Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение книга по мотивам
Дата создания: 06.07.2013 10:38
Аватар для Ceratophris_renamed_1059187_18032020
Читатель
книга по мотивам
.
Последний раз редактировалось Ceratophris_renamed_1059187_18032020; 07.07.2013 в 07:14. Причина: сборище дебилов
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Re: книга по мотивам
Что-то мне страшно тыркать в эти подкаты. То есть нет, это совсем не то, что вы думаете - текстволла я не боюсь, им-то меня не испугаешь... но... как-то, знаете ли, неловко.
Вобщем, думаю, вы меня поймете и не осудите, потому что, как мне кажется, чувства такого рода в схожих ситуациях приходилось испытывать всем.

Не знаю, как вы, а я уже представил себя учителем в математической школе, перед которым лежит внезапное сочинение во всю тетрадь за авторством ученика, только что переведенного из литературной гимназии.

То есть понятно, что пары абзацев будет вполне достаточно (хотя на самом деле это не так), но убивать миражи и надежды не хочется.
И, с другой стороны: разве это наше дело - рушить чьи-то там чужие миражи?

З.Ы. Впрочем... если бы я был королем, то скорее всего повелел бы отрубить ему голову, причем по двум причинам сразу, что не оставляет оной голове ни единого шанса, поскольку, как всем известно, королям обычно хватает и половины, а в некоторых случаях - четверти.
Первая из них заключается в том, что даже такие столпы мироздания, как мы с Унером, не позволяют себе вывешивать (хорошее слово, разве нет?) здесь свой графоманский бред чаще пары раз в году. Это важно.

И, во-вторых - опять какая-то линеечная муть.
Если вам очень хочется, можете говорить "линяжная" - большой ошибки здесь не будет. Ошибкой в данном случае является сама эта муть, под каким бы названием и соусом она ни подавалась.

Так что я превентивно наточил топор (широкий и большой), хотя и не рекомендую следовать моему примеру и расчехлять ваши.
Но не в связи с неуместностью суда над непрочтенным, а просто и всего лишь потому, что я уже достал свой.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 06.07.2013 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zadrot:
не позволяют себе вывешивать
мне просто вывешивать нечего, честно.
а то бы я вас тут огого и труляля!
но вот линейка - злое зло. тут без вариантов. топора у меня нет, но есть какашки.

Добавлено через 20 секунд
и ваще, какого черта!

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 06.07.2013 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
мммм....
абра-кадабра! исчезни!

довожу до вашего сведения, первый и последний раз: читать про линягу не интересно. почему ты этого не понял из предпредыдущего моего поста, я не знаю, но догадываюсь, что ты его не читал, а еще других в этом упрекаешь.
так что, начни менять мир с себя.

вот если бы ты что-то не про линейку написал, то я бы еще подумал, а может даже пару строк прочел бы, но тут без вариантов: отлезь.

Читатель
Правила раздела:

Также у нас существуют определенные обычаи, и мы просим вас принять их во внимание, когда вы начинаете постить в разделе.

1. У нас категорически не приветствуются темы про ЛА.

Так что парень ты попал впросак.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от Ceratophris:
Ребят не пойму вот. Вы пишите ерунду только потому, что надо что-то написать для понтов? Не пробовали прочесть, то что здесь выложено, а потом строчить хрень.

Предлагаю прекратить флуд.
Нет, мы это пишем не для понтов. Мы боимся/подозреваем, что твой опус - очередная провокация против нас, бедных.

Потому что на моей очень долгой памяти к "Трактиру" подъезжало не менее дюжины креативных пацанов, которые желали себя показать, но на поверку всегда выходило, что это они просто хотят довести нас до белого каления, поскольку все их сочинения:

1. Были вдохновлены сам-знаешь-чем.
2. Не представляли (ты уж прости) художественной и вообще любой и прочей ценности.

А если ты (вдруг) просто хотел поговорить о литературе, искусстве, погоде и прочих отвлеченных вещах - всегда пожалуйста, и никаких понтов. С авторами (когда они чего-то стоят) обычно есть и о чем, и зачем, бо краснобайством сильны.

Но коль скоро тебе взаправду и всерьез приспичило услышать и увидеть мнения, то готовься к тому, что тебя будут бить, и бить жестоко. Руками, ногами и (ты не поверишь!) даже головой. Потому что если ты к этому не готов - лучше вообще не пиши ничего и никогда.

З.Ы. Попробуй догадаться с трех раз, пробовали мы или нет.
Если проба окажется неудачной - попробуй снова.

Сообщение от Unerschrocken:
довожу до вашего сведения, первый и последний раз: читать про линягу не интересно. почему ты этого не понял из предпредыдущего моего поста, я не знаю, но догадываюсь, что ты его не читал, а еще других в этом упрекаешь.
так что, начни менять мир с себя.

вот если бы ты что-то не про линейку написал, то я бы еще подумал, а может даже пару строк прочел бы, но тут без вариантов: отлезь.
Не буду адвокатствовать у дьявола, но так, мимоходом, замечу: это смотря кто пишет.
И как.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 06.07.2013 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
да что вы с ним нянчаетесь, на кол его!©

Grand Master
Зомби мутанта
Зачем на кол!?

Представь, когда мне было лет десять-двенадцать, я тоже кропал. И даже осмеливался иногда зачитывать. Никто не сажал меня на кол и не обзывался словом "графоман", потому что одни такого слова не знали, а другие считали, что ребенок не поймет, так что они его не говорили, а говорили "молодец", но при этом еще обязательно говорили, что все-таки много ошибок (вордов тогда не было), чтобы я от них отстал.

И я отстал.
внимание, новая концепция:
он молодец, но у него много ошибок. пусть отстанет.

Добавлено через 1 минуту
нет, не так.
у него ошибок нет, он молодец, но все равно пусть отстанет.

Добавлено через 12 минут
не, тоже не так.
а вот пусть будет вот так:
это все одна большая ошибка, и он не молодец, а глупец, но никто его лечить не будет, так что пусть отстанет отсюда вон туда. а потом туда, где не тут. вот!
и я загадаю, чтобы он не возвращался. а если и возвращался, то только битком набитым сожалением и раскаянием за содеяное. а еще лучше, пусть даст денег, вагона два, чтобы хватило на пару лет безбедного времясжигания. и горный байк. и гору, по которой безопасно ездить на горном байке. а еще две одинаковых уникальных монеты и пустой бензобак.
два комбайна, чтобы поднимать целину, топор, вещь-мешок, свадьбу на 400 персон в туалете, четыре портсигара, обязательно отечественных, два рубля мелочью, светящийся гель и парик из чешуи русалок, телевизор рубин, но чтобы он не работал, коня сизого цвета, еще одного коня, а потом еще одного коня, но уже зеленого, два винта, ключ разводной, сливной бачок, тросс натяжной, альпинистские крюки, еще два портсигара, скатерть-самобранку, два смайлика, рубиновый кинжал, тока не спрашивайте зачем он мне нужен, а то придется вас убить, спальник, 10 банок консервов, фонарь, 2кг героина, фломастер и восемь бутылок водки!

Добавлено через 1 минуту
чего-то я забыл...
ах да, точно! упаковку рулонов теалетной бумаги!

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 07.07.2013 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Grand Master
Зомби мутанта
Это расстрел. А я хотел чего-то вроде принудительных работ...

З.Ы. Забыл про слона розового. Проси одного заместо трех коней - не пожалеешь.
хм... принудительные работы, говоришь... а мне нравится, когда кто-то работает на тебя, за просто так, т.е. бесплатно. растрел никто еще не отменял, просто сместились сроки, потому, что я парень умный и знаю, что после расстрела работ не будет. и так, насчет слона, я его не прошу, а требую и не вместо коней, а еще в добавок.
и хочу это все немедленно, т.е. даром, всмысле, сейчас. и последняя прекрасная мысль: пусть все это добро будет покрыто глазурью.

Добавлено через 17 минут
и еще я вспомнил кое-что: автору надо совершить внутреннее путешествие. что это - неизвестно, но должно помочь.
теперь, вроде все.

Добавлено через 2 минуты
и еще кое-что вспомнил, а точнее понял: в первом посте два одинаковых ката.
вот что можно увидеть, если читать не через строку.
ну, теперь-то уж, наверное, все.

Добавлено через 5 минут
да, и хочу большие и ветвистые рога.
и протрезветь, наконец!

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 07.07.2013 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Grand Master
Зомби мутанта
Большие рога еще надо заслужить, как сказал когда-то один друид другому.
Но дело тут не в этом.

Ну, давай внутренние путешествия. Первое, что с тебя спросят - это путеводитель.
Намек прозрачный?

Давай сделаем наоборот. Пусть оно якобы уже случилось. Посмотрим на материалы, привезенные из поездки автором. Что мы видим? А видим мы, что он даже не сподобился оторвать свою жопу от дивана на самом деле.
А нам бы путешествие. Внутреннее...

Это для затравки.
Спорить можно, ругаться нельзя. Уйти тоже можно, возвращаться - опять нельзя.
Такие правила.
а я ваще пошутил. я на самом деле имел ввиду, чтобы он пошел вовнутрь, ну, вроде как, серьезно, а оттуда и не вернулся. какие еще нужны материалы опытным путешественникам вовнутрь? там же все просто: это можно, а то нельзя. точнее, там ничего нельзя делать, а можно только глазеть, но это я что-то понес не то.
пусть будет так: он либо тупой, но хочет стать умным, либо пусть валит подальше отсуда, пока я не знаю, что с ним сделал.
и хватит уже ломать свои мозги? ну сколько можно их ломать? они и так сломаны, психике жопа, чуть ли не последняя, а тут еще и это, с писаниной своей, а его еще и разбирать надо. да пусть он хочет, что хочет. и на каждый его вопрос есть ответ. уже. и давно. хватит уже искать врагов, надо просто уметь наслаждаться солнцем, даже если очень хочется что-то этого сделать, такого, ну чотбы совсем. хватит. наделался я.
вощем, режь их, учи их. а я так, для блезиру. сколько уже можно так жить, в конце концов?

Читатель
ни слова по делу

просьба к модераторам (если они тут есть), закрыть тему
Аватар для xAltx_renamed_844840_20042023
Знаток
заклевали дебила.
и мне кажется, что этот тот же самый, который способен вызывать черные дыры.

кто проворен и хитер - тот не пойман и не вор.(с) мегавольт
гвозди бы делать из этих людей.. в мире бы было гораздо гвоздей(с)
Grand Master
Зомби мутанта
ни слова по делу

просьба к модераторам (если они тут есть), закрыть тему
С модераторами сейчас туго.
И разговор, кстати, получился сугубо деловой. Что, вообще-то говоря, странно.

Но ты - да, ты можешь идти. К тебе вопросов нету.
Ты же сам их не хочешь. Ну и все...
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 07.07.2013 в 12:11.
Читатель
Уважаемый задрот)

Я хотел лишь одного) чтобы вы (а в данном конексте, не вы один) ПРОЧИТАЛИ, а потом уже критиковали и т.д. Я критики не боюсь, т.к. она полезна и помогает расти дальше. НО... я очень не люблю, когда начинают критиковать, даже не прочитав ни строчки. Это лишь показывает ваше неуважение к чужому труду и не более того. Именно поэтому был отредактирован первый пост в данной теме. За эмоции, кстати, прошу прощения, не сдержался чуток.

Просто я, как взрослый человек, предпочитаю не писать в тех темах, содержание которых мне не нравится. Если спроецировать на отписавшихся тут, то смысл будет примерно такой. "Мне это заранее неинтересно, я читать не буду. Но автор *****, тупица и т.д.".

Зачем спрашивается писать эту чушь? Ради набивания кол-ва постов? Не вижу смысла. Неинтересно? Закрой страницу и не мешай тем, кому это может показаться интересным.

Да, и еще. Не надо считать этот пост истерикой и т.д. Это лишь моя попытка выйти на нормальный диалог.

P.S.
Это произведение прочитало очень много людей не связанных с линейкой. И им понравилось. Я уже писал раньше, печатался. Просто это в основном были очерки и короткие рассказы. Не потому, что на большее не способен. А потому, что это хорошо получалось. Теперь я решил попробовать выйти на более серьезный объем. Темой выбрал свой давнишний рассказ, так сказать первый пробы пера. Теперь, этот рассказ постепенно превращается в книгу. На данный момент написано уже 107 печатных страниц. Много это или мало судить вам.

Но судя по реакции обывателей Гохи, вы это врятли увидите.

P.P.S.
Отвечать буду только адекватным собеседникам, если таковые будут.
Знаток
ты должен осознать и принести извинения. после этого будет речь о диалоге.
причем именно в таком порядке.сначала осознать, потом извиниться.

Добавлено через 3 минуты
равится. Если спроецировать на отписавшихся тут, то смысл будет примерно такой. "Мне это заранее неинтересно, я читать не буду. Но автор *****, тупица и т.д.".
если проецировать на окружающих, то я вижу человека, который пришел в гости и насрал в ванную.причем, до сих пор уверен, что это нормально.и перед этим даже не удосужился поинтересоваться, а принято ли в гостях срать в ванную.

Последний раз редактировалось xAltx_renamed_844840_20042023; 07.07.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
даешь много постов, умных и серьезных!

Знаток
до задрота как до луны на пороховой бочке.

Grand Master
Зомби мутанта
Уважаемый задрот)

Я хотел лишь одного) чтобы вы (а в данном конексте, не вы один) ПРОЧИТАЛИ, а потом уже критиковали и т.д. Я критики не боюсь, т.к. она полезна и помогает расти дальше. НО... я очень не люблю, когда начинают критиковать, даже не прочитав ни строчки. Это лишь показывает ваше неуважение к чужому труду и не более того. Именно поэтому был отредактирован первый пост в данной теме. За эмоции, кстати, прошу прощения, не сдержался чуток.

Просто я, как взрослый человек, предпочитаю не писать в тех темах, содержание которых мне не нравится. Если спроецировать на отписавшихся тут, то смысл будет примерно такой. "Мне это заранее неинтересно, я читать не буду. Но автор *****, тупица и т.д.".

Зачем спрашивается писать эту чушь? Ради набивания кол-ва постов? Не вижу смысла. Неинтересно? Закрой страницу и не мешай тем, кому это может показаться интересным.

Да, и еще. Не надо считать этот пост истерикой и т.д. Это лишь моя попытка выйти на нормальный диалог.

P.S.
Это произведение прочитало очень много людей не связанных с линейкой. И им понравилось. Я уже писал раньше, печатался. Просто это в основном были очерки и короткие рассказы. Не потому, что на большее не способен. А потому, что это хорошо получалось. Теперь я решил попробовать выйти на более серьезный объем. Темой выбрал свой давнишний рассказ, так сказать первый пробы пера. Теперь, этот рассказ постепенно превращается в книгу. На данный момент написано уже 107 печатных страниц. Много это или мало судить вам.

Но судя по реакции обывателей Гохи, вы это врятли увидите.

P.P.S.
Отвечать буду только адекватным собеседникам, если таковые будут.

Я могу быть собеседником. И ироничным, и заботливо-вежливым. Я вообще многое могу.
Могу даже перестать себя хвалить и взамен этого посыпать шапку пеплом. Но разговор ведь не про то, чего я могу, а про то, что можешь и чего хочешь ты, и поэтому я отбрасываю все эти сладко-ядовитые "вы", "разумеется", "конечно" и прочее в том же духе, и, стало быть, буду говорить прямо и без обиняков.

Первое.
Мы прочитали. Мы - это Мы, то есть Наше Величество. Не скажу за всю флудильню, вся флудильня очень велика, но я - я прочел. Если бы ты не утоп в подловатых хитросплетениях моего ублюдочного стиля - догадался бы сам.

Теперь о критике. То есть второе.
Все очень просто: критики не нужны. Есть читатель и есть писатель. Я - в данном случае и по жизни - читатель, потому что писателя из меня не получилось и не получится. Однако диалог между читателем и писателем на этом уровне невозможен, поскольку ни один не смеет учить другого делать его работу. Читатель читает, писатель пишет. Если читатель будет тромбовать писателя в соответствии со своими вкусами, а писатель пойдет на поводу - получится дерьмо.
С другой стороны, писатель не вправе упрекать читателя, что тот чего-то там недопонял, недостаточно образован и так далее.

Налицо противоречие. Но я помогу тебе его разрешить.
Все дело в том, что твоя задача, в сущности, проста. Настолько проста, что хочется смеяться и прыгать от радости при виде этой простоты, а вернее - с пониманием оной.

Тебе всего-то навсего нужно разбудить воображение читателя, каким бы скудным и дремучим оно ни было. Для этого уже придумали тысячу и один способ и продолжают выдумывать еще, потому что хороший писатель - это всегда лентяй. Ему проще изобрести пару новых, чем взять на вооружение машины предков. Более того: те, кто ограничивается орудиями предков, в итоге остаются всего лишь хорошими стилистами, интерпретаторами и резонаторами, потому что читатель безошибочно чует ретрансляцию и безошибочно чует страх перед собой.

Я не могу учить тебя тому, что должен делать писатель, что делает писателя писателем и что надо делать с тем, кто полагает себя оным без всяких к тому оснований, но я четко и недвусмысленно могу объяснить, чего ждет от тебя читатель и чего он хочет.

Но ты ведь и сам читатель, разве нет? Читатель хочет, чтоб ему было интересно, что там дальше. Читатель хочет видеть за словами картинку, хочет верить тебе и, наконец, читатель хочет узнать новое.
Теперь, после всех этих моих откровений, можно взять и перечитать на выбор несколько страниц. Скажем, с первой по пятнадцатую.

Ты наверняка слышал и читал о том, что хороший писака рождается в муках. Он не может вот просто так взять и родиться (даже будучи стар) и у него нет пути в обход топки, которая с благодарностью примет первую его рукопись. Лично я оказался к этому не готов, ибо убоялся рождаться в муках и сгорать вместе со своим ревностно оберегаемым детищем. И равнодушная вселенная снисходительно согласилась с моим решением.

Но если ты не таков, если ты хочешь идти до конца - твое место на арене, причем даже не гладиаторской, но цирковой. Там тебя обольют помоями - и это будет хорошо, тебе будут кричать "прочь!" и "долой!", и это будет прекрасно, потому что когда ты в конце концов сумеешь заставить их смотреть и слушать, раскрыв рот - даже равнодушная вселенная будет вынуждена признать твою победу.

З.Ы. Отставить макать капитана!
У вас тут что, у всех ворот по три осадных башни? Не торопитесь с вылазкой.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 07.07.2013 в 15:42.
глубоко. уважаю.

Добавлено через 30 секунд
но он все равно, на мой взгляд, туповат и не поймет самого главного.

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 07.07.2013 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
что тут происходит
Grand Master
Зомби мутанта
Большеротых бьют Ничего не происходит.
Рассуждаем о вакууме в вакууме.