы вообще хватило телефона и кабеля для подключения к компу/подзарядки.

Характеристики:

Экран 4.3" (800х480, сенсорный), IPS / моноблок / процессор 1 ГГц / камера 6.7 Мп + фронтальная 1.3 Мп / Bluetooth 3.0 / Wi-Fi 802.11 b/g/n / RAM 512 МБ / 8 ГБ встроенной памяти + поддержка microSD / разъем 3.5 мм / 3G / A-GPS / Глонасс / Windows Phone 8 / 127.9 х 67.5 х 9 мм, 128 г / черный

В целом по характеристикам телефон не так что бы очень крут, но, не забываем, это средний ценовой сегмент. Разница в цене с флагманской моделью – 220 у.е.

Справа на боковой грани находятся три кнопки
Большая, длинная – громкость +/-
Чуть ниже – блокировка телефона
Внизу – кнопка камеры.

Сразу скажу – сделать большую длинную кнопку на самом верху, это большой просчет со стороны производителя. В быту как бы ты не хватался за телефон – все время цепляешь эту кнопку. Сама кнопка очень чувствительная и поэтому вечно звук уходит то вниз, то вверх. На мой взгляд - это главный и, пожалуй, единственный недостаток.
На нижнем торце расположен разъем microUSB и микрофон. На верхнем торце расположен слот под sim карту и разъем для наушников. Фото сделать не удалось, слишком уж мелко все, да и телефон черный, все сливается. При желании можно найти фотки на официальном сайте.

Поражает время работы телефона от аккумулятора, судите сами:

Максимальное время работы в режиме разговора - 24 часа подряд. Если говорить по 20-30 минут в день, то телефона хватает на трое суток.
Максимальное время работы в сети 3G – 13 часов.
Время работы в режиме ожидания – до 520 часов.
Время работы в режиме прослушивания музыки – до 79 часов.

На мой взгляд, показатели великолепные, как для смартфона так вообще супер.

Nokia Lumia 720: Windows 8

Я решил, что говорить только о телефоне будет неправильным, с точки зрения именно как телефон, Nokia ничем так уж особо не выделяется на фоне остальных. Ну да, есть свои фишки и особенности, но они тесно связаны с операционной системой. Поэтому я буду рассказывать о Windows 8 и параллельно описывать фишки телефона. Так текст сможет дать представление и об операционке и о телефоне сразу.

Быстродействие и кастомизация

Вот есть в мире такой парадокс, многие покупатели телефонов, при вопросе о том, что им нужно, часто отвечают «ну, чтобы я мог там все сделать под себя». А после покупки телефона – даже настройки камеры и эквалайзера в музыкальном проигрывателе оставляют «по умолчанию», а уж о кастомизации операционной системы «под себя» речь вообще не идет, хорошо, если человек освоит то, что там есть изначально. А так – большинство изучает 5-10 функций и забивает.

Все это от того, что наша свобода сильно разрекламирована и отдает американским фастфудом. Американцы в своем кино вечно сражаются за свободу, проповедуют некие принципы свободы, освобождают и рассказывают о свободе. Этот образ свободы он так навязан, что человек даже покупая простую вещь…требует этой самой свободы. Свобода – это нынче очень модно.

Но, как сказал один великий человек: «Мы рождаемся свободными людьми, и понимание свободы начинается с изучения ее границ и рамок». Мы уже привыкли, что есть границы и рамки. Какой-то дизайнер где-то далеко в офисе решил, что вот так должна выглядеть операционная система, с такими иконками и цветами. Человек, отвечающий за юзабилити, решил, что именно вот такой интерфейс и расположение элементов будет для нас удобнее. Инженеры и дизайнеры решили, что прямоугольник – лучшая форма для телефона.

И вот покупает человек телефон, и думает «А собственно кто я такой, что бы с ними спорить? Профессионалы так решили, значит это наилучший вариант». Поменяв десяток прошивок, человек в итоге возвращается на все родное, логично рассудив, что разработчикам лучше знать, как удобнее.

Вот так и живем. С одной стороны на каждом углу орут о свободе, с другой – есть некие «ОНИ» которым всегда виднее, как будет удобно пользователю.

Ну что же, минутка философии от Дитрума закончена, вернемся к нашим баранам, то бишь телефонам.

Быстродействие Windows 8 на высоте. Плавная и приятная анимация, свайпы без задержек, даже браузер работает очень быстро, страницы загружаются практически мгновенно, без тормозов. Браузер в телефоне, кстати говоря, это вызывающий у всех ужас Internet Explorer последней версии. Так вот, в телефоне он работает отлично. Мама часто по дороге серфит интернет, она что-то там онлайн читает+играет в онлайн Sudoku на каком-то сайте. Никаких жалоб на тормоза или некорректное отображение страниц.
Я сам посетил около 40 сайтов, включая гоху, фишки, яплакалъ, форумы торентов – все быстро отображается, и, самое главное, корректно. Кстати, гоха, единственный сайт, с которым вышла накладка – он не распознал мобильное устройство и не переключился на мобильный скин.

Впервые я увидел систему, которая по плавности и отклику не уступает iOS.

Скажу честно – если положить рядом Nokia 720 и iPhone 5, то иногда все же ощущается разница отклика и плавности, Nokia 720 проигрывает. Но, эта разница ощутима только для того, кто пользуется этими телефонами. На первый и даже на второй взгляд это незаметно. Ну и тут еще играет роль разница в самих телефонах, Nokia 720 это телефон среднего ценового диапазона, а iPhone 5 высшего. Соответственно есть разница в мощности железа. Но, даже при таких условиях – отставание Nokia 720 ЕЛЕ-ЕЛЕ заметно, и вообще может быть плодом воображения, когда КАЖЕТСЯ, что ты видишь разницу.

Самый главный недостаток Андроида – это как раз плавность и отклик интерфейса. Причем в каждой новой версии всплывает этот косяк и пока до конца эту проблему не решили. Да, ее свели к минимуму, но, человеческий мозг это такая зараза, которая видит даже мельчайшие задержки. Часто можно слышать выкрики, мол «на андроиде давно уже все плавно и быстро!» и тут как назло выходит Samsung S4, который при 8 ядрах…тормозит, причем тормозит даже на родном интерфейсе. ЕСЛИ Андроид решит эту проблему – он поднимется на новую высоту качества. Но, к сожалению, пипл хавает сотни тысяч устройств на нем, а если пипл хавает – значит, его все устраивает.

Разработчикам Windows 8 можно аплодировать стоя – они сразу начали с решения главной проблемы, визуальной составляющей. С одной стороны они добились приемлемого юзабилити и внешнего вида, с другой стороны – отличная оптимизация и быстродействие. Ведь встречают, как известно, по одежке.

Интерфейс Windows 8 на Nokia Lumia 8 оказался неожиданно удобным, как для меня, так и для мамы. Ну, вот посудите сами – она сама с первого раза поняла, как вызвать список контактов, позвонить, отправить смс, зайти в фотогалерею. Как для человека, который таких телефонов не видел и опыта не имеет – это очень неплохой результат. Специалисты по юзабилити постарались на славу.

Главный экран телефона – это ставший уже знаменитым, плиточный интерфейс.

На каждой плитке интерфейса, хорошо читаемым и видным шрифтом, написано, за какую функцию телефона он отвечает. Либо же, если надпись не влазит – проиллюстрировано соответствующей иконкой. Плитки могут быть трех размеров. Часто информация на плитках проиллюстрирована и постоянно меняется – фотографии на плитке «фото», облака/солнце на плитке «погода», фотографии людей на плитке «контакты». Отсюда складывается впечатление, что интерфейс «живой». Интерактивный интерфейс – одно из достоинств Windows 8.

Экран блокировки показывает красивую картинку, плюс информацию о времени и дате, пропущенных звонках, входящих сообщениях типа смс, почты, соц. сетей.

Результат – очень понятный и наглядный главный экран телефона.

Цветовую схему можно менять, как душа пожелает, изначально там все было в синих цветах, но маме для ее зрения наилучшими оказались темно-коричневые цвета и средний уровень яркости экрана. Под себя я настраивал хорошую темно-синюю схему, брату больше по душе зеленая и т.д.

Главный экран проматывается вниз, вы можете в любой момент добавить или удалить «плитки». Там по умолчанию стояли ненужные для мамы вещи, я убрал часть и добавил нужные, типа быстрого вызова будильника/напоминаний. Фактически все эти плитки напоминают паззл, в котором вы изначально знаете, что и для чего нужно, паззл с готовым решением. Процесс добавления функций на главный экран реализован, на мой взгляд, лучше чем у всех остальных операционных систем. Быстро, просто, удобно, наглядно.

Если сдвинуть основной экран влево, то вы попадаете в список всех имеющихся на телефоне приложений. Если их много, то система отсортирует их по алфавиту, с заголовками в виде букв алфавита, типа «А-В» «Г-Д» и т.д. Как я уже писал, любое приложение можно быстро добавить на основной экран:

Еще одна удобная фишка – голосовой набор. Зажимаем клавишу «windows» а затем голосом вызываем любое приложение и номер. Т.е. проговариваем «Позвонить Дима сын» или «Будильник».

Русский понимает отлично, никаких проблем.

Об остальных, сильных сторонах интерфейса и телефона я расскажу подробнее чуть ниже.

Приложения для Windows 8, или поговорим о недостатках системы.

А вот это слабое место вех телефонов на Windows 8. Тут несколько моментов:

1. Магазин приложений для Windows 8 имеет отвратительную навигацию и крайне неудобен. По сравнению с Google Play и AppStore он выглядит как детская поделка второклассника. В принципе привыкнуть можно, и разобраться можно, но о «интуитивно понятном» можно забыть.

2. Игр и приложений для Windows 8 в РАЗЫ и РАЗЫ меньше, чем для Android и iOS. В особенности это касается игр – игр реально мало, да есть куча аркад, карточных, логических, головоломок, раннеров. Но, это и все. Топовые игры, от именитых разработчиков, которые часто производят фурор на iOS или Android либо появляются с БОЛЬШОЙ задержкой на Windows 8 либо не выходят вообще.
Что касается программ, тут дела обстоят получше, программ довольно много и практически все необходимое есть. Другое дело, что даже программ в РАЗЫ меньше, чем у конкурентов.

Совершенно точно не стоит покупать телефон на Windows 8, если вы любите играть на телефонах, или вы любитель скачать 100500 разных программ.

При этом следует помнить, что все необходимое там есть. Я скачал скайп, аську и еще десяток программ из разряда «на каждый день» и «может быть пригодится».

Если говорить именно о серии Nokia Lumia, то нужно знать, что Nokia никогда не позиционировали свои телефоны как игровые девайсы. Свои устройства Nokia позиционирует как, в первую очередь телефон – звонки, удобные контакты, смс. Во вторую очередь – фото-видео камера, с максимумом функций для работы с фото. В третью – музыкальный плеер. И весь функционал телефона и интерфейса затачивается именно под это. Причем на первом месте неизменно стоит хорошая функциональность аппарата именно как современного телефона.

Хотите хороший телефон, фотокамеру и музыкальный проигрыватель в одном флаконе, да так, что бы все это хорошо работало, и было удобным? Тогда вам подойдет Nokia Lumia 720.

Еще один, на мой взгляд, ОЧЕНЬ серьезный недостаток Windows 8 – проблемы с форматами видео. Загрузить напрямую фильм на телефон и посмотреть его не получится, получите сообщение о том, что формат не поддерживается. Единственное решение – костыль в виде программы Windows Phone для ПК, если загружать через нее, то она автоматически сделает конвертацию. Если вы читали мой обзор по iPhone, то там я говорил том, что Nokia не смогла до конца избавится от костылей в виде программы-посредника для передачи данных. Ну, вот именно о загрузке видео я и говорил. Причем на iOS/Android проблема легко решается скачиванием/покупкой плеера, который читает все форматы. На Windows 8, когда я покупал Lumia, только обещали в патчах добавить поддержку форматов. Добавили или нет, я не знаю, мама не смотрит видео на телефоне, у нее для этого планшет. Да и как вообще можно смотреть видео на 4,3-5 дюймах? Это изврат.

Ну что же, поговорили о недостатках, вернемся к достоинствам.

Nokia Lumia 720: Телефон

С контактами все просто, прокручивающийся вверх/вниз список ваших контактов, которые отсортированы по алфавиту. К примеру под заголовком «АБ» идет список всех имен/фамилий начинающихся на А и Б, и т.д. Напротив каждого контакта можно добавить фотографию, что улучшает навигацию и ориентирование в большом списке. Так же есть поиск. Если сдвинуть экран влево, то попадем в список последних 8 контактов, с которыми общались/которые звонили, так же можно создавать свои комнаты для разговоров и раздельные группы. Показать на скринах я все это не могу – приватная информация однако. Но в целом – я писал об этом в обзоре по iPhone 5, в Nokia Lumia 720 некоторые функции контактов реализованы даже лучше, чем в iOS.

При добавлении контакта, помимо стандартной информации можно добавить еще кучу всевозможных данных, что, иногда, очень даже нужно и удобно.

В плане организации функционала телефона, т.е. средства общения, со своим списком контактов, заметок, общих групп и т.д. Nokia Lumia 720 очень хороша, все продумано и логично.

Отдельное внимание хочется уделить шрифтам – они хорошо подобраны и легко читаются.

Телефоны Nokia славятся хорошим приемом сигнала. Они принимают сигнал даже там, где остальные производители не видят сети. У меня большой частный дом, построенный в 50х годах моим дедом, железнодорожником. В цементе полно кусков арматуры, щебня и вообще железа, это пошло и в фундамент и в стены, поэтому с сигналом мобильных в доме все не очень хорошо, даже Wi-Fi из моей комнаты дотягивается максимум на 2 комнаты. Есть в доме пара мест, где сигнала сотовой сети вообще нет. И вот я взял с собой iPhone 5/ HTC Wildfire/ Samsung S3/Nokia Lumia 720. И вот тут Nokia показала себя во всей красе, 2 полоски сигнала сотовой сети, в то время как остальные телефоны писали «поиск сети, сеть не обнаружена». Причем я с нее позвонил, ну да, голос слегка прерывается, но говорить можно. Больше всего меня удивили Nokia 3300/ Nokia N73, которые показали вообще чуть ли не полный уровень сигнала.

Nokia Lumia 720: Экран и фото

В своих телефонах компания Nokia всегда уделяла много внимания возможностям создания и обработки фото и видео. Nokia Lumai 720 не стала исключением. Правда, скажу честно, если вам нужно из фото и видео возможностей телефона выжать максимум, то лучше покупать флагманскую модель Nokia Lumia 920.

Nokia Lumia 720 оснащена IPS матрицей, размера 4,3 дюйма. Разрешение 800х480 точек, плотность 217 PPI. При разработке дисплея была использована технология улучшения изображения ClearBlack, так же используется антибликовая подложка и олеофобное покрытие. Что это дает? Экран телефона показывает отличные результаты при ярком солнечном освещении, в то время как на экранах других телефонов ничего не видно, с экрана Nokia Lumia 720 можно читать, изображение и текст хорошо видны под любым углом. Второй момент – по цветопередаче, яркости, сочности цвета и углам обзора экран Nokia Lumia 720 ничем не уступает экранам флагманских моделей других производителей.

Ну что же, пора переходить к самой интересной части – возможностям фото. Далее по тексту в этой главе будут фотографии сделанные телефоном Nokia Lumia 720.

Для начала технические характеристики камеры: 6,7 мегапикселей, диафрагма 1,9 (такое значение диафрагмы является рекордом на данный момент). Разрешение: 3088х1744 точки, соотношение сторон 16:9. Фронтальная камера снимает в разрешении 1280х720 точек. Качество обеих камер весьма и весьма хорошее, гораздо выше среднего уровня.

У меня есть возможность сравнить качество фотографий сделанных на iPhone 5 и Nokia Lumia 720. Nokia способна снять фото не намного худшего качества, чем iPhone 5, правда затратить усилий на съемку придется больше. Если правильно подобрать угол съемки, свет, приближение и т.д. то можно получить фото ОЧЕНЬ хорошего качества. iPhone 5может все то же самое снять буквально «на лету», достаточно навестись на объект и щелкнуть кнопкой. Ну а если стоять, выбирать угол, приближение и т.д. то конечно iPhone 5 уйдет вперед по качеству фото и, особенно, видео. Ну, тут стоит помнить о разнице в ценовом сегменте между этими двумя телефонами. Та же Nokia 920 выдаст снимки сопоставимые и даже превосходящие по качеству iPhone 5.

Еще при съемке не стоит забывать о движении – камера плохо реагирует на движение и получается размытость или искажения на фото.

А еще телефон Nokia Lumia 720 буквально нашпигован различными приложениями и возможностями настройки съемки. Иногда прямо складывается ощущение, что ты в руках держишь самый настоящий фотоаппарат, а не телефон. Обычно в камерах телефонов мало возможностей настройки съемки, но только не в Nokia.

Кроме этого в телефоне есть приложения от компании Nokia для фотосъемки.

Ожившие фото

Отличное приложение, которое из вашей фотографии делает анимированную GIF. Выбираете объект, для которого потом будет нужна анимация, к примеру, дерево с колышущимися ветвями. Задерживаете дыхание и не шевелите руками во время съемки, затем на фото вам предлагается выбрать области, которые должны остаться движущимися. Фото готово. Простая и удобная фишка, которая мне очень понравилась.

Умное фото

Тоже интересное приложение, которое обязательно понравится тем, кто не является профессионалом в обработке изображений. Совсем кратко о его работе – вы можете удалить ненужные объекты из кадра. К примеру, перед плакатом кто-то ходит туда сюда, камера делает несколько снимков, вы выделяете объекты, которые ходят (ну а как назвать людей, мешающих съемке?!!) и удаляете их с фото.

Фотостудия

Сразу после того, как вы сделали фото, вы можете открыть фотостудию и наложить на них эффекты. Быстро и просто.

Панорама

Позволяет создавать панорамные фотографии. В целом лично для меня штука бесполезная и не особо нужная.

Помимо этого приятно оформлен сам раздел фотографий, под меню лежит фон в качестве которого выступает одна из ваших фотографий. Есть возможность создавать свои альбомы, сортировать по дате, назначать фото для контактов и т.д.

Nokia Lumia 720: Музыка

Скажу сразу – наушники, которые идут в комплекте к телефону, гадость редкая. Если планируете использовать наушники – придется купить отдельно. Те, что идут в комплекте, очень тихие и звук в них никакой.

Что самое приятное, по сравнению с iPhone, не нужно использовать программы-посредники для загрузки музыки. Можно телефон подключить как флешку и загрузить музыку в соответствующую папку.

Встроенный плеер понимает обложки альбомов, ID3 теги и русские названия треков.

Звук хороший, не наилучший и звуку iPhone 5 уступает, но, если брать средний ценовой диапазон, то это один из лучших телефонов по качеству звучания.

Есть возможность создания своих плейлистов, что весьма удобно. Динамики у телефона очень громкие, один из самых громких, которые я слышал. Но, кроме громкости, они способны выдавать очень качественный звук.

Ну что еще можно добавить по телефону?

У Nokia традиционно очень хорошие карты навигации. HERE – фирменная утилита для навигации от компании Nokia.

HERE – это карты, автомобильная навигация и навигация с использованием общественного транспорта. Самое главное – ВСЕ приложения для навигации абсолютно бесплатны и их можно использовать в оффлайн режиме. Так же телефон хорошо принимает сигнал со спутников, часто он находит сигнал и показывает навигацию там, где большинство других телефонов никакого сигнала не видят. В плане навигации Nokia Lumia 720 хорошо подойдет для любителей путешествий, главное на забыть загрузить заранее карты нужного города или страны.

Office – ну что тут можно сказать, в телефоне совершенно бесплатно установлен полноценный мобильный Microsoft Office. Он может пригодиться для людей, которые много работают с документами и таблицами.

Заключение

Nokia Lumia 720 является отличным телефоном среднего ценового диапазона. Я бы даже сказал, что в этом диапазоне он один из лучших. Для тех, кому в первую очередь важны функции телефона, фотокамеры, музыкального плеера и средства для навигации, этот телефон подойдет как нельзя лучше. Так же в его плюсы можно записать великолепный экран, не уступающий по качеству флагманским моделям телефонов от других производителей, громкий и качественный звук, хорошее качество сборки и длительное время автономной работы. Минусов только два – небогатый выбор приложений в магазине и необходимость использовать сторонее приложение для загрузки видео.

Если вы планировали купить недорогой и при этом качественный смартфон – Nokia Lumia 720 вполне подойдет, конкурентов в этом ценовом сегменте у нее мало.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Nokia Lumia 720: больше чем телефон
Первый.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>Интерфейс Windows 8 на Nokia Lumia 8 оказался неожиданно удобным
Интерфейс WP8 проигрывает по юзабилити даже задроиду, это очевидно всем, кто пользуется телефоном

>Русский понимает отлично, никаких проблем.
Позвонить Диме - поймет, а позвонить какому-нибудь Оджоникидзе уже нет. То же и с географическими названиями. В этом плане встроенный поиск в задроиде на голову выше.

>При добавлении контакта, помимо стандартной информации можно добавить еще кучу всевозможных данных, что, иногда, очень даже нужно и удобно.
Когда я включил все соц. сети из контактов получилась каша. Пришлось удалять и делать руками. Еще нокла умеет переносить контакты по BT, но делает это так же паршиво.

>Отдельное внимание хочется уделить шрифтам – они хорошо подобраны и легко читаются.
Лол? телефон - 50 шрифтом, а сам номер дай бог 12. Айва на них нет.

Хайпа по поводу wp8 не разделяю. Покупать такое за свои деньги, когда есть Божественный iPhone или, прости господи, задроид - это себя не любить.
Гуру гур гуру гур
Джентльмен
А что с Айфоном?)
апдейт:прочел статью, вопрос отпал.))
До меня медленно доходило, у Дитрума просто раньше не было смартфона, вот он и кипит от совершенно обыденных фишек.

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Пользовался пол года Люмией 820, пару недель назад где-то потерял, найти не удалось, думал купить айфон, уже пришёл в магазин отдавать деньги, поклацал, понял что мне всё это не надо, главное что-бы звонил/интернет/почта/скайп/заметки/будильник, для всего остального есть айпад, подумал и купил китайское ведро за 5к р. доволен как слон
На удивление даже и не тормозит почти, и с ретина экраном, милиард ядер как обычно, терабайты озу, ведро же.
Да и потерять/разбить не страшно.

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
я вин8 поклацал на 820й в магазине.... не понял системы и решил обойти стороной)
андроид мне ближе

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Windows Phone - унылая какаха.
Сам фанат нокии и нравится W8 на десктопе - вот и повелся и купил такой жене.
И пошло поехало:
На группу контактов мелодию не установишь - когда в мелкомягких додумаются до того, что было еще в синбиане 40-м х.з.
Работа с плейлистом музыки - уродливая. Я час провозился и так не понял как добавлять отдельную мелодию к листу - эта дурында жахает в плейлист все мелодии. А удалить мелодию из плейлиста нельзя - только целиком плейлист.
Проигрыватель видео хоть и играет разные форматы, но до сих пор ни звуковую дорожку выбрать ни субтитры встроенные включить.

Вообщем сижу на нокии 5530 и пока решил ее оставить.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Tapik:
я вин8 поклацал на 820й в магазине.... не понял системы и решил обойти стороной)
андроид мне ближе
Ведро это же опенсурс, он подефолту должен быть ближе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Delirium:
>Интерфейс Windows 8 на Nokia Lumia 8 оказался неожиданно удобным
Интерфейс WP8 проигрывает по юзабилити даже задроиду, это очевидно всем, кто пользуется телефоном
НУ я на ведре себе поставил Лунчер ВП8, и очень даже юзабелен. Особенно для маленьких дисплеев.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.07.2013 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
люмии как раз телефоны, там даже контакты со скайпа нельзя выключить в настройках тел. книги
про цену я вообще молчу, хотя кто-то схавает или не понимает что можно на эти деньги получить на андроиде или 4й айфон за 250 баксов.
и кто будет читать обзоры с фуллсайз скриншотами, это каша а не статья лол, превью по клику не?
Как к телефону претензий нет, недавно зашёл в магазин и на выставочном стенде повертел 720 и 920
Претензия к W8 - плиточный интерфейс, ставил такой лаунчер на андроид, который на 90% копирует эти плитки. Удалил почти сразу.
Владельцам же Люмии придётся смотреть на эти плитки вечно
Рекомендую присмотреться к Huawei Ascend W1 Цена - 6000 рублей. Более интересный вариант, по более адекватной цене.
Думаю это лучше подойдёт для первого и последнего знакомства с W8, перед полным переходом на Андроид.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
моя 3250 в сто раз круче
Аватар для Saa1_renamed_42951_11042024
Старожил
В том то и проблема, что как телефон может он и норм, а вот как что-то большее ...

Поищи в инете как на этом чуде грузятся птички ... когда более дешёвый 4-х ядерный китайфон уже приглашает поиграть, на данном устройстве всё ещё загрузка ... что поделать - прошлогодний бюджетный проц не особо в чём то сложнее отрисовки плиток.

melcosoft sps bp se
teon sm79/necr75 off
aquilonia tos80 frozen
BC SP85 frozen
BB EE96/90/81/81 M91/76/80/78 забил
FR-BT Elem 80
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Зачем нужно играть в телефон? Для игр есть портативные приставки. Все остальные прелести телефона описаны в обзоре и со слов мамы Дитрума.
Ну Хавасята кроме как в третьесортный шлак не играют (по моей информации). От RF Online на Новусе до Planetside 2 и опять угнова

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
судя по фейлам майкрасофта, они не изучают, что нужно средне статистическому пользователю. меня парит позиция таких компаний как макйкрасофт вы все дураки а мы такие умные, но продажи показывают обратное.
Аватар для Best_renamed_1054339_10082022
Старожил
и Опять придётся читать)
Предводитель
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от iMax:
меня парит позиция таких компаний как макйкрасофт вы все дураки а мы такие умные,

А с чего ты взял, что у них такая позиция?
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Дитрум:
Если вы планировали купить недорогой и при этом качественный смартфон – Nokia Lumia 720 вполне подойдет, конкурентов в этом ценовом сегменте у нее мало.
11К за телефон, который должен стоить 5-7К рублей.
Действительно конкурентов нету, т.к. за 11К конкуренты предлагают куда более продвинутые модели.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дитрум:
А что это было не видно во время Xbox One. Они считали пользователей за быдло, которое все схавает. Сейчас на Амазон PS4 продается в 3-4 раза лучше ХуЯщика.
Последний раз редактировалось evilnw; 09.07.2013 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Дитрум:
а что разве это не очевидно? в новой версии интерфейса и так все видно. есть просто огромная куча людей которым он не нравится и они считают его жутко неудобным. Но вот загвоздка они его ни как изменить не могут (в 7 хоть присутствует тема "классический вид", в 8 ничего такого нет, навали хрень и думают, что так и нужно, законодатели мод мать их.), до недавнего времени они даже пуск убрали.
Аватар для Evoke_renamed_562218_30112021
Фанат
Сообщение от Дитрум:
Для того, что бы вы ориентировались по моделям: младшая – Lumia 620, средняя – Lumia 720, топ – Lumia 920. Есть еще вариант 520/820, но они постепенно уходят с продажи.
520 уходит с продажи? модель, которая, дай Бог, продаётся 1-1.5 месяца. 520 как раз и есть младшая модель, а топ уже 925. 820 - предтоп.
Сообщение от Дитрум:
Windows 8 Mobile
последний Mobile - 6.5, версия, дальше идёт только Windows Phone, в данном случае - Windows Phone 8
Сообщение от Дитрум:
Поражает время работы телефона от аккумулятора, судите сами:
есть пруф? или это написал производитель? если второе, то не стоит им верить, сие чистая реклама.
Сообщение от Дитрум:
При добавлении контакта, помимо стандартной информации можно добавить еще кучу всевозможных данных
ээээ, это реализовано во всех известных мобильных ОС, да даже не в смартфонах.

В Windows Phone 8 нет явных фишек, которые бы зацепили обычного человека. Это просто ещё одна, очередная ОС.
Помнится, когда была предыдущая линейка Lumia на WP 7.5, что MS, что Nokia клялись, мол, мы не кинем пользователей в плане обновлений ОС, как это делают другие на андроиде. Ан, нет. Кинули и весьма солидно.
Интересно, журнал вызовов так и остался в виде сплошной стены текста, где толком не разобрать и не найти нужный вызов, который был 2 недели назад?
А стена из приложений, где можно подохнуть пока листаешь всю стену, в поисках нужного (то, что поиск есть - знаю), и который при достижении лимита в 25 (если не ошибаюсь) приложений, добавляет ещё алфавит, что ещё больше растягивает стену приложений.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Evoke:
В Windows Phone 8 нет явных фишек, которые бы зацепили обычного человека.
к примеру, быстродействие и плавность интерфейса, до коорого андроиду еще топать и топать
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
У меня S4, всё плавно и быстро.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Дитрум:
Поражает время работы телефона от аккумулятора, судите
Максимальное время работы в сети 3G – 13 часов.
Парень с хабра посадил телефон за 8 часов.

Сообщение от Дитрум:
быстродействие и плавность интерфейса, до коорого андроиду еще топать и топать
Ты давно андройд пробовал? Или после неудачной попытки использования 1.0 у тебя сложилось плохое впечатление.
Korrector
Guest
Купи айфон 4 и будет тебе ВСЁ лучше чем в нокии за теже деньги. Сам был фанатом нокии пока(много лет назад) не купил их очередного "флагмана" н95 ... Боже мой это лагающее, скрипящее дерьмо сожгло мне столько нервных клеток, что наверное даже танчики от варгеев не смогли переплюнуть! После этого дерьмища ушёл на продукцию яблока, с коей и счастлив поныне и всем рекомендую!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать