Вопрос Стрим через 2 компьютера. |
Автор темы:
Le1ce_renamed_694383_24022022
Дата создания: 15.06.2013 18:34
|
Стрим через 2 компьютера.
Доброго времени суток.
Что имеем: первый комп, на котором сама игра, второй комп, который занимается непосредственно кодированием и трансляцией. Видео на втором компе принимаем через карту захвата Avermedia Live Gamer HD. Отдаем видео путем дублирования картинки на 2 монитора: на сам монитор и на карточку захвата. Разрешение 1920х1080. И вот тут возникает несколько вопросов. Как я понял, карточка не способна захватывать видео в 60 фпс на 1080. Т.е. либо 720 и 60 фпс, либо 1080 и 30. Что я могу сделать на втором компе: я могу изменить входящее разрешение, изменить цвета и т.д. и т.п. по мелочи. Для примера возьмем OBS (хотя лично мне больше нравится иксплит). Что мы можем тут сделать: поставить битрейт, указать пресет. Допустим это будет 3500 и faster. Что мне не нравится: картинка получается достаточно хорошей, на меньших разрешениях таки вообще бомба, но если смотреть в полный экран на 1920х1080 или больше, то заметно, что при быстрых действиях картина немного блюрится. Да, можно повысить еще битрейт, но во-первых: 3500 уже и так не мало, а во-вторых: я видел стримы с фуллНД и, как мне показалось, более четкой картинкой. Разница в этих стримах в том, что я стримлю через карту захвата и второй комп, а тот стрим, что я видел, точно идет через один комп (как захватывается изображение: гейм сурсом или же тоже карточкой, я не знаю). Может ли качество картинки падать при работе с картой захвата или при работе с картой захвата и вторым компом? Вопрос номер два: дублирование картинки - дополнительная нагрузка на видюху. Если смотреть график загрузки GPU, то он идет ровненько на 60% где-то и периодически прыгает чуть ли не до 100. В эти моменты начинается потеря кадров. Выходит, что в достаточно большом разрешении дублировать картинку может быть накладно, если при этом стримить тяжелую с т.з. графики игру. Возможно ли использовать в этих целях, сплиттер с hdmi входом и 2мя выходами hdmi? Не пострадает ли конечное качество картинки еще больше? Кстати, игрался с пресетами и большой разницы в качестве картинки не заметил. Нагрузка на проц растет, а толку мало. Сама система первого компа более чем мощная: i7 3770k, 16gb, GTX680. Можно спокойно обойтись без второго компа, но в данном случае интересно узнать, что можно выжать из сетапа в 2 машины. ![]() |