|
Re: AverMedia Live Gamer Portable
Мне интересно, что она тебе скажет, если ты запустишь на компьютере игру в разрешении выше чем HD.
Будет писать в ШД, если соотношение сторон соответствует, если не соответствует, то ещё ниже. Она, просто-навсего, не будет выводить на монитор/телевизор, разрешение выше чем FullHD, будь там ретина или ультра ШД
А так карта имеет массу недостатков, у самого стоит Live Gamer HD то ещё мусорище, ниже скину сюда свой пост с ixbt о ней, а так как это портабл, то априори дела будут ещё хуже обстоять.
мой пост с ixbt ( напомню ещё раз, что комент написан к карте AverMedia Live Gamer HD, которая по "статусу" выше портативной версии, но относящаяся к той-же игровой линейке карт захвата, что и портабл, даже на рекламах они везде вместе):
Разочарован девайсом.
1) Конфликует с матрицами мониторов 16:10, при таком мониторе не будет держать 1920х1080, только 1280х1024 (и это бред, так как видеокарта спокойно выставляет такое разрешение, воруя часть экрана сверху и снизу чёрными полосами). При подключении монитора - "танковой щели" 16:9, без проблем выставляет фул ШиДи.
2) Бесщадно мажет определённые (в основном темноватые) спектры красного. И это не на записи, что было бы терпимо, это даже при выводе изображения на монитор в реальном времени, что недопустимо.
3)Довольно таки сильно режет по качеству звук (не системные или игровые звуки, с ними всё в порядке, мб только меломан отличит, а именно запись голоса) У меня проф микрофон за 4900р, голос очень чистый, но после подключения карты, стало хуже, чем даже с мои первым диалогом - клипсой за 200р. И это очень печалит.
По стриму ничего сказать не могу, не для этих целей покупал.
Категорически не рекомендую к покупке, если:
а) Вы пишите от силы 1-2 часа в сутки, лучше потом потратить 1.5-3 часа на рендеринг в сони вегасе.
б) Монитор у вас не "танковая щель", но даже если и 16:9, и эта щель держит 2560x1440, то тоже не гарантируется максимальное разрешение, поддерживаемое данной картой.
Рекомендую к покупке если:
а) У вас слабый комп.
б) Вы пишите по 3-8 часов в сутки готового видео.
Mercoff
Если вы автор статьи, то я могу понять почему вы так рьяно защищаете данную карту, во-первых не хочется признавать свою неправоту или необъективность, во-вторых, скорее всего, получили её за эту самую статью. Тем же кто платит 6500-7500р, совершенно недопустимо получать "такое" качество продукта. Если же вы не автор статьи, то тем более непонятно ваше, совершенно необъективное, отстаивание мнения, что карта божественна. У неё куча проблем, вам уже написало об этом множество человек, и один вы твердите, "все вокруг перфекционисты, меломаны и вообще помешанные, один я умный и объективный".
Я купил карту для работы с ютубом, на что она максимум и годиться, мне ненужно супер качества, мне нужно такое качество, которое может выдать связка фрапс + сони вегас с финальной обработкой на 20 000кбс, с чем эта карта справляется (но только в плане видео, по записи голоса она далеко позади). Но как фрапс + сони вегас мажет спектры красного(мажет, само-собой, сони вегас, фрапс вообще пишет все "как есть"), с финальной обработкой, скажем в 15 000 кбс, так и эта карта делает то же самое, только вот фрапс и сони вегас не гадят мне картинку, выводимую на монитор, в реальном времени. Так же запись игры в "ночное время" на готовом видео, получаются намного темнее, чем было в игре, приходиться увеличивать яркость в игре, с фрапсом+сони вегас такой проблемы нет - что было на экране, то будет и на видео.
PS
Мирюсь с сим убожеством, только из-за необходимости записи минимум 4 часов видео в сутки. На "спасение ресурсов" моего компа мне плевать, фпс не падал в скайриме (фул HD Texture Pack(такой адски лагующий набор фул шд и, как сейчас уже можно говорить, ультра шд текстур от фанатов в одной сборке), от которого у некоторых просто компы плавятся) и батле 3 ниже 60, при запущенном фрапсе с захватом в 30 кадров в секунду.
Попользовавшись девайсом более полугода, могу добавить, что карта очень часто не записывает картинку, записывая лишь звук. Идет запись первые секунд 30, потом картинка виснет и остальные 30-40 минут последний кадр перед зависанием и игровые звуки + ваши комментарии. Такие аварии случаются примерно 1 на 30-50 серий.
Вот так выглядит типичная аварийная серия, записал буквально сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=riJNm3U-gv8
На примере MechWarrior Online Можно посмотреть как мажет спектры красного ( Особенно заметно при выделении врага в таргете и на цифрах расстояния до врага):
Надеюсь многоуважаемый Tapik оставит пост у не удалит, так как в нём много негатива к карте, а статья (уж простите моё недоверие, так как данный продукт сейчас очень навязчиво абсолютно везде рекламируется), похожа на рекламную.
Сравнивание карт абсолютно объективное, так как пробелмы у них идентичны, о чем можно прочитать на форуме авер медия, который завален постами негодования.
Последний раз редактировалось nara_renamed_575311_02092020; 01.07.2013 в 05:16.
|