Что то не увидел темки, считаю достойная новость чтобы ее увидели. Хоть скорость и не все в современном процессоре но приятно что как и в 2000 году АМД опять урвала себе первое место, теперь уже в преодолении рубежа в 5Ghz.
В общем встречайте!!!
FX9590 Piledriver architecture и 5Ghz (в турбо)
Думаю к середине/концу лета будут бенчмарки которые подробнее покажут нам этого рыцаря в доспехах в реальных боях с другими процессорами.
Но радостно что индустрия не стоит на месте а тихонько двигается вперед (пожирая киловатты энергии и отапливаю наши квартиры в летнее время хехе).
Купи видеокарту вместо радиона [надеюсь вброс удался и начнётся холивар]
Хех разве это вброс...
С таким процессором с 8 ядрами и 5(!!!( Ghz) на ПК новые консоли следующего поколения смотрятся вообще как утиль для переработки. Кто в своем уме их вообще купит когда на ПК есть FX9590.
Вот это средненький вброс рассчитанный на фанатов соснолей.
Совершенно согласен, но будет ответный удар nVidia, причём думаю основной артобстрел от производителей процессоров и видеокарт польётся уже после выхода консолей и выхода игр для них.
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
При чем тут видеокарты? А процессор нищевый для специфичной многопоточной работы, да и то не факт что выгодней конкурента. Читал давно уже, типа отсев специально под эту серию и они дорогие достаточно будут. Для оверклокеров самое то, лучшие же отобраны.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Хех разве это вброс...
С таким процессором с 8 ядрами и 5(!!!( Ghz) на ПК новые консоли следующего поколения смотрятся вообще как утиль для переработки. Кто в своем уме их вообще купит когда на ПК есть FX9590.
Вот это средненький вброс рассчитанный на фанатов соснолей.
8 ядрышек и 5 ггц - просто подарок для распределённых вычислений
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
он только для готовых компов это раз, во вторых там тпд овер 200
Он будет поставляться вначале для сборщиков компов а затем и отдельно продаваться.
Сейчас готовые компы модифицируются как хочешь при покупке поэтому для меня это только плюс. Да к тому же он будет явно дешевле новых интелосвских камней. Поэтому в свете цена/производительность он может очень неплохо сотрется. А за потребление энергии я никогда не переживал, на немного больше или на немного меньше в месяц погоды не сделают.
особенно забавно распределение нагрузки на ядра, 7 ядер нагружены на 1% и какое-то одно загружается на 100%, приэтом проц начинает выдавать уже температуру в 68°, при увеличении нагрузки если мне не изменяет память оно выдает за 70°.
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
особенно забавно распределение нагрузки на ядра, 7 ядер нагружены на 1% и какое-то одно загружается на 100%, приэтом проц начинает выдавать уже температуру в 68°, при увеличении нагрузки если мне не изменяет память оно выдает за 70°.
Откуда у вас такие подробности не пойму, что быстрее что сильнее нагревается. Камень только анонсировали на Е3 а у вас уже все тесты сделаны. Усматриваю работников АМД тут.
да в отличии от ребят из АМД, мы умеем включать мозг )
чем руководствовались они делая камень с ТДП 220ватт я не знаю ) такое гумно в наше время никому не нужно уже
Что то не увидел темки, считаю достойная новость чтобы ее увидели.
Чем она достойная? То что вместо везения при покупке будут продавать уже отобранные и погнатые процы?
Сообщение от wow:
Думаю к середине/концу лета будут бенчмарки которые подробнее покажут нам этого рыцаря в доспехах в реальных боях с другими процессорами.
Результаты будут чуть лучше чем обычно из за того что проц отобранный.
Сообщение от wow:
Но радостно что индустрия не стоит на месте а тихонько двигается вперед
В выпуске таких процев нет шагов вперед, они ничем от старых не отличаются кроме отбора и разгона.
Сообщение от wow:
Откуда у вас такие подробности не пойму, что быстрее что сильнее нагревается. Камень только анонсировали на Е3 а у вас уже все тесты сделаны. Усматриваю работников АМД тут.
Не пробовал думать как получены 5 гигагерц? Они получены весьма сильным разгоном, а не каким то технологическим или не дай бог магическим способом. Это натуральные печки под столом, впрочем Интел со своим Хасвелом не лучше.
Тем кто хочет покупать амд и гнать его конечно отличный продукт, ибо исключен момент рандома, ты в любом случае получишь удачный проц. Что неплохо, но никаким прорывом не является.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SonicSV:
чем руководствовались они делая камень с ТДП 220ватт
Башенку придется брать дорогую, Стрелу скорее всего ему показано, что убавит 3 тысячи.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну как это ничего, рост в любом случае будет заметный, но на сколько будет соотношение эффективным чтобы нагонять эти лишние 400-500 до 5.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
есть тесты же fx-8350 @ 4.8 вот производительность будет на 4-5% больше )))
хасвелл не привнес ничего нового тоже согласен, там просто обновили графическое ядро
Ну я предполагаю он еще гнатся будет, тем более как вы написали отобранные чипы лучшего качества тут. Если с 4.2 гонят до 4.8 то тут думаю до 5.5 легко поднимут. А это уже ощутимый прирост. В общем надо тестов подождать.
А применение будет. Вон новость была об ЕверквестНекст, была заявлена совместная работа с компанией специализирующаяся на искусственном интеллекте в играх. Если будет железо позволять запилят всякие просчеты в реальном времени.
EQN это MMORPG и поэтому слишком мощного железа требовать не будет да и AI не на клиентской части игры обрабатывается. Для EQ может пригодится хорошая видеокарта (если преемственность сохранится), а процессора типа i5 будет за глаза. Да и сомневаюсь что EQN в 8 потоках работать будет.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.