Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бафер как класс
Автор темы: EdVeis_renamed_1053530_24092019
Дата создания: 25.06.2013 20:04
Аватар для EdVeis_renamed_1053530_24092019
Читатель
Бафер как класс
Добрый день соратники. Ранее играл в игре Ever Quest 2 таким классом как менестрель (бард), задачу которую я выполнял в пати и рейде это разгон в больше части милишников, при этом я сам выдавал не плохой ДПС. Ознакомившись в этой игре с веткой арти и почитав форум понял, что баферы тут унылые боты(( Вопрос, нужны ли в игре баферы как класс?? если да, то был бы благодарен хоть на примерный билд умений. Заранее спасибо за помощь и сорь, если уже это где-то описывалось, не нашел((
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Re: Бафер как класс
Сообщение от EdVeis:
Вопрос, нужны ли в игре баферы как класс??
естесственно. бафф играет огромную роль в исходе сражения, ибо бустит статы нереально.
ветки - арт+форт+конж/вилл. играйся http://www.archeagerussia.ru/calc
Читатель
Спасибо за билд, получается или бафер с возможностью хила, бафер контроллер с душой конжа. Я думал совместить души артисти/вилд/коллинг, что бы еще и самому урон наносить или это глупо? сорь за нупские вопросы) и если брать арт+форт+конж, что из брони носить, тряпки??)
Researcher
Просветитель
Сообщение от EdVeis:
самому урон наносить или это глупо
это глупо, т.к:
песни висят циклами по 5 сек, всего 3 цикла, итого 15 сек длится песня
у песен свое гкд в 2 сек, т.е. кастовать песню можно не чаще чем раз в 3 секунды.
при прерывании песен они завершают текущий цикл и не возобновляются.
т.е. при прерывании песен твоя пати остается без фулл-баффа на долгое время - а именно, если ты что то кастанул(1 скилл всего!) или тебя законтролили и ты начинаешь прокаст песен заново в стандартной последовательности - деф, атака, бег, реген, то на пати песня дефа в лучшем случае не упадет, песня атаки пропадет на 2 секунды, а песни бега и регена пропадут на 7 секунд каждая. повторю - в ЛУЧШЕМ случае...
тебе нельзя этого позволить.
к тому же как бард ты должен быть живучим, если ты не будешь живучим - ты тут же отлетишь и твоих песен не будет совсем...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от EdVeis:
если брать арт+форт+конж, что из брони носить, тряпки??)
кон/дух роба. кон даст хп, дух даст м деф (в сочетании с самой робой и баффами конжури вы будете бессмертным в глазах магов), бонусы самого сета такой робы - п.деф (в сочетании с песней, щитом и пассивкой форт даже в робе будет п.деф огромный) и снижение получаемого урона - тоже вкусный бонус для барда
Последний раз редактировалось RemoCon; 25.06.2013 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Спасибо за такие развернутые ответы) Из всего я понял, что баферы в игре нужны, и нужны живыми)) тогда такой вопрос, лучше с самого начала качать перса, ведь это будет довольно тяжело, тк дпс я тут воще не вижу, или можно сначала с душами на дпс погонять, и ближе к 30-40 лвл перебрасывать в бафера? и еще интересно мнение:
http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...8+143+146+150+
кидайте помидорами и тухлой капустой) я только учусь и воспринимаю любую критику)
Researcher
Просветитель
мое мнение:
с вилл так(с вилл одевается хеви) http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...8+147+139+149+
с конж так http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...95+101+201+87+
см. исправленные билды в моем посте дальше, №17 в теме.
в твоем варианте даже не взята одна из песен
Сообщение от EdVeis:
ведь это будет довольно тяжело, тк дпс я тут воще не вижу
можно конечно взять одну из веток дамажную, например вместо конжури/вилл(из них не берутся хай лвл скиллы, так что со временем докачается и норм будет) взять ветку дез - и играть за счет диссонанса и аккордов ветки арт - вешаешь диссонанс и бьешь клинками до ближайшего крита, там вылетит пассивка арт и диссонанс ударит очень-очень больно, а заодно и аккорды кастануть можно. а вообще даже просто клинков хватает чтобы убить любого моба.
если не хочешь потом ветки докачивать - можешь качаться и с предложенными чистому барду, дамажащие скиллы - аккорды арт, диссонанс арт, из форти 1й и 3й скиллы, агр(4й) от накопленного урона, в вилл - мостик и стяжка, в конжури - манаберн. это конечно туго, но вполне реально.
а с появлением песни регена(30 лвл) для убийства любого моба/элитки достаточно повесить на них очарование(кстати оно песни не прерывает) и бегать песню регена петь, она бьет по очарованной цели
Последний раз редактировалось RemoCon; 27.06.2013 в 08:37.
Читатель
в твоих билдах диссонанса и аккорды не взяты ;) а дез это Death??
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от EdVeis:
в твоих билдах диссонанса и аккорды не взяты ;) а дез это Death??
Собственно да - зачем прокачивать вдохновение, если нечем дамажить? Либо это вариант с нюками и вдохновением, либо это чистый баффер с максимальным уходом в форт/вилл/конж.

Да, дес = смерть.

Shine on.
Читатель
Сообщение от Amity:
Собственно да - зачем прокачивать вдохновение, если нечем дамажить? Либо это вариант с нюками и вдохновением, либо это чистый баффер с максимальным уходом в форт/вилл/конж.
вдохновение это оракл в артисти? и все таки что третьей душой лучше взять конж или вил?)
Healer
Лекарь
Пожалуй я тоже предложу свой чисто теоретический билд

Взяв связку веток Art + Will + Dev:

http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...40+51+195+193+
либо
http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...44+51+195+193+

Одев Тяж сет + Одноручный посох + Щит + Плащ с пассивкой на восстановление % НР от полученного урона.
(Так же для соло игры необходим Сет Робы.)

Мы получаем следующие преимущества:

1) Четыре Бафа (), которые можно вешать на время своим союзникам.
Так же умение кроме бафа может дебафать, снимать дебафы и рутить противника.

2) Четыре основных песни , которые нужно поддерживать.

3) Так же у нас будут умения и ( если будет взят второй вариант билда) позволяющие спокойно качаться соло, PvPшиться, дебафать и контролить своего врага. А пассивка прибавит большего дамага.

4) Умения и дадут возможность предостеречь от ситуаций, в которых враг сможет тебя законтролить и не дать возможности что-либо предпринять.
Так же будет очень полезным умение , для того что бы пробудить своих сопартийцев от дебафов.

5) В момент, когда Целитель будет далеко или его уже с вами вообще не будет, по каким бы то ни было причинам, у тебя будут умения позволяющие при ситуации отхилить как себя так и соратников, хоть это и не заменит полноценного хила.

6) Связка пассивок и пассивки плаща датут тебе почти 20% понижения урона, который будет тебе наносится, + 1% шанса получить неуязвимость, что в совокупности непременно сделает тебя живучей.

В общем как то так

Все предлагают узко направленные билды с веткой Fort, когда можно сделать по настоящему интересного персонажа, живого...

Кстати Целитель у меня (которым планирую поиграть на ЗБТ), как вариант имеет те же ветки Dev+Will+Art, только с совершенно по другому расставленными умениями, что кардинально его отличает от Барда и лишь несколькими, основными умениями они схожи
И все так же в планах у него будет два сета Роба и Тяж, причем роба будет, возможно, основным сетом, а тяж лишь Пвп вариантом.

Как вариант иметь четвертую прокачанную ветку Fort, если уж вообще не будет хватать живучести, хотя и в ней есть ряд минусов:

1) Пассивка Увеличивает Агрессию по отношению к тебе, что будет мешать при каче на мобах в пати и фармах Рб.
2) Не все смогут оценить момент, когда Бард встанет в и лишит соратников бафа, хотя это может и быть в определенный момент необходимым для выживания.
3) полезное умение, но при не правильном использовании может случиться так, что можно либо помешать себе передвигаться по полю боя и давать баф группе или что хуже всего, себя закрыть от всех с врагами и в последствии обречь себя на смерть, если вовремя не вылететь из зоны.

Последний раз редактировалось Asphel; 26.06.2013 в 00:43.
Читатель
Asfel крассавчик, ты прям гайд написал) спасибо большое)
Healer
Лекарь
бывает, начну описывать предлагаемый билд, как понесет и уже не остановиться...

Добавлено через 4 минуты
Но я лишь теоретик в данном вопросе, самому, к сожалению, еще не представилось возможности поиграть.

Делаю выводы основываясь на информации, которую можно получить от игроков, играющих на Кореи, информации с форума, сайта, ну и с youtube

Последний раз редактировалось Asphel; 26.06.2013 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Asfel:
Art + Will + Dev:
этот спек веток больше подходит хилеру но и баферу тоже, но он будет ватным и в этом весь минус его

Читатель
жалко только что с посохом ходить придется(( я так люблю луки
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Healer
Лекарь
Сообщение от zConflict:
но он будет ватным
А кто сказал, что персонаж с пассивками из ветки Will , Тяж сетом, Плащем и Щитом будет ватным?

Я сказал, что нужно иметь два вида сетов Тяж и Робу, каждый будет для определенной ситуации.

Если думать, что перс в Тяже вата, то как назвать персонажей в Робе?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от EdVeis:
жалко только что с посохом ходить придется(( я так люблю луки
Ты можешь спокойно носить лук, как второе оружие и стрелять из него авто атакой, правда от этого будет мало толку

Последний раз редактировалось Asphel; 26.06.2013 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
купить хоноровский лук и стрелять автоатакой+одним скилом!
Researcher
Просветитель
Сообщение от Asfel:
А кто сказал, что персонаж с пассивками из ветки Will , Тяж сетом, Плащем и Щитом будет ватным?
я сказал. какая разница есть у него щит или нет? без форти щит бесполезен.
для барда по умолчанию просто обязательными являются ветки арт+форт, как для лука вайлд+коллинг. можно извратиться и придумать свой билд, но смысл, если он будет во всем уступать предложенному мной?
Сообщение от Asfel:
Если думать, что перс в Тяже вата, то как назвать персонажей в Робе?
с точки зрения лучника, одинаково ватные все, кто без ветки форт.
Сообщение от Amity:
зачем прокачивать вдохновение, если нечем дамажить?
ой, у меня это привычка
корректирую билды:
http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...7+138+149+144+
http://www.archeagerussia.ru/calc#6:...101+95+201+94+
Сообщение от EdVeis:
в твоих билдах диссонанса и аккорды не взяты ;)
ну так я же кинул конечный билд, с которым ты будешь бегать на 50м, а не качаться. если что, скиллы в ветках можно перекинуть в любое время без помощи всяких нпц.
Сообщение от Asfel:
ветку Fort, если уж вообще не будет хватать живучести, хотя и в ней есть ряд минусов:
лол? где? а, ты про это?
Сообщение от Asfel:
1) Пассивка Увеличивает Агрессию по отношению к тебе, что будет мешать при каче на мобах в пати и фармах Рб.
и где здесь минус? ты качаться на мобах в пати или фармить рб будешь раз в месяц-два...
Сообщение от Asfel:
2) Не все смогут оценить момент, когда Бард встанет в и лишит соратников бафа, хотя это может и быть в определенный момент необходимым для выживания.
лучше выжить и приносить пользу позже, чем без вариантов умереть. это наоборот ПЛЮС ветки форт.
Сообщение от Asfel:
полезное умение, но при не правильном использовании может случиться так, что можно либо помешать себе передвигаться по полю боя и давать баф группе или что хуже всего, себя закрыть от всех с врагами и в последствии обречь себя на смерть, если вовремя не вылететь из зоны.
клетка нужный скилл. а если не умеешь его юзать - твои проблемы. должен уметь.
Сообщение от EdVeis:
Asfel крассавчик, ты прям гайд написал) спасибо большое)
попрошу не обращать особое внимание на неиграбельные билды...
Сообщение от Asfel:
Все предлагают узко направленные билды с веткой Fort, когда можно сделать по настоящему интересного персонажа, живого...
и бесполезного... АА - пвп игра, пве билды в ней не катят. стоит уже привыкнуть к этому.
Healer
Лекарь
А я все же буду бороться за подобные билды , пока сам на ЗБТ не смогу убедиться в том, что они не играбельны

Если говорить, что все 90% билдов не играбельны, то это рушит понятие 120 классов.
Понятно, что сейчас жуткий дисбаланс в игре, что даже в играх с восемью классами никак не могут справиться с балансом, а тут аж 120 классов.

Игру сейчас пытаются сбалансировать как то и вскоре луков порежут, что бы не были тру дамагерами, иначе все будут за них играть или все только с Тяж сетами и ветками форт и никому не будет дела до сапортов. (хотя такого и не может быть)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от 4R2NA:
я сказал. какая разница есть у него щит или нет? без форти щит бесполезен.
Во первых ты лучше меня знаешь, что щит дает физ защиту и это тоже бесполезно?

И сразу же вопрос есть ли в игре базовый шанс блока щитом?

К примеру возьмем Lineage II, в которой Целитель носит щит и у него есть базовые 20% шанса блока атаки в ближнем бою и вроде бы 40% или 30% в дальнем...

Неужели в этой игре нет такого? Есть правда не знаю какой шанс базовый.

Последний раз редактировалось Asphel; 26.06.2013 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Jeebomain_renamed_873331_08122019
Писaтель
Не вижу барда с конж. А даже елси вижу - то с бафом на антифир/слип, и уж точно не с пузырем.

Добавлено через 30 секунд
Артистри + Форти не обсуждаются.
Последний раз редактировалось Jeebomain_renamed_873331_08122019; 26.06.2013 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Researcher
Просветитель
Сообщение от Asfel:
И сразу же вопрос есть ли в игре базовый шанс блока щитом?
зависит от твоего стр... т.е. у барда будет порядка 2%.
Сообщение от Asfel:
К примеру возьмем Lineage II, в которой
в которой есть 20% ШАНС при получении урона спереди/сбоку ДОБАВИТЬ П.ДЕФ щита к п.дефу твоего чара.
Сообщение от Asfel:
щит дает физ защиту и это тоже бесполезно?
против лука да. ему не критично сделать еще 1 выстрел с пулемета чтобы добить то хп, которое ты выигрываешь, нося щит без ветки форти.
Сообщение от Asfel:
Если говорить, что все 90% билдов не играбельны, то это рушит понятие 120 классов.
120 классов - для ролеплейности, для унылых раков, которые играют в игру, чтобы отдохнуть и почувствовать себя каким нибудь "воином с двумя мечами".
На самом же деле в игре примерно 70-80% людей играют за 9 классов:
дев вилл форт
маг коллинг арт
вайлд коллинг вилл
файт коллинг форт
файт коллинг вилл
файт форт вилл
дез форт вилл
арт форт конж
арт форт вилл.
остальные 111 классов приходится на оставшиеся 20-30% людей.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jeebomain:
Не вижу барда с конж. А даже елси вижу - то с бафом на антифир/слип, и уж точно не с пузырем.
на самом деле очень популярный билд, у нас в посейдонах только такие барды и бегали.
на фулл баффе и без учета банок пдеф/мдеф такой бард в мидовой кон-дух робе имеет примерно 13к хп, 5-6к п деф, 8-9к м деф.
если брать конкретный пример топового барда нашего клана - то у него в конжури были вкинуты манаберн, пузырь, бафф м деф, антифир, слип, массфир и 2 пассивки - м деф и -30% урона
Последний раз редактировалось RemoCon; 26.06.2013 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Healer
Лекарь
10 если еще добавить класс маг коллинг дез

Researcher
Просветитель
Сообщение от Asfel:
10 если еще добавить класс маг коллинг дез
не, он входит в непопулярные. у нас в клане все маги с ним бегали, он решает поначалу... остался 1
все пересели на маг-коллинг-арт, маг-коллинг-дез теперь увидишь - сразу думаешь "О, надо же, им еще кто-то играет"
Читатель
подскажите тогда, для бафера тогда какой параметр нуно прокачивать?) могу предположить что дух, интелект и выносливость?) какой в приоритете?)
Researcher
Просветитель
Сообщение от EdVeis:
подскажите тогда, для бафера тогда какой параметр нуно прокачивать?) могу предположить что дух, интелект и выносливость?) какой в приоритете?)
кон в первую очередь.
если вариант с вилл - более ватный против магов, толстый от физиков - ему надо бустить полностью только кон.
вариант с конжури - самый сбалансированный, одевается кон/дух роба и остальной буст идет в кон.
Аватар для Olkam_renamed_1032266_28102019
Фанат
Сообщение от 4R2NA:
не, он входит в непопулярные. у нас в клане все маги с ним бегали, он решает поначалу... остался 1
все пересели на маг-коллинг-арт, маг-коллинг-дез теперь увидишь - сразу думаешь "О, надо же, им еще кто-то играет"
атака клоунов...