Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор AverMedia Live Gamer Portable
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 30.06.2013 18:53
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
AverMedia Live Gamer Portable
У многих игроков уже дома появилась не одна консоль для игр — не во все можно поиграть на РС, многие предпочитают делать это, сидя перед телевизором, да и просто возможность вставить диск и не настраивая и не устанавливая игры пройти ее тоже никто не отменял. А с ростом интереса публики к стримам и видеопрохождениям на YouTube появилась и необходимость в специальных устройствах, которые бы могли помочь перенести видеоряд с консолей на жесткие диски или напрямую в сеть. Мы уже делали обзор карты для видеозахвата, но что делать, если хочется записать видео непосредственно с какого-нибудь турнира, а возможности подключиться к чужому РС и вставить туда плату нет? Или просто хочется иметь под рукой устройство, которое можно отключить и понести вместе с консолью к друзьям, чтобы записать эпичные сражения, а компьютера там нет? Ответом на все эти, равно как и многие другие нужды, будет AverMedia Live Gamer Portable.

Основная «фишка» устройства в его компактности. Слово Portable в названии это не просто указание того, что можно взять девайс и отнести в нужное место. Оно действительно компактное. Смотрите сами, размер 131х70х22 миллиметра делает его ненамного большим, чем популярные сейчас смартфоны, разве что несколько более «толстым». Вес в 117 грамм почти не ощущается, LGP вполне свободно помещается в кармане рубашки или джинсов, хотя безопаснее его все-таки носить в сумке, предварительно использовав по назначению идущий в комплекте плотный чехол.

Live Gamer Portable в рабочем состоянии

Для сравнения размеров - AverMedia LGP и джойстик от PS3

Кроме чехла в комплекте идет полный набор необходимых кабелей для работы — USB для подключения к источнику питания или РС, HDMI для подключения к телевизору/монитору (на выходе) или консолям (на входе, но шнур короткий, так что лучше использовать его для вывода сигнала на экран), специальный шнур для подключения PS3 (если кто не знает, то в PS3 нет возможности записывать HD-сигнал напрямую из-за защищенного HDMI соединения, поэтому приходиться применять специальный шнур, который работает как компонентный кабель, что дает более мягкую, но менее четкую картинку) и стандартный компонентный кабель для подключения любых старых или нестандартных устройств. То есть после распаковки коробки у вас будет все, что нужно для работы с LGP.

Второй отличительной особенностью можно считать возможность записи «на лету», без необходимости подключения к РС. Это, насколько я знаю, уникальная вещь для подобных устройств — достаточно просто переключить LGP в режим записи на SD-карту и нажать на большую кнопку, все будет работать. Естественно, саму карту нужно купить отдельно (ее наличие не критично для функционирования устройства и поэтому в комплекте она не идет), причем она должна быть класса 10 и выше, чтобы видео писалось нормально и не было проблем. И необходимо подключить LGP к источнику питания через USB, с чем хорошо справляется большая часть современных консолей (например, на своей PS3 я просто подключал его через порт для джойстика). Без подключения к РС мы получим возможность писать видео в 1080Р на 30 кадрах в секунду, чего с головой хватит для консолей текущего поколения, но может оказаться недостаточно для выходящих в конце года новинок.

Переключение режимов устройства

Входы и выходы (слева направо) - компонентный, вход HDMI, вsход HDMI, аудио вход, аудио выход

Естественно, чтобы писать «в полную силу» нужно подключить Live Gamer Portable к РС. Правда, тут уже для полноценной работы нужно установить программу RECentral, которая есть на официальном сайте устройства, но не идет на каком-нибудь мини-диске прямо в коробке. Ну да я не думаю, что у кого-то возникнут сложности с тем, чтобы ее скачать, благо на специальном вкладыше в коробке есть ссылка, куда за ней обратиться - скачивая, мы получим самую свежую версию этой программы.

Программа, что интересно, запускается не только через ярлык на рабочем столе, но и при однократном нажатии на кнопку LGP, что достаточно удобно. В RECentral есть предустановленный русский язык интерфейса, но по привычке я использовал английскую версию программы, так как для работы тоже использую в основном англоязычное ПО и мне так удобнее.

Основное окно программы

В программе 2 основных режима — Capture и Stream. Названия говорят сами за себя — в Capture мы просто пишем видеоряд на свой HDD для дальнейшей его обработки, в Stream же сразу транслируем куда-то на популярные стрим-сервисы. У каждой из вкладок есть 3 варианта настройки, Amateur, Pro и Newbie. Newbie уже настроен под нужды самых нетребовательноых пользователей и является просто набором стоковых настроек, автоматически подбираемых для конкретной ситуации после нажатия кнопки. Amateur это самый распространенный для работы режим, в котором с помощью визуальных подсказок можно настроить работу под свои нужды. Pro же выдает просто страничку всех имеющихся настроек, где выставляются необходимые значения — просто и понятно, для тех, кто знает, что и как подключено. Я бы порекомендовал изначально воспользоваться Amateur-версией, а потом уже менять значения в Pro (потому что сам так делаю).

Итак, Capture позволяет делать записи видео и скриншоты прямо из игрового потока. Запись осуществляется в форматах MP4 или TS (на выбор) с разрешением до Full HD (1920х1080) при 30 кадрах в секунду (ограничение, обусловленное пропускной способностью USB 2.0). Битрейт видео можно установить до 60000kbps, но для повседневных нужд большинству хватит и установленных системой по умолчанию 12000kbps.

В этом режиме есть интересная функция TimeShift, которая пригодиться многим игрокам, не желающим писать на HDD многочасовые игровые сессии, а предпочитающим делать игровые нарезки из, например, красивых фрагов. Суть функции в том, что она пишет в фоновом режиме весь игровой процесс с указанного источника, а игрок может в любой момент (например, между матчами в лобби) отмотать запись на нужные кадры, записать их в отдельный файл и продолжить играть, ведь в этот момент фоновая запись продолжает идти. После завершения работы или при смене источника сигнала запись обнуляется, остаются только сохраненные ролики.

Amateur-настройки

Pro-настройки

Также есть возможность захватывать в момент записи и голос (даже назначить на включение-выключение микрофона отдельную клавишу), который можно записать в отдельный MP3 файл, чтобы потом подогнать под видео. Почему это важно? Потому что если смотреть и играть прямо из программы, то игроки столкнуться с некоторой задержкой, которая возникает из-за необходимости сигнала с консоли пройти через LGP и USB-кабель в RECentral. У меня нет точных данных, но по ощущениям (и отзывам с официального форума, если уж на то пошло) он составляет около 0.3 секунд — для action-ориентированных игр это не очень хорошо.

Поэтому играем мы в Passthrough-режиме. То есть подключив LGP непосредственно к монитору или телевизору. В этом случае лага нет вообще, поскольку мы же не смотрим на обработанное нашим РС изображение, а напрямую получаем картинку с приставки. Для этого, собственно, и нужен выход HDMI-Out на консоли. А вот звук мы записываем отдельно для дальнейшего сведения, если нам критично расхождение. Но по собственному опыту могу сказать, что 0.3 секунды это очень и очень маленькая задержка, так что если вы просто надиктовываете текст во время игры и комментируете происходящее, то сведение звука в отдельной программе вам и не пригодится.

Примеры скриншотов, сделанных в The Last of Us

Настройки меню Stream почти идентичны, за небольшим исключением. Во-первых, нас попросят залогиниться в нужную службу стриминга. Поддерживается TwitchTV, Ustream, niconico и возможность стриминга через кастомный RTMP-сервис (нужно указать URL стрима и его ключ). Проверка скорости стрима имеется. Максимальный битрейт тут ограничен 20000kbps, а запись осуществляется в формате FLV. Присутствует и опция стабилизации стрима в вариантах Stable, Balance, Quality. Комментирование происходящего с помощью микрофона тоже включается по желанию.

Базовых настроек хватит для работы со стримом, но если вы профессиональный стример и желаете разместить логотипы, указания на спонсоров и тому подобное в своей трансляции, то нужно будет все-таки смотреть в сторону программ для стриминга и уже оттуда захватывать видеопоток с RECentral, добавляя и необходимые надписи, и стрим с камеры, и несколько источников изображения. Приятным бонусом будет 3-месячная карта на подписку Pro-версии популярного XSplit в комплекте с картой.

Видео, демонстрирующее захват потока с PS3 и Wii U
Игры: Killzone 3 (PS3), Ninja Gaiden 3 Razor's Edge (Wii U), New Super Mario Bros. 2 (Wii U)

И еще одним несомненным плюсом будет тот факт, что перед нами, по сути, первое из доступных официально в Российской Федерации и странах СНГ USB-устройство для захвата видео. То есть на него есть и гарантийное обслуживание (с которым могли бы быть проблемы, если бы вы заказывали девайс из США, например), и купить его не в пример легче, чем многие другие продукты на этом поприще. Цена его при этом сопоставима с конкурентами, зато есть и компактный размер, и возможность работать без РС, и хорошая комплектация (которая не вынуждает покупать дополнительные кабели или защитный чехол для переноски).

На сегодня, пожалуй, я могу смело назвать AverMedia Live Gamer Portable одним из лучших устройств в своем классе, которое требует считанных минут на подключение, стабильно работает, поддерживает возможность подключения 2 устройств одновременно (через компонентный и HDMI-кабели, но вывод сигнала будет только из одного источника, на выбор), не задерживает сигнал в Passthrough-режиме и позволяет стримить геймплей с консолей (или даже другого РС) прямо из коробки.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 01.07.2013 в 09:52.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Re: AverMedia Live Gamer Portable
если кому интересна запись какой-то конкретной игры для теста - пишите, я попробую сделать (при условии, что есть у меня диск с этой игрой)

ну и на вопросы готов ответить, девайсина у меня, доволен полностью, так что если чет нужно заскринить, зафоткать, показать - я готов посодействовать

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
бесполезная какая то хрень
но видно соснольщики оценят
Предводитель
Сообщение от Dr9vik:
бесполезная какая то хрень
но видно соснольщики оценят
на нее можно записать любой не защищенный hdmi-сигнал, не только с консолей

Аватар для Kier_renamed_639089_11062020
Забанен
консольщикам тоже без надобности
им же прикрутили кнопку на пад чтобы одним нажатием заливать видосы
Предводитель
Сообщение от Kier:
консольщикам тоже без надобности
им же прикрутили кнопку на пад чтобы одним нажатием заливать видосы
на какой пад какую кнопку? на текущем поколении? О.о

Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Сообщение от Tapik:
на какой пад какую кнопку? на текущем поколении? О.о
скоро многие перейдут на новые консоли
если качество будет говно то стоит взять а так пока хз

спасибо за обзор

Забанен
а что есть причины не переходить на новые консоли
типа зачем нам играть в графически улучшенные версии игр когда есть привычное мыльцо

и вообще нужно смотреть в будущее притом что дата выхода новых консолей уже не такое прям далёкое событие

скриншот просто огонь
https://gallery-pub.goha.ru/gals/new...0408a24043.jpg
Offtopic: теперь можно стримить дотан2 и не лагать, класс :)

наверное те кто пишут видео оценят

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
I'm Sexy And I Know It
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Сообщение от falcon ?):
Offtopic: теперь можно стримить дотан2 и не лагать, класс :)

дота лагает оО?

Забанен
если хард не ссд и играть с того же диска на который фрапсить то будет лагать

эта штука оказывается 7к стоит
Сообщение от Stenkar:
дота лагает оО?
ну то и дело врываются школьники с криками " валвы кривые, их дота тормозит на моём компе" , или просто те кто не успевают прогрузиться или компы ребутают по 3-4 минуты :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Аватар для Задрот_renamed_698527_25112020
Старожил
Tapik спасибо за обзор

Предводитель
Сообщение от Kier:
скриншот просто огонь
https://gallery-pub.goha.ru/gals/news...0408a24043.jpg
ну пс3 идет через компонент
на телевизоре разницы нет, а вот на рс видно
к сожалению, это решение сони, которое толком нельзя обойти (ну т.е. есть воркэраунд для именно записи и скринов, но тогда придется мириться с лагом, что не айс)

Добавлено через 13 секунд
Сообщение от Задрот:
Tapik спасибо за обзор
всегда пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kier:
эта штука оказывается 7к стоит
6300 по-моему
но это удел всех юсб-решений данного сегмента рынка - 200+ баксов стоить
бюджетное решение всего одно, я писать о нем смысла не вижу - там кривой софт и куча проблем у половины юзверей, стоит оно не намного дешевле, да и на карту не пишет
тут же по сути девайс на уровне хауппаги или там элгато, за те же деньги, со всеми шнурами, легче, компактнее, +не нужен РС для работы

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Kier:
а что есть причины не переходить на новые консоли
типа зачем нам играть в графически улучшенные версии игр когда есть привычное мыльцо
да, давайте положим половой орган на все отличные игры и будем играть в пару вышедших красивых, но безидейных (на старте обычно так и бывает) - да, ок решение, че.

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 30.06.2013 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от Stenkar:
если качество будет говно то стоит взять
странно...
I'm Sexy And I Know It
Цитата:
да, давайте положим половой орган на все отличные игры и будем играть в пару вышедших красивых, но безидейных (на старте обычно так и бывает) - да, ок решение, че.
ну не пара
и цена на консоли не такая и большая если вот с этого месяца начать откладывать то без проблем многие накопят ( 400$ не так и дорого + будут разные сборки консоли ( без камеры и т.п они по 300 будут )

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LoRdFoN:
странно...
ну я про качество стрима через прогу которая в консоле

Последний раз редактировалось Stenkar_renamed_928778_06022024; 30.06.2013 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
ну те кто просто пишет видео могут сильно и не оценить - у той же авермедии есть ряд более бюджетных решений, но внутренних

у меня в материнке нет свободного слота под еще одну карту + мне нужна была мобильность - выбирал исходя из этого, получил хороший продукт, который теперь у меня подключен постоянно и в будущих обзорах скорее всего буду юзать именно его для снятия скринов и видео с консолек, может и для стриминга

+ владельцы слабых РС реально могут с помощью устройства писать видео без проблем на карточку, что им может быть важно и удобно
насчет стриминга со слабой машины пока не на чем попробовать, надо ноут взять будет и заценить по возможности

подключение девайса занимает буквально минуту времени, потом сидишь и работаешь - для тех, кто знает, зачем им нужна LGP это будет хорошо

тем, кому посто записать чет охота типа х-боксика, может хватить и AverMedia Dark Crystal HD

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Stenkar:
ну не пара
и цена на консоли не такая и большая если вот с этого месяца начать откладывать то без проблем многие накопят ( 400$ не так и дорого + будут разные сборки консоли ( без камеры и т.п они по 300 будут )
стартовая линейка игр - это не всегда то, что выходит в день 0
это как правило то, что выходит в первые несколько месяцев, т.е. способное погасить базовый ажиотаж
и тут имхо интересны в первую очередь игры непосредственно от создателей консоли и дочерних студий, потому что обычно именно они выжимают все соки
но - сколько таких игр будет? правильно, штук по 5 от каждой консоли. + 10-15 реально стоящих игр в первые месяцы жизни. но играть будешь в треть, ибо остальное будет или не того жанра, или просто не для тебя
а теперь смотри - ты платишь 400 евро за консоль (потому что покупать будешь тут, ибо в день0 и с оф.гарантией) + по 70 евро за игры. много не накупишь

а к примеру можно взять за 200 евро пс3 и набрать по 15-20 баксов дохрена игр хороших и играть
причем это реально хорошие, годные игры, которые уже вышли, вокруг которых есть комьюнити и т.д.

я не говорю, что консоли в день0 не нужно покупать. я на НГ планирую брать пс4, если форсмажоров не будет. но вычеркивать шикарные игры этого поколения, которые уже вышли и которые еще выйдут, я бы не стал. еще года 2-3 пс3-бокс игры будут актуальны

я молчу про ту же вии ю, которая только начинает жить и которая с осени начнет наверстывать упущенное с помощью своих мега-хитов

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 30.06.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
I'm Sexy And I Know It
Tapik

походу я чуток не правильно начал разговор
я говорю как человек который играл в ps3 и xbox 360 и прошел многие игры которые были мне интересны ( еще пару игр куплю которые будут для этих консолей и буду дальше ждать новые консоли )
но твою мысль я понял и она годная

еще раз спасибо за обзор

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Мне интересно, что она тебе скажет, если ты запустишь на компьютере игру в разрешении выше чем HD.
Забанен
зачем что то вычёркивать если пс4 будет поддерживать игры всех пс
что то там такое было про облака и прочую хрень
или я что то не так понял
Аватар для 1000volt_renamed_624563_06082020
Забанен
интересная хрень,спасибо за инфу
Аватар для Dgakomo_renamed_602744_26042020
Гигант мысли
позновательно конешн, но мине как формула E=mc2
скорее всего не пригодиться.
сосед заскочил, глянул на моник и кричит " Эпидерсия какая-то"

Я необходимое зло.
Korrector
Guest
Бесполезная игрушка, не вижу применения, исключительно для "потратить лишние деньги".
Аватар для nara_renamed_575311_02092020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
Мне интересно, что она тебе скажет, если ты запустишь на компьютере игру в разрешении выше чем HD.
Будет писать в ШД, если соотношение сторон соответствует, если не соответствует, то ещё ниже. Она, просто-навсего, не будет выводить на монитор/телевизор, разрешение выше чем FullHD, будь там ретина или ультра ШД

А так карта имеет массу недостатков, у самого стоит Live Gamer HD то ещё мусорище, ниже скину сюда свой пост с ixbt о ней, а так как это портабл, то априори дела будут ещё хуже обстоять.

мой пост с ixbt ( напомню ещё раз, что комент написан к карте AverMedia Live Gamer HD, которая по "статусу" выше портативной версии, но относящаяся к той-же игровой линейке карт захвата, что и портабл, даже на рекламах они везде вместе):

Цитата:
Разочарован девайсом.
1) Конфликует с матрицами мониторов 16:10, при таком мониторе не будет держать 1920х1080, только 1280х1024 (и это бред, так как видеокарта спокойно выставляет такое разрешение, воруя часть экрана сверху и снизу чёрными полосами). При подключении монитора - "танковой щели" 16:9, без проблем выставляет фул ШиДи.
2) Бесщадно мажет определённые (в основном темноватые) спектры красного. И это не на записи, что было бы терпимо, это даже при выводе изображения на монитор в реальном времени, что недопустимо.
3)Довольно таки сильно режет по качеству звук (не системные или игровые звуки, с ними всё в порядке, мб только меломан отличит, а именно запись голоса) У меня проф микрофон за 4900р, голос очень чистый, но после подключения карты, стало хуже, чем даже с мои первым диалогом - клипсой за 200р. И это очень печалит.

По стриму ничего сказать не могу, не для этих целей покупал.

Категорически не рекомендую к покупке, если:
а) Вы пишите от силы 1-2 часа в сутки, лучше потом потратить 1.5-3 часа на рендеринг в сони вегасе.
б) Монитор у вас не "танковая щель", но даже если и 16:9, и эта щель держит 2560x1440, то тоже не гарантируется максимальное разрешение, поддерживаемое данной картой.

Рекомендую к покупке если:
а) У вас слабый комп.
б) Вы пишите по 3-8 часов в сутки готового видео.

Mercoff
Если вы автор статьи, то я могу понять почему вы так рьяно защищаете данную карту, во-первых не хочется признавать свою неправоту или необъективность, во-вторых, скорее всего, получили её за эту самую статью. Тем же кто платит 6500-7500р, совершенно недопустимо получать "такое" качество продукта. Если же вы не автор статьи, то тем более непонятно ваше, совершенно необъективное, отстаивание мнения, что карта божественна. У неё куча проблем, вам уже написало об этом множество человек, и один вы твердите, "все вокруг перфекционисты, меломаны и вообще помешанные, один я умный и объективный".

Я купил карту для работы с ютубом, на что она максимум и годиться, мне ненужно супер качества, мне нужно такое качество, которое может выдать связка фрапс + сони вегас с финальной обработкой на 20 000кбс, с чем эта карта справляется (но только в плане видео, по записи голоса она далеко позади). Но как фрапс + сони вегас мажет спектры красного(мажет, само-собой, сони вегас, фрапс вообще пишет все "как есть"), с финальной обработкой, скажем в 15 000 кбс, так и эта карта делает то же самое, только вот фрапс и сони вегас не гадят мне картинку, выводимую на монитор, в реальном времени. Так же запись игры в "ночное время" на готовом видео, получаются намного темнее, чем было в игре, приходиться увеличивать яркость в игре, с фрапсом+сони вегас такой проблемы нет - что было на экране, то будет и на видео.

PS

Мирюсь с сим убожеством, только из-за необходимости записи минимум 4 часов видео в сутки. На "спасение ресурсов" моего компа мне плевать, фпс не падал в скайриме (фул HD Texture Pack(такой адски лагующий набор фул шд и, как сейчас уже можно говорить, ультра шд текстур от фанатов в одной сборке), от которого у некоторых просто компы плавятся) и батле 3 ниже 60, при запущенном фрапсе с захватом в 30 кадров в секунду.
Попользовавшись девайсом более полугода, могу добавить, что карта очень часто не записывает картинку, записывая лишь звук. Идет запись первые секунд 30, потом картинка виснет и остальные 30-40 минут последний кадр перед зависанием и игровые звуки + ваши комментарии. Такие аварии случаются примерно 1 на 30-50 серий.

Вот так выглядит типичная аварийная серия, записал буквально сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=riJNm3U-gv8

На примере MechWarrior Online Можно посмотреть как мажет спектры красного ( Особенно заметно при выделении врага в таргете и на цифрах расстояния до врага):

Надеюсь многоуважаемый Tapik оставит пост у не удалит, так как в нём много негатива к карте, а статья (уж простите моё недоверие, так как данный продукт сейчас очень навязчиво абсолютно везде рекламируется), похожа на рекламную.

Сравнивание карт абсолютно объективное, так как пробелмы у них идентичны, о чем можно прочитать на форуме авер медия, который завален постами негодования.

Последний раз редактировалось nara_renamed_575311_02092020; 01.07.2013 в 05:16.
Предводитель
Сообщение от nara:
Попользовавшись девайсом более полугода, могу добавить, что карта очень часто не записывает картинку, записывая лишь звук. Идет запись первые секунд 30, потом картинка виснет и остальные 30-40 минут последний кадр перед зависанием и игровые звуки + ваши комментарии. Такие аварии случаются примерно 1 на 30-50 серий.
записал в общей сложности 2 десятка видео различных с пс3 и вииЮ (других консолей нет, только 3дс) - ни разу такого не было

Сообщение от nara:
Надеюсь многоуважаемый Tapik оставит пост у не удалит, так как в нём много негатива к карте, а статья (уж простите моё недоверие, так как данный продукт сейчас очень навязчиво абсолютно везде рекламируется), похожа на рекламную.
я даже в обсуждении своими руками написал альтернативы других фирм, какая реклама) просто лично сам себе искал давно хорошую карту для записи видео с консолей (для работы и для себя, для своего ютубчика), но у меня как я уже говорил материнка нестандартная (asus p8h77-i) без лишних слотов, т.к. корпус prodigy (mini-itx) - пришлось искать юсб-решение
вот нашел, тестировал 2 недели, написал статью про этот девайс, если кому нужно что-то такое же
проблем особых не было

вернее есть нюанс, при пасстру-режиме определение хдми выхода занимает около 2с, у меня монитор если 1с не видит сигнала то переключает назад на рс, пришлось поизвращаться при подключении. но если другой монитор или монитор+телевизор, то все ок. просто у меня моник хороший, но старенький, он не обновляется и иногда его таращит, так что тут не карта виновата, поэтому про этот нюанс и не написал)

а ошибок при записи и проблем не видел, насчет спектров красного тоже особо не замечал (в том же киллзон3 много красного и вроде все ок на видео)