Кароче. Тесс и Джоел и Роберт мутили с оружием, РОберт был должен и загнал оружие "Светлякам", Тесс убивает негодяя, появляетсо глава цикад и грит мол, на оружие я поменяю услугу (отвести Элли к цикадам, так как тут их разбили военные). Девочка имунна к вирусу и с ней можно сделать антияд. Но чтоб она не наколола Тесс идет с ней проверить есть ли оружие на самом деле, она (негритянка) выживает так как её там залечли. Потом Джоель целый год шаритсо с Элли по америке выживая. И когда наконец добираютсо Элли ложат под нож чтоб достать антивирус. негритянка говорит Джоелю:
-Она в операционной
-И как вы отделите гриб от мозга?
-Бла бла бла мне тоже очень её жаль.
Джоель всех карает и спасает Элли.
.При этом под конец она говорит что оказывается таких людей много с иммунитетом и они давно бросили попытки найти лекарство.
Чтобы не говорить Элли правду что он всех перебил. В этом то и суть грандиозности концовки.
А когда она спрашивает клянетсо ли он в том что он рассказал ей, он врет и грит "клянусь" как то так.
Добавлено через 3 минуты
почему там звучат слова *её изнасилуют убить рано или поздно*
Это типа дай нам шанс распотрошить её и намутить антияд, так как с тобой её все равно съедят Кликеры или бандиты изнасилуют и убьют.
А конкретно последние слова мне показались не внятными типа *ты не врёшь? нет не вру* То есть она не помнит как её вели на операцию?
Она сама легла под нож, она все понимает. Поэтому джоель и наврал ей. Омг полстар ты вообще чтоли нечего не поня?
На оригинальном турецком играл?