Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Какую видеокамеру купить?
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 24.06.2013 12:17
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Какую видеокамеру купить?
Давно уже собираюсь купить видеокамеру, да никак не соберусь. Ну вот, к 33му ДР таки да, собрался. По деньгам - в пределах 1.000 у.е.. Дороже брать и денег нет и смысла мало, я не настолько PRO. Дешевле - видел камеры по 300-500 баксов, не впечатлили ни по возможностям ни по качеству съемки. Одна из основных задач - хорошая съемка в приближении. к примеру, что бы она могла нормально снять в приближении внутренности компьютера, что было видно, что там внутри. Ну и вообще хорошее качество съемки желательно.

Я тут присмотрел модели:

SONY HDR-PJ580 - http://pcshop.ua/SONY_HDR-PJ580.aspx

Sony Handycam HDR-PJ650E Black - я так понимаю это следующее поколение предыдущей PJ 580? - http://elmir.ua/video_cameras/digita...50e_black.html

Sony Handycam HDR-TD30E Black, если я правильно, она отличается только поддержкой 3D, но могу ошибаться - http://elmir.ua/video_cameras/digita...50e_black.html

В целом именно режим 3D нафиг не нужен, если есть - хорошо, нету - фиг с ним.
Re: Какую видеокамеру купить?
Я вижу ты решил стать великим режиссёром и снять Утомлённые Солнцем 3
Если что зови на главную роль)) особенно если надумаешь снимать прон))

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Последний раз редактировалось ReindeeR; 30.06.2013 в 18:55.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rangifer:
Если что зови на главную роль)) особенно если надумаешь снимать прон))
Прон то он разный бывает, ты какой предпочитаешь?
очень крутой
Волшебник
с гусями

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от fatttt:
с гусями
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Покупай зеркалку\беззеркалку в пределах этой суммы, будут снимать значительно лучше видеокамер. Видеокамеры для потребительского рынка давно умерли и не имеют смысла.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Смотря для чего, я заметил что даже западные видеоблоггеры для обзоров техники используют обычные цифровики (Кэнон к примеру)
Опять же быстрый автофокус при записи видео у цифровиков.
Я в восторге от своего Canon PowerShot SX240HS в плане видеозаписи, хотя у меня пока нет к сожалению адекватных примеров видео.
Но поскольку я купил ещё и штатив, то восторг помножаем на два. Пока только экспериментирую и примеры никуда не выкладывал

Аватар для Walderdbeere_renamed_17071_27112024
Мастер
Зомби мутанта
Смотря что ты хочешь снимать, в каких условиях и, наконец, для чего?
Если тебе надо видеоблог как ты собираешь\разбираешь комп, то хоть на телефон.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от Mifun:
Покупай зеркалку\беззеркалку в пределах этой суммы, будут снимать значительно лучше видеокамер. Видеокамеры для потребительского рынка давно умерли и не имеют смысла.
бред не говори, путевый фотик не может снимать более 30 минут непрерывно + сильные ограничения по настройкам для обработки видео + нет встроеной памяти, а на 64гб флэшку много не напишешь + аккумулятор не рассчитан на это )

я просто никогда не задавался темой видеокамер, поэтому не могу ничего посоветовать
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от SonicSV:
бред не говори, путевый фотик не может снимать более 30 минут непрерывно + сильные ограничения по настройкам для обработки видео + нет встроеной памяти, а на 64гб флэшку много не напишешь + аккумулятор не рассчитан на это )

я просто никогда не задавался темой видеокамер, поэтому не могу ничего посоветовать
Я абсолютно серьёзно. Сейчас только упоротый колхозник купит видеокамеру вместо фотика. Ну или человек который совсем не шарит, и которому нужны тонны "семейного видео", которое он всёравно потом смотреть не будет.

Още если честно удивляюсь как рынок камкодеров ещё жив. Память и батарейка - проблемы решаемые.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
слон
не суди по себе, людям нужна именно видео камера с норамальной матрицей, а не с 1\2.3" в мыльнице, зеркалки не умеют снимать видео долго
Аватар для Walderdbeere_renamed_17071_27112024
Мастер
Зомби мутанта
Хорошие DSLR вполне себе около полчаса снимают.
Греются пздц как, я в Тайланде снимал на 40 градусной жаре на Canon 5dm2 - стало страшно за технику ибо нагрелась как печка.

И еще - на DSLR автофокуса при сьемке видео нет. Есть у Sony, но все равно он тормознутый.
Если кинцо снимать, то полюбас надо риги или хотя бы монопод.

з.ы.
Подружке покупал Canon PowerShot G1X - отличное фото\видео для тех, кто не хочет заморачиваться.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Sony HDR-PJ650V

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от SonicSV:
не суди по себе, людям нужна именно видео камера с норамальной матрицей, а не с 1\2.3" в мыльнице, зеркалки не умеют снимать видео долго
Ну да, примерно из таких соображений я и ориентировался. Просто как-то выбор камер странный, много только SONY, остальные производители видим решили. что выгоднее клепать мыльницы по 200 баксов
слон
да нет, еще Panasonic и JVC есть )

в сонях переплата за бесполезный проектор, как минимум.

http://www.mvideo.ru/compare/compare...91;]=10004011#
мне например понравился панасоник 810ЕЕ по характеристикам, из различий звук 2.0 пишет, правда я хз зачем соня пишет 5.1 из одного микрофона ) ну пусть даже из двух
и время записи от аккумулятора конечно маловато

из плюсов лейка оптика и сборка япония вместо китая )
Короче Дитрум танцуй пляши! Не могу сказать что специально для тебя, но на "волне" от этой темы пока был энтузиазм записал пример видео на Canon PowerShot SX240HS c моими гениальными комментариями
Естественно смотри на полный экран и в 1080p. Залил "как есть" без сжатия в видеоредакторах.

слон
ютуп и без сжатия доставляет, артифачит при малейшем движении на мелких деталях дофига
Оригинал на яндекс диске