Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбор проектора
Автор темы: Johnnie
Дата создания: 14.06.2013 17:30
Змей искуситель
GoHa.Ru II Степени Разбойник Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме своевременной и интересной информации по SWTOR.
Выбор проектора
Лет 5 назад, когда хотелось большого экрана для домашнего кинотеатра выбирал между телевизором и проектором. Тогда я остановился на телевизоре, так как качество картинки на проекторах было ещё не достаточно высокое в не сильно затемнённых помещениях. Изображение было слишком блеклое. Время идёт, технологии развиваются, и собственно хочу снова вернутся к вопросу, может ли современный проектор полноценно заменить телевизор.
Немного погуглив, я вычитал, что сейчас появилась новая технология - DLP. Многие пишут, что есть DLP проекторы, которые выдают отличную картинку даже в светлой комнате.
Собственно хотел поинтересоватся у тех кто разбирается, действительно ли современные DLP проекторы более не нуждаются в полностью затемнённом помещение? Будет ли на пример чёткая, не блеклая, картинка при включённом свете или открытых окнах? На что нужно обращать внимание при выборе проектора? Какой проектор Вы бы посоветовали в диапазоне цены 1000-1500$?

Спасибо
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Выбор проектора
Сообщение от Johnnie:
На что нужно обращать внимание при выборе проектора?
Поддержка 3D

Змей искуситель
Награжден за: За публикацию на форуме своевременной и интересной информации по SWTOR.
Сообщение от mindw0rk:
Поддержка 3D
Ага, это обязательно) ну и FullHD само собой
wow
Гуру
Тоже присматриваюсь к проекторам чтобы заменить свой старый. За цену что ты написал я бы взял Epson 3020. Стоит в районе 1450 на Амазоне.
Brightness (Lumens) :2300 ANSI
Color Light Output (Lumens) :2300 ANSI
Contrast (Full On/Off) : 40000:1
3D Projector: Full HD 3D
Compatibility: HDTV: 720p, 1080i, 1080p/60

Поддерживает конвертацию 2D to 3D и наоборот. Настраивается качество 3D поставляется с 2 RF очками. Дополнительные очки от самсунга стоят в районе $19 долларов.

Народ более чем доволен сравнивая цену/качество.
Из минусов что нашел, не сдвигается линза придется подкладывать книжки или что то еще и некоторые жаловались на задержку в играх если использовать не кабель а wireless mode.
Раньше часто поставлялся со сломанным auto Iris который поскрежетывал шумно.
Вот примерно так если в 2 словах. Посмотри обзоры по нему.

Если нужен дешевле $1000 посмотри на BenQ W1070.
Змей искуситель
Сообщение от wow:
Тоже присматриваюсь к проекторам чтобы заменить свой старый. За цену что ты написал я бы взял Epson 3020. Стоит в районе 1450 на Амазоне.
Brightness (Lumens) :2300 ANSI
Color Light Output (Lumens) :2300 ANSI
Contrast (Full On/Off) : 40000:1
3D Projector: Full HD 3D
Compatibility: HDTV: 720p, 1080i, 1080p/60

Поддерживает конвертацию 2D to 3D и наоборот. Настраивается качество 3D поставляется с 2 RF очками. Дополнительные очки от самсунга стоят в районе $19 долларов.

Народ более чем доволен сравнивая цену/качество.
Из минусов что нашел, не сдвигается линза придется подкладывать книжки или что то еще и некоторые жаловались на задержку в играх если использовать не кабель а wireless mode.
Раньше часто поставлялся со сломанным auto Iris который поскрежетывал шумно.
Вот примерно так если в 2 словах. Посмотри обзоры по нему.

Если нужен дешевле $1000 посмотри на BenQ W1070.
Спасибо за развёрнутый ответ. Посмотрел разные обзоры про Epson 3020, в целом отзывы хорошие. Но вот судя по этому видео, уже вижу, что в светлом помещение картинка всё такая же блеклая, как и была лет 5 назад

Я конечно понимаю, что добиться чёткого изображения в светлом помещение почти не возможно, но я думал технология всё же немного больше продвинулась в этом плане.
Старожил
Картинка лучше стала, но до телевизионной все равно далеко. И он все равно мерцает сильно противнее телевизора, у меня лично больше часа его смотреть не выходит, даже самый хороший (страдаю на презентациях)