Да, обе инстант, но, их каст спокойно прерывается автоатакой оппонента или даже тупым нажитием WASD во время установки ловушки. Поэтому каст у них хоть и мгновенный, но видимо, только условно.
Все время ставлю инстантом в то время как на меня прыгнул вар, например, и тыкает своими иголками...Ни разу не сфейлил. Трапа ставится, вар в стане. Что я делаю не так?

Ezengel, я кстати, давно заметил, что зачастую твои посты - лишь бы
пернуть написать что-нибудь, пох что

без обид

Найди арчера и попробуй посбивать ему Stunning Trap во время каста. Не найдешь до середины июля - вернусь из командировки - готов поучаствовать. (тут инета - хватает только на форум

).
если каст начался (а каст дождя не мнгновенный) ничерта ты там не отменишь до окончания каста, зачем совсем-то бред писать?
Final Salvo в помощь, друк. Или опять поспорим о механике?
Ну сарвнит и что он там увидит? Эксплоссионт треп? Который демажит явно меньше пенетрейшена или же Рейн оф эрроуз, повер которого делится на кол-во выстрелов? С учетом буста пенетрейшеина и его отката, как раз таки это основной скил арчера на который и приходится большая часть нанесенного демага.
Если ваши цепи выглядят как Penetrating Arrow, Penetrating Arrow, Penetrating Arrow, Penetrating Arrow, Penetrating Arrow... повторить до положительного результата, то да основной дамаг с него, тут не поспоришь.
Или же ты рапид фаером ногебаешь неверных?
И, кстати, да. Rapid Fire - имба скилл. Нагибает уверенно.