В идеале иметь несколько ssd. Один под операционку, второй под l2. Когда я выбирал последний исходя из данных
http://www.thg.ru/ выбрал OCZ-VERT EX4, до этого ставил crucial разномастные ddac064mag, ddac128mag. Под ssd еще желательно взять крепления, поскольку они в основном 2,5` и в стандартные корпуса не встают. Чуть не забыл, что ssd нужно брать с 6Gb шиной! Видео сейчас даже достаточно дешевое от GF660 вытащит в l2 все что угодно, хотя не исключено что для разрешений от 1900*1200 будут ограничения, мне, по крайней мере ничего об этом не известно. У меня старенький 580GTX. Камень я бы предложил с максимальной физической частотой ядер, т.е. лучше взять 2-ух ядерный с частотой 3.6 нежели 100500 ядерный но с частотой 3.2 - это я так к примеру, насколько я помню к осени будет новое поколение от intel, там есть достаточно вкусные предложения. У меня i7 3.4 разогнанный на 3.6 На чем хотел отдельно остановится, так это на звуке. Если ты не хочешь чтобы тебя было слышно как из ведра, как из танка, как из норы, либо каким то любым другим извращенным способом - ставь внешнюю звуковуху. В них особо не разбираюсь. Раньше была SB Live Fatal1ty, после 4-5 лет использования появились с ней проблемы, поменял на SB Recon 3d. Никто на чистоту голоса не жалуется. Микрофон брать дорогой не обязательно, иногда клипса за 100р дает более чистый звук нежели всякая хунта за 150$. Мониторчик в идеале Apple Thunderbolt Display 27, у меня дешевенький BenQ FP241VW. Лет ему порядка 6-7 осенью поменяю на желанный apple. Память для l2 не критична, 8Gb ставь любого не говна (OSZ, например) и радуйся, только не перепутай частоты, поколения, поэтому память лучше выбирать уже под выбранную мамку. Мамки я обычно брал просто самые дорогие от асуса, striker там какой-нибудь extremal, правильнее конечно почитать обзоры и посмотреть какой сейчас чипсет самый шустрый, но как правило эти 2 способа выбора дают один и тот же продукт

Ну и самое главное , как сказал окунь - это хороший интернет и ssd.