Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Бэко ляпы в книгах
Автор темы: Алайо_renamed_779859_15042020
Дата создания: 22.06.2013 23:11
Аватар для Алайо_renamed_779859_15042020
Маньяк
Бэко ляпы в книгах
Собственно если кто вспомнит какие-то несоответствия внутренней логике мира, бэку (не важно что после выхода книги события в бэк насильно впихнули) или просто примеры откровенного мэрисьюизма, будьте так любезны привести примеры. Я не прошу цитаты из книг, но так своими словами.

Времени шаг - как шорох песочных часов:
Чашу прощанья наполним вином скитаний,
Выпьем за встречу в рассветный час расставаний.
Это - Дорога; извечный и горький Зов -
Вслед за ветром.
К югу ли, к северу путь, на закат, на восток -
Фляги наполним опять ключевою водой
Кто-то уходит за сказкой, а кто за Звездой:
Всем - от порога шагнуть в паутину дорог
Вслед за ветром. (с) Элхэ Ниэннах
Arcas
Guest
Re: Бэко ляпы в книгах
Рагнар был взят в марины Ульриком, как собственно говоря и Логан. Тем не менее по книгам Рагнара забирает Ранек.

Аларик носил бронзовый ошейник в 3й книге про ГК. Бронзовый ошейник это всё равно, что печать Кхорна на всё рыло. Тем не менее возвращается в инквизицию.

Есть косяки про битву при Макрэйдже, касательно того как происходила битва в космосе. конфликт в кодексах.
В Новелле присутствует крейсер который был уже уничтожен.

Сангвиниус описывается как брюнет в книгах по ХХ, однако он блондин на всех картинках.

Есть конфликты в книгах по ХХ про Дарк Энженлс.

Волки раньше жили в крепости монастыре как обычные марины, потом им выдали Фенрис.

Тот же Юрец не может вести свою компанию на тарсис ультра потому что Идаеус был ещё жив.

Опять же - скваты.

как бы косяков дохера в лоре, как бы реально дохера тут все не опишешь.

на кой чёрт тебе это?

Добавлено через 4 минуты
а забыл! у Альфа Легиона был один Примарх которого слили а может и нет. В книгах по ХХ примархов у АЛ как бы два.
Последний раз редактировалось Arcas; 22.06.2013 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Послушай, полезно будет.

Маньяк
Сообщение от Arcas:
на кой чёрт тебе это?
Да тут народ Вахой заинтересовался, но начал с книг. Вот хочу наглядно показать, что книги читать можно, но с оглядкой ибо бреда немеряно.

Вслед за ветром.
Arcas
Guest
это не важно.

я приведу пример - за последние 8 лет Альфа Легион переселяли из Империума в Глаз Ужаса и обратно множество раз. Так что я даже незнаю. Однако по последнему кодексу мы всё таки тусим в Империуме.

Конфликты канона всё равно будут, потому что всегда выходит что-то новое. И это новое заменяет старое. Так как новое является таким же каноном.

Конлифкт Канона касательно литературы явление обычное и оно всегда будет происходить.

Конфликт канона который появляется в процессе разных данных между Кодексом и Новеллой это другое дело. Яркий пример Рагнар. Альфариус. Сангвиниус. Юриель.

Идиотизма тоже хватает, но в большинстве случаев как скажем с тем же Юрцом это выглядит идиотизмом только с точки зрения настола. Яркий пример когда в голого Юрца стреляет взвод ХСМ, но он выживает.

Как бы в настоле есть сомнительные трактовки правил - как например может ли некронский флаер лучом бить воздушные цели. по правилам сказано на столе, и модель вражеского флаера тоже находится на столе. Грубо говоря вопрос состоит в том, работает ли луч только на наземные цели или может задевать и воздушные.

Явный пример идиотизма это Кодекс ГК, лоровая часть про Драйго. Последний Кодекс СМ, типа все чаптеры хотят быть как Смурфы? нахера им быть как Смурфы, если Смурфы ванилла марины и их бесполезные герои стоят как четверть моей варбанды?

Пускай читают, лучше эти книги нежели высеры про ухтышку или меффект.
Маньяк
Сообщение от Arcas:
Пускай читают, лучше эти книги нежели высеры про ухтышку или меффект.
Да не там народ адекватный. Я бы не стал просто так мозги людям промывать, но они сами попросили примеры.

Вслед за ветром.
Arcas
Guest
ну игре 20 лет. старый лор либо изживает себя либо заменяется на новый.

к тому же без перспективы настола косяков будет не видно, опять же ты не посоветуешь им читать что-то типа Инквизиторских Войн, Титаникуса, Фарсира и остальных старых книг? я полагаю ХХ ведь?

Маньяк
Это не важно. Даже если косяк виден только относительно настолки, это все равно косяк. Для меня кодексы все-же являются более приоритетными, чем написаная кем-то по пьяни книжка. Да и вообще я не согласен с политикой ГВ относительно приоритета новых кодексов над старыми. Одно дело играться с балансом, другое переписывать историю. К счастью вопиющих примеров ничтожно мало и кодексы в целом накладываются друг на друга. В общем не надо меня убеждать не маяться херней) Скинете примеры - спасибо, нет ну и хрен бы с ним... Просто желания самому читать эти книги нет особого, да еще и заради поиска ляпов)

Вслед за ветром.
Arcas
Guest
хммм... если верить стороннему ресурсу их порядка 1038 штук конфликтов в каноне которые включают в себя косяки в литературе, косяков в кодексах, косяков между литературой и кодексами.

устанешь их приводить.

расскажи им самый главный секрет - марин дохнет так же быстро как и обычный человек.(если конечно марин не плэйг марин, плэйгмарин оп)
Маньяк
Ну мне хотя бы пару ярких примеров вроде пресловутой дуэли с Аватаром и 15км ИМ. Я и не собирался перечислять все косяки (хотя сам бы почитал с удовольствием)

Вслед за ветром.
Внемлю вашим словам
Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Warden в  The Elder Scrolls Online
Сообщение от Алайо:
дуэли с Аватаром
это про то когда тушь с пудрой потекли?

Проклятье,Бутер!!!
Arcas
Guest
Сообщение от Алайо:
дуэли с Аватаром
что тебя смутило? мне сейчас лень искать но Примарх отшлёпает Аватарку его же мечом.

Аватарка же не Драйго
Маньяк
Сообщение от Arcas:
что тебя смутило? мне сейчас лень искать но Примарх
Не не там что-то про ультрапирожков вроде было...но точно не про Примарха... хотя не уверен, может просто анбэк фанфик какой вспомнился.

Вслед за ветром.
Arcas
Guest
пффффт. Смурфы едят Аватарок на завтрак и даже не мучаются изжогой.
Маньяк
Можно выражаться чуть более развернуто и по человечески?)

Вслед за ветром.
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
А че тут непонятного?

Ну и Фулгрим действительно же забил аватарку в землю голыми (буквально) руками-же.. перчатки снимал, чтобы ноготки поманикюрить...

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Маньяк
Зеленый, вот можно тут как-нибудь без сарказма, троллинга и подколок? Я вот считаю, что обычный, пусть и супер-пупер заслуженный СМ, побеждающий аватару божества это мерисьюизм чистой воды. Если есть что возразить пожалуйста, но только просьба прямым текстом.

ЗЫ: а кто такой Смурф? А то я с кодексами ультраматрасов не особо дружу)

Вслед за ветром.
Последний раз редактировалось Алайо_renamed_779859_15042020; 23.06.2013 в 03:12.
DRG
Драконид
Джентльмен Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от Алайо:
Не не там что-то про ультрапирожков вроде было...но точно не про Примарха... хотя не уверен, может просто анбэк фанфик какой вспомнился.
Эт ты наверное про то как чаптер мастер пирожков марнеус калгар убил аватара, помойму задушил силовым кулаком если я не путаю
Аватар для PecheNegin_renamed_897373_11082024
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
В Немезиде демон попробывал кровь кулексуса и получил его силу, притом что он продолжал пользоваться псайкерством и вообще остался в живых. Я охренел от такой наглости И вообще у меня мнения не сложилось что это група самых профессиональных ассасинов. Толку что их собрали? Достаточно было послать одного ультрамарина.

И, помойму, в Рейвеноре спящий пацан действовал на мозг мужику с нуль полем
Сообщение от Arcas:
Сангвиниус описывается как брюнет в книгах по ХХ, однако он блондин на всех картинках.
В суровом мире 40 тысячелетия нет краски для волос?
Ему даже слёзы на лице рисовали. Уж не говорю про Фулгрима, ему что только не рисовали и чем только не посыпали. Некоторые примархи были ещё теми метросексуалами...

Большинство найденых фанбоями косяков произростает из их-же плохого знания вселенной. Вспомнить хотябы маскировочные плащи, тут один типок-знаток бека обдристался весь доказывая что таких не существует и Абнетт всё выдумал.

Lone Wolf
Сообщение от PecheNegin:

И, помойму, в Рейвеноре спящий пацан действовал на мозг мужику с нуль полем
У него был "глушитель\ограничтель", с помощью которого он мог его контролировать "поле".
Интересный персонаж, его пофигизм добавлял команде некий шарм.
Кстати в Pariah о нём ничего не сказано(ясно что впереди еще книги (да и история фокусируется на Bequin), но для меня это было печалькой.)

What? Boo is outraged! See his fury! It's small, so look close. Trust me, it's there.
Arcas
Guest
Сообщение от Алайо:
а кто такой Смурф?
Аватар для PecheNegin_renamed_897373_11082024
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
Сообщение от Znoz:
У него был "глушитель\ограничтель", с помощью которого он мог его контролировать "поле".
Всегда думал что ограничитель не дает полю выйти за пределы тела, а в самом теле все как обычно
Arcas
Guest
Сообщение от Leradis:
В суровом мире 40 тысячелетия нет краски для волос?
я почти уверен, что есть. но говоря о фанбойстве примерно прикинь как в это заявление твоё выглядит со стороны.
Сообщение от Arcas:
я почти уверен, что есть. но говоря о фанбойстве примерно прикинь как в это заявление твоё выглядит со стороны.
То что я фанбой вахи никак не оправдывает, то что ты нифига не прав относя цвет волос Сангвиния в какой-то конкретной книге к ляпам бека.