Уважаемый задрот)
Я хотел лишь одного) чтобы вы (а в данном конексте, не вы один) ПРОЧИТАЛИ, а потом уже критиковали и т.д. Я критики не боюсь, т.к. она полезна и помогает расти дальше. НО... я очень не люблю, когда начинают критиковать, даже не прочитав ни строчки. Это лишь показывает ваше неуважение к чужому труду и не более того. Именно поэтому был отредактирован первый пост в данной теме. За эмоции, кстати, прошу прощения, не сдержался чуток.
Просто я, как взрослый человек, предпочитаю не писать в тех темах, содержание которых мне не нравится. Если спроецировать на отписавшихся тут, то смысл будет примерно такой. "Мне это заранее неинтересно, я читать не буду. Но автор *****, тупица и т.д.".
Зачем спрашивается писать эту чушь? Ради набивания кол-ва постов? Не вижу смысла. Неинтересно? Закрой страницу и не мешай тем, кому это может показаться интересным.
Да, и еще. Не надо считать этот пост истерикой и т.д. Это лишь моя попытка выйти на нормальный диалог.
P.S.
Это произведение прочитало очень много людей не связанных с линейкой. И им понравилось. Я уже писал раньше, печатался. Просто это в основном были очерки и короткие рассказы. Не потому, что на большее не способен. А потому, что это хорошо получалось. Теперь я решил попробовать выйти на более серьезный объем. Темой выбрал свой давнишний рассказ, так сказать первый пробы пера. Теперь, этот рассказ постепенно превращается в книгу. На данный момент написано уже 107 печатных страниц. Много это или мало судить вам.
Но судя по реакции обывателей Гохи, вы это врятли увидите.
P.P.S.
Отвечать буду только адекватным собеседникам, если таковые будут.
Я могу быть собеседником. И ироничным, и заботливо-вежливым. Я вообще многое могу.
Могу даже перестать себя хвалить и взамен этого посыпать шапку пеплом. Но разговор ведь не про то, чего я могу, а про то, что можешь и чего хочешь ты, и поэтому я отбрасываю все эти сладко-ядовитые "вы", "разумеется", "конечно" и прочее в том же духе, и, стало быть, буду говорить прямо и без обиняков.
Первое.
Мы прочитали. Мы - это Мы, то есть Наше Величество. Не скажу за всю флудильню, вся флудильня очень велика, но я - я прочел. Если бы ты не утоп в подловатых хитросплетениях моего ублюдочного стиля - догадался бы сам.
Теперь о критике. То есть второе.
Все очень просто: критики не нужны. Есть читатель и есть писатель. Я - в данном случае и по жизни - читатель, потому что писателя из меня не получилось и не получится. Однако диалог между читателем и писателем на этом уровне невозможен, поскольку ни один не смеет учить другого делать его работу. Читатель читает, писатель пишет. Если читатель будет тромбовать писателя в соответствии со своими вкусами, а писатель пойдет на поводу - получится дерьмо.
С другой стороны, писатель не вправе упрекать читателя, что тот чего-то там недопонял, недостаточно образован и так далее.
Налицо противоречие. Но я помогу тебе его разрешить.
Все дело в том, что твоя задача, в сущности, проста. Настолько проста, что хочется смеяться и прыгать от радости при виде этой простоты, а вернее - с пониманием оной.
Тебе всего-то навсего нужно разбудить воображение читателя, каким бы скудным и дремучим оно ни было. Для этого уже придумали тысячу и один способ и продолжают выдумывать еще, потому что хороший писатель - это всегда лентяй. Ему проще изобрести пару новых, чем взять на вооружение машины предков. Более того: те, кто ограничивается орудиями предков, в итоге остаются всего лишь хорошими стилистами, интерпретаторами и резонаторами, потому что читатель безошибочно чует ретрансляцию и безошибочно чует страх перед собой.
Я не могу учить тебя тому, что должен делать писатель, что делает писателя писателем и что надо делать с тем, кто полагает себя оным без всяких к тому оснований, но я четко и недвусмысленно могу объяснить, чего ждет от тебя читатель и чего он хочет.
Но ты ведь и сам читатель, разве нет? Читатель хочет, чтоб ему было интересно, что там дальше. Читатель хочет видеть за словами картинку, хочет верить тебе и, наконец, читатель хочет узнать новое.
Теперь, после всех этих моих откровений, можно взять и перечитать на выбор несколько страниц. Скажем, с первой по пятнадцатую.
Ты наверняка слышал и читал о том, что хороший писака рождается в муках. Он не может вот просто так взять и родиться (даже будучи стар) и у него нет пути в обход топки, которая с благодарностью примет первую его рукопись. Лично я оказался к этому не готов, ибо убоялся рождаться в муках и сгорать вместе со своим ревностно оберегаемым детищем. И равнодушная вселенная снисходительно согласилась с моим решением.
Но если ты не таков, если ты хочешь идти до конца - твое место на арене, причем даже не гладиаторской, но цирковой. Там тебя обольют помоями - и это будет хорошо, тебе будут кричать "прочь!" и "долой!", и это будет прекрасно, потому что когда ты в конце концов сумеешь заставить их смотреть и слушать, раскрыв рот - даже равнодушная вселенная будет вынуждена признать твою победу.
З.Ы. Отставить макать капитана!
У вас тут что, у всех ворот по три осадных башни? Не торопитесь с вылазкой.