Подниму тему еще раз, проблема так и не решена. Попробую описать суть вопроса детальнее.
Пример раз.
Запускаю Diablo 3 из Battle.net лаунчера. Появляется значок диабло в центре экрана, горит минут 5-7, после чего выскакивает следующее сообщение: "Невозможно инициализировать потоковое подключение бла бла бла" (см. вложение). Игра не запускается.
Пример два.
Запускаю Starcraft 2 из Battle.net лаунчера. Вылетает окошко "Подключение к серверу потоковой загрузки" (см. вложение). Если его закрыть - игра запускается.
Отмечу, что эта проблема появляется ежедневно вечером, примерно после 8, когда, по идее, у провайдера большая нагрузка. То есть в другое время дня - этой проблемы нет. При этом, страницы открываются нормально, ютуб работает, стримы смотрятся и т.д. Проблема только с играми (как уже писал с играми Близзард, Стимом и любыми другими, требующими онлайн-соединения).
Провайдер на мои звонки отвечает - что никаких ограничений у них нет, проблема на моей стороне (верится в это слабо, но так как я слабо подкован технически, доказать обратное мне сложно). На форумах баттл.нет такая ошибка встречается у других людей (не сказать, что слишком часто). Однозначного решения по ней нет. Предложенные варианты (удаление антивируса, проверка портов, проверка брандмауэра и т.д.) не помогли.
Так как не являюсь специалистом в этой области, фразы
"Вот вчера у кореша было, что рендж роздатки был другой, а у него по маку постоянка вбита была" особо не о чем не говорят, хотя, конечно, спасибо за участие

Что изменилось с первого сообщения - полностью сносил винду, ничего не поменялось. Особо не надеюсь на то, что кто-нибудь поможет - но все же. Эксперты, ау!