Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Л2 в формате лиги.
Дата создания: 28.06.2013 19:52
Аватар для Неофит_renamed_1027572_25032020
Читатель
Л2 в формате лиги.
С давних лет лилею надежду открыть сервер любимой ладвы, но к тому моменту как оброс бородой, брюшком и денюжкой, коммьюнити изменилось до неузнаваемости и понимаю, что сейчас создать с нуля долгоиграющий проект, на который пойдут люди невозможно. И лежа на пляжу меня посетила мысль:"А что если не пытаться бороться с текущим состоянием дел, а попробовать обернуть его во благо?".
Идея в том, что бы создать лигу, которая будет длится определенный срок (месяц-два), по окончании которой победителям будут выдаваться ценные призы в виде мертвых президентов? Каждый месяц можно менять сборки, хроники, рейты и постепенно набирать контингент лояльных пользователей для которых, чем черт не шутит, через годик-полтора уже можно будет открыть что-то долгоиграющие. Реальность такова, что сейчас все сервера работают именно по количественной схеме с быстрой монетизацией, я же просто назову это дело своим именем, без запудривания мозгов, а ля сервер на века и т.д.
Сразу возникло много вопросов, в которых самому разбираться долго, так что решил спросить совета у любимой гохи. Стоит ли вообще эта затея свечей? Так как первые сезоны планирую держать сервер себе в убыток, без доната. Ведь по сути основная реклама в л2 это сарафанное радио, а никакие не л2топы и соц. сети, так что лучше создать призовой фонд пожирнее и заманить побольше жадных клов.
Далее, как быть с привлечением соло игроков? Ведь даже если денежно поощрять каждого героя, все равно от этого выиграют только кланы, здесь я пока в ступоре.
Как составить коэффициент по которому определять победителя сезона? Я думаю об общем количестве олли очков на клан, зафармленных эпиках, количестве крп (предварительно отключив крп из всех источников, кроме пвп), и замках, каждый показатель умножая на энный вес.
Каким установить предел призового фонда, что бы и не продешевить и не слишком жирно было?
Какую ввести политику относительно софта и ботов?
Или лучше взять сбережения и махнуть в вегас на недельку?
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage II
Re: Л2 в формате лиги.
Это не окупится. Серьезная сборка стоит серьезных денег - но поддержка у владеющих серьезными сборками (сталкивался с ГоД) людей мягко говоря не очень. Несерьезный подход влечет за собой либо прямые взломы игроками сервера, либо манипуляции с составляющими твоей идеи (крп/эпики/замки). К тому же ты столкнешься с дилемой - как делить между кланом-победителем призовой фонд. Либо брать статистику по каждому конкретному игроку (как было сделано у Инновы на Каине), либо делить между членами клана (а это гемор и влечет за собой массы недоказуемых твинков в кланах).

Короче, дуй в Вегас.

Читатель
Волшебник
Лучше в вегас...

Сообщение от dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Читатель
Цитата:
Это не окупится. Серьезная сборка стоит серьезных денег - но поддержка у владеющих серьезными сборками
Дык на этом я как раз и не собираюсь экономить, на рекламе - да. К тому же если даже сборка косяковая - вначале сезона можно огласить все ее косяки, дабы все были в равных условиях, а там уже пускай делают с этой информацией что хотят. Можно будет даже устраивать короткие сезоны на говнявах.
Цитата:
Несерьезный подход влечет за собой либо прямые взломы игроками сервера, либо манипуляции с составляющими твоей идеи (крп/эпики/замки)
Ну я дядька с юмором, но несерьезным меня редко называют. Манипуляции будут, если только будет мало народу, а ля два кла решат поделить денюжку, при таком раскладе и так будет ясно, что идея провалилась. При большой конкуренции сложно будет реализовать какой-либо абуз. Да и к тому же потенциально уязвимые показатели коэффициента можно просто будет умножать на такие веса, что они будут слишком незначительными для накрутки.
Цитата:
К тому же ты столкнешься с дилемой - как делить между кланом-победителем призовой фонд.
Ну эт уже не мое дело, если крысокаэл все заберет себе, то мемберы сами виноваты, что за таким пошли.
Цитата:
Короче, дуй в Вегас.
Это всегда успею, а вот мечту детства реализовать, другое дело.
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage II
Сообщение от Неофит:
Ну эт уже не мое дело, если крысокаэл все заберет себе, то мемберы сами виноваты, что за таким пошли.
Статистика - честных и объективных лидеров единицы, просто не соберешь народу для такого дела с таким подходом.

Читатель
Сообщение от Maiar:
Статистика - честных и объективных лидеров единицы, просто не соберешь народу для такого дела с таким подходом.
Хехе, мне как статистику по образованию хотелось бы взглянуть на эту "статистику". И кто ее составлял гослинстат?
А если серьезно, то мне чаще всего попадались достойные КЛы, хотя может я просто правильные кланы выбирал. А насчет народу, на первый сезон дай бог десяток кп наберется, если не облажаюсь, то на второй сезон уже больше будет.
Читатель
Волшебник
Достойных клов сейчас практически нет, все продают и покупают за реал. Ведут народ, а потом просто кидают. В игре сервер уг, админ урод. Вот и все.
Лучше деньги, которые были бы потрачены на открытие, отдали в детский дом. Больше профита бы было.

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Гуру
Зомби мутанта
самые достойные клы на серваках где мизерный онлайн и шанса продать что-либо за реал нету
Читатель
Волшебник
Там вообще КЛы заходят раз в 2 недели поздороваться

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Гуру
Зомби мутанта
ну и на замок кастануть
Читатель
Волшебник
Зачем? Висит и никто не забирает

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Гуру
Зомби мутанта
ну то что он захвачен с онлайном в 100 человек это успех
Читатель
Волшебник
Rar win!

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar: