Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Внимание ВИРУС!
Автор темы: autopilot
Дата создания: 19.06.2013 18:35
autopilot
Guest
Внимание ВИРУС!
Начну с того,что убедительная просьба закрепить тему в данном разделе.

Заражение происходит после получения сообщения (от одного из своих контактов) сообщения «Это новый аватар вашего профиля?» либо «ey eto vasha novaya kartina profil’? и короткую ссылку, созданную с помощью сервиса goo.gl. Если кликнуть по ссылке начинается загрузка zip-архива с расширением .EXE, содержащего опасную троянскую программу BackDoor.IRC.NgrBot.146.

Вирус представляет собой достаточно давно известного сетевого многофункционального червя Worm.NgrBot (или Dorkbot), включающего зараженный компьютер в один из ботнетов и привлекающего его к DDoS-атакам.

Кроме этого Worm.NgrBot может похищать пароли как от файлообменников Letitbit, Sms4file, Vip-file, так и от почт, легальных сервисов и соцсетей (YouTube, Gmail, Facebook) и блокировать доступ компьютера к сайтам антивирусных компаний.

Антивирусная компания обращает особое внимание, что, помимо рассылки сообщений в Skype, Worm.NgrBot способен распространять себя также и через сообщения в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook, через Twitter, а также через флеш-носители.

ПС - основную часть скопипастил. Тем не менее считаю тему актуальной

Пример - [19:07:31] (Никнейм): haha nekotoryye krasivyye fotografii vy http://goo.gl/ (( ( )) )skype.com/photo Вместо ковычек ((())) соответственно ссылка
Предводитель черепах
Танк
Re: Внимание ВИРУС!
сам то чьих будешь?

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от autopilot:
Worm.NgrBot способен распространять себя также и через сообщения в социальных сетях
Как?
Ссылки постя?
autopilot
Guest
Сообщение от Splint3r:
сам то чьих будешь?
Активную жизнедеятельность на форумах не веду = свой собственный. Просто сейчас продаю свои основу+твинк и считаю актуальным предупредить других пользователей о нависшей угрозе,дабы избежать флуда в скаипе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Disconnected:
Как?
Ссылки постя?
Пройдя по ссылке начнется загрузка ZIP архива с расширением .EXE ,содержащего опасную троянскую программу.
Последний раз редактировалось autopilot; 19.06.2013 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
а нафига предупреждать? может пусть закон эволюции действует? качаешь неведомую хрень без файерволла и антивирусника и открываешь - так пусть твой комп взорвется нафиг, в следующий раз зато тупить не будут.
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Даже не знаю, я это пока оставлю, конечно прикреплять не буду, для конкретно этого раздела топик не важен.
Если найдутся толковые аргументы против этого топика - милости просим, просто я их не нашел, может не туда смотрел.

Пустой троллинг наказуем.
Сообщение от Stellar:
Обсуждение модерации, нецензурные выражения, травля, хейтерство.
Аватар для n1smo_renamed_751004_20022022
Маньяк
Сообщение от Stellar:
Даже не знаю, я это пока оставлю, конечно прикреплять не буду, для конкретно этого раздела топик не важен.
Если найдутся толковые аргументы против этого топика - милости просим, просто я их не нашел, может не туда смотрел.

топик о вирус в соц сети и раздел танков, прям идеальное сочетание
Аватар для Motsognir_renamed_870285_02022021
Старожил
Вопрос - что сделает этот вирус, если я его запущу под wine'ом без рутовых прав?
Если ты нихера не понял, что я спрашиваю, то можешь дальше сидеть в своем уютненьком окошке.
1515282072178
Guest
Предводитель черепах
Танк
Сообщение от Motsognir:
Если ты нихера не понял, что я спрашиваю, то можешь дальше сидеть в своем уютненьком окошке.
лучше нинада.

а то будет как вчера на степях когда мы с мажуриком тя ногнули нипадецки в нулину

1515282072178
Guest
Сообщение от Motsognir:
Вопрос - что сделает этот вирус, если я его запущу под wine'ом без рутовых прав?
запуск вируса в вакууме
Предводитель
Сообщение от Splint3r:
лучше нинада.

а то будет как вчера на степях когда мы с мажуриком тя ногнули нипадецки в нулину
так?

Добрый доктор
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе по Wargaming.net League
Сообщение от Motsognir:
Гуф умрет. или брат. лучше не надо
Сообщение от autopilot:
ковычек

Судя по грамматике, автор - школьник на кОникулах.

Людей арестовывают, бешеных собак убивают.
"Хранители"
Предводитель черепах
Танк
[QUOTE=Majurik;23313468] так?

та да.

я так понял вирус только даунам шлётся? потому что с чего вдруг такую новость в раздел танков постить

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
autopilot
Guest
Сообщение от Doctor_G:
Гуф умрет. или брат. лучше не надо

Судя по грамматике, автор - школьник на кОникулах.
Я написал в пределах своих знаний; я Украинец.

P.S - судя по твоему поведению и грамматике ты агрошкольник. Запятая перед "автор" не стоит.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от falcon ?):
я так понял вирус только даунам шлётся? потому что с чего вдруг такую новость в раздел танков постить
Troll 9LvLСогласен,теме не самое место в этом разделе. При размещении я учитывал личные интересы. В скаип добавляются люди,которые пишут по вопросу покупки аккаунта в WoT,а через некоторое время я обнаруживаю абсолютно хаотический список последних диалогов, вследствие чего приходится тратить время,чтобы найти нужного человека в списке диалогов, а их немало.
Последний раз редактировалось autopilot; 20.06.2013 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от autopilot:
судя по твоему
зачем это говно в танковом разделе?

Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Почему те кому не нравится какой-то из топиков больше всех его "бампают"?
Маньяк
скрытно набивают посты

Аватар для Motsognir_renamed_870285_02022021
Старожил
[quote=Splint3r;23314758]
Сообщение от Majurik:
так?

та да.
Уже гордитесь, что вдвоем на 10-ках убили скромную 9-ку?
Предводитель
Crystal
Guest
Ну у тебя же в команде была пара скиловых алеш на десятках! Попросил бы их - они бы тебя прикрыли пока ты их убивал
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от КотоПесоЁжик:
Обсуждение модерации, нецензурные выражения, травля, хейтерство.
\о модерируй, ногебай
1515282072178
Guest
Сообщение от Majurik:
так?
дико взлольнул с последнего скриншота

Добавлено через 18 секунд
других не смотрел
Последний раз редактировалось 1515282072178; 21.06.2013 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение