Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос Что почитать по вселенной Warhammer 40.000?
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 15.06.2013 23:19
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Что почитать по вселенной Warhammer 40.000?
Собственно читал когда-то пару книг, сейчас вот хочу почитать что-то из этой серии. Одна проблема - там книг просто НЕМЕРЯННО (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3732575). Какие циклы/серии стоит почитать по этой вселенной?
Аватар для Psychedel1x_renamed_973138_10122020
Знаток
Re: Что почитать по вселенной Warhammer 40.000?
По порядку - Ересь Хоруса ибо ЭПИЧНО и вообще "как все началось". Но там не все книги крутые, есть слабенькие. На мой личный взгляд первые три, затем "Фулгрим" (про Гарро интересно только с точки зрения целостности сюжета), "Легион", "Тысяча сынов"\"Сожжение Просперо", "Первый Еретик" (одна из лучших в серии ИМХО, просто очень круто) и его продолжение\дополнение "Аврелиан", "Механикум" неплох, но после первых трех книг цикла порядок чтения уже не особо влияет))

По сороковому тысячелетию - цикл Дембски-Боудена про Повелителей Ночи просто мегашикарен!!! "Ловец душ", "кровавый грабитель" и "блуждающая в пустоте" вроде бы три части.

Цикл про Эйзенхорна довольно клевый, по крайней мере мне понравился. Еще есть неоднозначный цикл про Несущих Слово (Темный Апостол, Темный Ученик, Темное Кредо), есть там конечно перебор с ПАФОСОМ в некоторых моментах, но мне, как любителю Хаотов доставила (особенно из третьей книги момент битвы космодеса и апостола на корабле ХСМов, просто эпик).

Еще есть довольно странная, но неплохая книжечка "Демонический Мир", цикл про Кайафаса Каина, и куча разных рассказов из сборников доставляющих, типа "Ярости Кхарна" или "После Дэш'еа".

Это из того, что читабельно и что вспомнил) Может еще добавлю что
Знаток
В дополнение к вышесказанному могу порекомендовать цикл Испивающих души - Бена Каунтера;цикл Крейсер Махариус -Гордона Ренни;
Так же неплох цикл Космический волк - Уильяма Кинга,и Инквизитор Рейвенор - Абнета.
Отдельным пунктом хочу выделить цикл Кайафас Кайн - Сенди Митчела, позволяющий взглянуть на вселенную вечной войны под слегка другим углом.

Знаток
Сообщение от Seemann:
В дополнение к вышесказанному могу порекомендовать цикл Испивающих души - Бена Каунтера;цикл Крейсер Махариус -Гордона Ренни;
Так же неплох цикл Космический волк - Уильяма Кинга,и Инквизитор Рейвенор - Абнета.
Не то чтобы я не уважал ваш выбор, но позволю не согласиться. Про Испивающих не могу сказать, не осилил до конца (уныло, имхо), а вот цикл Кинга про Рагнара Космоволка ужасен и убог. Тупой, как болт, боевичок в стиле "ололо молодой-только-что-покрывшийся-шерстью-волчок набигает и ОМГКРОВИЩАКИШКИ ВЫПИЛИВАЕТ НАХЕР СТОМИЛЬОНОВ ОРКОВ, ТЫЩУСЫНОВ И МАГНУСУ КОПЬЕМ В МОРДУ ТРОЛОЛО" У кинга лучше получается короткие рассказы писать, типа Ярости Кхарна той же.

ПЫСЫ Только что обнаружил на просторах сети "Предателя" Боудена!!!!! Ушел читать, черепов всем)
Знаток
Сообщение от Psychedel1x:
Не то чтобы я не уважал ваш выбор, но позволю не согласиться. Про Испивающих не могу сказать, не осилил до конца (уныло, имхо), а вот цикл Кинга про Рагнара Космоволка ужасен и убог. Тупой, как болт, боевичок в стиле "ололо молодой-только-что-покрывшийся-шерстью-волчок набигает и ОМГКРОВИЩАКИШКИ ВЫПИЛИВАЕТ НАХЕР СТОМИЛЬОНОВ ОРКОВ, ТЫЩУСЫНОВ И МАГНУСУ КОПЬЕМ В МОРДУ ТРОЛОЛО" У кинга лучше получается короткие рассказы писать, типа Ярости Кхарна той же.
Конечно тут все субъективно и на вкус и цвет все фломастеры разные.В момент чтения похождений Рагнара мне и требовался именно простой и легкий боевичек по вселенной Вахи, с морем пафоса и тоннами превозмоганий.И Космический волк полностью удовлетворил мои потребности.

Знаток
Ну понятно, я на тот момент так же думал. Просто это одна из первых книг по вселенной, которые на русском издали. Другое дело, что сейчас, когда есть выбор, она не очень.

П.С. - Предатель шикарен! :D
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Ух, спасибо ребята, позакачивал все рекомендованные книги, судя по началу - очень неплохая вселенная.
По порядку - Ересь Хоруса ибо ЭПИЧНО и вообще "как все началось". Но там не все книги крутые, есть слабенькие. На мой личный взгляд первые три, затем "Фулгрим" (про Гарро интересно только с точки зрения целостности сюжета), "Легион", "Тысяча сынов"\"Сожжение Просперо", "Первый Еретик" (одна из лучших в серии ИМХО, просто очень круто) и его продолжение\дополнение "Аврелиан", "Механикум" неплох, но после первых трех книг цикла порядок чтения уже не особо влияет))

По сороковому тысячелетию - цикл Дембски-Боудена про Повелителей Ночи просто мегашикарен!!! "Ловец душ", "кровавый грабитель" и "блуждающая в пустоте" вроде бы три части.

а все эти циклы они связаны одной вселенной или и сюжетом/героями? И еще, вот в пределах одного цикла много книг, они связаны героями и сюжетом и есть порядок чтения?

• Цикл «Ересь Хоруса»
o «Возвышение Хоруса», (Horus Rising, 2006) Дэн Абнетт
o «Лживые боги», (False Gods, 2006) Грэм Макнилл
o «Галактика в огне», (Galaxy in Flames, 2006) Бен Каунтер
o «Полёт Эйзенштейна», (The Flight of the Eisenstein, 2007) Джеймс Сваллоу
o «Фулгрим», (Fulgrim, 2007) Грэм Макнилл
o «Сошествие ангелов», (Descent of Angels, 2007) Митчел Скэнлон
o «Легион», (Legion: Secrets and Lies, 2008) Дэн Абнетт
o «Битва за Бездну», (Battle for the Abyss, 2008) Бен Каунтер
o «Механикум» (Mechanicum, 2008), Грэм Макнилл
o «Солнце Прометея» (Promethean Sun), Ник Кайм
o «Легенды Ереси», (Tales of Heresy) (cборник рассказов) (03.2009) под ред. Ника Кайма
 По зову Льва (Call of the Lion, 2009), Гэв Торп
 После Деш’еа (After Desh'ea, 2009), Мэтью Фаррер
 Кровавые игры (Blood Games, 2009), Дэн Абнетт
 Волк у ворот (Wolf at the Door, 2009), Майк Ли
 Голос (The Voice, 2009), Джеймс Сваллоу (послесловие к "Полёту Эйзенштейна")
 Отпрыски бури (Scions of the Storm, 2009), Энтони Рейнольдс (спойлер к "Первому Еретику" и интерлюдия к "Несущим Слово" Рейнольдса)
 Последняя Церковь, (The Last Church, 2009) Грем Макнилл
 Башня молний (The Lightning Tower, 2007) (рассказ), Дэн Абнетт
 Темный король (The Dark King, 2007) (рассказ), Грэм Макнилл
 Проект «Каба» (Kaban Project, 2010), Грэм Макнилл
o «Падшие ангелы», (Fallen Angels, 2009) Майк Ли
o «Немезида», (Nemesis, 2010) Джеймс Сваллоу
o «Сожжение Просперо», (Prospero Burns, 2010) Дэн Абнетт
o «Тысяча Сынов» (A Thousand Sons, 2010), Грэм Макнилл
o «Первый еретик», (The First Heretic, 2010) Аарон Дембски-Боуден
o «Потерянное Освобождение», (Deliverance Lost, 2012) Гэв Торп
o «Эпоха Тьмы», (Age of Darkness) (cборник рассказов) под ред. Кристиана Данна

Добавлено через 12 минут
Ребят и еще вопрос, а кто автор оригинала? Кто придумал вселенную и первые книги?
Последний раз редактировалось Дитрум; 16.06.2013 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Дитрум:
Буквы
Вселенную Games Workshop придумала, потом уже начали бэк прорабатывать, книги выпускать, детали наращивать... Тут я не силен, лучше в вики.

По поводу порядка чтения - Все циклы, кроме Ереси Хоруса - о сороковом тысячелетии. Герои разные, вселенная одна, хотя есть легендарные персы, о которых во многих книгах упоминается и их история показана через призму тысячелетий.
Ересь - о 30м, и рассказывает о событиях, которые можно считать завязкой сороковника, что це за ересь, кто такие и откуда спейсмарины и прочая. Сама Ересь связана одним сюжетом, охватывающим пару столетий Великого Похода и собственно, самого Предательства, но порядок чтения не особо важен, единственное, лучше сначала читать первые три (Возвышение, лживые боги, галактику в огне), после идет "Полет Эйзенштейна" - взгляд на события галактики в огне с другой стороны и немного продолжения, Фулгрим описывает события, чуть после "Галактики", остальные же можно в любом порядке, они просто описывают конкретные Легионы во время Ереси. Только Тысяча сынов\Сожжение Просперо лучше читать именно в таком порядке ;) Ну и великолепный "Первый Еретик" рассказывает о событиях за 50 лет до событий Галактики в огне, но его-то как раз читать надо после всех предыдущих :) Надеюсь не очень запутал)
Сообщение от Дитрум:
Собственно читал когда-то пару книг, сейчас вот хочу почитать что-то из этой серии. Одна проблема - там книг просто НЕМЕРЯННО (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3732575). Какие циклы/серии стоит почитать по этой вселенной?
Спроси тут: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t116016
Ну или сам попробуй осилить топик.
Кстати, тут: https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_2601
есть несколько обзоров.

А вообще, большая часть книг по этому сеттингу - макулатура.
Читатель
Сообщение от DiSp:
А вообще, большая часть книг по этому сеттингу - макулатура.
По играм и игровым вселенным вообще много шлака.
Тоже взялся за вх пока от плио отдыхаю. Раньше не дочитал по хз какой причине махариуса, сейчас наверстываю.

Psychedel1x, не в курсе, в каких нибудь книгах упоминаются Тау? Я понимаю, что раса молодая по появлению в сеттинге, но мало ли. Поиск не помог, даж на английском не встретил. Кроме кодекса вообще ничего.

Знаток
Сообщение от Tarik:
Psychedel1x, не в курсе, в каких нибудь книгах упоминаются Тау? Я понимаю, что раса молодая по появлению в сеттинге, но мало ли. Поиск не помог, даж на английском не встретил. Кроме кодекса вообще ничего.
Из того, что лично я читал - "За Императора!", первая часть о комиссаре Каине, они там на планетке, которую хотят Тау подмять, в ней полно жабомордых. Больше ничего не помню, мне больше про хавос нравится))

Читаю ща предателя из Ереси и чувствую себя маленькой оргазмирующей девочкой)) Боуден шикарен и пафосенЪ
Читатель
Спасибо, почитаю.

Старожил
Танк Признанный автор
Награжден за: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Сообщение от Дитрум:
Цикл "космические волки" где в главной роли Рагнар, недавно закончился и последняя книга была переведена, советую прочитать, мне понравилась вся серия, только 3 книга (или 4 где они на Терре были) показалось занудноватой.

Добавлено через 35 секунд
И конечно же про Эйзенхона и Кайафаса Кайна (эта вообще мега понравилась)

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Дитрум:
а все эти циклы они связаны одной вселенной или и сюжетом/героями? И еще, вот в пределах одного цикла много книг, они связаны героями и сюжетом и есть порядок чтения?

• Цикл «Ересь Хоруса»
o «Возвышение Хоруса», (Horus Rising, 2006) Дэн Абнетт
o «Лживые боги», (False Gods, 2006) Грэм Макнилл
o «Галактика в огне», (Galaxy in Flames, 2006) Бен Каунтер
o «Полёт Эйзенштейна», (The Flight of the Eisenstein, 2007) Джеймс Сваллоу
o «Фулгрим», (Fulgrim, 2007) Грэм Макнилл
o «Сошествие ангелов», (Descent of Angels, 2007) Митчел Скэнлон
o «Легион», (Legion: Secrets and Lies, 2008) Дэн Абнетт
o «Битва за Бездну», (Battle for the Abyss, 2008) Бен Каунтер
o «Механикум» (Mechanicum, 2008), Грэм Макнилл
o «Солнце Прометея» (Promethean Sun), Ник Кайм
o «Легенды Ереси», (Tales of Heresy) (cборник рассказов) (03.2009) под ред. Ника Кайма
 По зову Льва (Call of the Lion, 2009), Гэв Торп
 После Деш’еа (After Desh'ea, 2009), Мэтью Фаррер
 Кровавые игры (Blood Games, 2009), Дэн Абнетт
 Волк у ворот (Wolf at the Door, 2009), Майк Ли
 Голос (The Voice, 2009), Джеймс Сваллоу (послесловие к "Полёту Эйзенштейна")
 Отпрыски бури (Scions of the Storm, 2009), Энтони Рейнольдс (спойлер к "Первому Еретику" и интерлюдия к "Несущим Слово" Рейнольдса)
 Последняя Церковь, (The Last Church, 2009) Грем Макнилл
 Башня молний (The Lightning Tower, 2007) (рассказ), Дэн Абнетт
 Темный король (The Dark King, 2007) (рассказ), Грэм Макнилл
 Проект «Каба» (Kaban Project, 2010), Грэм Макнилл
o «Падшие ангелы», (Fallen Angels, 2009) Майк Ли
o «Немезида», (Nemesis, 2010) Джеймс Сваллоу
o «Сожжение Просперо», (Prospero Burns, 2010) Дэн Абнетт
o «Тысяча Сынов» (A Thousand Sons, 2010), Грэм Макнилл
o «Первый еретик», (The First Heretic, 2010) Аарон Дембски-Боуден
o «Потерянное Освобождение», (Deliverance Lost, 2012) Гэв Торп
o «Эпоха Тьмы», (Age of Darkness) (cборник рассказов) под ред. Кристиана Данна
я бы не советовал начинать чтение с этого цикла, он немного занудноват для "новичка" и его интересней читать, когда прочитаны пара-тройка других

Я читал в таком порядке

- Космические волки (7 книг вроде)
- Орден Ультрамаринов (3-4 книги)
- Эйзенхорн (3-4 книги), после можно прочитать и про Рейвенора (3 книги)
- Кайафас Кайн (7-8 книг)

вот как-то так и читал, щас пока не знаю что буду дальше читать

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Последний раз редактировалось jepz; 17.06.2013 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Tarik:
По играм и игровым вселенным вообще много шлака.
Я просто часто слышу воздыхания "Ах, ВорХаммер!", "Ах, только неиспорченные переводом оригинальные издания!"
Открываешь, а там тупая графомания, да ещё и с бэком никакой редакции не стыкуется.
Последний раз редактировалось DiSp; 17.06.2013 в 19:57.
Знаток
Сообщение от jepz:
я бы не советовал начинать чтение с этого цикла, он немного занудноват для "новичка" и его интересней читать, когда прочитаны пара-тройка других
Если интересны не только описания того, как Астартес наматывает кишки очередного оркоида на пиломеч, то Ересь замечательна, там и про религию размышления и вообще, примархи жеж, надо прочувствовать всю мощь крестового похода :D

Сообщение от DiSp:
да ещё и с бэком никакой редакции не стыкуется.
Книги БЛ это бэк
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Начать лучше с "Ереси Хоруса". Одна из лучших серий, которая проливает свет на многие события вселенной

Книги БЛ это бэк
А кодексы тогда что?
GW раздаёт права на публикацию книг по своим вселенным кому попало и не цензурирует потом нихрена.

Сообщение от mindw0rk:
Начать лучше с "Ереси Хоруса". Одна из лучших серий, которая проливает свет на многие события вселенной
Это да. Хотя Хорус там и изображён тактико-стратегическим профаном, но книжки 4 первые стоит прочесть.
Последний раз редактировалось DiSp; 17.06.2013 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DiSp:
А кодексы тогда что?
GW раздаёт права на публикацию книг по своим вселенным кому попало и не цензурирует потом нихрена.
и то и другое бэк,верен тот что написан позднее.
Сообщение от Rolton:
и то и другое бэк,верен тот что написан позднее.
Книги тоже друг другу в деталях противоречат, никакой единый "бэк" они не образуют.
Знаток
Сообщение от DiSp:
А кодексы тогда что?
Это да. Хотя Хорус там и изображён тактико-стратегическим профаном, но книжки 4 первые стоит прочесть.
Кодексы тоже бэк. То что в вахе полно взаимоисключающих параграфов никто не спорит, но книги БЛ являются официальным бэком, нравится тебе это или нет
Другое дело, что если встречается прямое противоречие, то кодекс > книги

Первые 4? Ты видимо, дальше четырех не читал)
Ради одного только Первого Еретика стоит начинать читать все это. Аарон имхо один из лучших писателей бл.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mindw0rk:
Вся серия пропитана атмосферой Great Crusade'а :)
Последний раз редактировалось Psychedel1x_renamed_973138_10122020; 18.06.2013 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Чет заинтриговали, сцуко, я раньше думал что про космодесант книжки самые мясные, а все вкусное у инквизиторов.

Кодексы тоже бэк. То что в вахе полно взаимоисключающих параграфов никто не спорит, но книги БЛ являются официальным бэком, нравится тебе это или нет
При чём тут нравится-не нравится? Я просто указываю, что вся эта "официальная" груда информации по вселенной в единую картину не складывается.
Ну и по большому счёту книги рассчитаны на фанатов, то есть атмосфера в них призвана заменить и сюжет, и литературные достоинства произведений.

Какая из редакций кодексов? Они между собой тоже не стыкуются нифига.
Знаток
Сообщение от DiSp:
При чём тут нравится-не нравится? Я просто указываю, что вся эта "официальная" груда информации по вселенной в единую картину не складывается.
Ну так грим дарк жеж

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Tarik:
Чет заинтриговали, сцуко, я раньше думал что про космодесант книжки самые мясные, а все вкусное у инквизиторов.
По моему непонимание имеет место быть? Что у инквов самое вкусное, за искл. Эйзенхорна?
Последний раз редактировалось Psychedel1x_renamed_973138_10122020; 18.06.2013 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Хз, я ж не читал еще. Чисто предположение, что инквизиция это круть, это пафоц. А космодесант это тупо мясорубка. Я прост когда то давным давно читал один рассказ, не помню уже название, так там сплошь «поднял свой болтер и разнес ближайшей твари голову, обернулся и разворотил ближайшей твари грудную клетку. сверху бросился новый враг, но и он завыл, получив попадание из тяжелого болтера» было епта.

нет.актуально то что написано позднее,если в кодексе прописан черный цвет доспеха,а в более поздней книге чернокрасный,то доспех таки чернокрасный.хотя автор мог тупо ошибиться.