Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Проблема с портами
Автор темы: Lukaviy2002
Дата создания: 05.07.2013 00:19
Фанат
Проблема с портами
Буквально пару дней назад появилась проблема.

Перестал запускаться стим и некоторые игры. То есть они запускаются, но, к примеру, тот же стим только в автономном режиме. Лаунчер Старкрафта замирает с надписью "Иннициализация", кнопка "Играть" не горит. При этом сайты открываются, почта отправляется, youtube работает и, что удивительно, работает LoL (единственная игра, которая коннектиться к серверу).

Проверяю порты (при помощи онлайн-сервиса) и ничего не понимаю. Показывается, что все порты закрыты. И 25, и 443, и 8080 и т.д. Но если бы такое было, то я бы не смог ни отправить почту, ни зайти на тот же сайт проверить порты.

Периодически что-то просирается, и начинает все работать, как надо. Никакой закономерности в этом не отметил.

Что делал. Подключал интернет-кабель напрямую в комп. Обычно интернет раздается через Zyxel Kinetic Giga на 2 компа. К слову, на второй машине та же история. Эффекта ноль. Звонил провайдеру, ни у кого, кроме меня таких проблем нет. Говорят, они ничего не блочат. Пробовал удалять антивирус (Нод). Даже заходил в личный кабинет (провайдер у меня Билайн) и перепроверял отключен ли у меня ихний Файрвол. К слову, брандмауэр виндоус у меня отключен, как служба.

Что имеем. Windows 7 Sp1 Enterprise ставил с оригинального образа, активировал по телефону. Nod32 Antivirus 6, лицензия на 3 машины.

Складывается ощущения, что это какая то зараза. Но прогон Нодом и прогон Касперским с флешки в безопасном режиме эффекта не дал. Понимаю, что это не гарантия, но все же.

Ах да, критические обновления на винду давно не ставил. Может в этом дело? Я конечно могу все бахнуть к чертовой матери и переставить, но может кто знает что это? Может, есть какие заплатки, или ручками можно все починить?

Забыл добавить. Последнее время ничего не ставил, ни менял, не настраивал. До этого, все работало, как часы.
Статус
Танк
Re: Проблема с портами
Была у меня подобная тусня. Прокинул в ручную все нужные порты... Хотя не помню с чем у меня связанно было
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
ясно дело все порты будут показывать закрыты, чтобы они были открыты должна быть запущена служба которая слушает этот порт SSH, SMB, FTP серверы и тд и тп

более того ни один фаервол и роутер не блокирует исходящие запросы, если этого не настроить в блокировке сайтов/служб.

а всякие стримы/лаунчеры старкрафта и тд и тп это исходящие запросы, и виноват тут может быть только брэндмауэр, именно он не дает приложениям лезть в инет.
Фанат
Сообщение от SonicSV:
а всякие стримы/лаунчеры старкрафта и тд и тп это исходящие запросы, и виноват тут может быть только брэндмауэр, именно он не дает приложениям лезть в инет.
Добрый человек, подскажи как проверить, так ли это на самом деле. Самостоятельно не получилось. Брандмауэр у меня отключен следующим образом: Мой компьютер - Управление - Службы и приложения - Службы - Брандмауэр Windows - Свойства - Тип запуска - Отключена.

К слову, я его включал и добавлял правила для каждого из портов, не помогло.
Статус
Танк
Ты юзаеш инет посредством роутера, или на прямую ?
Для каждого примера схематика может отличатся
Последний раз редактировалось Pro100 S3M; 05.07.2013 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Через Zyxel Kinetic Giga.
Статус
Танк
Проверь правила файервола и форвардинга.
И конфиг DHCP. Может на глаз заметиш чего

Добавлено через 2 минуты
Вот вчера у кореша было, что рендж роздатки был другой, а у него по маку постоянка вбита была
Последний раз редактировалось Pro100 S3M; 06.07.2013 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Подниму тему еще раз, проблема так и не решена. Попробую описать суть вопроса детальнее.

Пример раз.
Запускаю Diablo 3 из Battle.net лаунчера. Появляется значок диабло в центре экрана, горит минут 5-7, после чего выскакивает следующее сообщение: "Невозможно инициализировать потоковое подключение бла бла бла" (см. вложение). Игра не запускается.

Пример два.
Запускаю Starcraft 2 из Battle.net лаунчера. Вылетает окошко "Подключение к серверу потоковой загрузки" (см. вложение). Если его закрыть - игра запускается.

Отмечу, что эта проблема появляется ежедневно вечером, примерно после 8, когда, по идее, у провайдера большая нагрузка. То есть в другое время дня - этой проблемы нет. При этом, страницы открываются нормально, ютуб работает, стримы смотрятся и т.д. Проблема только с играми (как уже писал с играми Близзард, Стимом и любыми другими, требующими онлайн-соединения).

Провайдер на мои звонки отвечает - что никаких ограничений у них нет, проблема на моей стороне (верится в это слабо, но так как я слабо подкован технически, доказать обратное мне сложно). На форумах баттл.нет такая ошибка встречается у других людей (не сказать, что слишком часто). Однозначного решения по ней нет. Предложенные варианты (удаление антивируса, проверка портов, проверка брандмауэра и т.д.) не помогли.

Так как не являюсь специалистом в этой области, фразы "Вот вчера у кореша было, что рендж роздатки был другой, а у него по маку постоянка вбита была" особо не о чем не говорят, хотя, конечно, спасибо за участие
Что изменилось с первого сообщения - полностью сносил винду, ничего не поменялось. Особо не надеюсь на то, что кто-нибудь поможет - но все же. Эксперты, ау!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic1.jpg
Просмотров: 121
Размер:	29.3 Кб
ID:	106379   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic2.jpg
Просмотров: 82
Размер:	18.4 Кб
ID:	106380  
Фанат
Ах да, если это играет какую-нибудь роль, брандмауэр виндоус у меня выключен следующим образом: Мой компьютер -> ПКМ -> Управление -> Службы и приложения -> Службы -> Брандмауэр Windows -> ПКМ -> Тип запуска - Отключена (см. вложение). Это на что-нибудь влияет?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic3.jpg
Просмотров: 117
Размер:	74.0 Кб
ID:	106382  
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Может не в портах, а в том что на твоем маршруте до сервера 1 из узлов так сильно по вечерам засирается что не коннектится даже. Сервера той же Близзард Голландия, не близко.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Dr.HELLp_renamed_649386_28012021
Писaтель
Предлагаю следующий вариант: зовешь друга с ноутом у которого хотя бы одно из твоих не работающих игрушек дома работает...
Включаешь в его комп напрямую свой инет отключив свои компы: не работает - ковыряешь мозг техподдержке провайдера; работает - включаешь его уже через свой зухель;
не работает - начинаешь ковырять свой роутер (для начала ресет настроек); работает - начинаешь искать проблему на компах.
Но раз уже сносил винду то скорее всего до последнего пункта не дойдет.