травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
я читал гайд, как из обычной делали ghz ed, путем прошивки биоса карты, с парой коментов в стиле "это развод, я себе карту убил" итд. Может я не то читал? Разгон руками даст 9% прирост?
Убил родным биосом от 7970 только другой версии? Это из разряда слабо верится.
Сообщение от Mittgang:
Разгон руками даст 9% прирост?
Даст. Но учитывай что удачность разгона определяется твоей собственной везучестью, если тебе повезет с чипом в карте он отлично будет гнаться на много даже без повышения напряжения, если не повезет так себе.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ты работаешь на этом компе в приложениях где оно полезно? Для игр это баласт, если не жалко денег можешь взять и 2 по 8 на далекое будущее.
Сообщение от Mittgang:
А биосы у них разные, вроде?
Формально да, на практике похожи. Просто обычно шьют биосом той же марки в данном случае от гц эдишон.
Сообщение от Mittgang:
чем вот этот хуже?
Не знаю я его в глаза не видел, платформа CWT.
Сообщение от Mittgang:
ерт его знает, уже рассматриваю 1155 и процы к нему
Кроме глюков с юсб 3.0 там вроед радостей нету. Ну еще 1 товарищ тут заставлял юсб клаву работать с матами, но заставил таки)
Сообщение от Tapik:
черт его знает, уже рассматриваю 1155 и процы к нему
Субъективно, новый сокет пока не стоит того... Камни никакие пока, потенциал разгона никудышный, а тепловыделение будет огромное. Энергоэффективность, вот конек данной платформы, а хотя имхо... тут палка в двух концах.
Я бы брал лучше, лучшее от 1155, чем экспериментировать на своей шкуре.
Госпади пруфоискатель, прирост 0, понимаешь значение цифры 0?
В слае там вроде 3% есть от 3.0.
Сообщение от Tapik:
Потому что все давно забили болт сравнивать разные ревизии pci-e.
разница всех 3 версий в конфигурациях x8 и x16 похожа на статистическую погрешность. А в x4 и меньше видюхи не пихают.
единственное что вроде как изменяется со временем это максимальная передаваемая мощность, но тк. видюхи делают обратно совместимыми то все равно на мощной карте будет доп питание без которого она не заведется.
Госпади пруфоискатель, прирост 0, понимаешь значение цифры 0?
Да, ты понимаешь значение слова "да"? Зачем вот эти все придирки
Сообщение от Kotique:
Погуглить религия не позволяет?
погуглил
"Простое включение PCIe 3.0 на материнской плате EVGA X79 SLI (EVGA предоставила BIOS, позволяющий включать и отключать режим PCIe 3.0) обеспечивало прирост производительности на карте Radeon HD 7970 в 9%"
и в то же время
"PCIe 3.0 может оказаться полезной технологией в задачах вычислений общего назначения средствами видеокарт, хотя вряд ли сможет что-то дать для игр в обозримом будущем."
http://www.3dnews.ru/tags/pci%20express%203.0
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от EBponpogyKT:
Потому что все давно забили болт сравнивать разные ревизии pci-e.
разница всех 3 версий в конфигурациях x8 и x16 похожа на статистическую погрешность. А в x4 и меньше видюхи не пихают.
единственное что вроде как изменяется со временем это максимальная передаваемая мощность, но тк. видюхи делают обратно совместимыми то все равно на мощной карте будет доп питание без которого она не заведется.
спасибо
Последний раз редактировалось Folky; 25.06.2013 в 05:00.
Причина: Добавлено сообщение
обеспечивало прирост производительности на карте Radeon HD 7970 в 9%
Я убил Джона Кеннеди.
Сообщение от Tapik:
Представь себе, через год ты соберешься сменить карту, и новые карты получат прирост на слоте 3.0 ... Гипотетически. Если есть такой слот в матери, лишним не будет
Представь себе, через год ты соберешься сменить карту, и новые карты получат прирост на слоте 3.0 ... Гипотетически. Если есть такой слот в матери, лишним не будет
так то да, но не думаю, что через год. В любом случае, менять через год эту карту я точно не намерен
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Я убил Джона Кеннеди.
это ты тот чувак в полицейской форме за холмом??
.
мне вот интересно, не будет ли i5-3470 тянуть карту вниз? Читал, что для 7970 достаточно 2 ядра/4 потока на 4GHz или
4 ядра/8 потоков на 3,2GHz.
http://people.overclockers.ru/uldjen/record1
Последний раз редактировалось Folky; 25.06.2013 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение