Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Посоветуйте MMORPG
Автор темы: Basil2
Дата создания: 01.07.2013 11:40
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Посоветуйте MMORPG
Критерии такие:

- потребность в саппорт-классах и командность
- открытый мир с большими возможностями
- возможность играть не очень долго (полчаса-час в день)
- очень желательно наличие и ПвЕ и ПвП (фулл-лут вообще идеально)

Играю я средне, но обычно попадал в высокоуровневые гильдии, поскольку играл полезными персонажами - отсюда требование к наличию в игре саппорта.

Из того, что уже попробовал, но не подошло:

- WoW. Подходит по всем критериям, но надоел.
- Eve Online. Отличная задумка PvP, но оно ппц долгое. Квесты скучные, саппорт нужен только в форматных гангах, а туда новичков не берут.
- WoT. Прикольно, но очень не хватает открытого мира. Плюс тебя постоянно бросает на старшие левела, а до максимального левела я качаться не готов.
- Kicks Online. Отличная игрушка, но мексиканский серв, лаги и отсутствие народа бесят. Да и надоела за полгода :)
- DDO Online. Толком нет пвп, нельзя хилить щелчками мыши (к чему безумно привык в ВоВ).
- SW:Tor, Allods, LOTR - вроде ничего, но ничего особенного. Не поперло.
- Urban Dead. Интересная игра, но как прокачал все полезное (что происходит достаточно быстро) уже не прет.
- LoL. Не люблю "щелкалки". И соображать на сверхвысоких скоростях не люблю :) Такая же фигня с Navy field 2.

В принципе, если игра подходит к указанным критериям, я готов к любому жанру: 3d action, стратегия, шутер, походовка etc. Донат возможен. Но хочется скорее что-то типа WoW, хотя не WoW :)

Что подскажете?

Орда: Хант: Пулеметчицца (24с). Теперь -Бензокосилка (20т).
Орда: Прист: Военшприцуха (24с). Теперь - Попадейка (19т).
AW: БМД-1.
Старожил
Re: Посоветуйте MMORPG
Сообщение от Basil2:
- Eve Online. Отличная задумка PvP, но оно ппц долгое. Квесты скучные, саппорт нужен только в форматных гангах, а туда новичков не берут.
А ты начни , а через пол годика уже будет весело. Все ровно присутствия в игре не требуется.

Каждый умирает от того к чему стремится
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Трамич:
А ты начни , а через пол годика уже будет весело. Все ровно присутствия в игре не требуется.
Я думал на эту тему, но:

- полгодика это 3 тысячи рублей - жаба душит столько платить за начало игры; да и играть хотца уже сейчас
- чтобы научиться "хилить" (чинить), надо потренироваться на квестах и пве. А это уныло что ппц.
- мне не понравилась динамика ПвП. 3 часа полетов - 1 фраг, а то и 0. (Это не ВоВ, где можно забежать на бг и гарантированно получить 30 минут боевки. Или твинком-24 пойти во Вьетнам понагибать черепков - в лагере Эрнестуея кто-нибудь 30+ да ошивается.)
- в ганге напряжно - все время боишься прослушать команду и пропрыгнуть не туда :( Даже в ВоВ на рбг не так дискомфортно; там стоишь и хилишь - хилам РЛ редко отдельные указания дает.

В общем, Еву пока решил отложить.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
aion,tera?

Чем больше одежды на певице, тем лучше она поёт.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от fruso:
aion,tera?
Возможно; а можно подробнее, чем они хороши? В чем их самое приятное отличие от ВоВ?
(Тера, говорят, задротна достаточно...)

Последний раз редактировалось Basil2; 01.07.2013 в 17:03.
Йойон ничем, а в Тере божественная боевка :)

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Сообщение от Basil2:
Возможно; а можно подробнее, чем они хороши? В чем их самое приятное отличие от ВоВ?
(Тера, говорят, задротна достаточно...)
а это уже другой вопрос но тем не менее соответствует заданным критериям (открытый мир, наличие сапортов,пвп/пве),да и не столь задротна как та же ла2, вполне можно играть не много и одеться со временем

Чем больше одежды на певице, тем лучше она поёт.
Аватар для Grehow_renamed_667060_11102023
Маньяк
Age of Conan (rus)
Darkfall (eng)
Guild Wars 2 (eng)
Mortal Online (eng)
Легенды кунг фу (рус)
Аватар для Valet_renamed_990670_10032024
Гуру
лучше уж рифт попробовать

кстати, рифт с 12 июля станет ф2п

минусы игры - убогий движок, огромное кол-во мобов бродящих по локациям (на раннем этапе игры отталкивает и отбивает охоту продолжать игру) но если втянуться игра хорошая...

плюсы игры

огромный мир, наличие рифтов из которых лезут толпы всякой всячины гибкая настройка персонажа...

графа в тера в разы лучше инсты в вов в разы интереснее пвп в аион в разы динамичнее

но как альтернатива РифТ вполне подойдет если вышеперечисленное надоело...

гВ2 игра на любителя...

так что ждем тес0
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Спасибо за подсказки. Основные кандидаты это Rift и Tera. Попробую их.

Как в rift'е с пвп? Только бг или открытое?

Гигант мысли
Если ты играл в вов, в рифте тебе, ИМХО, делать нечего. Ничего нового для себя не найдешь, сужу по собственному опыту.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Зомби мутанта
я бы тебе посоветовал ла2, но игра сейчас переживает не лучший свой период, но вроде обещается пойти на поправку, сапорт там всегда востребован и в силу того что сейчас все зациклено на инстансах, то час в день будет хватать для развития
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Раскажите плиз подробнее про игры с фулл-лутом, а именно упомянутые Darkfall (eng) и Mortal Online (eng).

Что там делать новичку?

Например, в WoW можно делать (достаточно интересные) квесты, ходить в инсты, бегать на бг, ганкать квестующихся (особенно если сам твинк). А как это происходит в играх с фулл-лутом?

Знаток
я бы посоветовал Age of Conan

beatart:на ПвЕ нет дисбаланса...
ne-X-us:Ну давай что ли соберемся 2-мя тосами 19 левел (я так понимаю тос твой мейн класс) в одинаковом шмоте без гильд бафов и без волшебных баночек в дуэли... И выясним кто нуб...
ScandyNav :Рассказать кто такой есть Фукушима? Я это тело помню еще по SWTORy, перед релизом которого Фукушима был ярым фанбоем оного. Просто метал слюну на форуме. И я уверен что так же как и с SWTOR он через пару месяцев будет в числе тех, кто покрывает ровным слоем кала TSW, в то же время фанбойствуя в подфоруме какой-нибудь другой еще не вышедшей игры. Кредо у Фукушимы такое: фанбой-ждун.
IrCV: Если для тебя АоК не хадкорен, го на аренку, покажешь класс.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Лекарь
Сообщение от Basil2:
Раскажите плиз подробнее про игры с фулл-лутом, а именно упомянутые Darkfall (eng) и Mortal Online (eng).

Что там делать новичку?

Например, в WoW можно делать (достаточно интересные) квесты, ходить в инсты, бегать на бг, ганкать квестующихся (особенно если сам твинк). А как это происходит в играх с фулл-лутом?
Тебя на ютубе забанили , валенок?
Если ты супортом привык играть, твой путь BoI, TERA, La2, Aion(в Айон надо учится соображать быстро).
К моему сожалению корейские ублюдки, всё больше и больше стараются уйти от опен ворлда и загнать игрока в данжи, как крыс каких-то. А уничтожение динамики... Я поглядел АА и ужаснулся, игра слоупочная. Одно радовало Меч и кровь, но и тут корияки умудрились анально покарать игровое управление, сделали все чтоб игроку было не комфортно играть. Кароче Я вообще офигиваю от ММО индустрии этих лет, такое ощущение что разрабов Ла2 расстреляли и их идеи похоронили вместе с ними. Жду вот клон Дарк Омена и Дисерт, но чувствую это будет очередной фейл корейцем.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Up. Вышло что-нибудь интересненькое?

(Я последовал совету выше, пусть и в столь некультурной форме, и зазырил ролики. В итоге TERA и Aion отпали - имхо вов-вовом, даже заклинания похожи, и интерфейс тоже. Конан - не перевариваю пристов, Легенды Кфу - там вроде хилы в пвп не ок. В GW2 их нет, в обеих игрухах с фул-лутом, говарят, за кастеров ппц сложно играть и качать. Очень-очень понравилась концепция из ArcheAge, но (внезапно!) оказалось ее даже на Европе еще нет ((. В общем облом-с, а я уж думал нашел игруху по душе. В общем, поиск продолжается!)

Аватар для OVERK1LL_renamed_647996_05012024
Старожил
Тут таких ждунов как ты знаешь сколько?Нету ничего сейчас с фаном и адреналином.Я лично со времен ла2 не видел еще ММО, которая не проходится(как рифт например) за 2 месяца, и дальше там тупо нечего делать.

Добавлено через 1 минуту
Пока все ждут АА от мыла там можно будет подучиться, а потом серьезно начинать уже у Трионов.

Последний раз редактировалось OVERK1LL_renamed_647996_05012024; 07.10.2013 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от OVERK1LL:
Добавлено через 1 минуту
Пока все ждут АА от мыла там можно будет подучиться, а потом серьезно начинать уже у Трионов.
Не вкурил: подучиться где? Трионы это кто и что там начинать?

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
И еще вопрос - сколько рублей надо задонатить в Тере, чтобы ощутимо превосходить соперников?

Это имеет смысл только на максимальном уровне, или там тоже есть лоу-лвл твинки?

alexeym
Guest
Привет!

Не стал создавать отдельную тему. Посоветуйте ММОРПГ. Требования такие
  • Русская локализация
  • Хорошее ПвЕ
  • Возможность играть соло
  • Игра без жесткого доната. Т.е. готов тратить в месяц небольшую сумму сравнимую с подпиской ВоВ, EVE и пр., но не больше.
  • Хорошая графика

Играл в ВоВ. Не нравится стиль графики. Плюс игра показалась слишком аркадной.
Нравился Rift. Не играл в него около года. Сейчас решил вернуться и узнал, что русский офф закрыли.
Аватар для Negeer_renamed_1033732_30102019
Писaтель
Сообщение от alexeym:
Русская локализация
Хорошее ПвЕ
Возможность играть соло
Игра без жесткого доната. Т.е. готов тратить в месяц небольшую сумму сравнимую с подпиской ВоВ, EVE и пр., но не больше.
Хорошая графика
Dragon Nest
Аватар для tims_renamed_17956_23032020
Фанат
Сообщение от alexeym:
Привет!

Не стал создавать отдельную тему. Посоветуйте ММОРПГ. Требования такие
  • Русская локализация
  • Хорошее ПвЕ
  • Возможность играть соло
  • Игра без жесткого доната. Т.е. готов тратить в месяц небольшую сумму сравнимую с подпиской ВоВ, EVE и пр., но не больше.
  • Хорошая графика

Играл в ВоВ. Не нравится стиль графики. Плюс игра показалась слишком аркадной.
Нравился Rift. Не играл в него около года. Сейчас решил вернуться и узнал, что русский офф закрыли.
Everquest 2

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic17956_1.gif
Аватар для Синок_renamed_837576_27022020
Фанат
Привет. Раз есть такая тема, тоже спрошу. Ищу ммо рпг:

1. русская локализация
2. минимум ПВЕ
3. наличие ПК
4. система оплаты п2п / б2п
5. нормальная графика (не хуже Айона)

P.S. Если сейчас нет такой, то мб ожидается выход?
Знаток
Пробовал все более-менее развитые ммо:
Age of Conan
Aion
Lineage II
World of Warcraft
Allods online
Tera
EVE
Star Wars (полное название не помню)
Rift
RF Online
Ну и + всякую срань типа пв или 7 элемент, драконы там всякие.. Короче старую корейскую лабуду, которые втюивают ииновы\мыло.сру\форгейм и т.д. под видом "новых.
А так же все игры жанра MOBA. (со времен древних версий доты)

Поскольку меня, как и автора, интересует именно роль саппорта, то решил тут отписаться.

В общем так. На данный момент наиболее полные роли саппорта, такие как хил, бафы, контроль лучше всего есть в 4 играх.

Первая, это естественно вов. Выбор действий и классов для саппорта просто огромен. Как в пвп так и в пве. Кто говорит, что в вове нет пвп - врет. Есть там все. Просто оно не так развито, как пве, поэтому создается впечатление, что оно тусклое. На деле же это не так. Ни в одной мморпг нет таких возможностей в плане именно драк между собой. Не лагучих осад или тупого пк, а именно командного пвп по всем правилам от 2х2 до 40х40. Разброс рейтов противника огромен. От тухлых нубов, которые играют 2 дня, до заядлых пвпешеров, коотрые на клочки порвут любого. Тактика ведения боя каждый раз может различаться, даже не смотря на основные принципы типа "сливаем первого ханта\вара". Даже при боях на рбг 10х10 очень важно не только грамотно пользоваться инструментами бг, но и очень тчательно выбирать цели контроля\хила, которые может дать твой класс. Планировать свои действия (если конечно не на дне хочешь быть), четко следовать инструкций рла\или руководить. Если ты найдешь себе статик рбг или арена тим, то ты будешь ощущать себя частью команды, что очень ценно и не встречается в других играх вообще.
Из минусов - доступность шмота. Каждый дурак оденет топовый пвп шмот и это плохо. Игра на рейт только ради рейта далеко не всем интересна. Рпг на то и рпг, чтобы одевать своего героя, а когда он одет по дефолту.. это нравится далеко не всем.
Второй жирный минус это мертвое аутдор пвп. Именно пвп, а не ганк толпой парочку пвешников на дейликах. Тут как ни странно нытики правы - умерло оно еще в личе. Сейчас ганки на ворлд боссах не интригуют, а банально бесят.

Ну а пве.. на данный момент пве в вове наиболее развито. Играбелен абсолютно любой класс. огромный плюс в том, что ты играешь не "классом" а архитипом, из которого создаешь класс. К примеру Архитип - маг, классы - аркан маг, фрост маг и фаер соответственно. Таким образом получается еще со времен лк, что любым классом ты способен найти группу любого уровня игры. очень много сторонних пве евентов как рандом данжи, испытания в группах\соло, солорейдинг старых рейдов. Для совсем казуалов есть огромная ниша - петы, лфр и прочее. В общем пве в вове развито просто .. огромно. нив одной другой игре такого нет и не было. Кто бы там что не ныл.

Вывод: это моя игра до её конца.

Следующий - Lineage II.
В неё я начал играть черти в каком году, где-то в середине C2 Age of Splendor. И активно играл до c4.
Честно говоря в Goddes of Destruction не играл толком, только до 55 лвла дошел и забил. Судя по обзорам там пытаются ввести в игру какое-то пве в виде разнообразных данжей и увелечения квестов. Но справляются с этим очень тухло. Да и игра довольно дротская, требует очень много онлайна. Модель "сиди по 16 часов в день" устарела. К огромным минусам - донат. донат не просто донат, а ДОНАТИЩЕ. Хуже наверное только в аллодах. + Сотни, ТЫСЯЧИ ботоводов. Да и чтобы нормально играть, даже с небольшим донатом, надо качать далеко не 1 и не 2 персонажа... "Нормально" значит не быть куском мяса для первого встречного.

Про пвп тут отдельный разговор. В целом оно хорошее. Как одиночные стычки, так и массовые. Как в годе не знаю, но на момент еще Фреи были очень частые стычки за места фарма\клан вары. В общем система великолепная. Саппортить хорошую консту ни с чем не сравнимое удовольствие.
Из минусов.
Пве как такого нет. Тупой долбеж 1-2 кнопками босса\моба это не пве, это просто тыкалка манекена. Т.е. вся линяга направлена только на пвп и дикий фарм\донат.
Система боя откровенно устарела. "прокнет\не прокнет" это не показатель скилла уже давно. Нет никаких ограничений на количество контроля в массовых замесах. очень бесит тот факт, что тебя по сути можно заменить простым 2ым окном в 90% игрового времени, исключая стычки и осады. Т.е. весь фарм сапортить тобой можно как куклой. Удручает если честно.
В противовес вову с доступным шмотом тут наоборот. Шмотовый топ, мотовый шмоп.. В общем топ тут собрать практически невозможно. А разница между "средний шмот - топовый" просто огромна. Она срезает практически весь скилл. Все, кто на офе на момент моей игры там, были героями олимпа, все были вусмерть переточены и обвешаны абсолютно всем, чем только можно обвеситься. Т.е. либо дроть 24\7 либо донать десятки тысяч и ты получишь ВОЗМОЖНОСТЬ с ними потягаться.
Так же дикие лаги в городах\осадах из-за количества моделей персонажей\эффектов.
У меня GTX 770 проц i5 4570 и то, когда я недавно запускал игру для друга у меня были фризы. Смешно даже, движок 2003г лагает, а кризис 3 на ультра - 50+ фпс. Кстати у вова начинаются те же проблемы - беспречинные лаги и фризы, но пока они там редки. Думаю все дело в возрасте движков и с этим уж ничего не поделать.

Третье место для меня - Aion.
В целом, это генетическая модификация 2х видов - вов и ла2. К моему сожалению они умудрились взять из обоих игр самое худшее... Из ла2 они взяли дротство и тупые штрафы на срез дроп из-за лвла, а так же просто архиглупые осады. Потому, что в итоге всеми стоящими крепами владеют... Ну назовем их "альянсом". Т.е. это несколько кланов... пардон... легионов :) у верхушки. Как и в ла2 кстати, забыл упомянуть это в минусах.
Из вова взяли нормальное управление чаром, квесты и модель лута. т.е. он не падает на землю. Но взяли по-идиотски. Мне лень расписывать почему, тема не об этом (чет я увлекся).
В общем пве там есть. Пвп тоже. Не самые лучшие, но так, среднего уровня. Иногда даже интересно. Саппортом там играть тоже довольно весело. Если конечно найти друзяшек. Ну это правда беда всех саппортов во всех играх, кроме моба - нужны друзяшки. Без этого сапортить некого. Рандомных бомжей - сомнительное удовольствие.

Из всех перечисленых мною игр, только эти 3 заслуживают пристального внимания.
Кто-то спросит "а как же рифт?! тера?!!". А все прсто - рифт это клон вова. Но клон кастрированый. Смысла в него играть нет абсолютно никакого, если н ехочется играть в вов.
А насчет теры. Честно говоря у меня не хватило терпения на еще одну корейскую гриндилку, чтобы докачать перса хоть 1 до макс лвла. Так что енд гейм я там не видел. Однако скажу, что нон таргет боевка для ммоРПГ это.. дерьмовенько... Мне во всяком случае не понравилось. Ожидал слэшера в стиле год оф вара, а получил хрень какую-то. Возможно виновато само управление. Не вдаавался в такие детали.

В еве играть одновременно и весело и скучно. Парадокс, но это так. Иногда бывают интересные события, а иногда сидишь как ***** перед моником и .. и ковыряешь в попе т.к. развлечься больше нечем. Сомнительное удовольствие.

Остальные игры не стоят внимания. Вообще. Никак. Ну никак. Они либо тупы до безобрази, либо нужно донатить как Абрамович либо сидеть 24\7 в 100500 окон.

Жанр моба рекомндую league of Legends. Система боев там очень динамичная, легко усваивается, сложно достичь настоящего амстерства. В сравнении с дотой интуитивно понятнее действия персонажей, управление, метки, да по мелочи всякое барахло. Саппорт класс очень хорошо развит там. И он не просто придаток, а полноценно выполняет роль поддержки. Как в начале игры так и в енд-гейме.
Ну а если совсем не нравится стилистика то иди в доту. Но дота 2 если честно убога. Нет силы заклинаний, нет саппортов как таковых, только скиллы от них, жутко дисбалансный магазин. оружие там не только декорация, как тебя будут уверять. Оно меняет скорость анимации атаки, что в корне может изменить стиль игры за персонажа. А найти его ой как не просто.. а вот купить у барыг запросто... другими словами - не очевидный донат за игровые преимущества.

В гв2 я пока не играл, что там да как не знаю, покупать игру у русофобов за 1.5 куска деревянных я не стану из принципа.

так что в целом, из саппорт игр, которые сейчас есть, исключая гв2 это.. вов, ла2 и аион. Ну и лол\дота. На остальные игры смотреть можно даже не смотреть.

Естественно, что все вышесказанное только мое имхо. Не претендую ни на что. У любого из вас могут оказаться иные предпочтения. Я для себя выбор сделал, после долгих поисков и тчательного просмотра игр выбрал лол и вов.
Хотя иногда бегаю по фришкам ладвы, ностальгирую.. или в другие ммо забредаю ибо мой выбор для меня конечно хорош, но одна-две игры приедаются со временем.

Добавлено через 7 минут
Еще жду посмотреть бнд и аа. Вроде пов идео неплохие, но зная корейцев... Не ожидаю чего-то выдающегося. Но все может быть :)
Последний раз редактировалось Serathil; 24.10.2013 в 05:32. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
в вове нет пвп
пвп есть в ла2 и доте