Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Домашняя сеть или как побороть ASUS RT-N10U
Автор темы: PinkAshes
Дата создания: 13.06.2013 22:49
Goha.sq|BF
Домашняя сеть или как побороть ASUS RT-N10U
Имеется роутер ASUS RT-N10U, два компа: компьютер №1 соединен с роутером по лан, компьютер №2 посредством вай-фай свистка от тп линк.
На обоих компах лицензионная вин 7.
У роутера последняя оф прошивка из коробки, все настройки роутера, касающие шифрования, типа соединения и т.п.- стоят до дефолту
Так же есть пара смартфонов: один на иос, второй на андройде.
И еще переносной жесткий диск от WD, который я хочу юзать как общий сетевой диск.
Проблема номер раз: низкая скорость скачивания на втором компе- порядка 10мб/с, в то время на на первом компе порядка 90 метров.
На раздачах с торрентов куча сидов, но скорость зачастую больше метра не поднимается, да иногда бывает 2-3 мб/с- но это видать от фазы луны зависит.
Проблема номер два (насущная): зашел в туалет посрать- ну как посрать: новости почитать, погамать в игрушки. Между роутером и телефоном 5-6 метров и 2 перегородки, а вай-фай в туалете не всегда и не с первого раза находится.

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Домашняя сеть или как побороть ASUS RT-N10U
добро пожаловать в мир беспроводных сетей =)
Goha.sq|BF
Сообщение от SonicSV:
добро пожаловать в мир беспроводных сетей =)
Спасибо, но начал думать, что вайфай ничем не хуже лан- по этому и обзавелся роутером.
Походу я жестко ошибся

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от PinkAshes:
Проблема номер раз: низкая скорость скачивания на втором компе- порядка 10мб/с, в то время на на первом компе порядка 90 метров.
не ставь приоритеты, на стандартных прошивках асуса крайне коряво работает система приоритетов.
также обрати внимание что есть параметр Upspeed - скорость исходящего коннекта, которую он определяет сам, и как всегда не верно.

Сообщение от PinkAshes:
Проблема номер два (насущная): зашел в туалет посрать- ну как посрать: новости почитать, погамать в игрушки. Между роутером и телефоном 5-6 метров и 2 перегородки, а вай-фай в туалете не всегда и не с первого раза находится.
ну тут ничем не помогу, туалеты места сумеречные. у меня мой роутер с 8-ого этажа во двор вещает чисто, а вот в сортире через 5 метров периодически нет сигнала на высоте меньше 1.2 метра (получено эксп.путем)

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
ASUS RT-N10U - сабж режет скорость по вафле, да и вообще как-бы не айс аппарат. Яб тебе N56 посоветовал взять, сразу же почувствуешь разницу. Ну а армированные стены это как-бы распространенная попаболь всех WI-FI роутеров.

слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
если у него там 100500 сетей ловится, то любой будет резать скорость )
Гуру
Танк
Цитата:
если у него там 100500 сетей ловится, то любой будет резать скорость )
У меня не режется и все ок.
Скрин с сетками я уже кидал тут.

Можно вафлю в 1 мегават пустить и это решит вообще все проблемы.
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Я использую RT-N16, проблем за последние 3 года не было, советую. После покупки только надо сразу воткнуть прошивку версии 7+ от асуса

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от PinkAshes:
Спасибо, но начал думать, что вайфай ничем не хуже лан- по этому и обзавелся роутером.
WiFi GO! сру на гохе и сру в сортире одновременно

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Лучник
Сообщение от PinkAshes:
Имеется роутер ASUS RT-N10U, два компа: компьютер №1 соединен с роутером по лан, компьютер №2 посредством вай-фай свистка от тп линк.
На обоих компах лицензионная вин 7.
У роутера последняя оф прошивка из коробки, все настройки роутера, касающие шифрования, типа соединения и т.п.- стоят до дефолту
Так же есть пара смартфонов: один на иос, второй на андройде.
И еще переносной жесткий диск от WD, который я хочу юзать как общий сетевой диск.
На раздачах с торрентов куча сидов, но скорость зачастую больше метра не поднимается, да иногда бывает 2-3 мб/с- но это видать от фазы луны зависит.
А что ты хотел от такого роутера?Антена одна и она забивается 100% сигналами от других роутеров(у мну вон показывает 50 пользователей соседей)Скорость скачки на разных компах разная тут надо смотреть настройки и вообще железо пк,у мну вон на ноуте инет работает лучше чем на стационарнике за счет всяких убийц пинга))В любом случае я точно не знаю как ты там указывал скорость но у меня вот тариф 100Мбит\с , скорость скачивания с торрентов 8-10Мб\с.Но 100 мбит\с = 12.5 мб\с ,а так как роутер режет скорость до 80-90% и выходит меньше ,по вафле же он режет вообще на половину и следовательно выходит еще меньше.
r.e В связи с покупкой большого числа гаджетов на вайфае пришлось прикупить новый роутер ASUS RT-N66U ,пробивает все стены в квартире и даже тот же смартфон берет на улице около дома)
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Хотите стабильный Wi-Fi - берите псевдокорпоративное оборудование типо UniFi и ему подобное. UniFi AP Pro - первая точка, которая позволила стримить в 2-3 потока fullhd youtube/фильм по DLNA и говорить в скайпе/lync/sip без кваканья голоса.
Goha.sq|BF
Сообщение от В Пулково:
ASUS RT-N10U - сабж режет скорость по вафле, да и вообще как-бы не айс аппарат. Яб тебе N56 посоветовал взять, сразу же почувствуешь разницу. Ну а армированные стены это как-бы распространенная попаболь всех WI-FI роутеров.
Аппарат приобретался на остатки зарплаты, была нужда в роутере, но не было возможности взять подороже.
Сообщение от Puparro:
А что ты хотел от такого роутера?Антена одна и она забивается 100% сигналами от других роутеров(у мну вон показывает 50 пользователей соседей)Скорость скачки на разных компах разная тут надо смотреть настройки и вообще железо пк,у мну вон на ноуте инет работает лучше чем на стационарнике за счет всяких убийц пинга))В любом случае я точно не знаю как ты там указывал скорость но у меня вот тариф 100Мбит\с , скорость скачивания с торрентов 8-10Мб\с.Но 100 мбит\с = 12.5 мб\с ,а так как роутер режет скорость до 80-90% и выходит меньше ,по вафле же он режет вообще на половину и следовательно выходит еще меньше.
r.e В связи с покупкой большого числа гаджетов на вайфае пришлось прикупить новый роутер ASUS RT-N66U ,пробивает все стены в квартире и даже тот же смартфон берет на улице около дома)
всем спасибо, единственное правильное решение- это выкинуть сабж и купить аппарат по мощнее.

w8 bf5