Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Прошёл туториал. Что дальше?
Автор темы: Ingolmil
Дата создания: 13.06.2013 15:27
Писaтель
Прошёл туториал. Что дальше?
Поиграл часок, потыкал все кнопки, полазил по всем менюшкам, вкурил механику боя и прокачки, прошёл туториал до пункта "выложите 3 фита на панельку и выполните их" больше никаких заданий не дают. Огляделся вокруг и не понял, дальше то что делать.
1. Крафтить?
Да система крафта прикольная, столько всякого разного зависящего друг от друга, но это адовый гринд и полное отсутствие информации о том, что я крафчу. Только картинка. R U serious? И вообще отсутствие какой либо инфы, подсказок, тултипов нереально вымораживает. Я люблю познавать и исследовать, но не до такой же степени.
2. Гриндить мобов?
Нет, я понимаю что в любой ММО игре надо убивать мобов, но чтобы вот так, иметь гринд мобов как единственное занятие в игре это, простите, большой шаг в прошлое во времена ла2.
3. Делать фиты?
Это то же самое что и первые два пункта. Только если по началу фиты простые и схожи с самыми тупыми квестами, типа убить 10 мобов одного типа или накопать 10 камней, то дальше это опять скатывается в гринд с четырёхзначными числами. Прокачка за ачивки это, конечно, забавно, но что делать когда фиты кончатся? Опять гринд мобов? Я угадал?
4. ...долго думал и не придумал больше занятий...

Ок, добежал до столицы, думал может там чего нового увижу, но там оказалась та же стандартная пачка верстаков и НПЦ с теми же товарами, людей мало, никакого подобия рынка нет. Где учить скиллы и рецепты крафта непонятно, где торговать непонятно. Нашёл данж канализацию, чутка пофармил кожу. Вылез. Дальше то что делать?
Аватар для Shain_renamed_684714_21112024
Старожил
Re: Прошёл туториал. Что дальше?
Ты наверное поспешил с покупкой, нужно было хотя бы про игру узнать. Сюда прежде всего идут "нагибаторы", если тебя пвп особо не интересует то игра скорей всего надоест быстро, к сожалению контента кроме как заниматься социалкой, копать, гриндить мобов практически нет, можно покрафтить еще... но тоже сомнительное удовольствие в рамках ДФа.

Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'.
### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Ingolmil:
Поиграл часок, потыкал все кнопки, полазил по всем менюшкам, вкурил механику боя и прокачки, прошёл туториал до пункта "выложите 3 фита на панельку и выполните их" больше никаких заданий не дают. Огляделся вокруг и не понял, дальше то что делать.
1. Крафтить?
Да система крафта прикольная, столько всякого разного зависящего друг от друга, но это адовый гринд и полное отсутствие информации о том, что я крафчу. Только картинка. R U serious? И вообще отсутствие какой либо инфы, подсказок, тултипов нереально вымораживает. Я люблю познавать и исследовать, но не до такой же степени.
2. Гриндить мобов?
Нет, я понимаю что в любой ММО игре надо убивать мобов, но чтобы вот так, иметь гринд мобов как единственное занятие в игре это, простите, большой шаг в прошлое во времена ла2.
3. Делать фиты?
Это то же самое что и первые два пункта. Только если по началу фиты простые и схожи с самыми тупыми квестами, типа убить 10 мобов одного типа или накопать 10 камней, то дальше это опять скатывается в гринд с четырёхзначными числами. Прокачка за ачивки это, конечно, забавно, но что делать когда фиты кончатся? Опять гринд мобов? Я угадал?

Ок, добежал до столицы, думал может там чего нового увижу, но там оказалась та же стандартная пачка верстаков и НПЦ с теми же товарами, людей мало, никакого подобия рынка нет. Где учить скиллы и рецепты крафта непонятно, где торговать непонятно. Нашёл данж канализацию, чутка пофармил кожу. Вылез. Дальше то что делать?
Это почти как симулятор выживания. Когда выходишь за сейфзону пофармить/покопать/погулять не знаешь чем оборнется это, наградой или смертью. Простота во всем. Аналогов у игры нет и скорее всего не будет.
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Сообщение от Ingolmil:
1. Крафтить?
2. Гриндить мобов?
3. Делать фиты?

на вскидку мморпг, где не так же?
Писaтель
Сообщение от Shain:
Ты наверное поспешил с покупкой, нужно было хотя бы про игру узнать. Сюда прежде всего идут "нагибаторы", если тебя пвп особо не интересует то игра скорей всего надоест быстро, к сожалению контента кроме как заниматься социалкой, копать, гриндить мобов практически нет, можно покрафтить еще... но тоже сомнительное удовольствие в рамках ДФа.
Да я узнавал про игру, читал, смотрел обзоры и видео. И ПвП меня как раз интересует в первую очередь, но никто нигде не говорил, что сам игровой процесс (до того, когда можно будет ПвПшиться) настолько уныл. Это не первый ММО проект в котором я ищу адекватный ПвП файт (ВоВ, Айон, EVE, всё не то), везде находил свои плюсы и минусы, ну а тут мне не понятно, почему надо заниматься устаревшим для современного игростроя гриндом, чтобы в итоге ПвПшиться.

Сообщение от makkon:
на вскидку мморпг, где не так же?
Любая современная ММО. Даже корейские гриндилки несколько отошли от такой системы тотального гринда вроде ла2. Сейчас всё как то разбавляется лором, квестами, длинными туториалами, мини играми, подземельями, батлграундами, даже сбор ресов это не АФК стояние, а беготня в поисках нодов. Всё это по сути тот же фарм, но более разнообразный и спрятанный под красивой обёрткой. И в других играх меня хоть как то мотивируют пойди куда то и сделать что то.
Писaтель
Так как я ещё поигрываю в DayZ, то в описании к этой игре меня больше всего зацепили пункты:
- свободное ПвП без штрафов ПК
- нон таргет система
- фулл дроп при сметри
Аватар для DT-_renamed_614518_21042025
Фанат
theme park and sandbox эти 2 слова означают:
первое - "И в других играх меня хоть как то мотивируют пойди куда то и сделать что то."
второе - иди и найди себе занятие по душе сам.. можешь пойти гнобить мобов.. можешь пойти гнобить тех, кто гнобит мобов.. можешь пойти гнобить тех, кто гнобит тех, кто гнобит мобов и так далее и до бесконечности..

p.s. не нужно ждать, что тебя будут водить за ручку в песочницах..
p.p.s. а можно вступить в клан и делать все тоже самое толпой.. и еще много всего разного..
Аватар для Otrava2_renamed_3874_22012021
Знаток
угу
недавно подкрадываюсь к менхирам - а там чел крадется к фармящим менхиров ))
красота)

Hvostik Podonok
Свидетель
Сообщение от Ingolmil:
Так как я ещё поигрываю в DayZ, то в описании к этой игре меня больше всего зацепили пункты:
- свободное ПвП без штрафов ПК
- нон таргет система
- фулл дроп при сметри
дф в разы круче дейзи
Знаток
дф = ворлд оф танк - только если сдох - потерял все девайсы)

Hvostik Podonok
Писaтель
Сообщение от Otrava2:
ВоТ - обычный сессионный шутер, а не ММО, что бы там не говорили их пиарщики.
Свидетель
Сообщение от Otrava2:
для кого-то дф просто тупо пвп шутер, а для кого-то рпг
Veliant
Guest
Игра эта, пвп ради пвпТут нету большого разнообразия занятий)
Свидетель
Сообщение от Veliant:
Игра эта, пвп ради пвпТут нету большого разнообразия занятий)
каких занятий тут не хватает?
по мне так тут занятий выше крыши с горкой
Старожил
Я для себя не могу найти занятий когда по щщам получил несколько раз, как то демотивирует на время, но потом проходит Вот в это время хотелось бы чем-нить заниматься интересным.

Троль пришел с запада<<<
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ingolmil:
Любая современная ММО.
еще хуже чем было раньше, добавили кучу бессмысленной беготни туда-сюда плюс снабдили это какими-то высосанными из пальца текстами, которые привлекут разве что совсем уж детей.

Мастер
Сообщение от Ingolmil:
Любая современная ММО. Даже корейские гриндилки несколько отошли от такой системы тотального гринда вроде ла2. Сейчас всё как то разбавляется лором, квестами, длинными туториалами, мини играми, подземельями, батлграундами, даже сбор ресов это не АФК стояние, а беготня в поисках нодов. Всё это по сути тот же фарм, но более разнообразный и спрятанный под красивой обёрткой. И в других играх меня хоть как то мотивируют пойди куда то и сделать что то.
ождидал такой ответ. ну что тут сказать - суть то та же - теряешь время на одни и те же однотипные задания. просто где-то завуалировано.
единственное пожалуй из удобств могу отметить возможность инста экшена типа батлграудов, но это убивает ворлд пвп. ну и пожалуй заскриптованных мобов, которых убивать все-таки нужно подумать как. все.

как уже сказано выше дф - игра без аналогов. ни по боевке, ни по духу. конечно дфув по духу мальца поднасрана нежели дф1, но он еще четко прослеживается. вчера были файты 40 на 40, тут же налетает еще одна пачка. мясо, хаос, фуллут. вот это весело.
конечно чел, который в сейв зоне засел ничо этого не видел и не увидит.
Аватар для Artem RUS_renamed_705275_11012020
Старожил
Сообщение от Ingolmil:
тут два варианта, либо ливаешь игру, либо вступаешь в клан и там получешь всю инфу по игре, находишь себе компанию по душе, нравится крафт общаешься с крафтерами, нравится пве общаешься с гриндильщиками, нравится пвп общаешься с пвпешерами, там тебя всему обучат, вообщем сам решаешь, как проводить тут время. Ну а вообще скоро добавят много контента и тогда будут огромные массовые клановые и альянсовые ивенты, это самое весёлое в этой игре, такого ты уж точно не увидишь в других играх.
Должны будут ввести Sea Towers, где будут огромные морские сражения на кораблях.
По идее должны будут ввести Trade route там можно устраивать засады на караваны перевозящие груз, за которые при доставке вендору, люди получают хорошие деньги, при этом очень многие хотят ничего не делая, просто устроить засаду убить тебя и забрать честно заработаеное тобой бабло, поэтому что бы идти на такой заработок надо собрать хороший отряд, чтоб могли всяким гоп стопщикам надавать оп щщам, так что будет весело.
Может ещё чего придумают.

Вообщем либо развлекаешь себя сам, либо делаешь это в компании единомышленников, второе конечно круче
Знаток
Сообщение от Artem RUS:
тут два варианта, либо ливаешь игру, либо вступаешь в клан и там получешь всю инфу по игре, находишь себе компанию по душе, нравится крафт общаешься с крафтерами, нравится пве общаешься с гриндильщиками, нравится пвп общаешься с пвпешерами, там тебя всему обучат, вообщем сам решаешь, как проводить тут время. Ну а вообще скоро добавят много контента и тогда будут огромные массовые клановые и альянсовые ивенты, это самое весёлое в этой игре, такого ты уж точно не увидишь в других играх.
Должны будут ввести Sea Towers, где будут огромные морские сражения на кораблях.
По идее должны будут ввести Trade route там можно устраивать засады на караваны перевозящие груз, за которые при доставке вендору, люди получают хорошие деньги, при этом очень многие хотят ничего не делая, просто устроить засаду убить тебя и забрать честно заработаеное тобой бабло, поэтому что бы идти на такой заработок надо собрать хороший отряд, чтоб могли всяким гоп стопщикам надавать оп щщам, так что будет весело.
Может ещё чего придумают.

Вообщем либо развлекаешь себя сам, либо делаешь это в компании единомышленников, второе конечно круче
только времени все это жрет немеряно.
2 месяца копать чтобы быть пвп реди.
потом по часу в день фарм, чтобы хватило на 1 слив вечером, те. на 5-10 минут фана.
голду что ли покупать или опять чара))

Darkfall Online - World of Tanks - TESO(?)
Старожил
Раньше 2 года копали чтоб быть пвп реди, щас 2 месяца, для тебя это все еще овер хардкор ? В любой игре чара до капа прокачать надо не меньше времени, тем же гриндом. Шмот - сейчас очень дешевый, если целенаправленно набивать себе банк то можно найти вообще по бросовой цене, я интрикейт сеты у одного чела скупал по 6к голды. Это реально вообще уровень трешака, я бы стоимость шмота раза в 3 апнул бы, чтоб повеселей игралось. Халява же, а тебе даже так "дорого", хочешь чтоб вообще игра стала без штрафов и адреналина ? В сессионки нужно играть с такими запросами.

Троль пришел с запада<<<
Знаток
lil_caesar
ну полный бред
просто КОПАТЬ не надо
надо сделать простейшие быстрые фиты.

50к прувес делаются за неделю -две
в принципе это нормальный пвп минимум

в отличии от дф1 тут намного меньше фарма на слив
я не успеваю сливать - при том что у меня семья, 40часовой рабочая неделя итд

для меня (именно для меня) дф = ворлд оф танк
и я не успеваю сливать говно что накрафтил - крафт быстрый и не напряжный.
понятно что я не с р70 бегаю - но не думаю что перед топик стартером стоит такой вопрос

комплект р30-40 на мага? прима? скирма? это копейки - позволяет бегать фанится с минимальными затратами
для вара надо чуть больше руды и тд

lil_caesar мне кажется ты совсем не играл в дфув

Hvostik Podonok
Мастер
Сообщение от Otrava2:
он не играл в него в принципе, сам писал об этом
Знаток
Сообщение от Otrava2:
lil_caesar
ну полный бред
просто КОПАТЬ не надо
надо сделать простейшие быстрые фиты.

50к прувес делаются за неделю -две
в принципе это нормальный пвп минимум

в отличии от дф1 тут намного меньше фарма на слив
я не успеваю сливать - при том что у меня семья, 40часовой рабочая неделя итд

для меня (именно для меня) дф = ворлд оф танк
и я не успеваю сливать говно что накрафтил - крафт быстрый и не напряжный.
понятно что я не с р70 бегаю - но не думаю что перед топик стартером стоит такой вопрос

комплект р30-40 на мага? прима? скирма? это копейки - позволяет бегать фанится с минимальными затратами
для вара надо чуть больше руды и тд

спасибо что расписал
мне нужно было мнение как раз человека рабочего и семейного.
я не начал еще ДФУВ даже пробовать.
дел и забот много стало.
побаиваюсь если честно немного, что вообще не потяну никак.
ну может только в роли палки-копалки.
а че, норм роль, не?

Знаток
какая роль сейчас самая нагибающая )
воин или скирм?

Мастер
Сообщение от lil_caesar:
какая роль сейчас самая нагибающая )
воин или скирм?
если важно не дохнуть, всегда имев возможность дать по тапкам - то скирм. мобы все фармятся с лука, абсолютно все.

если важно рашнуть, не сдохнуть при этом и выдержать долгий фокус от парочки нубасов, при этом можешь покопать железо пока на работе - то воин. сбегает тож неплохо, но похуже гораздо.

если мазахист - бери мага или прималиста