Страх и ненависть в Интернете.
Народ, меня уже очень давно интересует один вопрос, и я решил задать его тут. Потому что этот сайт довольно большой, довольно известный, публика тут бывает самая разная, у этого сайта даже собственные футболки есть.
Итак, начну с вступления.
Я пользуюсь интернетом уже 4 года. И за это время я очень часто натыкаюсь на непонимание и неадекватство на разных сайтах и форумах. Мне пришлось уйти из игры TimeZero из- за непонимания на сталковолне (это якобы радио игровое, такой как бы отдельный чат, придуманный для того, чтобы игроки со схожими интересами могли собраться вместе и поболтать о том- о сем без всего того флуда, который творится в общем чате игры, и независимо от того, насколько далеко они друг от друга находятся в игре, после того, как на той волне обосновалась игровая администрация, она стала главной волной игры), да, это тоже причина ухода, вторая причина, первая- мейл.ру, меня дважды забанили на сайте Red Squadron, первый раз за флуд, второй раз- за то, что я якобы засираю мозги сообществу, но на том сайте я писал лишь в одной теме- в теме, посвященной игре Defiance, причем в чате писали "Смотрите, он опять онлайн!!!" люди, которые в ту тему вообще не заходили, тогда как завсегдатаи той темы отвечали на мои вопросы вполне адекватно, оба раза забанил модератор, то есть тоже такой человек, который не был обязан отвечать на мои вопросы, да и не отвечал, второй раз с пафосной причиной "У нас тут частная вечеринка". И на этом форуме я уже несколько раз поругался очень сильно с самыми разными людьми.
И я хочу спросить- почему люди в интернете бывают такие злые? В чем причина? В том, что у всех людей бывает плохое настроение, по разным причинам, и с изобретением интернета наконец- то появилось такое место, куда можно слить весь этот негатив, для чего раньше нужно было бы, например, с кем- нибудь подраться, а это уже чревато привлечением внимания правоохранительных органов? Потому, что в интернете наконец- то стало возможным быть тем, кем тебе всегда хотелось быть, но из- за правил и законов цивилизованного общества приходилось засунуть свои желания подальше? Потому, что в интернете можно сказать кому угодно что угодно, обматюкать как угодно, пошлостей наговорить, за что в реале можно быстро схлопотать по морде? В чем причина?
Нет, я не имею ввиду полнейших неадекватов, которые только и занимаются тем, что везде пишут что- то типа "Не качайте, у меня так брат умер!" или "Я твою мамку е**л!". С этими- то все ясно и так. Меня интересует, почему все остальные люди в интернете иногда бывают такими злыми??
И что с этим делать? Не заходить в интернет вообще? Тогда зачем его придумали? Научиться не обращать внимания? Стать толстокожим и непробиваемым? Или научиться давать отпор? А то, может быть, даже научиться ставить некоторых людей на место, затралливать их в ответ? Или даже, возможно, использовать принцип "нападение- лучшая защита", став таким же, как и они?
И вообще, стоит ли в интернете пытаться быть выше всего этого, на все выпады в твою сторону отвечать улыбкой, подставлять другую щеку? Оценит ли это хоть кто- то, хоть когда- то?
Как видите, я настолько часто задумываюсь на эту тему, что даже подпись себе сделал соответствующую.
Кровь для кровавого бога! Черепа для трона черепов!
Последний раз редактировалось Sssaylar_renamed_940533_18012020; 23.06.2013 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение